Загадка личности. Рудольф. Сценарий

ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА - ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

На стене – портрет улыбающихся Илоны и Петра с надписью «10 лет вместе». На столе – включённый ноутбук с открытой страницей социальной сети «Галактика», где во вкладке «Диалоги» - переписка Илоны и Рудольфа.

Входит ПЁТР, мужчина 33 лет, в деловом костюме, оглядывает гостиную, замечает ноутбук, подходит к нему и пробегает глазами текст переписки.

На дисплее – сообщение Илоны: «Теперь моя жизнь – волшебная сказка! Ах, Рудольф! Восторгу нет предела!»

Сообщение Рудольфа: «Мы купаемся в море чудесной любви!»

Пётр кликает мышкой на слово «Рудольф» над сообщением, и открывается аккаунт Рудольфа.

Пётр кликает по фотографии профиля.

Изображение во весь экран: мужчина 35 лет с густыми чёрными волосами с чёлкой до глаз, с пышными чёрными усами, в стильном костюме, на пиджаке – большой золотой значок в виде квадрата с вписанной буквой Э.

Пётр замечает рядом с ноутбуком лист бумаги с текстом, написанным от руки, и берёт его.

ПЁТР
Пётр! Спасибо за совместную жизнь. Но без Рудольфа я не я. Прости и прощай!

Пётр роняет бумагу под звонок скайпа. Пётр садится и кликает мышью на значок принятия вызова – и на дисплее появляется РУДОЛЬФ, такой, как на фотографии профиля, с большими кварцевыми часами на руке.

ПЁТР
Верни Илону, урод!

РУДОЛЬФ
Готов ли ты сделать всё для возвращения любимой жены?

Пётр грохает кулаками по столу.

ПЁТР
Просто верни супругу! 

РУДОЛЬФ
Хорошо. Я верну её. За десять миллионов рублей.

ПЁТР
Закатай губу!

Рудольф отодвигается вправо и пропадает, открывая панораму пустого помещения, где имеется один стул, на котором сидит связанная ИЛОНА, красавица 33 лет.

ИЛОНА
Милый! Рудольф - обманщик! Он хочет убить меня!

Рудольф загораживает Илону.

РУДОЛЬФ
Завтра вечером кейс с деньгами оставишь в камере хранения на вокзале. Номер ячейки – тридцать три. Потом я позвоню и скажу, где Илона. Пока.

Сеанс связи завершается, и Пётр грохает кулаком по столу.

ТИТР:

День спустя

ИНТ. ДОМ ИЛОНЫ И ПЕТРА – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Пётр сидит на стуле перед ноутбуком и всматривается в дисплей, отбивая ногой нервную дробь.

ПЁТР
Почему он не звонит? Я же отдал деньги!

Звонок скайпа. Пётр хватает мышь, кликает – и на экране появляется Илона.

ПЁТР
Где ты, Илона?

ИЛОНА
Пётр, я никогда не вернусь. Прощай.

Лицо Илоны становится изображением в овальной рамке, отдаляется и - это портрет на могильном кресте. Под портретом – табличка: «Госпожа теперь довольна».

Внезапно крест загораживает Рудольф и громко смеётся, не разжимая губ.

Пётр испускает вопль отчаяния.

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Просторная гостиная квартиры в элитном доме.

На стенах – фотографии в рамках: Алина на сцене с микрофоном, Алина в купальнике на фоне пальмы, Алина в блестящем платье и красном колпаке возле новогодней ёлки, Алина с дипломом в руках. Одна рамка пуста.

На пианино – снимок Алины в рамке и пустая фоторамка.

На диване – раскрытый фотоальбом с вынутым снимком на странице.

На столе – накрытый скатертью стол с початой бутылкой вина, салатницей с «Оливье», большим блюдом с нарезанной жареной курицей и двумя тарелками, из которых ели.

На полу – АЛИНА, красивая женщина 27 лет, лежащая на спине с открытыми остекленевшими глазами в платье с оголёнными плечами. На левом плече – синее клеймо: квадрат с вписанной буквой Э.

Рядом с Алиной – лист бумаги с таким же рисунком, как на плече Алины, и надписью: «Элеонора, прими новую подругу!»

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ обращается к ЗРИТЕЛЯМ в студии, где есть экран.

ВЕДУЩИЙ
Здравствуйте, наши уважаемые зрители! В эфире ток-шоу «Загадочные личности». И тема нашей передачи – убийство красавицы и певицы Алины Фонт.

ИНТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ - ВЕЧЕР

Алина – на освещённой сцене в тёмном зале.

ВЕДУЩИЙ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Алины Фонт больше нет с нами. И мы никогда не услышим её божественный голос, знакомый каждому жителю нашей страны. Послушаем песню в исполнении несравненной и прекрасной Алины Фонт.

Звучит музыка.

АЛИНА
(поёт)
Я без тебя жила в унылом, сером сне, не зная солнца и тепла волшебных грёз. Случилось чудо: ты явился вдруг ко мне и разбудил меня, и в край мечты унёс.

Луч света выхватывает у сцены десятки восхищённых ПОКЛОННИКОВ, тянущих руки к Алине.

АЛИНА
(поёт)
Волшебный край, волшебный край, в блаженстве сладостном купай, ежесекундно восхищай, дари сюрприз. Волшебный край, волшебный край, нас никогда не разлучай и солнышку не позволяй катиться вниз.

Алина изящно танцует, пока идёт проигрыш припева.

АЛИНА
(поёт)
Волшебный край, волшебный край, в блаженстве сладостном купай, ежесекундно восхищай, дари сюрприз. Волшебный край, волшебный край, нас никогда не разлучай и солнышку не позволяй катиться вниз.

Музыка смолкает, и слышны громкие аплодисменты и крики поклонников.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Ведущий утирает слёзы.

ВЕДУЩИЙ
Алина собирала полные залы. Её песни тут же становились хитами. Алина была не только певицей, но и  поэтессой, и композитором. И сегодня мы узнаем, кто убийца певицы. В студии - следователь, майор полиции Герман Флокс…

ГЕРМАН, мужчина 40 лет, сидит на диване и машет рукой.

ВЕДУЩИЙ
Сестра Алины – Марта Штифт…

МАРТА, полная женщина 33 лет, сидя на диване, поднимает и опускает руку.

ВЕДУЩИЙ
И её муж Денис Штифт.

ДЕНИС, парень 35 лет, лысый, сутулый, в безвкусной и мешковатой одежде, в очках, с большими кварцевыми часами на руке, встаёт с дивана, кланяется, садится, совершает троекратное крестное знамение и берёт Марту за руку.

ВЕДУЩИЙ
Герман, что было на месте убийства?

ГЕРМАН
Полиция пришла в дом погибшей в девять двадцать вечера. Судя по вину и еде, Алина с кем-то ужинала. И была убита между шестью и восемью часами вечера уколом хлорида калия, который вызвал остановку сердца.

ВЕДУЩИЙ
Какие улики были найдены на месте преступления?

ГЕРМАН
Только свежее клеймо на плече Алины, записки с упоминанием Элеоноры и отсутствие нескольких фотографий. Думаю, там был изображён убийца.

ВЕДУЩИЙ
Удалось узнать, кто такая Элеонора?

ГЕРМАН
Пока нет. Среди подруг и знакомых Алины есть три  Элеоноры, но они не имеют отношения к её смерти.

ВЕДУЩИЙ
Хорошо. Марта, скажите, каким человеком была Ваша сестра Алина?

МАРТА
Алина была эмоциональной и  впечатлительной. Увлекалась спиритизмом. По доске Уиджа вызывала призраков. Ведь сосед сказал, что их дом построен на месте старого кладбища.

ДЕНИС
Алина хвасталась, что ей удалось поговорить с духом. Мол, явился ей толстый дед…

МАРТА
Денис, ну, что ты лезешь, когда тебя не спрашивают?

ДЕНИС
Прости, дорогая. Сорвалось.

МАРТА
Да, однажды Алине удалось вызвать дух человека, умершего двадцать лет назад.

ВЕДУЩИЙ
Алина делилась с Вами своими переживаниями?

ДЕНИС
Да, Алина была знатной болтушкой! Как начнёт языком чесать, так…

МАРТА
Денис, обормот, закрой рот!

ДЕНИС
Прости, дорогая. Я не прав.

МАРТА
Сестра доверяла мне всё.

ВЕДУЩИЙ
У неё было много подруг?

МАРТА
Очень много. В реальности около ста. И в социальной сети Галактика сотни три.

ВЕДУЩИЙ
А друзья-мужчины были?

МАРТА
В Галактике – да. А наяву она горячо любила Николая Троя.

ВЕДУЩИЙ
Встречаем Николая Троя!

В студии появляются НИКОЛАЙ, мужчина 28 лет, и ЕЛЕНА, его ровесница, и садятся на диван.

ВЕДУЩИЙ
Девушка, простите, а Вы кто?

ЕЛЕНА
Я жена Николая Елена Трой.

ВЕДУЩИЙ
А почему Вы пришли сюда?

ЕЛЕНА
Я с Николаем всегда и везде! Мы – не разлей вода!

ВЕДУЩИЙ
Ну, что же, пусть будет так. Николай, расскажите об отношениях с Алиной.

ЕЛЕНА
Вы задали провокационный вопрос. Не об отношениях, а о дружбе. Не было у них никаких отношений. Я этого не допустила!

НИКОЛАЙ
Любимая, спокойно. Мы с Леной влюблены с первого класса. И работаем в одной фирме. Поэтому Лена…

ЕЛЕНА
Алина вообразила, что безумно влюблена в Николая и преследовала его. А однажды у неё хватило наглости прийти к нам домой.

НИКОЛАЙ
Да, она пришла поговорить со мной. Знаете, пусть об этом лучше расскажет наш семейный видеоархив. Так будет яснее.

ВЕДУЩИЙ
Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА ТРОЕВ – ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Николай отворяет дверь. Входит Алина.

АЛИНА
Есть серьёзный разговор.

НИКОЛАЙ
Хорошо. Проходи в гостиную.

Алина и Николай следуют в --

ГОСТИНУЮ: Николай садится в кресло. Алина ходит взад-вперёд и останавливается перед Николаем.

АЛИНА
Коля! Не могу без тебя, хоть режь!

Николай смотрит в пол.

АЛИНА
Коля, скажи, что делать?

НИКОЛАЙ
Оставь меня в покое!

АЛИНА
Разве я виновата в свой любви? Не губи меня, любимый, не губи!

Алина становится на колени и берёт руки Николая.

Николай отстраняет руки Алины, встаёт и шагает взад-вперёд, нахмурив брови.

НИКОЛАЙ
Ну, не люблю, не люблю я тебя, жестокая эгоистка!

АЛИНА
Это ты эгоист. И губишь мою жизнь, как свирепый палач!

Алина поднимается, порывисто обнимает Николая и торопливо целует его лицо.

АЛИНА
Любимый, я мечтаю о нашей счастливой семье!

Николай крепко прижимает к себе Алину и целует её в губы, но потом отталкивает так, что Алина падает.

НИКОЛАЙ
Я верный семьянин! И требую забыть меня!

Алина поднимается и с визгом набрасывается на Николая с кулаками, стараясь поколотить по голове, но Николай хватает Алину за запястья и толкает так, что Алина падает.

НИКОЛАЙ
Убирайся, бешеная тварь!

Вбегает Елена.

ЕЛЕНА
Что тут такое? Опять приставания к Николаю?

Елена с перекошенным от злобы лицом вцепляется в волосы Алины и тащит кричащую от отчаяния Алину к двери.

ЕЛЕНА
Исчезни из нашей жизни, приставучая зараза!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Елена гладит руку Николая.

НИКОЛАЙ
Выбежав из нашего дома, Алина чуть не прыгнула с высокого моста в глубокую реку. Но её спас прохожий.

ЕЛЕНА
Она была сумасшедшей!

МАРТА
Без оскорблений, дева! Да, сестра совершила ошибку, влюбившись в твоего мужа. Но кто не ошибается?

ЕЛЕНА
Но и после спасения певунья преследовала Колю! Писала ему любовные письма и даже смастерила клип на песню о том, что мой Коля – её родное солнце.

ВЕДУЩИЙ
Мы видели этот клип. Песня о любви. Николай, что Вы чувствовали, слыша эту песню – крик души Алины?

НИКОЛАЙ
А почему я должен был что-то чувствовать?

ЕЛЕНА
Кошмар длился полгода. Нам пришлось нанести ей визит и по-хорошему предупредить, чтобы оставила Колю в покое.

ГЕРМАН
А какого числа это было?

ЕЛЕНА
Это было… в день её смерти.

НИКОЛАЙ
Аудиенция у Алины была примерно… в три часа дня.

ЕЛЕНА
Да, да, в три часа дня. После просмотра фильма в кинотеатре мы приехали к этой липучей женщине.

НИКОЛАЙ
Алина не пустила дальше прихожей. Мы стояли и читали ей мораль. Как плохо водить роман с женатым и верным мужчиной.

ЕЛЕНА
Удивительно упёртая женщина! Сказала, что хорошо, бегать за Колей больше не будет. Но он для неё как идея фикс.

МАРТА
Именно из-за Николая сестра отталкивала поклонника по имени Борис Бакин.

ВЕДУЩИЙ
И Борис Бакин пришёл к нам!

Входит БОРИС, небритый мужчина 36 лет, и садится на диван.

БОРИС
Здравствуйте! Это я спас Алину от гибельного прыжка в воду. И сразу влюбился. Но Алина не отвечала любовью.

ГЕРМАН
Когда Вы последний раз видели Алину?

Борис вынимает из кармана носовой платок, вытирает слёзы на щеках и глубоко вздыхает.

БОРИС
В день гибели возлюбленной. Я пришёл к ней в полдень с букетом алых роз и золотым кольцом. Но Алина отказала. Потому что любит другого и обещала быть с ним.

Борис глубоко вздыхает и кашляет в кулак.

ЕЛЕНА
Что значит обещала? Кому она обещала? Моему Коле?

БОРИС
Тому, кто завладел её сердцем. Тому, с кем она проводила полные неги вечера и сладкие ночи.

ЕЛЕНА
Николай, ты что, тайком встречался с Алиной?

БОРИС
Алина была влюблена в Рудольфа. И ему дала воз обещаний. А я… в пролёте.

ВЕДУЩИЙ
К сожалению, мы не нашли Рудольфа, чтобы пригласить его сюда.

ГЕРМАН
Мы тоже не смогли отыскать Рудольфа. И не имеем его адреса, идентификации по номеру сотового телефона и по аккаунту в интернете. Он пользуется анонимайзером.

ВЕДУЩИЙ
Вот аккаунт Рудольфа в социальной сети Галактика. Внимание на экран!

На экране появляется страничка Рудольфа. На фотографии профиля - мужчина 35 лет с густыми чёрными волосами и чёлкой до глаз, с пышными усами, в чёрном костюме с чёрным галстуком; на груди – золотой значок: квадрат с вписанной буквой Э; нижняя граница изображения – на уровне живота.

В разделе «Фотографии» всего три снимка: Рудольф у спортивного автомобиля, Рудольф на фоне двухэтажного коттеджа, Рудольф у большой яхты.

В разделе «Друзья» никого нет. В статусе написано: «Я самый лучший на Земле!»

ВЕДУЩИЙ
Немного информации даёт страница Рудольфа.

ГЕРМАН
Но на его груди – золотой знак. Такой же, что на плече убитой. И снимки сделаны у коттеджа на берегу водоёма.

ВЕДУЩИЙ
Марта, Вы что-нибудь знаете о Рудольфе?

МАРТА
Только со слов сестры. Элегантный джентльмен. При каждой встрече дарил цветы. Я видела у сестры такой букет. Шикарный! Девяносто девять алых роз! Мне никто не дарил такой роскоши!

ДЕНИС
Но я же дарю тебе цветы с каждой зарплаты, дорогая Марта.

МАРТА
Тощий веник? Денис, умоляю, лучше молчи и не позорься!

ДЕНИС
Прости, дорогая. Но размер моей зарплаты…

МАРТА
И это проклятье! Сто лет горбатиться продавцом за копейки! С одним выходным! А дома сын-школьник. Если бы не мой заработок…

ИНТ. КВАРТИРА ШТИФТОВ – ВЕЧЕР

КУХНЯ: Марта стоит у плиты и помешивает суп в кастрюле.

Входит Денис с девятью розами и протягивает цветы Марте.

ДЕНИС
Это тебе. Дали зарплату.

МАРТА
Сколько?

ДЕНИС
Вычли три тысячи за недостачу. Куда-то делся товар, и никто не знает…

МАРТА
Я так и знала, что опять принесёшь копейки!

Марта выхватывает у Дениса букет и с яростью бьёт им по лысине Дениса.

МАРТА
Когда ты, наконец, найдёшь нормальную работу? С большой зарплатой и двумя выходными? Сколько можно мучить меня?

Денис громко всхлипывает.

ДЕНИС
Но мне нравится эта работа.

МАРТА
Как об стену горох!

Марта хватает большую ложку и бьёт Дениса по плечам и голове, а Денис поднимает руки, защищаясь.

МАРТА
Изверг! И зачем я за тебя замуж вышла, злодей?

ДЕНИС
Потому что любишь меня!

МАРТА
Сгинь, лысое чучело!

Денис уходит.

СПАЛЬНЯ: Денис ложится на кровать и горько плачет.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Марта замахивается на Дениса.

ВЕДУЩИЙ
Тихо! Вернёмся к Рудольфу.

МАРТА
Алина была знакома с ним последние три месяца.

ВЕДУЩИЙ
Где работал Рудольф?

МАРТА
Не помню.

ДЕНИС
Ну, как же, дорогая? Алина сказала, что он много зарабатывает на бирже. Поэтому он миллионер и готов обеспечить твою сестру.

МАРТА
Ах, да! Брокер. Или маклер. И купается в деньгах.

ВЕДУЩИЙ
Итак, Рудольф – успешный человек, который мигом очаровал Алину!

БОРИС
Я однажды встретил этого гадкого Рудольфа.

ГЕРМАН
Вот как?

ИНТ. КИНОКОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС - ВЕЧЕР

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ: Зал до отказа наполнен поклонниками, среди которых – Борис с букетом в руках.

На сцене – Алина. Звучит музыка.

АЛИНА
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит: «Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!»

Поклонники кто снимает Алину на смартфоны, кто тянет вверх руки и восторженно кричит.

Алина кружится, пока проигрывается мелодия припева.

АЛИНА
(поёт)
Пойдём по жизни с тобой в обнимку, в любви и радости горя. Растаем вместе в далёкой дымке, за всё судьбу благодаря. Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Звучит мелодия припева.

Алина изящно танцует.

АЛИНА
(поёт)
Ты моё солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Музыка смолкает, и Алина кланяется.

Несколько поклонников, в том числе и Борис, вбегают на сцену и вручают Алине цветы.

ГРИМЁРНАЯ: Алина входит, кладёт цветы на кушетку и садится за столик перед зеркалом.

Стук в дверь.

АЛИНА
Войдите.

Входит Борис, захлопывает за собой дверь, обнимает Алину за плечи и целует в макушку.   

БОРИС
Ты сегодня неподражаема!

АЛИНА
Спасибо.

БОРИС
Сейчас поедем ко мне. Ужин, вино, музыка-релакс.

АЛИНА
Нет, я не поеду с тобой.

БОРИС
Не капризничай, Алина.

АЛИНА
Нет, Борис!

Борис сметает с кушетки цветы и садится.

БОРИС
Включила строптивую девочку?

Алина тампоном снимает макияж с лица.

АЛИНА
Борис, хватит ныть.

Борис вскакивает и сжимает плечи Алины.

АЛИНА
Ай! Больно!

БОРИС
Делай то, что я говорю!

АЛИНА
Да отпусти же!

Борис отпускает Алину и садится на кушетку.

Алина оборачивается к Борису.

АЛИНА
Почему ты такой грубый и бесцеремонный, Борис?

БОРИС
Я веду себя, как настоящий мужчина! Не люблю сюсюкать!

АЛИНА
Женщины любят нежность.

Алина продолжает снятие макияжа.

Распахивается дверь, входит Рудольф с шикарным букетом роз и становится перед Алиной на одно колено.

РУДОЛЬФ
Моей богине Алине Фонт, звезде эстрады!

Рудольф протягивает Алине розы.

Алина поднимается, берёт цветы и нюхает их.

Рудольф встаёт и кланяется.

РУДОЛЬФ
Рудольф к Вашим услугам, ослепительная фея!

Борис поднимается.

БОРИС
Кто ты такой?

АЛИНА
Это Рудольф, мой мужчина.

БОРИС
Что это значит?

АЛИНА
Прости, Борис. Желаю тебе счастья.

Борис оторопело смотрит то на Алину, то на Рудольфа.

АЛИНА
Борис, только встретив Рудольфа, я поняла, кто такой джентльмен!

БОРИС 
Значит, я – не джентльмен?

АЛИНА
Нет. А мне, утончённой и романтичной натуре, нужен именно галантный джентльмен!

Борис сжимает кулаки и делает шаг к Рудольфу.

РУДОЛЬФ
Ты сам виноват, парень. Возомнил себя брутальным мачо. И тиранил девушку.

БОРИС
Исчезни отсюда!

РУДОЛЬФ
Ты проиграл.

АЛИНА
Прости, Борис. И пойми.

Борис, опустив голову, рассматривает свою обувь.

Рудольф вынимает из кармана бархатную коробочку и открывает её: внутри – кольцо с рубином.

РУДОЛЬФ
Это кольцо для моей богини!

АЛИНА
Рудольф! Как приятно!

Алина берёт кольцо и надевает на палец.

АЛИНА
Вот так нужно обращаться с дамой! Учись, Борис.

Рудольф протягивает Алине руку.

РУДОЛЬФ
Машина подана, моя царица!

АЛИНА
Мне надо переодеться.

Борис и Рудольф уходят.

КОРИДОР: Борис и Рудольф выходят из гримёрной, и Рудольф закрывает дверь.

БОРИС
Я люблю Алину.

РУДОЛЬФ
И я люблю Алину. И никому не отдам мою королеву.

БОРИС
Ты исчезнешь из жизни Алины!

РУДОЛЬФ
Не стой на моём пути.

БОРИС
А то что? Я кандидат в мастера спорта по кун-фу! И переломаю тебе все кости!

РУДОЛЬФ
Рискни.

БОРИС
Кем ты себя возомнил?

РУДОЛЬФ
Я тот, кто нужен Алине.

БОРИС
Получи, мерзавец!

Борис наносит удар, целясь в челюсть Рудольфа, но Рудольф мгновенно перехватывает руку Бориса, выворачивает её, отпускает и с такой силой толкает Бориса в грудь, что тот бежит спиной вперёд восемь метров и падает.

Дверь гримёрной отворяется, и выходит Алина.

АЛИНА
Я готова, любимый!

Рудольф целует Алину в губы, Алина берёт Рудольфа под руку, и они удаляются.

Борис поднимается и смотрит им вслед, потирая грудь.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Борис утирает слёзы.

ГЕРМАН
Это всё?

БОРИС
Да. Тогда я понял, что теряю Алину. И стало страшно. Потому что я не мог соперничать с Рудольфом.

ВЕДУЩИЙ
Загадочный парень – Рудольф. Может, за тайной личиной скрывается мошенник, который обманывает таких романтичных девушек, как Алина?

ГЕРМАН
Господи! Недавно убита жена магната Илона Ротор. Убийца - Рудольф с таким же золотым знаком на груди!

Герман возбуждённо потирает ладони.

ВЕДУЩИЙ
Видите, какое совпадение. Теперь ясно, что Алина - жертва серийного убийцы.

НИКОЛАЙ
А два месяца назад этот тип убил подругу Лены. Светлану… как её…

ЕЛЕНА
Светлану Рекс. Три месяца романа и обещаний жениться. Любитель спиритизма. Светка была без ума от него!

МАРТА
Бедная сестра!

ЕЛЕНА
Светлану убил Рудольф. И поставил на её плече клеймо.

ВЕДУЩИЙ
Итак, возлюбленный Алины – серийный убийца. С какой целью он убивает красавиц?

ЕЛЕНА
Помнится, у Светланы исчезли полмиллиона рублей, цифровая видеокамера и ноутбук.

ВЕДУЩИЙ
Так, так! Марта, у Алины что-нибудь пропало?

МАРТА
Не помню. Надо будет осмотреть её квартиру.

ВЕДУЩИЙ
А сейчас мы увидим запись, выложенную в интернет за два дня до гибели Алины Фонт. Внимание на экран!

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Свет выключен. На проигрывателе крутится пластинка. Звучит ритуальная музыка.

Алина и Рудольф сидят за столом при зажжённых свечах.

Перед ними лежит спиритическая доска с планшеткой и пухлая книга со словами на обложке: «Чёрная магия».

Рудольф открывает книгу, перелистывает несколько страниц и смотрит на Алину.

РУДОЛЬФ
Готова?

Алина кивает и кладёт руку на планшетку.

Рудольф кладёт кисть поверх кисти Алины и смотрит в книгу.

РУДОЛЬФ
Эльфис экзус кадэзубус! Элеонора, поговори с нами!

Несколько секунд длится молчание.

РУДОЛЬФ
Элеонора! Поговори с нами!

Планшетка и руки Рудольфа и Алины двигаются по буквам.

РУДОЛЬФ
Мне… ну-жен ре-бё-нок в пол-но-лу-ни-е…

Движение планшетки и рук прекращается.

РУДОЛЬФ
Когда будет полнолуние?

АЛИНА
Послезавтра.

РУДОЛЬФ
Отлично. Надо найти дитя для неё. Маленькую девочку.

Алина закрывает лицо руками.

РУДОЛЬФ
Ты боишься?

АЛИНА
Очень боюсь.

РУДОЛЬФ
Ты знаешь, где взять малышку?

АЛИНА
Кажется, да…

РУДОЛЬФ
Помни: если мы не исполним её повеление, то умрём. Послезавтра вечером, в семь часов, я приду к тебе. Ребёнок должен быть здесь. Не бойся. Я люблю тебя.

Рудольф встаёт, подходит к Алине, обнимает её сзади за плечи и целует в макушку.

Алина встаёт, обнимает Рудольфа и страстно целует его.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Марта зажимает рот рукой.

ВЕДУЩИЙ
Итак, Рудольф обещал прийти к Алине Фонт. И, видимо, он пришёл к ней, убил и исчез.

ГЕРМАН
Рудольф обманул её. Вместо девочки он принёс в жертву Алину. Ведь ребёнка не было.

МАРТА
Он загипнотизировал мою сестру. Вы же видели: он её гипнотизировал!

ГЕРМАН
Теперь ясно, что убийство совершил Рудольф.

ДЕНИС
Господи, господи! Как люди могут верить в демонов? Ведь есть же правильная религия – православие. Иисус Христос. Святая православная церковь.

Денис трижды крестится, вынимает из-под одежды крестик, висящий на шее на шнуре, и целует его.

Марта морщится и бьёт Дениса по плечу.

МАРТА
Как же ты надоел со своим православием! Ужас! В воскресенье в храм бежит вприпрыжку! И учит всех жить по правилам православия!

ИНТ. КВАРТИРЫ ШТИФТОВ – ВЕЧЕР

СПАЛЬНЯ: на столике в углу – большая икона Спасителя с зажжённой лампадой перед ней.

Денис стоит на коленях перед иконой.

ДЕНИС
Ослабь, оставь, прости, боже, прегрешения наши, вольные и невольные. И в слове, и в деле, и в ведении, и в неведении. И ночью, и днём. И в уме, и в помыслах. Всё нам прости, благой и любящий людей.

Входит Марта.

МАРТА
О, небо! Опять ты молишься, лысое чучело?

ДЕНИС
И ты прочти молитву. Ты ведь ни разу в жизни не молилась. И не была в храме божьем. Одумайся, Марта, и…

МАРТА
Заткнись! Дома дел полно, сыном заниматься надо, а он молится! Ах ты, изверг!

ДЕНИС
О душе нужно думать. Чтобы она была чистой. Сходи в храм, исповедуйся, покайся в грехах своих неисчислимых, заблудшая овца…

МАРТА
Что? Ты назвал меня овцой? А ну-ка, марш отсюда! Сегодня ты спишь на диване в гостиной! О, небо! За что мне такие мучения!

Марта колотит Дениса кулаком по голове.

Денис поднимается и убегает.

МАРТА
Осёл вислоухий!

ГОСТИНАЯ: Денис ложится на диван и горько плачет.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Марта замахивается на Дениса.

ВЕДУЩИЙ
Штифты, прекратите ссору!

Марта опускает руку и хмурит брови.

ГЕРМАН
К сожалению, не все понимают пользу веры для психики. Многие легко внушаемы. Чем пользуются мошенники.

ВЕДУЩИЙ
Вот и Алина была легко внушаема. Рудольф полностью завладел её сознанием.
 
БОРИС
Вот бы мне так научиться на людей воздействовать! Я бы давно покорил Алину!

ВЕДУЩИЙ
А у нас есть ещё одно любопытное видео из интернета. Смотрим на экран!

НАТ. НА БЕРЕГУ РЕКИ – ДЕНЬ

На зелёном берегу – роща, в которой колея от колёс автомобилей ведёт от реки в сторону города. У деревьев стоит спортивный автомобиль Рудольфа.

Рудольф и АФИНА, красавица 26 лет, сидят на раскладных стульях, у которых расстелено покрывало с одноразовой посудой с салатами и две пачки персикового сока. В руках у Рудольфа и Афины – стаканчики с соком.

Также на покрывале лежит планшетный компьютер.

РУДОЛЬФ
Выпьем за нашу любовь!

Рудольф и Афина чокаются и выпивают сок.

РУДОЛЬФ
Скоро мы улетим в Мэйджик-таун. Там ждут свадьба и райская жизнь.

АФИНА
И у нас будет двое детей.

РУДОЛЬФ
А может, и больше. Дети – цветы жизни. Чем больше цветов, тем красивее букет.

Рудольф наполняет бокалы соком и чокается с Афиной.

РУДОЛЬФ
Выпьем за исполнение наших желаний, Афина!

Выпив сок, Рудольф берёт планшетный компьютер и несколько раз касается пальцем дисплея.

Звучит музыка – мелодия песни «Ты моё солнце, родное солнце». Рудольф кладёт планшетный компьютер на покрывало, встаёт и протягивает руку Афине.

Афина берётся за руку Рудольфа, встаёт, они отходят на три шага в сторону и энергично танцуют.

Лицо Афины излучает счастье.

Рудольф обнимает Афину, прижимает к груди и целует в губы.

НАТ. У ДОМА АФИНЫ – ВЕЧЕР

Спортивный автомобиль паркуется у частного дома. Из него выходят Рудольф и Афина и направляются в дом.

ИНТ. ДОМ АФИНЫ – КУХНЯ – ВЕЧЕР

Рудольф и Афина входят, обнимаются и страстно целуются.

Отстранившись друг от друга, Афина и Рудольф влюблённо смотрят друг на друга, а потом Афина зажигает конфорку газовой плиты, на которой стоит чайник, вынимает из холодильника торт и кладёт на стол.

Рудольф садится за стол.

Афина достаёт из кухонного гарнитура два блюдца и ставит на стол, одно из них перед Рудольфом; потом Афина вынимает две чашки и ставит их на стол и садится напротив Рудольфа.

АФИНА
Сладкий торт ждёт тебя!

РУДОЛЬФ
Спасибо, моя богиня! 

Звонок мобильного телефона. Рудольф вынимает смартфон из внутреннего кармана пиджака, смотрит на дисплей, касается его пальцем, после чего мелодия смолкает, и встаёт.

РУДОЛЬФ
Мне пора уходить. Но наша разлука будет недолгой.

Рудольф прощально машет рукой и уходит.

Афина посылает вслед Рудольфу воздушный поцелуй.

ИНТ. ДОМ АФИНЫ – СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

Спальня залита лунным светом. Тишина.

Афина, в ночной рубашке, укрытая одеялом, лежит в кровати с открытыми глазами и нет-нет, да улыбается.

С Афины слетает одеяло и падает на пол.

Афина вскакивает.

Распахивается окно, и ветер надувает парусом шторы и тюль.

На подоконник со стороны улицы запрыгивает чёрный кот и пронзительно кричит.

В окно влетают три вороны и с карканьем мечутся по комнате, затем атакуют Афину; Афина с криком отбивается от них, и вороны улетают.

Кот с воплем набрасывается на Афину, и Афина с криком падает на кровать с котом на груди, отрывает кота от себя и швыряет его в окно.

Афина встаёт, подходит к окну и закрывает его.

Открывается дверь, и входит Рудольф, держа в руке большой шприц, наполненный жидкостью.

РУДОЛЬФ
Я вернулся, Афина!

Афина оборачивается к Рудольфу.

РУДОЛЬФ
Пора отправляться в путь.

АФИНА
В Мэйджик-таун?

РУДОЛЬФ
К Элеоноре.

АФИНА
Кто это?
 
Рудольф жутко смеётся, не размыкая губ, поднимает руку со шприцем и движется к Афине.

Афина быстро открывает окно и выпрыгивает наружу.

НАТ. УЛИЦА – НОЧЬ

Афина шлёпается о землю, охает и поднимается.

Рудольф стоит на подоконнике и жутко смеётся.

Увидев Рудольфа, Афина поднимается, бежит к припаркованной у дома машине, дёргает за ручку передней дверцы, со злостью бьёт по ней кулаком и бежит по улице.

Рудольф спрыгивает на землю и идёт за Афиной.

Афина бежит по проезжей части, минует с десяток домов, замедляет бег, останавливается и оборачивается назад: никого нет.

Афина облегчённо успокаивает дыхание.

РУДОЛЬФ (ВПЗ)
Тебе не уйти от меня!

Афина оборачивается на голос – Рудольф почти рядом.

АФИНА
Отстань от меня, безумец!

Афина бежит прочь под жуткий смех Рудольфа.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис трижды крестится.

ВЕДУЩИЙ
Мы увидели, как Рудольф пытался убить влюблённую в него девушку!

ГЕРМАН
И снова мы услышали об Элеоноре. Кто это?

ДЕНИС
Элеонора – это демон. Демон!

МАРТА
Денис, заткнись!

ДЕНИС
Прости, дорогая.

Денис трижды крестится.

ВЕДУЩИЙ
А на связи – та самая Афина, чуть не погибшая от рук Рудольфа.

ИНТ. КЕЛЬЯ МОНАСТЫРЯ – ДЕНЬ

Комната, где находятся кровать, тумбочка, деревянный стол, табурет и шкаф. На стене висит крест.

В кадре появляется Афина с чётками и платочком в руках.

АФИНА
Я монахиня Наина. В миру Афина. В монастыре Святого Креста я нахожусь уже три месяца. После того, как сбежала от обольстителя по имени Рудольф. Он жуткий человек!

Афина крестится.

ВЕДУЩИЙ
Как он обольстил Вас?

АФИНА
Одним взглядом. И голосом.

ВЕДУЩИЙ
Как это получилось?

АФИНА
Я познакомилась с Рудольфом в социальной сети Галактика. Потом встречались. И я полностью была в его власти. Всё было как во сне. А потом… мы решили пожениться в Мэйджик-тауне.

ВЕДУЩИЙ
Что такое Мэйджик-таун?

АФИНА
Город в солнечном краю. Где именно, не знаю. Но Рудольф постоянно туда стремился.

ВЕДУЩИЙ
Было с Вами ещё что-нибудь странное?

АФИНА
Я любила его. И была слепой. И прозрела только после попытки моего убийства.

Афина плачет и платочком вытирает слёзы.

АФИНА
Я убежала от Рудольфа в храм. И священник сказал: «Беги от него! Спасайся в святой обители!» И я приехала сюда.

ВЕДУЩИЙ
Рудольф искал Вас?

Афина теребит чётки.

АФИНА
Не знаю. Тут его ни разу не было. Думаю, святая обитель не пустила бы его. Ведь в его душе сидит сам дьявол!

Экран гаснет.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис трижды крестится и беззвучно шепчет молитву.

ВЕДУЩИЙ
Ещё одна жертва Рудольфа.

МАРТА
Это лучшая подруга Алины. А я всё думала, куда она исчезла из города?

ВЕДУЩИЙ
Герман, Вы заметили, что монахиня говорила о знакомстве с Рудольфом в социальной сети?

ГЕРМАН
Да. Видимо, Рудольф знакомится с женщинами исключительно в Галактике. И гипнотизирует их с экрана.

БОРИС
И мою Алину он тоже покорил с монитора? Кудесник!

ВЕДУЩИЙ
Не секрет, что одинокие женщины ищут знакомств с мужчинами в интернете.

БОРИС
Но Алина не была одинокой! У неё был я!

ВЕДУЩИЙ
К сожалению, Вас она не любила. Но Вы настойчиво пытались сделать её своей. Даже угрозами.

БОРИС
Что Вы имеете в виду?

ВЕДУЩИЙ
Поймёте, взглянув на экран.

ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ

Алина и Борис пьют кофе за столиком.

На груди Бориса, на золотой цепочке - золотой квадрат с вписанной буквой Э.

БОРИС
Ты должна быть моей!

АЛИНА
У тебя пластинку заело? Борис, я благодарна тебе за спасение от рокового поступка. Но это всё, что я к тебе испытываю.

БОРИС
Алина! Я брежу тобой, Алина!

АЛИНА
Ты бредишь мной. А я одержима другим мужчиной.

Борис резко ставит чашку на блюдце и с искажённым от злости лицом хватает Алину за запястье.

АЛИНА
Пусти! Мне больно!

БОРИС
Слушай сюда, женщина! Изгони этого дьявола! Иначе я убью тебя! Ясно? Через пять дней я приду к тебе и снова сделаю предложение. И только попробуй отказать!

Борис отпускает запястье Алины, быстро выпивает остатки кофе, поднимается и торопливо уходит.

Алина потирает запястье и глядит вслед Борису.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Ведущий становится напротив Бориса.

ВЕДУЩИЙ
Видео сделано за пять дней до гибели Алины Фонт. И на груди Бориса Бакина был золотой знак убийцы.

Герман поднимается и приближается к Борису.

ГЕРМАН
Так, так, любезный. Значит, золотой знак у Вас на груди? И угрожали убить девушку?

БОРИС
Я сгоряча угрожал. Сгоряча! Я не собирался её убивать! Нет, нет, нет, я ни за что не тронул бы Алину!

ГЕРМАН
Так во сколько Вы на самом деле пришли в тот день к бедняжке Алине?

БОРИС
В полдень! Алина была дома одна. Я был у неё полчаса. И ушёл, обливаясь слезами. А вскоре узнал о трагедии. И постарел лет на двадцать. Я до сих пор в трауре.

ГЕРМАН
Что это за знак?

БОРИС
Он у меня давно. Лет пять. Я поклонник рок-группы «Энергия дурмана». Алина тоже любила эту группу. Я подарил ей такой же значок.

ВЕДУЩИЙ
Герман, у Алины был обнаружен такой знак?

ГЕРМАН
Нет. Мы проверим информацию об этой рок-группе.

Герман возвращается на диван.

ВЕДУЩИЙ
Алина - идея фикс Бориса. И чтобы добиться её взаимности, Борис мог сыграть роль Рудольфа.

ГЕРМАН
Как и в случае с Илоной Ротор и Светланой Рекс. Не будем забывать, что Рудольф убивает людей. Признайтесь, Борис, это Вы – Рудольф?

БОРИС
Нет! Я люблю Алину! И не причинил бы ей вреда!

Борис закрывает лицо руками и плачет.

МАРТА
Борис, если это ты убил Алину, то я жестоко накажу тебя, негодяй!

БОРИС
Я невиновен!

ДЕНИС
Он убил потому, что в нём сидит бес! Борис, сходи в храм, покайся, причастись. И господь спасёт твою грешную душу, несчастный бедолага…

МАРТА
Денис, молчи! А то врежу!

ДЕНИС
Прости, дорогая.
 
ВЕДУЩИЙ
А мы посмотрим ещё одно видео о Рудольфе!

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Гостиная двухэтажного особняка с лестницей на второй этаж.

За столом посреди гостиной ужинают Рудольф, ЛАРИСА, женщина 42 лет, ЛИНДА, девушка 17 лет, и ЖАННА, девочка 11 лет. Рудольф ест с большим аппетитом.

РУДОЛЬФ
Очень вкусно! Лариса, богиня, как ты угадала, что я люблю именно это блюдо?

ЛИНДА
Может, Вы нежности будете расточать в отсутствие меня и Жанны?

РУДОЛЬФ
Говорить женщине комплименты не зазорно нигде.

ЛИНДА
Ваши комплименты на меня не действуют. И ни на кого не подействуют, разве что на мою наивную мать.

ЛАРИСА
Линда!

ЛИНДА
Что Линда? Я хочу спасти тебя от мошенника!

РУДОЛЬФ
Я не мошенник. А любящий мужчина твоей мамы. И я сделаю Ларису счастливой.

ЛИНДА
А может, Вы её погубите? И мы станем круглыми сиротами?

РУДОЛЬФ
Линда, я понимаю: тебе не хватает отца. Конечно, я не заменю его. Но могу стать твоим другом. И окажу помощь в общении с папой.

ЛИНДА
Что Вы плетёте?

Рудольф подходит к портфелю у дивана, вынимает из портфеля спиритическую доску с линзой и возвращается за стол.

РУДОЛЬФ
Вот проводник в мир духов. Линда и Жанна, вы хотите поговорить с отцом?

ЖАННА
Мёртвые не разговаривают.

ЛАРИСА
Рудольф, это не травмирует девочек?

РУДОЛЬФ
Не волнуйся, дорогая. Мы пообщаемся с душой Артура.

ЛИНДА
Вы точно мошенник!

РУДОЛЬФ
Не мошенник, а медиум.

Рудольф отодвигает тарелку, кладёт доску на стол, а линзу – на то место на доске, где нет знаков.

ЖАННА
Надо взяться за руки? Я в фильме видела, что…

РУДОЛЬФ
В фильмах – это игра. А на самом деле для вызова духа нужно прочесть заклинание.

Рудольф закрывает глаза и складывает ладони домиком у подбородка.

РУДОЛЬФ
Эльфис, экзус, кадэзубус. Отис аурус арманис. Лорис монис аурэлис.
Свет три раза гаснет и включается.

РУДОЛЬФ
Артур, явись нам!

Стол и люстра трясутся и успокаиваются.

Рудольф оглядывается по сторонам и указывает на окно, у которого стоит АРТУР, мужчина 45 лет.

РУДОЛЬФ
Это Артур?

Лариса, Линда и Жанна смотрят на Артура.

ЛАРИСА
(шёпотом)
Боже!

ЖАННА
Папа?

ЛИНДА
Не может быть!

Артур делает шаг вперёд и протягивает руки.

РУДОЛЬФ
Он хочет обнять и поцеловать вас. Но не может, потому что он – призрак.

ЛИНДА
Это какая-то мистификация.

РУДОЛЬФ
Как ты, Артур?

Рудольф смотрит на доску.

Линза движется по буквам.

РУДОЛЬФ
(медленно читает)
Мне холодно и страшно. Я сильно тоскую без вас. Приходите ко мне. Я жду.
 
Лариса со слезами на глазах смотрит на Артура.

ЛАРИСА
Артур, мы придём к тебе. Но в своё время.

Линза движется по буквам.

РУДОЛЬФ
(медленно читает)
Я хочу быть с вами в моём мире прямо сейчас.

ЛАРИСА
Потерпи, родной. Ведь для тебя десятки лет ничего не значат.

Линза движется по буквам.

РУДОЛЬФ
(медленно читает)
Идите ко мне немедленно!

Лариса отрицательно качает головой.

Артур распахивает рот в немом крике и пропадает.

Жанна плачет, и Линда гладит её по волосам.

РУДОЛЬФ
Мне так знакомо ваше состояние, дорогие мои. Потеря любимого человека – тяжкий груз для души.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис трижды крестится и беззвучно шепчет «Отче наш, сущий на небесах».

ВЕДУЩИЙ
Ещё три жертвы загадочного Рудольфа. Семья. Что Вы думаете об этом, Герман?

ГЕРМАН
Я полагаю, что сцена с призраком - это спецэффекты. Старшая дочь Ларисы из видео смастерила ролик и выложила в интернет для сбора лайков.

Денис вскакивает и энергично жестикулирует.

ДЕНИС
Рудольф - сатанист! Я уверен, что женщина и девочки убиты!

МАРТА
Денис, немедленно заткнись и сядь! А то врежу!

ДЕНИС
Меня возмущает этот человек! Нельзя не реагировать на преступные деяния Рудольфа!

МАРТА
Молчи и садись, я сказала!

Денис, понурив голову, садится.

ГЕРМАН
Интересно, что стало с Ларисой и её дочками?

ВЕДУЩИЙ
Пока неизвестно. Тут важно другое: сколько женщин обольстил Рудольф?

ГЕРМАН
Нам известно только о трёх красавицах, убитых ради наживы.

ВЕДУЩИЙ
Вы уверены, что его мотив –ограбление?

ГЕРМАН
Да! Илона Ротор похищена для выкупа. Светлана Рекс – владелица салона красоты. Алина Фонт – известная певица.

ВЕДУЩИЙ
Но к чему Рудольф упоминает некую Элеонору? И объявил мёртвую Алину её подругой?

ГЕРМАН
Не знаю. Скоро станет известно. А пока я подозреваю Бориса Бакина в том, что он – Рудольф!

БОРИС
Я не Рудольф! Почему Вы думаете, что я – Рудольф?

ГЕРМАН
Значок убийцы на груди. Преследование Алины и угроза ей. Думаю, надо покопаться в Вашей биографии. У Вас были женщины до Алины?

БОРИС
Это не Ваше дело!

ГЕРМАН
Идёт расследование убийства. И Вы обязаны отвечать на вопросы следователя. Итак, у Вас были женщины до Алины?

Борис несколько секунд рассматривает свою обувь.

БОРИС
Да. Три года отношений с красивой женщиной.

ГЕРМАН
Как её имя?

БОРИС
Зоя.

ГЕРМАН
А может, Элеонора?

БОРИС
Зоя. Я любил её. Но она ушла, полюбив другого парня.

ГЕРМАН
Рудольфа?

БОРИС
Нет. Они уже поженились. Ждут ребёнка. А я… остался ни с чем…

ГЕРМАН
Я проверю это.

ВЕДУЩИЙ
А мы получили новое видео о Рудольфе!

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Проигрыватель крутит пластинку. Звучит оккультная музыка.

Мебель – диван, стол, кресла – сдвинуты к стенам. Комнату освещают свечи, стоящие на полу полукругом.

В середине полукруга свечей стоит МАЙЯ, девушка 18 лет с распущенными волосами, в белой короткой сорочке и связанными за спиной руками. У её ног лежит спиритическая доска с планшеткой

Алина и Рудольф с пухлой книгой в руке, танцуя и взмахивая руками, движутся вокруг Майи.

Майя, со слезами на глазах, испуганно смотрит на них.

Рудольф останавливается и раскрывает книгу, а Алина продолжает движение.

РУДОЛЬФ
Элеонора, вот твоя жертва! Прими и смилуйся! И даруй нам счастливую жизнь и всё, что пожелаем!

Рудольф вынимает из кармана пиджака большой шприц с жидкостью.

МАЙЯ
Не надо! Нет, нет! Не надо!

Танец Алины становится энергичнее.

Рудольф вонзает иглу шприца в правое плечо Майи и продолжает танец.

Майя падает.

Рудольф и Алина воздевают руки кверху.

РУДОЛЬФ И АЛИНА
Свершилось!

Рудольф и Алина обнимаются и целуются.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Марта прикрывает глаза ладонью.

ВЕДУЩИЙ
Шокирующие кадры. Алина Фонт и Рудольф убили девушку.

ГЕРМАН
Её звали Майя Дон. Она пропала полмесяца назад.

ВЕДУЩИЙ
Интересно, единственной ли жертвой была юная Майя?

ЕЛЕНА
Рудольф - страшный человек и умелый манипулятор!

ДЕНИС
Зачем такое показали? Мне стало нехорошо. И ночью будут сниться кошмары.

МАРТА
Денис – трус и хиляк. Боится крови, темноты и шороха по ночам. Тепличный мальчик. Посмотрите, как побледнел этот заморыш!

ДЕНИС
Простите меня. Сейчас я буду в порядке. О, господи!

Денис вынимает из кармана пузырёк с нашатырным спиртом, отвинчивает крышку, нюхает пузырёк и прячет в карман.

ДЕНИС
Господи, спаси и помилуй меня, грешного.

Денис целует свой крестик.

БОРИС
Этот Рудольф – монстр! Безжалостный хищник! Наверное, он колдун.

НИКОЛАЙ
Колдун? Погодите-ка. Недалеко от нашего дома есть салон мага Порфирия. Маг похож на Рудольфа: лохматый, с большими усами. Может, это он изображает Рудольфа?

Герман поднимается и ходит взад-вперёд.

ГЕРМАН
Кто же такой Рудольф? Почему он принёс в жертву свою сообщницу Алину? Не потому ли, что задумал прекратить с ней отношения?

ВЕДУЩИЙ
Может, с двумя женщинами до Алины он расправился по той же причине? Скорее всего, они были похожи на Алину: влюбчивые, легко внушаемые, впечатлительные.

ГЕРМАН
И этих девушек Рудольф наверняка тоже привлёк к своим оккультным делам и убийствам.

Герман садится на диван.

НИКОЛАЙ
А как насчёт колдуна из салона магии? Его будет кто-нибудь проверять?

ГЕРМАН
Как называется салон магии?
 
НИКОЛАЙ
Кино судьбы.

ГЕРМАН
Я знаю этот салон. Магу за пятьдесят. Он безвылазно находится в своём салоне, так как полно клиентов. Он, конечно, плут. Но не убийца.

ВЕДУЩИЙ
А мы посмотрим на экран. И увидим ещё одно видео из интернета. Оно загружено самой Алиной Фонт за неделю до своей смерти.

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

В креслах с бокалами вина сидят Николай и Борис с золотым знаком – квадрат с вписанной буквой Э – на груди.

Алина с таким же золотым знаком на груди сидит на диване и потягивает мартини.

АЛИНА
Мальчики, сегодня я вам кое в чём признаюсь.

Борис нервно отбивает чечётку ногой.

АЛИНА
Я выхожу замуж. За Рудольфа. Он сделал мне предложение!

НИКОЛАЙ
Так вот почему ты меня больше не преследуешь! 

АЛИНА
Да. Из-за любви к Рудольфу.

НИКОЛАЙ
Слава богу! Елена хоть успокоилась. А то постоянно ходила в ярости…

Борис смотрит вниз, сжимает кулак свободной руки и опустошает бокал.

АЛИНА
Мальчики, приободритесь! Я приглашу вас на свадьбу! Борис! Эй! Не кручинься! Найди себе любимую даму!

Алина поднимается, ставит бокал с недопитым мартини на стол, подходит к музыкальному центру на тумбочке и нажимает на кнопку.

Звучит музыка. Алина танцует, извиваясь всем телом.

Николай поднимается и танцует рядом с ней.

Борис роняет бокал на пол и обхватывает голову руками.

Николай обнимает Алину и кружится с ней в танце. Потом они разъединяются и танцуют по отдельности.

Борис встаёт и быстро уходит.

Николай и Алина сближаются, обнимаются и танцуют, а когда музыка смолкает, они целуются.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Елена поднимается и встаёт перед Николаем, уперев руки в бока.

ЕЛЕНА
Что это было, дорогой мой супруг? Вы целовались? И каково было продолжение?

Николай потирает подбородок.

НИКОЛАЙ
Не было продолжения. Я сразу ушёл. Клянусь тебе!

ЕЛЕНА
Ну, да, теперь ты можешь клясться! Её ведь нет! И Борис ушёл так вовремя!

НИКОЛАЙ
Не было у нас ничего! Только поцелуй! И всё!

ВЕДУЩИЙ
Елена, сядьте, пожалуйста. На видео есть один примечательный факт.

ЕЛЕНА
Да? И какой же?

ВЕДУЩИЙ
Садитесь.

Елена садится.

ВЕДУЩИЙ
Мы увидели, что Алина со знаком убийцы на груди. А Николай заявляет, что Алина к нему больше не пристаёт.

Герман вынимает из кармана трубку, вставляет её в рот, поднимается и ходит взад-вперёд.

ГЕРМАН
А Елена и Николай заявили, что в день убийства пришли к Алине разубедить её преследовать Николая.

Герман останавливается напротив Елены.

ГЕРМАН
Возникает вопрос: зачем вы, Елена и Николай, на самом деле приходили к Алине?

МАРТА
Неужели эта семейка безумцев убила мою несчастную сестру?

ГЕРМАН
Тихо! Так зачем, семья Трой?
Елена барабанит пальцами по коленке.

ЕЛЕНА
Затем, что в интернете полно видео, выложенных Алиной и обращённых к Николаю. Мы пришли к ней добиться, чтобы она всё удалила. Но получили отказ.

ГЕРМАН
И что же было дальше?

ЕЛЕНА
Ужасный скандал. Мы ругались, кричали матом…

НИКОЛАЙ
Они даже сцепились. И мне пришлось их разнимать.

ЕЛЕНА
Мы ничего не добились. И ушли.

ГЕРМАН
А может, вы сначала убили её, а потом ушли?

ЕЛЕНА
Нет! За это не убивают. Оплеухи да тумаков она заслужила.

МАРТА
Как много лжи мы услышали сегодня! А ведь решение казалось таким простым. Алину убил Рудольф…

ВЕДУЩИЙ
Да, что-то мы забыли этого героя – Рудольфа. Давайте ещё раз поглядим на него. Видео сделано со скайпа.
 
ИНТ. КОМНАТА РУДОЛЬФА – ВЕЧЕР

Звучит оккультная музыка.

Полутёмная комната, освещённая двумя десятками свечей. На стене висит большой белоснежный череп с красным квадратом с вписанной буквой Э на лобной кости. Под черепом на аналое лежит раскрытая пухлая книга.

В кадре появляется Рудольф, смеётся, не разжимая губ, и прихлёбывает из большущей чашки с изображением квадрата, куда вписана буква Э.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Здравствуй, мой хороший. Не могу без тебя! Приходи ко мне сейчас!

РУДОЛЬФ
Потерпи. Сейчас я на службе.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Рудольф, ты что, военный?

РУДОЛЬФ
Я служу госпоже Элеоноре. Сегодня она выйдет на связь.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Боже, Рудольф, твой голос чарует меня. Я не знаю, что со мной! Рудольф! Лети ко мне! Ох, не могу без тебя!

РУДОЛЬФ
Элеонора явится сейчас. Ты не упадёшь в обморок?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Когда я вижу тебя, то ничего не боюсь!

Рудольф поднимается и пропадает из кадра.

Рудольф подходит к пухлой книге, берёт её и становится посредине комнаты.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Рудольф, что ты делаешь?

РУДОЛЬФ 
Эльфис экзус кадэзубус! Отис лаурус арманис! Лорис потис аурэлис! Явись, госпожа Элеонора!

Появляется столб белого дыма и через секунду пропадает.

РУДОЛЬФ
Госпожа Элеонора! Явись!

ЭЛЕОНОРА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я здесь!

РУДОЛЬФ
Приветствую тебя, Элеонора!

ЭЛЕОНОРА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я недовольна твоей работой!

РУДОЛЬФ
Госпожа, я не конвейер по сборке…

ЭЛЕОНОРА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Даю месяц на то, чтобы привести для меня десять подруг! Иначе я заберу тебя!

РУДОЛЬФ
Будет исполнено, госпожа!

Рудольф уходит влево и пропадает из кадра.

В кадре на три секунды появляется ЭЛЕОНОРА, женщина 30 лет с перекошенным от ярости бледным лицом.

В кадре появляется Рудольф.

РУДОЛЬФ
Сеанс связи закончен.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Зачем тебе этот злой дух?

РУДОЛЬФ
Не будем об этом. Ты хочешь, чтобы я к тебе приехал?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Да-а-а!

РУДОЛЬФ
Ты знаешь, что будет?

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Что-о-о?

РУДОЛЬФ
(полушёпотом)
Я обниму тебя и поцелую в глазки. Потом поцелую в ушко. И прошепчу: «Детка, ты самая красивая на свете. Я люблю тебя». Поцелую в другое ушко. В щёчку. И наши губы сольются в поцелуе.

ЕЛЕНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
О-о-о-о-о! О-о-о-о-о! Рудо-о-ольф! Боже, как же я хочу тебя, мой Рудольф! Приезжай! Не могу без тебя-а-а!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис целует свой крестик.

ДЕНИС
Рудольф – сатанист! Господи, спаси и сохрани меня!

МАРТА
Денис, заткнись!

ДЕНИС
Прости, дорогая.

ВЕДУЩИЙ
Это видео выложено в сеть за пять дней до убийства Алины.

ГЕРМАН
А он умеет довести женщину до экстаза даже по скайпу!

НИКОЛАЙ
Да, мы слышали, как Алина желала его ласк.

ВЕДУЩИЙ
А почему Вы решили, что с ним говорила Алина?

НИКОЛАЙ
Это же очевидно. У него был роман с Алиной. Кто же ещё это может быть?

ВЕДУЩИЙ
Голос женщины в скайпе похож на голос Алины?

НИКОЛАЙ
Да. Хотя скайп немного искажает звук, но я уверен, что говорила Алина.

ВЕДУЩИЙ
Вы априори подумали: с Рудольфом говорит Алина. Верно?

НИКОЛАЙ
Ну да.

МАРТА
Господин ведущий, почему Вы сомневаетесь, что мы слышали голос Алины?

ВЕДУЩИЙ
Потому что видео выложено в интернет Еленой Трой. Это с ней говорил Рудольф.

Николай изумлённо смотрит на Елену.

Елена кусает губы.

НИКОЛАЙ
Вот как? Ты контролируешь каждый мой шаг, ревнуешь ко всему, что есть на белом свете, – и изменяешь мне?

ЕЛЕНА
Я не могла устоять… он околдовал меня… если бы ты знал, как действует его голос! Почему ты так не умеешь, Николай? Почему?

НИКОЛАЙ
И что же у вас было?

Елена опускает голову и молчит.

НИКОЛАЙ
Боже мой! Ты изменила мне!

ДЕНИС
Елена, покайтесь. Попросите у мужа прощения. Господь простит Вас. А батюшка в церкви наставит на путь истинный.

МАРТА
Денис, ты достал уже со своим православием! Молчи!
 
ДЕНИС
Прости, дорогая.
   
Елена смотрит на потолок студии.

ГЕРМАН
Елена, а где сейчас Рудольф?

ЕЛЕНА
Не знаю.

ГЕРМАН
У Вас есть его адрес?

ЕЛЕНА
Нет. Он говорил, что живёт в квартире, где две комнаты. В одной он спит, а другая для встреч с Элеонорой.

ГЕРМАН
Кто такая Элеонора?

ЕЛЕНА
Злой дух.

ГЕРМАН
А где Вы встречались?

ЕЛЕНА
У нас… когда Николай был в командировках… это было недолго. Потом Рудольф исчез.

НИКОЛАЙ
А я тебе так верил!

ВЕДУЩИЙ
Елена, как Вы познакомились с Рудольфом?

ЕЛЕНА
В социальной сети Галактика. Он нашёл меня. Сначала я не придала этому значения.
 
ВЕДУЩИЙ
И что же Вас побудило ответить ему?

ЕЛЕНА
Его слова о смысле жизни. Его комплименты. И он знал кое-что обо мне. И это меня озадачило и удивило.

ВЕДУЩИЙ
И что же он знал?

ЕЛЕНА
Он знал, что моего мужа преследует Алина. И описал, как. Потом Рудольф предложил пообщаться по скайпу. И… по скайпу околдовал меня.

ВЕДУЩИЙ
А откуда он знал про Вашего мужа и Алину?

ЕЛЕНА
Он экстрасенс.

ГЕРМАН
Всё ясно! Рудольф знал об этом! Так как он – Борис Бакин! Верно, Борис?

БОРИС
Нет! Я не играю Рудольфа!

ГЕРМАН
Меня волнует вот что: если Рудольф убил Алину, то убьёт ли Елену? Елена, надеюсь, Вы понимаете, как важно знать его местонахождение?

ЕЛЕНА
Понимаю.

ГЕРМАН
У Вас планируется встреча с ним?

ЕЛЕНА
Мы две недели не общаемся. Рудольф пропал и не выходит на связь.

ГЕРМАН
Плохо. Мы в тупике. Убийца известен, но где он – тайна.

ВЕДУЩИЙ
Герман, Вы твёрдо уверены, что убийца - Рудольф?

ГЕРМАН
Теперь да. Он существует. Но реальная ли он личность или кто-то играет его роль – пока непонятно.

МАРТА
Моя бедная сестра стала жертвой чудовища! Как можно было не разглядеть в нём монстра?

ДЕНИС
Потому что она не верила в бога!

ВЕДУЩИЙ
Марта, а Вы, на месте Алины, сумели бы увидеть в Рудольфе сатаниста и убийцу?

МАРТА
Конечно! Я не ошибаюсь в людях! Я проницательна! И с таким опасным типом как Рудольф не пошла бы на контакт! Ни за что!

ВЕДУЩИЙ
Что ж, посмотрим видео про Вашу проницательность.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Звучит танцевальная музыка. Марта в вечернем платье и Рудольф энергично танцуют.

После танца, когда смолкает музыка, Рудольф садится за стол, а Марта подходит к микрофону и взмахивает рукой.

Звучит музыка.

МАРТА
(поёт)
Когда мы вместе, всё расцветает, волшебный свет кругом разлит. Когда мы вместе, сердечко тает, душа с восторгом говорит.

Рудольф поднимает бокал с вином и смеётся, не разжимая губ.

МАРТА
(поёт)
Ты мое солнце, родное солнце! Тебя люблю я всей душой! Ты моё солнце, родное солнце! У нас всё будет хорошо!

Марта приближается к Рудольфу, который отпивает из бокала, встаёт и целует её в губы.

Марта садится за стол, и Рудольф наполняет её бокал вином.

Марта берёт бокал, глядя в глаза Рудольфа.

РУДОЛЬФ
Выпьем за тебя, моя фея!

Рудольф и Марта чокаются, выпивают вино и едят мясо с овощами.

МАРТА
Когда мы будем жить вместе? Я тоскую!

РУДОЛЬФ
Ещё рано, мой цыплёночек. Ещё рано. Потерпи.

МАРТА
О-о-о, Рудольф! Не могу без тебя! Не могу!

РУДОЛЬФ
Пробьёт час, и ты станешь моей навсегда!

Рудольф целует Марту в губы и смеётся, не разжимая губ.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис со слезами на глазах смотрит на Марту.

ДЕНИС
Марта, ты любишь сатаниста? Боже мой! Спаси и помилуй!

МАРТА
Да! Я люблю его! Потому что он в миллион раз лучше тебя! Ты размазня, нытик и трус! Как же ты надоел мне, Денис! Ненавижу тебя!

ДЕНИС
Я такой, какой есть, Марта. И я люблю тебя. Ох-хо-хо-хо!

ВЕДУЩИЙ
Как видим, Вы, Марта, не увидели в Рудольфе жестокого убийцу?

МАРТА
Я знаю, что он раб Элеоноры. Но меня влечёт к нему!

ГЕРМАН
И Алину тоже влекло. И Вы с ней были соперницами. И однажды Вам пришло в голову избавиться от сестры.

МАРТА
Да Вы что! Рудольф не любил Алину! Она ему нужна была только для приятных встреч. А меня он любил трепетно.

ЕЛЕНА
Мне тоже говорил, что любит трепетно и нежно.

ВЕДУЩИЙ
Это в стиле сатаниста: крутить роман с несколькими потенциальными жертвами.

ДЕНИС
Марта! Как же мы теперь жить будем одной семьёй? Господи! Неужели придётся развестись? А сын?

Денис закрывает лицо руками и плачет.

МАРТА
Денис, заткнись! Твоё нытьё уже поперёк горла стоит! Скорее бы от тебя уйти!

ГЕРМАН
Марта, кто такая Элеонора?

МАРТА
Не знаю. Думаю, какая-то богиня.

ВЕДУЩИЙ
А Рудольф выложил ещё одно любопытное видео.

ИНТ. КОМНАТА РУДОЛЬФА – ВЕЧЕР

Рудольф зажигает свечи, поставленные на полу кругом, и становится вне круга.

РУДОЛЬФ
Эльфис экзус кадэзубус! Алиф! Мим! Ра! Курхузу! Явись, посланница Элеоноры!

Пламя свечей колышется. В кругу свечей появляется столб белого дыма.

Когда дым исчезает, в кругу свечей стоит Алина в платье, в котором была убита, и с клеймом на плече.

РУДОЛЬФ
Что передаёт госпожа?

Алина протягивает руки к Рудольфу.

АЛИНА
Зачем ты убил меня? Мне страшно в жутком плену.

РУДОЛЬФ
Так что передаёт госпожа Элеонора?

АЛИНА
Она голодна.

РУДОЛЬФ
Передай госпоже, что скоро она получит вкусную пищу. Отправляйся к ней!

АЛИНА
Будь ты проклят!

Алина исчезает, и свечи гаснут.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис целует крестик.

ВЕДУЩИЙ
Видео появилось в интернете после гибели Алины. Это мистификация, Герман?

ГЕРМАН
Безусловно!

ВЕДУЩИЙ
Может, Алина и Рудольф сделали этот ролик до убийства Алины? Чтобы сделать рекламу секте?

ГЕРМАН
Скорее всего, так и было!

ВЕДУЩИЙ
Вы заметили, что Алина появилась из дыма и растворилась в воздухе?

ГЕРМАН
Компьютерная графика!

ВЕДУЩИЙ
Ещё Алина спросила: «Зачем ты меня убил?»

ГЕРМАН
Всё правильно. Ведь Рудольф – убийца Алины.

ВЕДУЩИЙ
Что ж, нам остаётся только гадать: это видео сделано до или после смерти Алины?

ГЕРМАН
Будьте реалистом!

К ведущему подходит АННА, девушка 29 лет.

ВЕДУЩИЙ
Девушка, кто Вы?

АННА
Анна Фест. И я кое-что знаю о покойной Алине.

ВЕДУЩИЙ
Так, так. Слушаем Вас.

АННА
Уже неделю я прохожу курс реабилитации у психолога и психиатра. У меня жуткое нервное расстройство.

ВЕДУЩИЙ
Что с Вами случилось?

АННА
Я была в кружке адептов демона Марзука. В него входят Марта Штифт, Николай Трой и его жена Елена. И Алина там была.

ДЕНИС
Дорогая, ты сатанистка? Господи Иисусе Христе!

Денис трижды крестится.

Елена, Николай и Марта заметно нервничают.

ГЕРМАН
Анна, а там был Рудольф?

АННА
Да. Последние три месяца.

ВЕДУЩИЙ
Чем занимается кружок Марзука?
 
АННА
Ему три года. Профиль – оказание услуг чёрной магии. Смерть и порча по заклинаниям. За плату. Руководит кружком Марта – властная и жестокая женщина.

ГЕРМАН
А в кружке приносятся жертвы демону?

АННА
Да. Раз в месяц убивают кошку. На даче Марты. За городом.

ВЕДУЩИЙ
А людей убивали?

АННА
Нет. Только чёрных кошек. Но три месяца назад Алина поведала о наставнике - поклоннике госпоже Элеоноре.

Анна достаёт из сумочки пузырёк, капает пять капель в рот и кладёт пузырёк обратно.

АННА
Элеонора требует в жертву детей или девушек. Если жертвы нет, она забирает души адептов и их близких. И Алина настаивала, чтобы кружок жертвовал людей.

ГЕРМАН
И Вы ей верили?

АННА
В позапрошлое полнолуние Алина сказала, что госпоже нужна подруга. Мы отказались убивать девушку. И назавтра в аварии погибли родители Елены. И мы решили принести человеческую жертву.

ВЕДУЩИЙ
Давайте вернёмся к видео, на котором Алина и Рудольф убили юную девушку.

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Под оккультную музыку Алина и Рудольф целуются возле мёртвой Майи, на оголённом плече которой – клеймо в виде квадрата с вписанной в него буквой Э.

К проигрывателю подходит Марта, снимает пластинку и ставит другую.

Звучит весёлая музыка. Марта, Рудольф и Алина энергично танцуют.

К ним присоединяются Елена и Анна.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Денис плачет.

ДЕНИС
Милая, что ты наделала? Тебя ведь арестуют за убийство! И ты сатанистка! Господи, спаси рабу твою Марту!

МАРТА
Заткнись, идиот!

Марта поднимается и приближается к Анне.

МАРТА
Глупая трещотка! Как ты посмела трепать о нас?

Елена встаёт, подходит к Анне и берёт её за грудки.

ЕЛЕНА
Дура! Трепло! Я убью тебя!

Марта бьёт Анну кулаком по голове.

Герман вскакивает и оттаскивает Елену от Анны.

Ведущий берёт за локоть Марту и сажает на диван.

ВЕДУЩИЙ
Анна, большое спасибо за информацию. Лучше Вам уйти. Ради Вашей безопасности.

Анна кивает и уходит.

Герман садится на диван.

ВЕДУЩИЙ
Мы увидели, что в убийстве Майи принимали участие все члены кружка Марзука. Кроме Николая Троя. Николай, а где были Вы?

НИКОЛАЙ
На работе.

ГЕРМАН
Нет, Вы были там!

НИКОЛАЙ
Вы же видели, что меня там не было!

ГЕРМАН
Вы были в образе Рудольфа! И это Вы убили бедняжку Майю!

Николай вскакивает.

НИКОЛАЙ
Чушь! Я был на работе! Кто угодно это подтвердит! Мой руководитель, коллеги. В тот день мы работали допоздна и…

ГЕРМАН
В какой день?

НИКОЛАЙ
Когда произошло убийство.

ГЕРМАН
А откуда Вы знаете, в какой день убили Майю?

НИКОЛАЙ
Но ведь…

ГЕРМАН
На экране не было даты. Никто из нас не называл её. Так откуда Вы знаете, что именно в то время были на работе?

НИКОЛАЙ
Ну… не знаю…

ГЕРМАН
Может, жена сказала?

Николай смотрит на Елену.

НИКОЛАЙ
Кажется, да…

ГЕРМАН
Уверены? Если жена Вам сообщила, что принимала участие в убийстве человека, а Вы не сообщили в полицию…

Николай садится на диван.

ГЕРМАН
Это Вы – Рудольф!

ЕЛЕНА
(открывая лицо)
Это не он!

ГЕРМАН
Откуда Вы знаете?

ЕЛЕНА
У Николая над левым соском большая родинка… а у Рудольфа её нет… я видела.

Герман смотрит на Елену и разводит руками.

ВЕДУЩИЙ
Посмотрим ещё один любопытный видеоматериал.

ИНТ. КВАРТИРА АЛИНЫ – ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ

Алина и Марта входят в гостиную.

Алина садится на диван.

МАРТА
Узнала я о твоём романе с моим возлюбленным!

АЛИНА
Мне твой муж неинтересен.

МАРТА
Я о Рудольфе!

АЛИНА
Вот оно что! Значит, он и тебе голову вскружил!

МАРТА
Именно! Оставь его в покое! Он мой и только мой! И мы скоро уедем в Мэйджик-таун, где поженимся!

АЛИНА
Он и меня обещает увезти в Мэйджик-таун.

МАРТА
Давай договоримся: ты забываешь о моём Рудольфе. И меж нами будет мир и лад.

АЛИНА
Я не предам Рудольфа!

МАРТА
Тогда ты станешь жертвой Марзука!

АЛИНА
Кстати, об этом. Я выхожу из кружка. Мне по ночам являются привидения. Это невыносимо.

МАРТА
Даже не думай об этом! Союз с Марзуком – навсегда!

Марта ходит взад-вперёд.

АЛИНА
Чепуха. Мне надоело быть рабыней демона. Всё, уезжаю с Рудольфом в Мэйджик-таун.

МАРТА
Ты не смеешь, отступница!

АЛИНА
Отстань! И уходи из моего дома! Наша беседа бесплодна!

Алина встаёт и собирается уйти.

Марта подбегает к Алине и бьёт её по щекам.

Алина замирает с удивлёнными глазами, а потом сильно толкает Марту в грудь.

Марта с визгом вцепляется Алине в волосы и мотает её голову из стороны в сторону.

Алина пытается отцепить руки Марты, но безуспешно.

Марта лягает Алину ногой в колено.

МАРТА
Дрянь! Сволочь! Изменница!

Марта отпускает волосы Алины и толкает Алину в грудь так, что Алина падает.

МАРТА
Если не одумаешься, то сегодня же отправишься к Марзуку!

Марта уходит.

Алина поднимается и нервно ходит взад-вперёд по комнате.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Герман вскакивает и приближается к Марте.

ГЕРМАН
Кажется, я воссоздал картину преступления! Марта убила Алину! И обставила убийство в стиле Рудольфа!

МАРТА
Я не убивала её!

ГЕРМАН
У Вас был мотив: жуткая ревность к Рудольфу! И Вы грозили Алине! Сомнений нет: убийца – Вы!

МАРТА
Нет! Я просто угрожала ей! Я никогда не убила бы родную сестру! Это Рудольф или кто-то другой убил её!

ГЕРМАН
Где Вы были в момент убийства Алины?

МАРТА
На работе. Я ухожу из офиса ровно в семь. Коллеги – мои свидетели. А до дома мне добираться почти час из-за пробок.

Герман садится на диван.

ГЕРМАН
У меня – три подозреваемых: Борис, Николай и Марта.

ВЕДУЩИЙ
И это – прогресс в расследовании убийства знаменитой певицы Алины Фонт! А мы посмотрим ещё одно драматическое видео!

ИНТ. ДОМ ЛАРИСЫ – ГОСТИНАЯ – ВЕЧЕР

Недалеко от входной двери – два чемодана на колёсиках.

Лариса ходит взад-вперёд, иногда смотря на настенные часы.

Жанна смотрит телевизор, сидя на диване.

Линда спускается по лестнице.

ЛАРИСА
Линда, почему ты в домашнем одеянии? И где твой чемодан?

ЛИНДА
Я никуда не поеду!

ЖАННА
Почему? Разве ты не хочешь пойти в Диснейленд?

ЛИНДА
Не обольщайся. Нет никакого Диснейленда и Мейджик-тауна!

ЛАРИСА
Линда, я не могу оставить тебя одну!

ЛИНДА
По-прежнему считаешь меня маленькой? Сколько можно?

Звонок в дверь. Лариса быстрым шагом подходит к двери и отворяет её.

На пороге стоит НИКОН, священник 45 лет с серебряным крестом на груди.

ЛАРИСА
Батюшка Никон?

НИКОН
Добрый вечер, Лариса. Решил проведать вас. Вы давно не были в храме божьем. И я забеспокоился.

ЛАРИСА
Проходите.

Никон входит, и Лариса запирает дверь.

НИКОН
Привет, красавица Линда. Привет, малышка Жанна.

ЛИНДА
Здравствуйте, батюшка.

Жанна подбегает к отцу Никону.

ЖАННА
Здравствуйте, батюшка!

Никон целует Жанну в обе щеки.

Никон указывает на чемоданы.

НИКОН
Вы уезжаете?

ЖАННА
В Мэйджик-таун! С дядей Рудольфом!

НИКОН
Вы знаете Рудольфа?

ЛИНДА
Это будущий муж мамы. Фальшивый и неприятный тип. Настойчиво приглашает нас в несуществующий город.

Никон хватается за сердце.

НИКОН
О, господи!

ЛАРИСА
Что с Вами, батюшка?

Никон подходит к дивану и садится.

НИКОН
Жанна, как выглядит дядя Рудольф?

ЖАННА
Он богатый и добрый.

НИКОН
С усами и с золотым значком на груди?

ЛИНДА
Да. Вы тоже его знаете?

НИКОН
Это сатанист! Он обещает увезти в Мэйджик-таун, но в день отъезда убивает своих жертв. О, боже!

ЛАРИСА
Что Вы такое говорите?

ЛИНДА
Мама, я тебя предупреждала!

Звонок в дверь.

Лариса отворяет – на пороге стоит Рудольф с портфелем.

РУДОЛЬФ
Вы готовы? Пора ехать.

Рудольф решительно входит и захлопывает дверь.

ЛИНДА
Привет, сатанист!

Никон поднимается и подходит к Рудольфу.

НИКОН
Так вот ты какой, поклонник демона и убийца женщин!

ЛАРИСА
Ты что, сатанист, Рудольф?

Рудольф оглядывает всех и смеётся, не размыкая губ.

ЛАРИСА
Отвечай!

Рудольф ставит портфель на пол и вынимает из него пухлую книгу с названием «Чёрная магия».

РУДОЛЬФ
Я хотел сегодня принести в жертву трёх человек. Но принесу четырёх! Госпожа Элеонора будет довольна!

Рудольф раскрывает книгу.

Жанна прижимается к Ларисе.

Никон совершает троекратное крестное знамение и целует нагрудный крест.

РУДОЛЬФ
Эльфис экзус кадэзубус! Отис лаурус арманис! Монис потис аурэлис! Явись, госпожа Элеонора!

Гостиная трясётся и успокаивается.

Линда бежит к лестнице, преодолевает десяток ступеней, но падает как от толчка в спину, и невидимая сила стаскивает кричащую Линду вниз.

РУДОЛЬФ
Эсмас карис перилемус! Тонис волис кэнтаралис! Эльфис экзус кадэзубус! Явись, госпожа Элеонора!

Посреди гостиной появляется столб белого дыма, а когда он рассеивается, в комнате стоит Элеонора в глухом чёрном платье до пола.

Линда поднимается.

НИКОН
Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

ЭЛЕОНОРА
Я пришла за тем, что мне обещано.

НИКОН
Слава тебе, боже наш, слава тебе!

Элеонора, нахмурив брови, смотрит на Никона.

НИКОН
Да воскреснет бог. Да расточатся врата его. И да бегут от лица его те, кто ненавидит его…

Элеонора взмахивает рукой, и отец Никон отлетает к стене, ударяется об неё спиной и сползает на пол.

ЭЛЕОНОРА
Ты ещё не угомонился, Никон? А ведь я предлагала тебе выгодную сделку!

Никон поднимается.

НИКОН
Молчи, нечистый дух! Твоё место в аду! Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от огня, так погибнут бесы от лица любящих бога…

ЭЛЕОНОРА
А ты упрямый, Никон!

Никон совершает троекратное крестное знамение.

ЭЛЕОНОРА
Одумайся, Никон! Тебе не одолеть меня! Последний раз предлагаю тебе блага в обмен на моё спокойствие!

НИКОН
Не искушай меня, демон! Честный и животворящий крест господень, прогоняй бесов силою на тебе распятого Иисуса Христа…

Элеонора взмахивает рукой, и Никон вылетает в окно под звон стекла.

Лариса, Линда и Жанна кричат.

РУДОЛЬФ
Вы остались без защитника. Помолитесь перед смертью.

Рудольф вынимает из кармана большой складной нож с изображением черепа на рукоятке и нажимает кнопку. Выскакивает лезвие.

Лариса заслоняет собой Линду и Жанну.

ЛАРИСА
Я не дам тебе убить дочек!

Рудольф водит лезвием ножа по своей ладони.

ЛАРИСА
А я любила тебя, Рудольф. О, как сильно я любила тебя!

Рудольф ходит взад-вперёд.

Элеонора садится на диван.

РУДОЛЬФ
А я люблю только Элеонору.

Рудольф приближается к Ларисе.

РУДОЛЬФ
Я убью вас. И вы окажетесь в Мэйджик-тауне. В городе чудес на том свете.

Лариса бросается на Рудольфа и сшибает его с ног.

Рудольф роняет книгу и нож.

Лариса садится на Рудольфа и с криком бьёт его по лицу.

Рудольф сильным толчком в грудь отшвыривает Ларису так, что она падает, поднимается и отряхивает костюм.

Лариса принимает сидячее положение и с ненавистью глядит на Рудольфа.

Рудольф подходит к Ларисе, хватает её за волосы и запрокидывает голову лицом вверх.

Элеонора смотрит на Рудольфа и Ларису и улыбается.
Линда бежит к Рудольфу, но Элеонора хватает рукой воздух в направлении Линды, и она падает лицом вниз так, как будто её схватили за ноги и приподняли.

Рудольф оборачивается к Линде.

РУДОЛЬФ
Я тебе не нравлюсь, Линда. И ты не нравишься мне. Теперь наша взаимная неприязнь исчезнет.

ЛАРИСА
Не трогай её!

РУДОЛЬФ
Пожалуй, нет худшей пытки для матери, чем убийство её ребёнка на её глазах.

Рудольф отпускает Ларису, поднимает нож и приближается к пытающейся встать Линде.

РУДОЛЬФ
Тебе всего семнадцать. Не правда ли, обидно умереть в таком юном возрасте?

ЛИНДА
Я тебя ненавижу!

Линда пытается ударить Рудольфа кулаком в лицо, но Рудольф уклоняется, хватает Линду за руку и выворачивает её так, что Линда визжит от боли.

РУДОЛЬФ
Драться нехорошо, Линда.

Сзади на Рудольфа набрасывается Лариса и впивается зубами в его плечо.

Рудольф кричит от боли и бьёт Ларису локтем в живот, не отпуская Линду.

Лариса охает и сгибается пополам.

Рудольф отпускает руку Линды, толкает её так, что она падает, поворачивается, ударом ноги отшвыривает Ларису и оборачивается к Линде.

РУДОЛЬФ
Госпожа Элеонора, покажи, как прекрасен Мэйджик-таун!

Элеонора взмахивает ладонями снизу вверх, и стена исчезает, открывая панораму городского района, застроенного разноцветными домами с причудливыми крышами среди зелёных деревьев; в ясном небе светит солнце и летают жар-птицы.

РУДОЛЬФ
Там светло, тепло и красиво. И домики такие уютные! Вы будете жить там припеваючи и каждый день благодарить госпожу Элеонору!

Лариса разгибается.

ЛАРИСА
Если там так чудесно, то это должен быть рай. Но ты – сатанист. А значит, картинка – обман.

Элеонора жутко смеётся.

ЭЛЕОНОРА
Сообразительная женщина! Такую трудно обмануть. Что ж, вот истинный пейзаж!

Городскую панораму сменяет космос с планетой Земля.

Из облаков атмосферы вылетают обожжённые Лариса, Линда и Жанна, тут же покрываются льдом и устремляются к огромному раскрытому рту, в котором и пропадают.

Рот захлопывается.

ЭЛЕОНОРА
Я съем ваши души! Знатный пир будет!

Рудольф взмахивает ножом.

РУДОЛЬФ
Довольно представления! Пора принести жертву госпоже Элеоноре!

Рудольф подступает к Линде с направленным на неё лезвием.

Линда кричит от ужаса.

Входная дверь вылетает от удара извне.

Вбегают трое ПОЛИЦЕЙСКИХ с пистолетами.

За полицейскими входит Никон.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Руки вверх и не двигаться!

ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Шаг в сторону – стреляем!

ТРЕТИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Повторять не будем!

РУДОЛЬФ
Госпожа Элеонора, помоги!

Элеонора взмахивает рукой, и Рудольф вылетает в окно.

Элеонора окутывается столбом белого дыма.

Когда дым рассеивается, Элеоноры нет.

Стена возвращается на место.

ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Он вылетел на улицу! За ним!

Полицейские убегают.

Лариса обнимает Никона.

ЛАРИСА
Спасибо Вам!

Лариса отходит от Никона и плачет.

Линда и Жанна обнимают Ларису.

ЛАРИСА
Девочки мои, простите меня!

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Герман вставляет в рот трубку и хмурит брови.

ВЕДУЩИЙ
Итак, Герман, Ваше мнение об этом видео?

ГЕРМАН
Это съёмки фильма ужасов. А значит, Рудольф не только сатанист, но и актёр. Думаю, его надо поискать в театрах и на киностудиях.

ВЕДУЩИЙ
А если бы Лариса и её дочери были убиты? Ваше мнение изменилось бы?

ГЕРМАН
Нет. Это было бы убийство во время съёмок. И нам было бы легче поймать Рудольфа.

ВЕДУЩИЙ
Мы обзвонили все киностудии нашего города. Никто не снимал подобный фильм.

ГЕРМАН
Возможно, это было в другом городе и неизвестно когда. Давайте покончим с кино. И сосредоточимся на Рудольфе.

Раздаётся телефонный звонок.

ВЕДУЩИЙ
А у нас – звонок в студию! Вы в эфире! Говорите!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Здравствуйте! Это мама бывшей женщины Бориса Бакина. Имя моей дочери не Зоя. А Элеонора. И она умерла три года назад.

ГЕРМАН
Вот это поворот!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Борис очень любил Элеонору. И на её похоронах поклялся всегда быть верным ей. Не думаю, чтобы он полюбил кого-то ещё, этот лицедей.

ВЕДУЩИЙ
Лицедей?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Борис - актёр в театре.

ВЕДУЩИЙ
Большое Вам спасибо!

Герман встаёт и подходит к Борису.

ГЕРМАН
Даже проверять не пришлось Ваши слова о прежней пассии. Почему Вы дали ложные показания?

БОРИС
Я не хочу впутывать мою бывшую возлюбленную в дело об убийстве.

ГЕРМАН
Так, так. Знак убийцы. Ложные свидетельства. Угрозы Алине Фонт. Актёр театра. Вы – Рудольф!

Герман потирает руки и садится на диван.

БОРИС
Я – не Рудольф! А все Ваши якобы улики – просто цепь совпадений!

ГЕРМАН
Не увиливайте, Рудольф!

ВЕДУЩИЙ
Герман, согласитесь, что у Вас есть только предположения, что Борис играл роль Рудольфа.

ГЕРМАН
В квартире Бориса будет обыск. И я уверен, что будет найдено много улик. А вот для ареста Елены и Марты улика весомая – видео!

НИКОЛАЙ
Боже мой, Лена! Как я буду жить без тебя?

ЕЛЕНА
Садись со мной в тюрьму.

НИКОЛАЙ
Не шути так!

ДЕНИС
А я? Как я буду жить без горячо любимой супруги? Марта, что же ты наделала?
Денис закрывает лицо руками и рыдает.

К ведущему подходит ТАРАС, пожилой мужчина.

ТАРАС
Я Тарас Бакс. Сосед убитой Алины. Маэстро на пенсии.

ВЕДУЩИЙ
И что Вы хотите сказать?

ТАРАС
В тот день, кода её убили, в семь часов вечера я гулял с псом. И видел, как из подъезда вышел тот, кого называют Рудольфом.

Герман возбуждённо потирает ладони и улыбается.

ВЕДУЩИЙ
Рудольф? Он вышел в семь часов вечера?

ГЕРМАН
Наконец-то блеснул луч надежды! Ура!

ТАРАС
Да, в семь вечера. А через полчаса на белой машине подъехали и вошли в подъезд вот эти люди: Марта, Николай и Елена. Через пять минут они вышли и уехали.

ГЕРМАН
О, чёрт! Как мне нравятся эти неожиданные свидетели! Где же Вы были во время опроса соседей полицией?

ТАРАС
А я в тот вечер на дачу уехал на два дня. Ну, так, значит, видел я этих троих.

Тарас указывает на Марту, Николая и Елену.

Николай обнимает Елену, отбивая дробь ногой.

ВЕДУЩИЙ
А Бориса Бакина видели?

ТАРАС
Видел. Раньше. Я из магазина шёл. Это было в шесть вечера. И Борис вошёл в подъезд. А я за ним. Я-то на втором этаже живу, а он на лифте поднялся.

ВЕДУЩИЙ
Огромное Вам спасибо!

Тарас идёт к зрителям и садится между ними.

Марта смотрит в пол, раскачиваясь взад-вперёд, а потом бьёт ладонями по коленкам, поднимается, подходит к ведущему, хочет что-то сказать, но закрывает рот и возвращается на диван.

МАРТА
Да! Мы заходили к Алине в половине восьмого вечера, чтобы забрать ребёнка, усыплённого ей, и поехать за город.

Денис закрывает лицо ладонями и беззвучно плачет, сотрясаясь всем телом.

МАРТА
Мы две минуты звонили в дверь. Но тщетно. Я позвонила по телефону. Молчок. Мы решили, что сестры с дитём ещё нет. И уехали ждать в кафе.

ГЕРМАН
И вернулись в девять часов?

МАРТА
Да. Одна. Звонила и в дверь, и на телефон. Снова молчок. Я со злости ударила кулаком по двери. А она открылась. Я вошла. Алина была мертва.

ГЕРМАН
Чёртовы сатанисты! Борис, Вас видели входящим в подъезд в шесть часов вечера. И Рудольф тогда же был у Алины. Вкусно ел, пил вино. Это Вы – Рудольф!

БОРИС 
Меня видели входящим. Но не видели выходящим. Алина мне отворила и сказала, что у неё гость. И я ушёл.

ГЕРМАН
И у Вас не возникло желания свести счёты с конкурентом?

БОРИС
Я догадывался, что гость – Рудольф. А я его…

ГЕРМАН
Вы нагородили кучу лжи. Как и остальные. Я Вам не верю. Вы – Рудольф!

Борис вскакивает, машет рукой и садится.

БОРИС
Сколько раз повторять, что он – не я?

ДЕНИС
Борис, снимите грех с души, признайтесь и покайтесь в своих постыдных деяниях. О, несчастный бедолага! Вы запутались в тенётах греха!

Герман встаёт.

ГЕРМАН
Заканчивайте передачу. Ребята, сюда!

В студию входят трое полицейских.

ГЕРМАН
Сопроводите Марту, Елену, Николая и Бориса в полицейскую машину!

Полицейские шагают к Борису, Николаю, Марте и Елене.

Раздаётся телефонный звонок.

ВЕДУЩИЙ
Погодите! У нас телефонный звонок! Слушаем Вас!

Полицейские останавливаются.

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Добрый день! Говорит врач психиатрической лечебницы. Наша давняя пациентка, Мария Ло, хочет сказать кое-что.   

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Здравствуйте! Я смотрю вашу передачу. И узнала кое-кого.

ВЕДУЩИЙ
И кого же?

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Я в психушке уже  много лет. После смерти дочки Элеоноры. Её мужем был Рудольф.

ВЕДУЩИЙ
Да Вы что!

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Как они любили друг друга!

ГЕРМАН
Рудольф – Борис Бакин?

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Не перебивай меня, парень. Так о чём это я? Да, Рудольф боготворил Элеонору.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Звучит романтическая музыка. Рудольф и Элеонора сидят за столом и рыбное блюдо, запивая белым вином.

РУДОЛЬФ
Сегодня пять лет, как мы вместе, моя фея Элеонора.

ЭЛЕОНОРА
А ты всё такой же мягкий и романтичный. 

РУДОЛЬФ
Я счастлив с тобой!

ЭЛЕОНОРА
Наша семья – рай любви!

Рудольф встаёт, вынимает из кармана бархатную коробочку, становится перед Элеонорой на одно колено и протягивает коробочку.

РУДОЛЬФ
Прими скромный сувенир в знак моей любви!

Элеонора берёт коробочку и открывает её: в ней – кольцо с бриллиантом.

ЭЛЕОНОРА
О-о-о! Невероятно!

Рудольф поднимается, целует Элеонору в губы и садится.

Рудольф наполняет бокалы вином из бутылки и поднимает бокал.

РУДОЛЬФ
За наше семейное счастье!

Рудольф и Элеонора чокаются, пьют вино и едят.

ЭЛЕОНОРА
Что нас ждёт дальше?

РУДОЛЬФ
Переезд в чудесный город, где вечное лето и море ярких цветов!

ЭЛЕОНОРА
И имя этого города… как же он называется? Ну, конечно же, Город Волшебства!

РУДОЛЬФ
По-английски – Мэйджик-таун.

ЭЛЕОНОРА
Да! Мэйджик-таун!

Звучит вальс.

Рудольф встаёт и протягивает Элеоноре руку.

Элеонора берётся за его руку, поднимаются, и они идут на свободное место и танцуют вальс.

Когда музыка смолкает, Рудольф и Элеонора обнимаются и долго целуются.

Разомкнув объятия, Рудольф и Элеонора идут к столу, но Элеонора падает без сознания.

Рудольф склоняется над ней.

РУДОЛЬФ
Элеонора, что с тобой? Господи, врача нужно!

Рудольф вынимает из кармана смартфон и набирает номер.

РУДОЛЬФ
Скорая? Срочно приезжайте в ресторан «Идиллия»!

Рудольф роняет смартфон и приподнимает голову Элеоноры.

РУДОЛЬФ
Врачи уже едут.

ТИТР:

Три дня спустя

ИНТ. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА – ДЕНЬ

Рудольф сидит на стуле у кровати с лежащей Элеонорой.

РУДОЛЬФ
Что говорят доктора?

ЭЛЕОНОРА
Меня тщательно обследовали. Жду результатов.

РУДОЛЬФ
Всё будет хорошо. Скоро мы уедем в Мэйджик-таун.

ЭЛЕОНОРА
Жду не дождусь.

Входит ВРАЧ, женщина 45 лет, с папкой в руках.

ВРАЧ
Ну, что, Элеонора. Всё плохо. Всё очень плохо.

Рудольф вскакивает.

Врач раскрывает папку и перелистывает страницы.

ВРАЧ
Рак головного мозга. Неоперабельная стадия.

Рудольф застывает, как каменный столб.

Элеонора, приоткрыв рот, лежит неподвижно.

ВРАЧ
Сожалею. Вам жить осталось не больше месяца.

Врач уходит.

Рудольф и Элеонора одновременно испускают крик отчаяния.

ЭЛЕОНОРА
Вот тебе и Мэйджик-таун!

Рудольф садится на стул и обхватывает голову руками.

ИНТ. ХРАМ – ДЕНЬ

Рудольф стоит на коленях перед иконой Спасителя, сложив ладони домиком под подбородком.

РУДОЛЬФ
Господи! Умоляю тебя! Заклинаю тебя! Исцели мою Элеонору! Я люблю её пуще жизни! Она ещё так молода!

Рудольф упирается ладонями в пол и трижды касается пола лбом.

РУДОЛЬФ
Господи! Не лишай нас счастья любви! Я сделаю всё, что хочешь, во славу твою, лишь бы Элеонора была жива и здорова! Прошу тебя, боже!

Рудольф упирается лбом в пол и обхватывает голову руками.

ТИТР:

Месяц спустя

ИНТ. ДОМ РУДОЛЬФА – НОЧЬ

ГОСТИНАЯ: комната освещена горящими свечами, выстроенными в круг, в центре которого мелом нарисована пентаграмма.

Рудольф стоит в середине круга с пухлой книгой «Чёрная магия» в руках.

РУДОЛЬФ
Взываю к тебе, о, великий хозяин тьмы, хозяин ночи, хозяин зла. Заклинаю тебя: явись и выполни мою просьбу!

Рудольф оглядывается.

РУДОЛЬФ
Я обещаю демону отдать свою душу через сто лет за то, что он для меня сделает: вернёт мне любимую жену Элеонору.

По полу ползёт СКОРПИОН, приближается к свечам и отползает назад.

РУДОЛЬФ
Клянусь своей жизнью, я выполню клятву отдать свою душу демону за выполнение всего, о чем я прошу его!

Рудольф захлопывает книгу и оглядывается.

Скорпион увеличивается до размеров Рудольфа и шевелит клешнями.

РУДОЛЬФ
О, чёрт! Сгинь, сгинь, проклятый скорпион!

Скорпион превращается в СТАРИКА с красными глазами, в чёрной мантии и с чёрной короной на голове.

СТАРИК
Ты хочешь вернуть жену?

РУДОЛЬФ
Ты кто?

СТАРИК
Повелитель тьмы.

РУДОЛЬФ
Ясно. Мне нужна Элеонора.

СТАРИК
Я сделаю её душу демоном. И ты будешь видеть жену в обмен на служение ей.

РУДОЛЬФ
Я согласен.

В руках старика появляются бумажный свиток и кинжал.

Старик протягивает бумагу и кинжал Рудольфу.

СТАРИК
Подпиши договор кровью!

Рудольф разворачивает свиток: он заполнен текстом в готическом стиле. Пробежав глазами текст, Рудольф кинжалом режет палец  и прикладывает его к договору.

Старик выхватывает свиток.

СТАРИК
Через век я приду за тобой, Рудольф!

Рудольф окутывается чёрным дымом и исчезает.

Рудольф роняет кинжал и идёт в -- 

СПАЛЬНЮ: в окно льётся свет полной луны. И у окна стоит Элеонора.

РУДОЛЬФ
Элеонора! Любимая!

Элеонора оборачивается к Рудольфу.

Рудольф подбегает к Элеоноре и прижимает её к своей груди.

РУДОЛЬФ
Ты снова здесь, Элеонора! Как же сильно я тебя люблю! И никуда не отпущу!

Лицо Рудольфа со слезами на глазах сияет счастьем.

ИНТ. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Герман с трубкой во рту садится на диван.

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
После смерти дочери мой рассудок помутился. И я оказалась тут. И много лет не видела Рудольфа.

ВЕДУЩИЙ
И теперь Вы его узнали?

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Да. Хотя он сильно изменился. Но это он, мой зять Рудольф!

ВЕДУЩИЙ
Так кто же Рудольф?

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Его сейчас зовут…

Три секунды – тишина.

Борис нервно отбивает ногой дробь.

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Его зовут…

Слышен кашель.

Николай потирает ладони.

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Его зовут…

Герман вынимает трубку изо рта.

Борис закрывает лицо руками.

Николай сжимает кулаки.

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Его зовут… Денис Штифт!

Ведущий, Герман, Марта, Елена, Николай и Борис изумлённо оборачиваются к Денису.

МАРИЯ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
Он ловко притворяется хиляком и православным! Но я разоблачила его по часам на руке! Это подарок Элеоноры! Неблагодарный зять! Ни разу не навестил меня! Я ненавижу тебя, Рудольф! Ненавижу!

Слышатся короткие гудки.

Денис снимает очки и смеётся, не размыкая губ.

МАРТА
Так ты разыграл меня?

ДЕНИС
Я люблю Элеонору. А тебя хотел принести в жертву. Только сын удерживал меня.

ГЕРМАН
Неожиданный поворот! Спасибо бывшей тёще Рудольфа! Итак, Рудольф, это Вы убили Алину?

ДЕНИС
Не убил, а отдал Элеоноре. Она скучает без подруг. И ей всегда нужны новые подруги.

ГЕРМАН
Больше Вы её не увидите. Вы пожизненно будете сидеть в тесной камере.

ДЕНИС
Могу я последний раз поговорить с Элеонорой?

ГЕРМАН
Каким образом?

Денис встаёт, снимает крестик и бросает его на пол.

ДЕНИС
Эльфис, экзус, кадэзубус! Отис аурус арманис! Монис потис аурэлис! Явись, госпожа Элеонора!

Две секунды ничего не происходит, и Герман усмехается.

Рядом с Денисом появляется столб белого дыма, и из него выходит Элеонора.

ГЕРМАН
Что такое? Как это возможно?

ДЕНИС
Зря Вы не верите в мистику, майор. Она существует.

Денис обнимает Элеонору, целует её в губы и отпускает.

Элеонора оглядывает студию, останавливает взор на Елене и указывает на неё.

ЭЛЕОНОРА
Хочу, чтобы эта женщина была моей подругой!

ДЕНИС
Да будет так, госпожа! Помоги мне исчезнуть!

ГЕРМАН
Даже не мечтайте об этом!

Элеонора обнимает Дениса, и они окутываются белым дымом.
Когда дым рассеивается, Элеоноры и Дениса нет.

ГЕРМАН
Чёрт! Их нет! А Вы куда смотрели, три балбеса?

Герман грозит кулаком трём полицейским.

На экране появляется Рудольф и громко смеётся, не размыкая губ.

ВЕДУЩИЙ
А наша программа подошла к концу. Мы установили личность убийцы Алины Фонт. И пожелаем майору Герману Флоксу найти Рудольфа! До свидания!

КОНЕЦ


Рецензии