Как преступники выводят деньги через банки

При совершении преступлений,  крупные суммы денег могут выводиться через банки, существующие в регионе проживания потерпевших. Поэтому важно вовремя подать в прокуратуру вот такое ходатайство:


 Прокурору Ростовской области:
344000, г. Ростов-на-Дону,
пер. Братский, д. 11.
 от    _________________________
  _____________________________
проживающего  по адресу: ______
_____________________________
_____________________________
_____________________________


          Ходатайство.

Я, (Ф.И.О.),  был пайщиком Потребительского Кооператива «Потребительский союз Инвестор -98». Юридический адрес ПК «ПС Инвестор-98»: 346428, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Московская, 61.
С конца мая 2008 года по настоящее время потребительский кооператив граждан «Потребительский союз  Инвестор -98»  вообще прекратил осуществлять любую работу с пайщиками.
В отношении отдельных руководителей Потребительского Кооператива «Потребительский союз «Инвестор-98» было возбуждено уголовное дело по ст. 159 и  ст. 160 УК РФ. После этого я получил__  в следственном управлении  постановления о признании меня потерпевш__ и гражданским истцом по уголовному делу № 2008717430  по ст. 160 УК РФ ч. 4  по ст. 159 ч. 4  в отношении Федорцова А. В. и его соучастников.
В соответствии со ст. 119 УПК РФ, потерпевший, а также гражданский истец вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятия процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство. Ходатайство заявляется дознавателю, следователю, прокурору либо в суд. Ст 120 УПК РФ:  ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу.  Ст. 121 УПК РФ: ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее трёх суток со дня его заявления.
В соответствии со ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределённого круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в том случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
 Кроме того, в силу ст. 45 ГПК РФ, любой гражданин может попросить прокуратуру обратиться в суд с заявлением в защите его нарушенных социальных прав, а мои социальные права нарушены преступлением, поэтому прокуратура не вправе, а обязана мне помочь.
Я являюсь пенсионером по возрасту. Пенсионер по возрасту – это юридически недееспособное лицо. По состоянию здоровья, возрасту и недееспособности я не могу самостоятельно обратиться в суд.
Поэтому прошу прокуратуру Российской Федерации обратиться в суд в защиту моих прав, свобод и законных интересов, а также в защиту  прав и законных интересов всех граждан, признанных потерпевшими от противозаконной деятельности Федорцова Александра Васильевича и прочих представителей руководства Потребительского Кооператива «Потребительский союз Инвестор -98».
Исходя из вышеизложенного, прошу прокуратуру Российской Федерации обратиться в суд с заявлением.  Пусть прокуратура попросит суд истребовать  у банков Ростовской области и города Сочи  сведения о банковских операциях, совершённых за последние 10 лет Федорцовым Александром Васильевичем, Черенковой Галиной Ивановной,     Геращенко П. П., Осипенко Ю. В., Кузенко В. Б., Суховой Л. А.  (Приймак), Хохлачёвой Н. С.,   Милькисом Д. А.  и прочими возможными  обвиняемыми, соучастниками преступления и крупными заёмщиками кооператива.  В г. Сочи желательно проверить банковские счета предпринимателя Милькиса Д. А.. Особенно такие сведения могут содержаться в банках тех городов и населённых пунктов, где имелись филиалы и отделения  Потребительского Кооператива «Потребительский союз Инвестор -98».
Кроме того, пусть прокуратура Ростовской области истребует сведения о банковских операциях, совершённых обвиняемыми в уголовном процессе, а также крупными заёмщиками   Потребительского Кооператива «Потребительский союз Инвестор -98», например  Хохлачёвой, которая взяла займ в размере свыше чем в полмиллиарда рублей, а отдавать не слишком хочет. Списки заёмщиков есть в материалах уголовного дела.
Если прокуратура узнает, что через один из банков Ростовской области кто-то из руководства, обвиняемых в уголовном процессе или кто-нибудь из крупных заёмщиков кооператива  перевёл денежные средства в банк другого региона России или даже в зарубежный банк, то таким простым способом возможно узнать где хранятся финансовые средства потерпевших пайщиков.» Даже если деньги переводили в зарубежный банк, то счёт можно арестовать через Интерпол, а конкурсный управляющий обязан высудить эту большую сумму через международный арбитражный суд и прочие организации.
Моё ходатайство желательно удовлетворить в целях обеспечения гражданских исков граждан, признанных потерпевшими и гражданскими истцами, а также для конкурсного управляющего, который может вернуть кредиторам противозаконно присвоенное представителями руководства кооператива и их соучастниками имущество и деньги П.К. «П.С. «Инвестор-98». Прошу прислать мне письменный ответ на моё ходатайство. Прошу рассмотреть его в моё отсутствие.


«____»  _______________  20__  г.   _____________   ( ______________)


Рецензии