Ум и ощущения, или для чего нужно знание

Есть такое распространенное заблуждение, что все мысли заканчиваются, когда мы отделяемся от тела в медитации. Но это не так.

Мы мыслим и в этом, бестелесном состянии души. Мы просто отделились от тела, а ум остался. Ощущения - это одно, мысли - другое. Обычно наши ощущения подключены к телу. Ведь если бы мы оставались в состоянии бестелесной души, то не смогли бы действовать, потому что в таком состоянии кайфа все действия становятся бессмысленными. Мы бы просто лежали и кайфовали бы, общество бы распалось, рождение людей прекратилось бы, и мы бы вымерли за одно поколение.

Поэтому нас и отключают от ощущений души напрямую, и подключают к телу через ум. Но если тело чистое и ум чист, в этом тоже есть кайф. Так было в раю.

Короче, есть три варианта для души и тела: первый, когда мы напрямую подключены к душе, тела нет. Это обитель душ, нирвана, дом Бога. Далее, мы подключены к чистому телу через чистый ум, это рай, мир божеств. Третий вариант: мы подключены к грязному телу через грязный ум, это мир Кали-юги.

Если попасть в мир душ не в медитации,  когда у нас есть тело, но поселиться там  напрямую, без тела, то да, ум отключится, и останутся только ощущения как часть сознания. Я буду ощущать блаженство, но не буду осознавать его. Следовательно, Я никогда не исчезает, даже в нирване, и остается лишь на уровне ощущений.

Чтобы подключить к окружающему сознанию ум, мы и приходим на землю, в тело. Поэтому, если уж говорить об осознанности, то осознать себя мы сможем только в теле. Ощущения - это только половина осознанности. Полностью осознанными может быть только тот, кто имеет истинные ощущения и истинный ум. А такой людям просто так не дается.

Истинный ум можно получить только в конце, когда Бог открывает истину,  познаваемую умом. До прихода Бога мы могли получить только истинные ощущения, находясь в глубокой медитации, но не могли понять их правильно. Поэтому появлялись однобокие религиозно-философские учения типа адвайты, где Бога поместили во всё, что шевелится и не шевелится, а душу уничтожили. 

Знание Бога и нужно для того, чтобы добавить истинное понимание к истинным ощущениям.


€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры,  на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии