Скоротечность

Зачем люди пишут посты в соцсетях? Кто-то хочет вызвать других на разговор, кто-то жаждет высказаться, а кто-то быть услышанным.

Зачем нам это? А потому, что в каждом разговоре мы лучше узнаем самих себя. Все в мире нацелено на это - познакомиться с собой. Узнать, что и как любим, что интересно, зачем и как живем...

Потому что не зная себя, невозможно познать мир. Мир - сотворяется ежечасно и ежесекундно нашими намерениями, желаниями, представлениями. Сотворяется, меняясь на глазах. 

Казалось, только что было летнее равноденствие и вот уже зимнее солнцестояние. Казалось, только вчера отгуляли выпускной, а уже не за горами пенсия.

Там, между этими солнцестояниями и равноденствиями, где-то заблукала наша жизнь. Или это мы заблукали? В поисках счастья, денег, любви. Кто-то нашел, а? Или нашел и тут же потерял? А может, до сих пор надеется?

Где-то там, между, были слезы и боль, деньги и их отсутствие, крокодилы из соленых огурцов и кошаки с собаками. Где-то там были салаты и новый год, баня с иронией судьбы, любовники и любовницы, моря и горы...
 
Зачем же все-таки это пишу? А затем, что увидеть, как со скоростью света пролетают дни и перестать, наконец, откладывать на потом.

Перестать тянуть время, перестать ждать, когда станет лучше, когда повысят зарплату и придет вдохновение, когда билет на самолет будет еще дешевле... Или когда случится та самая, решающая встреча...

Перестать откладывать жизнь на завтра. "Ничего не будет завтра, все уже есть сегодня" - говорил герой моего рассказа "Три плюс шесть девять"...

Ведь это он мне говорил, не правда ли?

#зимнее_солнцестояние
#просто_размышляю 

P. S. Мне не грустно))) Просто размышляю


Рецензии