Достоинство - это...

   С наступающим 2020 годом!



  Достоинство — это лучшее украшение! Ничто так не украшает, как достоинство...  И так и не уродует, как его отсутствие...



      Историческая справка.

                1931 год. 
   Трогательнее всего с танцовщицей простились В ЛОНДОНЕ во время концерта «Общества Камарго». В память об АННЕ ПАВЛОВОЙ* оркестр под управлением дирижера Константина Ламберта исполнил музыку из известной хореографической миниатюры танцовщицы — «Умирающий лебедь».
   На затемненной сцене не было никого, лишь пятно света от прожектора перемещалось так, как если бы танцевала сама Павлова. ЗАЛ СМОТРЕЛ НОМЕР СТОЯ, отдавая дань безграничному таланту балерины.(с)


*  АННА ПАВЛОВА 
  /12.II.1881—23.I.1931/       
Русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906-1913 годах, одна из величайших балерин XX ВЕКА.
  После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах.
  Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.
   Умерла: 23 января 1931 г. (49 лет), Гаага, Нидерланды.(с)


Рецензии
Достоинсво-это понимание своей ценности...хотя может никто и не может этого понять и многие хотели бы обесценить...

Юрий Алексеев 5   14.03.2022 22:54     Заявить о нарушении
Любопытно, Юрий! Надо обдумать ...

С уважением,

Ольга Леднёва   15.03.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.