Лучшая и худшая части общества...

Так исторически и, наверное, диалектически сложилось, что лучшая часть любого общества, и нашего в частности, испытывает на себе по жизни большее давление, даже отторжение и по своей воле берёт на себя нелёгкую функцию первопроходцев.

Если вам покажутся эти слова лживыми, то у меня для этого есть неопровержимые факты реальности.

Как вы думаете, почему социализм в России проиграл?

Проиграл он только потому, что во власть пришла худшая часть общества и лучшую часть общества они же и убрали со своей дороги, засунули подальше, отстранили от принятия судьбоносных решений.

Как это случилось?

Без крови не обошлось, первым начал косить "лучшую часть" общества Сталин, первым делом он убрал Ленина со своей дороги, а потом понеслось, Троцкий ... и все остальные ленинцы были репрессированы, а то и замучены в подвалах НКВД.

Но природа, внутренняя сущность любого народа такова, что если физически убрать лучших, то со временем обязательно должны народиться "новые лучшие", так и после тирании Сталина  в народе постепенно стали появляться, рождаться "новые лучшие".

Но как лучшим представителям народа пробиться наверх, во власть, и там наверху уже со своих высоконравственных позиций командовать, то бишь управлять процессом построения светлого будущего?

А пробиться было практически невозможно, ибо Сталин таким неподобающим образом сложил, выстроил вертикаль власти, что во власть начали пролазить приспособленцы, ибо те самые привилегии, что застолбил за властью Сталин, притягивали худшую часть общества к сытому корыту.

И вот эта "худшая часть народа" привела великую страну Советов к краху, ибо шкурные цели в них оказались выше нравственных идеалов построения справедливого общества.

Помнится, как-то один профессор жаловался мне, что система была так уродливо устроена, что караул кричи, к примеру, он вот учился в институте на одни пятёрки и потому знал своё дело "от и до", а вот многие его сотоварищи, бездельники и неучи, перебивались с двойки на тройку, и как раз этих недоумков и вытаскивали наверх властной пирамиды, он пошёл по научной, технической части, а недоучки пролазили в партийные органы, ибо они ничего не умели делать, а в партии, что необходимо было - кричи на каждом углу о светлом будущем и потом тихо, через заднюю дверь, пользуйся привилегиями, живи сыто и комфортно, и при этом ничего полезного, кроме болтовни, можно не делать, только командовать теми, кто действительно образован и научно подкован, получилось всё наоборот, умные, талантливые и образованные оказались при науке и технике, а неучи и прохиндеи оказались во власти, и что вы тогда хотите от такой власти, в которой приютились приспособленцы и бездари?

И вот что получилось, эти самые бездари стали руководить талантами, а что из этого в конечном итоге получилось, можете сами в этом убедиться, получился крах социализма, ибо эта "худшая часть" нашего общества предала идеалы социализма, ибо запахло хорошим барышами, вот они и клюнули на то, к чему они и стремились, к богатству, а на народ наплевать.

И что теперь по этому поводу думать?

Как только "худшая часть" общества берет власть в свои поганые руки, жди ухудшения жизни всего общества, жди несправедливости и бардака, вот это мы и получили в девяностые годы у нас в стране, подонки и преступники захватали власть, быстренько приватизировали лакомые куски того, что строилось миллионами простых людей, и теперь в ус не дуют, поплёвывают себе на нас сверху, и наслаждаются жизнью на полную катушку, на счёту то небось не один миллиард долларов припасён?

Что я заметил, власть, какая бы они ни была, кем бы персонально ни была представлена, всегда будет запачкана кровью, бери любую власть, не буду приводить примеры, ибо возьмите любую страну и разложите по полочкам власть в этой стране и покопайтесь, чтобы узнать, что она творила и какие преступления совершала, даю голову на отсечение, вы найдёте обязательно кровь и не малую ... то есть откроете всякие преступления, получается, власть не может существовать, чтобы не совершать преступления, и как тогда нам относиться к власти вообще, если она худшее, что может быть на свете? Кроме того, что во власть пробирается "худшая часть" народа, так сама власть начинает подтачивать людей туда попавших, они их натурально портит, вытаскивает из них самое худшее, и мы на выходе получаем не людей, а перерождённых монстров, для которых пролить кровь невинных людей, раз плюнуть.

Хочу спростить тогда, как придумать, сделать так, чтобы во власть всегда, как правило, приходила и при том нормальным, демократическим выборным образом "лучшая часть" общества?

Но как бы я не мечтал об этом, на практике получается, что и посредством демократических выборов тоже не получатся это сделать, подонки обходят эти демократические процедуры на раз, и мы снова остаёмся с носом, нас дурят и превращают в лохов, ибо мы верим словам, а не делам, дуракам и власть такая же.

А как оно должно быть на самом деле?

Если человек показал себя сволочью, вором или преступником, то нужно его гнать из власти немедленно и уже потом не допускать туда никогда, выдать ему волчий билет до конца жизни.

Так же и народные избранники, если ничего из того, что они обещают народу не выполняется за определённый отрезок вверенного им времени ничего толком не сделано, то пусть распрощается с тёплым местом депутата.

А то у нас можно десятилетиями сидеть в кресле депутата, получать хорошее довольствие, за хорошие деньги от олигархов штамповать законы выгодные этим же олигархам, то бишь богатеям, и ничего для народа и государства не делать полезного и нужного.

Какой-то ущербный, уродливый закон жизни получается, и именно это касается власти, туда попадает всегда худшая, продажная и алчная, часть общества, а лучшая часть в загоне?

Почему так?

Зло сильнее добра?

Это диалектика такая однобокая?

Это такая вот бесчеловечная борьба противоположностей, в которой всегда побеждает худшее начало в человеке?

Странно, почему тогда в 1917 году победило добро, то есть справедливость - земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим?

Наверное, это было один раз в истории человечества, больше этого (этой ошибки?) не повторится?

Вон даже в Китае постепенно отворачиваются от добра, ибо довольно серьёзно поглядывают в сторону капиталистического образа жизни, олигархов у них сейчас даже больше, чем у нас в уже капиталистической стране?

Мне тут знакомые подсказывают, что во всём виновата гнилая сущность человека, и ничего с этим поделать нельзя, а как же тогда Советский Союз, когда можно было спокойно выходить на улицу и там был порядок и люди были другие, дружили и ходили к друг другу в гости, значит, можно было воспитать совершенно другого человека, со светлыми идеалами внутри, не то, что сейчас, все друг на друга волком смотрят?

И эти "лучшие люди" из прошлого нашего общества ещё остались, они есть среди нас, но они постепенно вымирают, вон наш Захар Прилепин, дай бог ему здоровья долгих лет жизни, хочет вскочить в последний вагон убегающего от нас поезда социализма, хочет создать свою партию, получится ли у него возродить движение к справедливости и нравственности?

Не знаю ... знаю только одно, ему будет безумно трудно, ибо пойти против больших денег - это рисковать не только своим авторитетом, но и своей жизнью, но он свой нравственный выбор сделал, честь ему и хвала - он настоящий человек, которого можно уважать и на него молиться, чтобы у него всё получилось, как он задумал - вот он и есть "лучшая часть" нашего народа, мы должны его поддержать и пойти за ним ... тогда может вся эта грязь, что накопилась в нашем обществе смоется, исчезнет, как страшный сон по утру?

 


Рецензии