Around - новый проект 2019-2020

ВОКРУГ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО - ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО!

Новый "проект в проекте" - "ВОКРУГ", начавшийся "случайно", 3 декабря, после первой лекции-вспышки "О КЕЙДЖЕ" (из цикла лекций "О перформансах"), явился в виде импровизационной симфонии в двух частях на тему: C-A-G-E... Тогда у меня ещё не было понимания, что рождается новый проект... осознание этого произошло вчера вечером, а полностью концепция проекта сложилась у меня "в голове" этим утром... постараюсь на днях отобразить её в тексте.
Ваш Ю.К. (09.12.2019, 19:21)
P.S. А в новом году этот проект будет взаимодействовать (ещё неизвестно - как!) с новейшим моим импрофоническим проектом "совпадений из несовпадений" - "KISS- KEYS-KEI(F)PHONIES --- WOWPHONIES" ©, который создаётся (складывается из "микро-" и "макро-" идей) сам, не обращая на меня никакого внимания... 
Мировое БЛАГО в виде совершенно подготовленного (неподготовленного?) высшим разумом гениального безумия продолжает распостраняться по всем вселенным, и на этом фоне планетарные системы приближаются к границам горизонтов событий, несмотря на великую опасность исчезнуть навсегда в чёрных чревах чёрных дыр... именно поэтому сегодня так важна теория "звуковых горизонтов" Унру, исследование которой было начато мною ровно год назад, в IV цикле проекта "НЕОФОНИЯ" - "ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ СУЩЕГО" (фононные неофонии)...
Перед тем, как погрузиться в мои музыкальные теории и практики, я бы предложил интересующимся почитать две великие лекции Джона Кейджа: "О нечто" и "О ничто".
_______________________________________________________
проект "ВОКРУГ" (AROUND) - https://vk.com/club189898638
"ВОКРУГ" (AROUND) - новейший мой проект, основанный на ощущениях опыта-до-опыта,  осознаниях предслышания и поствидения, соотносящихся с реальностью на тончайших уровнях предчувствия любви и смерти...
 
Проект содержит в себе лекции-вспышки о гениях авангарда, мастер-классы по искусству импровизации, перформанса, хэппенинга и т.д., а также - мгновенные импровизационные симфонии (импрофонии), создающиеся методом КАСТ-импровизации...

Предполагается, что проект "ВОКРУГ" (AROUND) продолжится в 2020 г.
Основной площадкой проекта является Первый петербургский  авангардный салон "Вторники". Хотя планируются акции проекта и в других известных местах города, России и за рубежом. Следите за новостями!
http://vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/ 
Welcome!
Предновогодние встречи с проектом "ВОКРУГ" - 24 и 31.12.2019:
лекции-вспышки из цикла "О перформансах": "КУРЁХИН" и "КАСЬЯНИК"
+ редкие видео и новейшие импрофонии.
__________________________
P.P.S. (18.06.2020, 23:40)
И вот настал день, чтобы объяснить необъяснимое, "станцевать архитектуру", как сказал бы Фрэнк Заппа...  Теперь и шляп нет и гениев не видно... а "шуманы" - тихи... Хотя, если присмотреться и прислушаться, то найдётся наконец-то тот самый слушатель-слышатель... вокруг... меня... вас...
внутри... вас... меня... вокруг всего! - тот самый главный вдохновитель всего вокруг... который и есть - МЫ: гений звуков... тишины... запредельности мгновений...  всеобъемлющей любви... света ночи, тьмы сиянья... а-ах, как это странно струнно и флейтово-барабанно, вожделенно сердцем... а-ах!
...невесомо, непролазно, завлекательно, смешно и печально, грозно, стильно, фортепьянно - у-ух, как смело, виртуозно, как беспечно, как... ...вдруг голос мамы: шарф надень, не простудись... и опять - всё тихо-тихо, только слышен... сердца стук - внутри вселенной... и - вокруг...
__________________________
...прилетайте-забредайте на огоньки моей музыки...
(С любовью, Юрий Касьяник) 


Рецензии