Чистый лист

     Открываю чистый лист. Последние дни меня тянет к прозе. Накопилось много материала : воспоминаний прошлых лет, эпизодов городской жизни, недавние впечатления от переезда в сельскую местность, наблюдений за природными явлениями, за человеческими взаимоотношениями в разных ситуациях.
     Есть, о чем поразмышлять, порассуждать. И вот написала два эссе как психологические  зарисовки встреч с людьми, когда работала в Фонде социального страхования, и о поворотах своей судьбы. Получилось честно и жизненно.
     К чему я веду? К настрою души, так сказать, к вооДУШЕвлению, к ВДОХновению.
     Итак, чистый лист. Лежит чистым. Вчера хотелось и моглось, а сегодня нет. Нет и всё.
     Вот пишу о своём удивлении. Да знаю-знаю, что муза куда-то ушла. Может, к тебе. Вот что ты сегодня делал С ДУШОЙ? Если с душой, так тут и интуиция подоспела, и желание явилось, и аура твоя окрасилась фиолетово-розовым. Это оттенки позитива.
     Если так и было, значит, хорошо всё получилось, с вдохновением потому что.
     Ты скажешь, что впустую беседую, а надо вживую? А ты? Я с душой твоей разговоры разговариваю. Хочешь к телекрану припасть? Да что ты там увидишь? Войны, обманы, страдания детей? И сборы средств? Жаль всех! Радость закопали. Позитив не в чести.
      В любовь вера исчезает. А она живет рядом. Просто-не просто выживаем.
      А если с чистого листа, по новой о любви говорить, о дружбе, о взаимопомощи. И позвонить другу - как он там крутится? А, может, на речку да напечь в углях картошки, измазав золой рот? И посвистеть, подражая вон той птичке на ветке.
      Конечно, мы вернёмся опять к суете-маете и всему такому прочему. Да. Но мир, в котором мы живём, двуедин с плюсом и минусом, с радостью и горем и т.д. и т.п.
      Но позволь себе улыбаться, тогда и муза, и вдохновение заполнят чистый лист позитивом. Ведь минус - это половина плюса всё же.


Рецензии