Чарующая сказка глава 1-ая

Шпингалет Шпроттер сидел на подоконнике и скучал, не зная чем себя занять. Где же Марина, почему она так долго не идет. На сегодня великие дела запланированы.
Когда девочка появилась, мальчик в скафандре стоял у дома.

Марина восхищенно показала палец: Где взял?
-Ты, что забыла, у меня же папа космонавт!
Да нет, я помню. Только вот куда ты собрался в таком виде? -Марин, мы отправляемся строить в песочницу ракету и она у нас будет летать! Шпроттер, да ты просто молодец! -Но кто нам поможет? У нас же только четыре руки? -Мы справился, гордо выпятил грудь малыш. Он сказал это так уверенно, что девочка сразу ему поверила. И закипела работа.

Дети не отвлекались, бабушка из окна начала кричать: Шпииингалеет, Мааариночка, идите есть пирожки! -Вот бабуля! -Марина, она не успокоится, пошли? -Слушай, а мы можем прямо на ракете прилеть! И ничего, что основа у нее песочная, окантовка то гипсовая-застыла.

Друзья забрались в ракету, и через 2-е минуты, приземлились на окне кухни, помыв руки сообщили, что через 2-е минуты улетают. Бабушка Мила их накормила и стала собираться с ними в полет. -А как же мама с папой? спросил Шпингалет. Они то без меня обойдутся, а вот вы-нет! Кормить своих космонавтов буду.

Мама Маргарита, оторвалась от бумаг. Она на дому работала и сказала: С бабушкой мы вас отпустим, а одних нет. Вы же знаете, какая она у нас надежная! От голода с ней точно не умрете. В любой ситуации. А дед Анатолий начал складывать им копченных лещей в ракету. Понятно, что рыбак не мог бросить не местную рыбу, не речку свою, которую знал, как свои пять пальцев.

Папу Алексея, они не застали, на орбите он был в это время. И совсем не знал, что и сыночек стал космонавтом. Об этом мама ему сегодня и расскажет в эфире, на который они выходят по вечерам. Они успеют застать отца на планете Ореон, куда дети и собрались. Любимый песик Бобби, собрался лететь с бабушкой и ребятами. Не мог же он эту шайку оставить без своей защиты.
Е. Леонова


Рецензии