Бумажки

 Историк Оскар Кордоб рассыпал бумажки. Дело происходило в ветхом деревенским домике с дырявым полом, поэтому многие бумажки полетели в подвал. Оскар Кордоб стал собирать бумажки и провалился одной ногой, потому что доски совсем прогнили. Нога Оскара Кордоба была теперь в подвале. Оскар Кордоб скинул сандаль и стал пальцами провалившейся ноги собирать бумажки, которые оказались в подвале. Когда Оскар собрал и пересчитал все бумажки, то выяснил, что не хватает самой главной! Эту бумажку ему персонально вручила одна женщина, к которой Оскар испытывал большую симпатию.Оскар так расстроился, что провалился через гнилой пол обеими ногами. Там он немного поползал да и нашёл ту самую бумажку. А на ней был написано - Т - Р ТЫ Р. Оскар Кордоб вылез из подвала и стал соображать, почему женщина написала ему такие слова. Почему она вручила эту бумажку персонально? Он так напрягся, что снова провалился в подвал. Там он немного посидел в темноте, а когда вылез - не стал больше думать ни о женщине, ни о бумажке. Потом Оскар ещё немного пообследовал старый дом, нашёл странную толстую иголку и коробку из под пряников. Это так обрадовало Оскара, что он вновь рассыпал все бумажки, но собирать их не стал. Взяв иголку с коробкой из под пряников , Оскар Кордоб покинул ветхий дом и отправился на автобусную остановку.
  Автобус подошёл быстро. Остановившись, он издал звук "Т - Р ТЫ Р". Оскар снова вспомнил странную записку на бумажке, но нужно было влезть в автобус. Оскар выбрал второе. Автобус вторично сказал "Т - Р ТЫ Р" и поехал. Вот только тут Оскар сообразил, что едет он в одном сандале. С толстой ржавой иголкой, коробкой из под пончиков и в одном сандале! Второй остался лежать в подполе, под гнилыми досками и плесенью. Оскар стал думать, что надо бы незаметно снять и первый сандаль, незаметно выкинуть его в окошко, а потом ехать с босыми ногами, точно он какой то хиппи. Но сделать это незаметно было невозможно, потому что в автобусе было много граждан, в основном женского глазастого пола. Оскар стал нюхать коробку из под пончиков и мысленно набрасывать будущую статью о находках в гниющем доме. На него никто не смотрел, что вполне Оскара устраивало.


Рецензии