Электронный билет

Молодой человек поднес запястье руки к лицу и посмотрел на время.
- Ну все, через пятнадцать минут поеду, давай прощаться.
Девушка как сидела на свободном плацкартном месте, так и сидела с опушенной головой.
- Ну что ты? Уже в среду увидимся. – он криво улыбнулся.
Она встала. Он встал следом. Они обнялись. Она старалась как можно сильнее обнять его.
- Не скучай! – он отступил от нее на шаг назад.
Она закрылась от него скрестив руки на груди.
- Чуть не забыл. – он стал шарить у себя по карман и в боковом кармане рюкзака достал сложенный альбомный лист бумаги.
- Вот держи. – он подал ей листок. Это был электронный билет на самолет. Она взяла его и снова села.
- Тебе лучше будет, если ты полетишь, полтора часа, и ты на месте. Я тебя встречу в аэропорту. Посадка будет в 10.15. Вот увидишь, глазом не успеешь моргнуть как мы будем вместе, ты и я.
После он добавил – Как только прилетишь я свожу тебя в свое любимое кафе.
Она еще больше притупила взгляд.
- Ну что ты. Завтра сходишь, сделаешь все и будет все как прежде. – он смотрел на нее ища какой-нибудь реакции, он терялся на месте – Жаль, не могу с тобой пойти, надо было это сделать вчера.
- Надо было. – ответила она и с улыбкой посмотрела на него.
Он тяжело вздохнул про себя «Фуууууух».
- Провожающие выходите, поезд сейчас тронется. – говорила проводница, проходя мимо них.
- Я пошла. – девушка встала и посмотрела на своего молодого человека.
- Я тебя провожу. Выходя из вагона, он добавил:
- Вот увидишь все будет хорошо, ты и я. Заживем – протянул он. - долго и счастливо.
Они спустились с перрона, поцеловались и он запрыгнул сквозь толпу провожающих обратно в вагон поезда.
«Вагон полупустой, а столько провожающих, наверное всегда провожающих больше, чем пассажиров».
- Любимая, до среды!
- До среды. – ответила она ему и послала воздушный поцелуй.
Вскоре поезд помчался в даль.
Девушка неспешно шла за толпой, некогда зовущейся «провожающие».
Она взяла телефон и посмотрела на заставку, где она со своим молодым человеком стояли счастливые в обнимку. Тут пришло сообщение от него.
«Жду тебя в среду, билет можешь не брать с собой, на стойке регистрации распечатают новый по паспорту. Уже скучаю. Завтра за тебя буду держать кулачки. Люблю».
Обнявши себя за живот, девушка сказала про себя: «Ну вот и все!». – И посмотрев на свой живот добавила: «Остались мы с тобой вдвоем: Ты да я!»
И проходя мимо мусорного ведра, она разорвала электронный билет и бросила его в урну.
Ps: В среду в аэропорту ее никто не ждал. 


Рецензии