Идиотизмы. Об открытии центра досуга

В нашем муниципальном округе Гольяново 21 декабря на улице Уральской с помпой было открыто отделение культурно-спортивного центра «ФОРВАРД».
 Всех пришедших после торжественного приветствия ожидали мастер-классы различных студий, бесплатные уроки от специалистов направлений «Авиамоделирование», «Кобудо», «Английский язык», «Ментальная арифметика», «Творческая мастерская», сеансы в планетарии, Game Zone и цифровая песочница, а также развлекательная программа с играми от Деда Мороза и Снегурочки, сладкий стол с горячим чаем (см. 20 декабря 2019 года, автор Роман Карлов).
Присутствовали все облеченные властью представители, включая префекта Восточного административного округа города Москвы, вечно переизбираемого главы муниципального образования Гольяново, вновь избранного главы управы района Гольяново и прочая более мелкая сошка.
Пригласили даже Деда Мороза в детстве, с задержкой выведенного из-за угла и проникновенно поздравившего всех собравшихся с Новым Годом. Карапуз завершил свое выступление фразой, гревшей наши души еще со времен безвозвратной утерянной Страны Советов: «Спасибо вам за наше счастливое детство!».
Далее все пошло по плану, отработанному еще в те далекие теперь времена. Не успели дети порезать торжественную ленточку на кусочки, как их ну очень взрослые, облеченные властью,  соплеменники кучкой двинулись через учтиво распахнутую перед ними дверь. Дети невольно потянулись за ними вслед…
Но дверь филиала вмиг захлопнулась перед ошарашенными детьми, на страже которой встал весьма упитанный дядька.
Все «спасибо за счастливое детство» вмиг скукожилось до замызганного сдутого потрепанного шарика.
Понятна моя аллергия на подобное течение таких «торжественных» событий родом из Страны Советов, но как это можно объяснить нашей детворе, которая в недоумении уставилась на захлопнутые перед ними двери, да со стражей перед ними?
Чему они могут научиться на данном примере?
Что надо обязательно стать крутым начальником и плевать на всех остальных людей?
Что можно делить на людей нескольких сортов?
И зачем вообще соблюдать хоть какие-то правила приличия и такта в нашем ну самом демократическом обществе?
Почему не догадались направить потоки официоза и детишек по разным направлениями в многочисленных помещениях отделения?
Или это только в рекламе обещался, в том числе, сладкий стол с горячим чаем?

Может чай и был, но проклятая «совковая» аллергия совсем меня замучила. Пришлось, простояв несколько минут перед закрытой дверью покинуть это мероприятие.
Конечно, все это можно было бы списать на подобострастие местной власти перед вышестоящим начальником…
Но такой с виду культурный префект, выпускник МГУ, по-моему, должен был обратить на это особое внимание.
Когда же, наконец, мы перестанем жить по давно ушедшим в прошлое  меркам и проявлять больше теплоты и участия к нашему дорогому народу, на кровные деньги которого и существует вся эта «народная» власть всех уровней и мастей!

Произведение создано 22 декабря 2019 года в 17:50 по местному времени.   


Рецензии