Люди делают деньги, а деньги делают людей... Вариа

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, и ещё неизвестно, кто кого… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, причём всех одного достоинства и одного номинала, чтобы ими было легче расплачиваться…

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, и затем они меняются местами, чтобы ни те, ни другие не заносились слишком высоко, больней будет падать потом … 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, а когда кого-то из них начинает не хватать, штампуют ещё и ещё, но в меру, чтобы не наступила окончательная девальвация ни тех, ни других… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ. И все при этом настолько заняты, что просто некогда подумать, зачем они все в этой жизни нужны… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, причём побеждают всегда деньги, потому что за них всегда что-то можно получить. А что можно получить за людей, тем более, если у них нет ни гроша в кармане?.. 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, так что без дела не остаётся никто, и все при этом, имеют свой какой-никакой, а реальный деловой навар … 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, причём деньги это делают так аккуратно, что им потом не приходится на всех своих банкнотах за людей краснеть… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ. Ну а если что-то пошло не так, то всегда деньги можно ещё понапечатать, а людей - понарожать… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, и это тот самый «мартышкин труд», который когда-то сделал из обезьяны человека, чтобы он потом смог гордо бизнесменом себя назвать… 

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ, причём никто из них друг другу ни в чём не уступает, как будто в этом бессмысленном единоборстве можно одержать победу… 

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии
Деньги делают деньги. На людях. Не в смысле, что при людях. Там где деньги делают деньги уже нет людей.

Ааабэлла   16.01.2020 13:29     Заявить о нарушении
Ну я бы не стал так категорично! Деньги, это великая придумка Человечества, но она требует от человека высокой внутренней культуры, чтобы не превращать деньги в наркотик, а подчинять их возможности и потребностям своей жизни...

Соломон Ягодкин   20.01.2020 23:01   Заявить о нарушении