Иной Мир. 29. Зал Приёмов

       После бурной ночной жизни город с большим трудом приходил в себя и окружение Резидентского Дворца было не исключением. Неожиданный утренний визит внёс довольно большой переполох в расписание дня дворцовой знати. Губернатора никак не могли найти и на встречу Небесных гостей вышел его Пресс секретарь Озирис..
 
      Чиновник снял с головы чёрный цилиндр и облокотившись на увесистую трость, раскланялся перед Небожителями :
      
      - Моё почтение, Светлейшие Воины! Принцесса Лау'ра, милости просим в Приемный Зал!
      
      - Благодарю Вас! Вы очень любезны, Магистр Озирис!  -  в рамках дворцового этикета, ответила Лау'ра.
      
      Небесные Наездники сошли с коней и Принцесса, в сопровождении Всадника, Капитана Морфея и ещё трёх легионеров, вслед за Чёрным Секретарем, проследовала в дворцовое помещение. Остальные Воины Света остались на площади, придерживая Пегасов и с недоверием поглядывая на Рыцарей Резидентской Охраны.
 
      От Колонного Зала Приемов так и веяло гнилой чопорностью и полнейшим бюрократизмом. Множество занятых клерков, в нарукавниках, надетых поверх серых костюмов, заседали за многочисленными столами и делали вид, что выполняют серьёзную работу. Они разгребали массу документов, с чрезвычайно умным видом и тщательно раскладывали их по полочкам и шкафам.
 
       Всадник, с удивлением, оглядывался по сторонам и какая-то непонятная волна воспоминаний всплывала в его мыслях. Но, Магистр Озирис уверенно проводил гостей в центр Зала, где находился лакированный, деревянный стол и все участники церемонии расположились за ним, на стульях с высокими, резными спинками.
      
      - Итак! Божественная Принцесса!  -   важно произнес Пресс секретарь и продолжил.    - Ваше первостепенное дело, не терпящее отлагательств!
 
       Капитан Морфей демонстративно развернул пергамент и положил его на столе, прямо перед желтыми глазами главного бюрократа Пространства.
      
      - Мне необходимо попасть в Храм Истины и встретиться с Верховными Заседателями!  -  пояснила Принцесса, довольно уверенным голосом.
    
      - Хмм!  -  Озирис быстро ознакомился с документом и воскликнул.     - Суть дела ясна! Вы проявляете милосердие и заботу! Именно в этом, Ваша Божественная составляющая! Но я, поставленный Законом Времён у руля делопроизводства, вынужден соблюсти определенный порядок! И придать, продвижению дела, правильный, степенный оборот! 
      
      Магистр наполнился важностью, возложенного на него дела.
 
     - Что ж! Так исполняйте Закон! - холодным голосом произнесла Лау'ра.     - Именно для этого мы здесь, что бы каждый сделал то, что должен!
      

       Пресс секретарь немного заерзал, на величественном стуле, от глубокого взгляда, который устремила на него Принцесса.
      
      - Не извольте беспокоиться, Ваше Небесное Высочество! Специально для Вас! Я исправил расписание и завтра, с восходом Дневного Светила, Вы сможете взойти в Храм Истины, с Вашим первостепенным делом!
   
      Магистр улыбался и перебирал четки в скрещенных руках.
 
      - Да будет так!  -  заключила Принцесса.    - Завтра мы вернёмся, с повторным визитом!
   
      - Ну куда же, Вы торопитесь? Не так часто, мы встречаем почетных гостей! В городе есть шикарные гостиницы, Резидентского класса! Вы можете там расположиться! До утра..  -  секретарь, в очередной раз, изобразил почтенную улыбку.     - И ещё, один маленький нюанс! Необходимо соблюсти формальности, заполнить некоторые документы, форма номер тринадцать! Вот перо и чернильница.. Прошу Вас!..
 
     Капитан Морфей подозрительно переглянулся со Всадником..


Рецензии