Как спасти себе жизнь, если ночью душит горло

Как спасти себе жизнь, если вдруг ночью душит ангина или иное инфекционное воспаление горла. А такое часто бывает у разных людей!


В жизни каждого человека бывают очень неприятные моменты, когда зимой или весной сильно снижается иммунитет и поэтому можно заболеть сильным гриппом, ОРЗ, ОРВИ, ангиной, ларингитом, фарингитом и иными инфекционными заболеваниями, которые передаются воздушно-капельным путём. Как правило, такие болезни часто сопровождаются сильным воспалением горла. Причём воспаление горла может даже задушить человека до смерти! Особенно ночью, когда помочь иногда некому, круглосуточной аптеки рядом нет, а дома тоже может не оказаться нужных лекарств. И «скорая помощь» может  задержаться. Что же делать и как спасти себе жизнь? Есть очень простой метод спасти себе жизнь в такой распространённой ситуации! Прочитайте эту статью до конца, чтобы запомнить важную рекомендацию.
У каждого нормального человека дома есть упаковка обычной пищевой соды! Вот она и может спасти человеку жизнь. Для спасения от гибели, когда душит сильнейшее воспаление горла во время болезни, надо сразу, абсолютно срочно, сделать ингаляцию дыхательных органов и путей ингаляцией тёплого пара раствора воды и соды! Хорошо, если у вас есть хотя бы простой ингалятор, в который можно залить тёплый раствор воды и соды, да подышать тёплым паром из такого ингалятора. Но у многих бедных семей дома отсутствует даже ингалятор. Как же быть в таком печальном случае? Да тоже очень просто! Сделайте раствор тёплой соды и воды в обычном металлическом чайнике! И дышите тёплым паром с горлышка чайника. А крышку чайника при процедуре немного приоткрыть, чтобы воздух в чайник заходил.
Запомните, что пар должен быть тёплым, а не горячим, чтобы не получить ожог органов дыхания. Через несколько минут после такой ингаляции Вам станет сразу же легче и горло перестанет Вас душить.
После этого надо как можно чаще полоскать горло раствором фурацилиниа с водой. Или раствором той же свежей соды. Рецепт раствора соды для полоскания горла:
1 стакан тёплой воды, 1 чайная ложка соды, тщательно смешать. Полоскать до пяти раз в день. За один приём употребить весь приготовленный состав. Для усиления лечебного эффекта можно добавить две  капли  йода.
Следует купить таблетки для гора в аптеке, например «Суприма ЛОР» и рассасывать их. Очень поможет чай с мёдом, особенно малиновый чай и калиновый. Важно пропить  таблетки ринзы, средство «гриппо-флю» и тера-флю», поможет обычный ко-трикомазол, то есть недорогой отечественный бисептол. Но по поводу приёма таблеток и прочего лечений консультируйтесь с лечащим врачом.


Рецензии