Фокус электромагнитного поля

Откуда рождаются электромагнитные волны? Почему они имеют ограниченную скорость? За счет чего движутся в пространстве? Имеют ли осевую закрутку и многое другое, на все это будем отвечать здесь и сейчас.
 Не претендую, на истину в последней инстанции, но все таки.
 1) Электромагнитная волна возникакт в следствии ускорения или торможения
а) Протона, б) фотона в) Звезды, г) газа, д) планеты или черной дыры, а равно нейтронной звезды, кометы астероида итд.  Вся материя, которая быстро движется в пространстве порождает электромагнитные волны и самое интересное первичные ЭМП волны порождают вторичные осевые крутильные ЭМП и Черенковские инерционные.
 Вот как такое возможно что бы одна волна взбаламутила весь бассейн- Вселенную своими переотражениями?  Скорее всего так и было с небольшими вариантами, один из них, что раскачка происходила медленно, второе центров кристаллизации пространства было много в разных местах, считай по всему объему Вселенной. Разницы нет, был один большой взрыв или бесчисленное множество везде, а потом волны сложились вместе ( интерференция) и образовали одну большую, которая сжалась и взорвалась заново породив мельчайшие осколки.
 Крутильные осевые волны - отвечают за экваториальную закрутку фотона, протона так и гигантских планет со звездами и даже целых галлактик. Почему возникает эффект кручения электромагнитной волны?
 Вот тут есть картинка которая описывает нашу и солнечную орбиту
Ссылка

 На обложке я нарисовал суточную орбиту Солнца, что равно одному году и несколько суточных орбит нашей планеты Земля где она находится, как бы в разных точках выписывая такие восьмерки ( солнце тоже но за год), а наша планета полную восьмерку вырисовывает в пространстве за двадцать четыре часа, без четырех минут.
 И обратите внимание если Звезда движется по отношению к нам с углом 90 градусов или ее орбита восьмерка вертикальная, а наша строго лежачая (Правило Лоренца отставленного пальца в электродвигателе) оно примерно гласит любое ведущее ЭМП поле будет разворачивать ведомое ЭМП под прямым углом и эта схема реализована во всех электродвигателях Тесла.
 Когда Солнце находится в высшей своей суточной точке у нас наступает Лето в северном полушарии обратите внимание лучи падают под углом 23 градуса и освещают северный полюс и когда Солнце в нижней точке наоборот освещен Южный полюс, а у нас Зима как сегодня Зимнее Солнцестояние. Понятно что наша планета никуда никогда не наклоняется, а есть движение Солнца выше или ниже относительно плоскости вращения нашего экватора.
 Почему звезда нарезает восьмерки? Ответ потому что она состоит из атомов которые излучают или точнее поляризуют и выстраивают поле таким образом что появляется импульс силы и он ее толкает по орбите.
 И здесь на картинке вы можете видеть, как выглядят крутильные осевые волны их символизирует Земля, это суточное вращение в плоскости экватора, а в реальности наша планета вот так движется, что кажется она вращается ( вот вы пойдете по кругу вокруг стадиона можно ли это считать вашим вращением? Не думаю но с натяжкой можно, только центр вращения будет где то посреди поля, а не внутри вас) Земля делает две петли за сутки и проходит через ноль ( приливные волны это косвенное доказательство) выписывая лежачую восьмерку по отношению к Солнцу со стороны и по звездам кажется, что мы вращаемся вокруг своей оси. Но на самом деле суточный диаметр нашей орбиты превышает миллион километров. Можете сами посчитать сколько километров пройдет планета за двенадцать часов умножив на 11 км в секунду. ( наша орбитальная скорость) и да мы заходим днем с той стороны Луны и можем ее сфоткать со спины, а лицом Луна всегда смотрит, на Солнце не на нас.
 Итого Экваториальные вращательные ЭМ волны, это когда протон в атоме проходит одну свою восьмерку, он поляризует пространство в этой форме, а следующий его шаг будет лежать чуть в другой плоскости сдвиг ( схематично на рисунке наша Земля повторяет этот финт) это подтверждается многими факторами и одна восьмерка повернута относительно предидущей у Земли на один градус у протона тоже самое, но намного быстрее по времени. И у нас есть постоянное вращающееся ЭМП планеты и у Солнца тоже. Оно одинаковое везде по своей сути и отличаются только размеры объектов, которые они смогли раскачать и заставить их двигаться по меньшим или большим восьмеркам.
 Второй тип волн Черенковские инерционные это самые удивительные создания.
 Смотрим снова на картинку Солнце когда ходит по восьмерке оставляет за собой след на подобии Черенковского излучения ( и все движущиеся объекты это делают) его скорость 220 км в секунду согласитесь огромная скорость и во все стороны расходится магнитная волна под углом 45 градусов, для нас это вертикальное колебание фотона вот так она и выглядит физически. А далее у нее ( волны) есть некоторое склонение и она по мере своего движения внутрь орбиты ( Солнце движется по отношению к нам по внешней орбите и мы никогда не заходим ему за спину) начинают доворачивать и в итоге описав все ту же восьмерку, но в большем массштабе возвращаются обратно, диаметр пробега или петли равен Солнечной системе где то до пояса Койпера именно они создают кривизну внутрисистемного  пространства с фокусом номер один, два, три итд Земля находится в третьем фокусе или энергетическом уровне если сравнивать с атомами. Про них нужно писать отдельную статью это долгая тема, дело в том что самый дальний слой примерно где находится Уран преобладают вращательные экваториальные волны над вертикальными черенковскими, благодаря чему Планета вращается по своей суточной оси быстрее чем движется по орбите, то есть она выписывает все меньшую и меньшую по диаметру ,,суточную" восьмерку.
 И это самое важное в данной заметке, получается что один тип электромагнитных волн со временем переходит в другой и мы получаем некоторый выигрыш в энергии, растет масса объекта и он уже начинает самостоятельно излучать больше ЭМП чем получать извне. Фотон и протон это братья близнецы только один находится больше на пике Черенковского момента, точнее он рожден с центра Восьмерки протона или в момент равноденствия аналог у Земли, а если выскочит с крайних точек то получится электрон или такой минипротон в детстве, у него есть шанс вырасти до взрослого состояния и образовать новый атом.
 Фотон наоборот в течение своей жизни должен все больше больше отклонятся от прямой пока его восьмерки не станут совсем маленькими ( все фотоны идут по пологим большим восьмеркам и есть вторичные боковые колебания так же по восьмеркам называется его поляризация) и он не превратится в электрон, а далее в протон.


Рецензии