Алиса и её Тень глава 11

Алиса застыла, глядя на страшное существо в оболочке молодой женщины, Светланы Поляковой. Время плавно замедлилось, почти остановилось, а люди вокруг замерли, как статуи.

Вадим Александрович, только что пожавший сыну руку, улыбался, но теперь, в отчетливой резкости стоп-кадра, над головой, слегка тронутой сединой, проявился нимб удачи, почему-то совсем незаметный раньше.

Удача в нимбе переливалась и странно пульсировала. Существо очень медленно перевело взгляд на дрожащий нимб и чуть подалось вперёд. Сверкающая материя нимба потекла крупными, тягучими каплями от отца Жени прямо в макушку хищницы, вперившей немигающий взгляд в свою жертву. Глаза Вадима Александровича остекленели, лицо побледнело и чуть осунулось. Мгновение, и поток капель иссяк, нимб истончился, почти исчез, а бывший владелец чёртовой удачи будто постарел лет на пять-десять.

Хищница слегка чмокнула губами и хрустнула пальцами.

Застывший Вадим Александрович снова улыбался, но в оживающих глазах заметно прибавилось усталости.

Домовой появился на ручке двери, все ещё закрываемой в замедленном движении, и с тревогой прикоснулся к замёрзшим пальцам Алисы, спросив, тараторя быстрее, чем обычно:

— Что такое, а? Почему перепугалась так, а, горе луковое? И откуда холод такой собачий, не могу понять, ну что ты будешь делать?

— Посмотри, — она дернула головой в сторону Светланы, всё ещё видимой в проёме незакрытой двери, — что ты видишь?

— Она холодная, совсем-совсем ледяная. Как будто неживая. Что за птица такая, а?

— Ты такое видел раньше? Она только что сожрала его удачу, ты понял?! Это вообще как, нормально?

Домовой собрал в кучу брови, почесал затылок. Помотал головой. Погрузил руку в полотно двери, выдернув наружу Жениного домового, рыжего и слегка растрёпанного, как будто оторвали от других важных дел. Тот деловито сообщил:

— Давненько знаю барышню эту, встречалась тут, да, встречалась. Такого раньше не было, нет. Тёплая была, как все, да, тёплая. А удача-то у него смотри, как ушла. Мало-то как осталось, еле теплится…

Пока домовые озадаченно глазели на ледяную даму, время снова начало набирать ход, дверь захлопнулась, скрыв с глаз долой страшный облик хищницы и очухавшейся жертвы. Женя тоже ожил, потянув Алису прочь, дальше, в сторону выхода.

Чувствуя себя всё лучше по мере удаления от кабинета Вадима Александровича, она спросила:

— Давно эта Светлана Полякова тут работает?

— Уже год, кажется. Повезло отцу, дочь космонавтов в пиарщиках! У неё такие связи везде, из-за родителей, космонавтам всегда рады, и на самом верху, представляешь?
Это же легенда, почти, как Гагарин!

— И как, сильно помогла она в делах?

— Ты знаешь, если задуматься… Проблем прибавилось, но не из-за того, что у отца такой клёвый директор по связям с общественностью. Её имя уже само по себе — бренд, ты же понимаешь? Постой, ты что, ревнуешь, что ли?

Он сгреб Алису в охапку и поцеловал.

— Просто она мне как-то не очень понравилась.

Они уже вышли из здания клиники, когда домовые вновь появились рядом.

— Мы проверили, с ним всё в порядке. Когда ты ушла, эта ледяная барышня стала, как все, да-да, совсем обычная.


Рецензии