Прогноз на год Мыши

Сначала, как всегда, посмотрим прогноз на прошлый год, и оценим, насколько он оказался верным:
1. Основная тенденция: удовлетворение личных эгоистичных потребностей. Девиз: "Мне так лучше". Каждый будет довольно хрюкать в своей луже, о коллективных походах и других приступах коллективного безумия речь не идет.
Этот год будет вершиной тенденций личного накопления и удовлетворения богатством, дальше начнется постепенный спад.

2. Знак года - земля (золото), цвет желтый. Суть знака земли - обладание.

3. Чего ждать от года? Свинья - эгоистичное существо, ценит личный комфорт, и не поддается дрессировке. Расцвет тенденции потребления и присвоения.  Забудьте о коллективных действиях, взаимопомощи, взыванию к сознательности и совести - Свинья Вас не поймет. Каждый ест желуди на своей поляне.

4. Стратегия в год Свиньи. Занимайтесь своим делом, не ждите помощи извне, не надейтесь на поддержку других.Копите ресурс. Впереди еще год Крысы, который продолжит (и окончит) тенденцию к накоплению, потом будет не до этого.

5. Наша страна. Счастье простых и радостных схем типа тройной замены бордюрного камня. Расцвет идей личного потребления. Дети своих отцов без проблем продолжат эффективно управлять своими вотчинами, хотя после очередных невзлетаний и затоплений в некоторых отраслях к управлению в плане эксперимента допустят профессионалов. Окружающие нас свины/страны временно озаботятся своими проблемами, тупо прекратят обращать на нас особое внимание, как и мы на них.

6. США будут исходить исключительно из прагматических идей обогащения, достижения рекордов личного потребления, взаимоотношения с другими странами будут носить характер выжимания бабла. "Я так хочу" - и точка. Никаких фиговых листков "прав человека" и "развития демократии".

7. Свинья является сакральным тотемом Украины (и Германии), и вроде бы, дела там должны пойти на лад, но как-то не верится. Возможно, это примет формулировку "Раньше мне было лучше", а отказ от бестолковой коллективной активности как-то поспособствует индивидуальному прогрессу, но, есть опасения, что это почувствуют не только лишь все.

8. Европа -- продолжение отчуждения и усиление идей индивидуального успеха.

9. Дивный новый мир продолжит стремительное развитие, технологии утраты приватности не остановить.

10. Общая стратегия: Не впадайте в иллюзию, что так будет всегда. Повышайте свои навыки и уровень образования, вопреки всему налаживайте общественные связи. У нас впереди два года некоторого застоя, а за ними последует Год Быка. Готовьтесь сейчас.

11. Что мы можем понять в этот год? Что можно жить так, чтобы Ваше личное процветание не обрекало других на голод. Что возможны изменения без хаоса. Что люди во всем мире не являются стаями врагов, мечтающих причинить другим зло. Просто они бывают слишком эгоистичны, и так понимают заботу о себе и своем окружении.
Подумайте над этим!


Теперь к году Мыши:

1. Это будет год нарастания слабостей, и в то же время, новых надежд.
Девизом этого года будет "накопить и удержать", это будет последняя попытка наладить комфортную жизнь без принципиальных перемен. Каждый будет заниматься спасением своего индивидуального мира, собирая ресурсы, и совершенно не заботясь о других.



2. Знак года - металл, цвет белый. Суть знака металла - сожаление. Эмоция - печаль.

3. Чего ждать от года? Мышь собирает по зернышку. Трудолюбие, подготовка к трудностям, создание запаса. Все ближе год Буйвола, когда неизбежное проломит себе дорогу в настоящее, и сдерживаемые тенденции, которые все хотели спрятать, замаскировать, не замечать, окончательно сломят старый ритм существования.

4. Стратегия в год Мыши. Продолжаем скапливать ресурс, и ищем признаки неизбежного будущего в рутине повседневности. Нельзя замыкаться в своем мире, нужно получать максимум информации о тенденциях.

5. Наша Страна. Ресурсные накопления в ожидании структурных преобразований. Новые идеи не будут носиться в воздухе. Новое будет расти из земли, прорастать из реальности, словесные определения будут отставать. Наши интеллектуалы не смогут создать программы стратегического развития, развитие будет совершаться, исходя из реалий жизни. Осмысливать перемены мы будем пост-фактум. С окружающими нас странами мы будем строить отношения по типу минимизации вреда, будут вялые попытки наладить полезное сотрудничество, но жадность и эгоизм будут тормозить развитие.


6. США будут готовиться к выборам, и первую половинку года курс Трампа на обогащение страны будет продолжен. Но вторая половина года будет содержать в себе ростки радикальной смены политики в год Буйвола. Год Мыши - это последний год спокойной жизни для обывателей, продолжение сожалений об утрате былого величия. Этот год запомнится американцам, как мирная передышка.


7. Для Европы это будет год сбора средств, верстки бюджетов в условиях ухудшающихся экономических условий, отчаянная попытка сохранить без изменений налаженный порядок, но похоже, что нехватка средств будет грозить и Западной Европе проблемами слома привычного хода жизни. По старой европейской привычке, они приложат максимум сил, чтобы замаскировать неблагоприятные тенденции, спрятать голову в песок.
То же касается и Украины с Белоруссией. Дефицит средств будет требовать политических решений, но такие решения будут неприемлемы для куцых политических элит этих стран.


8. Китай - шпагат между капиталистической экономикой и коммунистическим правительством. Это противоречие будет все больше ощущаться и элитой, и обывателями.

9. Наши гаджеты будут иметь полную информацию о наших социальных сетях, привычках, предпочтениях, геолокации, состоянии здоровья, маршрутах движения. Наша анропометрия будет занесена в глобальные сети распознавания лиц, и скорее всего, голосов.

10. Общая стратегия: Не привязывайтесь чересчур к привычному ритму жизни. Будьте готовы к изменениям, используйте ресурс для адаптации к грядущим изменениям. Повышайте свои профессиональные навыки, приобретайте новые профессии.Заводите больше друзей. Избегайте и радикалов, и ретроградов. Ориентируйтесь на профессионалов.


11. Что мы можем понять в этот год? Что нужно жить повседневными делами, а не миражами иллюзорного успеха в будущем. Живите сейчас, дарите радость своим близким, поддерживайте достойных, помогайте друг другу. Тогда непрогнозируемые сейчас перемены принесут не хаос, но новое структурирование.
Ограничивайте сейчас свою зависть, жадность, агрессию. И эта работа над собой обязательно принесет благие результаты в ближайшее время.
Подумайте над этим!


Рецензии