Альфа

Первая буква латинского собрания символов для письма - алфавита, начало чего-либо.
В научном обществе данным термином обозначается главенствующая особь вида.
В зверином самое сильное, доминирующее существо гнев которого смертельно опасен, также опытное, зачастую основопологающее для оного общества. Однако, при рассмотрении развития человечества и транспонировании его на время, альфой может являтся не очень сильное да и не особо опытное, но то существо от которого произошло данное общество, либо данный вид, например предки и прародители существ являются альфа особями вида как такового, но если сравнивать их с нынешнеми существами, то они слабее, да и интелектуальные способности рядового современного существа  могут превосходить альфа особи вразы, тут вступает такой фактор как развитие и так называемая эволюция, когда вид существ накапливал генетическую память и развивался из поколения в поколение, накапливал опыт предыдущих поколений и делал из случившихся событий выводы. Так что в транспонировании на временную основу Альфа это не самый сильный и опытный, а от действий которого произошли современные существа. Доминантой же современного биологического межвидового общества "человека разумного" сделало не только и не столько физическое и интелектуальное развитие, сколько способность сохранять и передавать накопленый опыт, что позволило сделать появление письменности, которая и посей день является способом передачи данной информации через века, так-что предпологаю, что использование первого символа латинского алфавита для обозначения доминантной, либо исходной особи вида обусловлено этим. Ещё стоит учесть единое базирование мировой временной культуры налатинской культуре, потому как письменность и грамотность издревле насаждалась и распространялась священнослужителями культ которых, если вспомнить, от латинской культуры и произошёл.
В общем не все альфы самые сильные и они далеко не всегда всё знают, просто без них не было бы вас, да и воспринимать гуманоидных существ как исключительно биологических не очень хорошо, наука, техника, развитие социума - коллективное, да и определения данные были придуманы самими гомо сапиенс, для структурирования и дальнейшего познания внешнего и внутреннего мира, как материального, так и духовного.
Всё-таки современное общество создали гуманоидные существа социально биологические, а не биологически социальные. Прискорбно что в последнее время далеко не всегда так. Надеюсь знание о том, что в своё время позволило челевечеству создать государства и впоследствии достигнуть таких научных и технических высот поможет в настоящее время сохранить за разумом пальму первенства в самоопределении человека разумного.   


Рецензии