Достать головой до уха

«Седой! Глава первая! Часть первая!» (Владимир Песня)
http://www.proza.ru/2017/05/27/1587

Читатели указали автору Владимиру Песне на безграмотность его сочинений. Вот что он им ответил:

"Улыбаюсь!) Я только уду рад! Вы поймите, я печатаю сюжет не останавливаясь, могу потерять даже фразу, могут присутствовать ляпы! Это нормально!".

Это не нормально, Владимир Песня.

Не надейтесь, Марианна,  он сырой материал править не будет. Ему некогда. Он безостановочно творит! Гипотетические редакторы, надеется он, отредактируют его литературную стряпню. Но  дело в том, что подобных ему сочинителей - тьмы, а грамотных редакторов единицы, и труд их стоит немалых денег, которых у доморощенных скорых стрелков нет. Бах! бах — и мимо!

Интернет позволил таким, как этот Песня, выкладывать на многомиллионных сайтах сырые безграмотные сочинения, за которые читателю стыдно, так как они унижают и автора и современную русскую литературу.

Вам, Песня, в падлу попросить  соседку, учительницу русского языка и литературы, за небольшую плату исправить ошибки в Ваших опусах?

Ну, проснулся в Вас после операции на голове вулкан, извергающий то количество исписанной бумаги, которым Вы бахвалитесь. Но грамотнее, начитаннее и культурнее от этого Вы не стали. Чтобы стать таким, надо было всю жизнь учиться, читать хорошую литературу, совершенствовать  язык изложения, а не просветлеть умом в результате чуда в старости, как кажется Вам.

Повесть написана убогим языком с множеством ляпов:

"со своей машиной ковыряется"
"она ему доставала головой до уха".
"Войдя в салон, у них стали разбегаться глаза".
"Домашние проблемы, которые накопились после девяностых годов, давили на быт граждан".
"Многие из жителей города не могли съездить на своё море, в Финский залив".
"Приготовив всё, что нужно, Лиза позвала мужчинок к столу ужинать" и т.д.

Взыскательный читатель с хорошим вкусом не сможет ее читать. Читать вашу повесть будут такие же,читатели, как и Вы: малограмотные, тугоухие и падкие на жалостливые сюжеты.

Потому: сначала повесть следует отдать на пластическую операцию редактору и корректору, о которых Вы слышали краем уха, а потом показывать читателям.

Думаю, из-за Вашей потрясающей плодовитости и остальные Ваши детища столь же несовершенны и недоношены и нуждаются в реанимировании.

Лично я не могу себя заставить читать неряшливо изложенные сочинения. Не так много у меня времени. Увольте, Владимир.

Очень рад, что понравилось! - ответил мне автор,Владимир Песня на критические замечания  и затёр мою доброжелательную рецензию.

Володя, ни хрена не понравилось!

Я тебе целую программу действий составил, но ты стар и болен. Вряд ли ты ее осилишь.

Я  привел некоторые стилистические ошибки, которыми изобилует твое сочинение, и которые тебе нужно немедленно исправить. Как ты был малограмотным в школе, так ты им и остался. Чуда не произошло, увы.

Придумать сюжет - это только самое начало работы сочинителя.

Вот представь, ты задумал построить дом и даже мысленно видишь его. Но замесить раствор не можешь, класть кирпичи не умеешь, крыша течет...

Так и в литературе. Дома читай жене и внукам: будешь у них в авторитете, а тут такие тёртые калачи публикуются, что на их фоне ты пока  только посмешище.

Был бы ты моложе, я бы сказал тебе: дерзай, друже, некая искра божия в тебе есть! Но наш поезд ушел, друже.

Потому сырые вещи убери в ящик стола, отдавай их по очереди  на доработку хорошей учительнице русского языка. Старая советская школа не подведет!

Увидишь, она сделает из твоих сочинений конфетки!  Но заплати ей. Они получают позорную зарплату за то, что учат будущие поколения  России говорить и  писать по-русски. Тебя вот не удалось научить грамотно и понятно изъясняться по-русски. Может быть твоё исправленное и откорректированное произведение поможет кому-то научиться говорить, но то будет не твоя заслуга, а этой седой учительницы.

После правки выкладывай сочинения на суд читателей.

Мне платить не надо. Я работаю за слово спасибо. Я его от тебя не услышал.


Рецензии
Правка произведения очень трудоемка и стоит больших денег.
Серьезные писатели, обычно, этого сами не делают.
Пусть человек пишет, а рецензенты помогут,
иначе читать, вообще, будет нечего.
Многие гениальные писатели и
поэты писали с ошибками.
Всегда Ваш Олег...

Олег Михайлишин   03.01.2020 11:06     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы...

Олег Михайлишин   04.01.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.