Чудо. Часть первая

 

       Если жизнь у человека течёт без проблем, все желания его исполняются и дом его полная чаша, люди со стороны говорят: "Повезло парню". Сам же счастливчик, как правило приписывает свой успех  уму, прозорливости и опять таки удачному стечению обстоятельств. Никому и в голову не придёт отнести хорошую работу, высокую должность, влиятельных друзей чему-то сверхестественному и не поддающемуся объяснению.

      Но каждый знает массу достойных грамотных людей, которые в своей жизни добились чуть больше, чем ничего и вынужденных влачить самое скромное, а порой и жалкое существование! Почему ни они, ни я, ни многие из вас не добились в этой жизни того успеха, на который так смело расчитывали?!

       Мой товарищ с большим жизненным опытом не раз говорил о тех, кто имел в жизни всё: "Бог в окно подал". Иными словами всё хорошее в нашей жизни происходит по воле Того, кто нас сотворил и лишь Ему одному известно что, сколько, кому и когда подавать. Но, как видим, счастливчики редко приписывают свои успехи Тому, кто их действительно им подаёт. Они не хотят видеть в том хорошем, что в их жизни происходит ничего чудесного и не поддающегося  рациональному объяснению. Но...

        Конечно же, всегда есть "Но". Если на "счастливчика" вдруг свалилась беда, ему грозит опасность, или даже сама смерть стучит к нему в дверь, и вдруг каким-то необъяснимым образом почти обречённый, загнанный в угол, лишённый покоя избегает своей плачевной участи, тогда он начинает смотреть на мир другими глазами. Совсем другими глазами! Он утверждает о чудесном избавлении. Не скрывает охвативших его эмоций и говорит, что только чудо помогло отвести от него беду и искренно благодарит, славит нашего Создателя и обещает... Вы сами знаете, что обещает. Если вдруг не знаете, подскажу. Он обещает исправить свою жизнь, делать хорошее и не делать плохого. А это, действительно, важно!


Рецензии
Прикоснувшись единожды к благодати, не захочется потерять и рстратить любовь Божию.

Иаков Липянский   31.07.2021 16:50     Заявить о нарушении