Мнение Владимира Костылева...

Владимир Костылев, Проза.ру:

- Правительство РФ - это по своей сути ни что иное, как реальный комитет по управлению делами олигархов, и потому этот «комитет» делает всё возможное и невозможное, чтобы прибыль и потому непосредственные доходы олигархов были максимальными.

Авт.

 А я всё думал, почему Путин не закроет эту лавочку по утеканию капиталов через границу Российской Федерации, ибо в этом заинтересованы олигархи? А кем приходятся Путину наши олигархи? Ворон ворону глаз не выклюет?

Владимир Костылев:

- Иностранные инвестиции очень специфичны в России. Основная их часть — это не капитальные вложения, а так называемые, портфельные инвестиции в ценные бумаги. Иными словами, зарубежные спекулянты вкладывают деньги в ценные бумаги России (акции, облигации и т.п.) и при получении соответствующих бонусов, выводят их.  Вот и всё! Народу страны от этого мало пользы. Есть мнение, что таковых ИИ более 80 процентов. И лишь не более 10 процентов составляют именно капитальные вложения в развитие производства, а доля иностранного капитала в российской промышленности фактически – 75%.

Авт.

Печальная картина для России, теперь мне понятно, почему у нас такие низкие зарплаты, единицы делают деньги на богатствах России, а народу оставляют крохи, ибо к тому же вдобавок ещё и иностранный капитал (смотри выше - 75%) полученную прибыль вывозит за границу.

Владимир Костылев:

Перспективы среднего и мелкого бизнеса.

- Что такое создать свой бизнес с нуля в условиях забюрократизированного, монополизированного буржуазного государства? Государства, в котором всё направлено только на одно – каким образом быстрее и лучше «обобрать» любых экономических субъектов, пытающихся вести своё дело. Электричество, газ, земля с развитой инфраструктурой, рынки сбыта, первоначальный капитал и многое другое просто не по карману сегодня никакому начинающему своё дело человеку. Все те, кто не обладает соответствующими возможностями (связи, деньги, покровители), обречены на прозябание и работу «на дядю». Редкие таланты (прежде всего в IT технологиях) способны сегодня начать своё поистине выгодное дело. Вот почему, процветают, прежде всего, мошенники, которые, «сорвав куш», тут же исчезают. Заработать какие-то гроши, конечно, можно. Но эти заработки эфемерны, зыбки, зависят от многих составляющих (инфляция, валютные скачки, изменение правил и норм, тарифов, состояние здоровья, семьи и наконец, временной удачи, а потом естественный провал и разорение). Особенностью капиталистической экономики является постоянное «выталкивание» мелкого и среднего бизнеса из дела, массовое банкротство представителей этого бизнеса.   

Авт.

Люди верят в силу бизнеса, но становятся умнее задним умом, когда разорятся и останутся ни с чем.

Владимир Костылев:

В чём сущность капитала?

- В чём заключается подлинная диалектика? В двойственном характере сущности капитала. С одной стороны, он принадлежит конкретному собственнику, с другой – создаётся трудом множества людей. Именно в этом и заключается одно из важнейших противоречий капитализма. Противоречие между трудом и капиталом.

Частный собственник может «пахать» с утра до ночи, или ничего не делать, отдыхая на Багамах. От этого суть получения им прибавочной стоимости от работы его наёмных работников не изменится. 

Авт.

В этом есть явная несправедливость при капитализме, вакханалии частной собственности, нужно её как можно быстрее убирать с лица земли, чтобы прийти к общей справедливости на всей планете.

Владимир Костылев:

«Чтобы разобраться в партийной борьбе, не надо верить на слово, а изучать действительную историю партий, изучать не столько то, что партии о себе говорят, а то, что они делают, как они поступают при решении разных политических вопросов, как они ведут себя в делах, затрагивающих жизненные интересы разных классов…» (Владимир Ильич Ленин, Политические партии в России, 1912 г.).

Авт.

Прежде чем, голосовать за какую-то партию, подумайте десять раз.

Владимир Костылев:

- Минусы капитализма - монополизм, недружественная конкуренция, присвоение прибавочной стоимости, социальное расслоение, инфляция, экономические кризисы и постоянные военные конфликты и полномасштабные войны.

Авт.

Что ещё нужно знать о капитализме, то бишь о частной собственности, чтобы понять, что это настоящее исчадие ада на земле?! И пока она, частная собственность, будет властвовать на планете, не видать нам, простым народам мира, счастья и мира!


Рецензии