Где то в городе Пьяная неделя

глава 1

В своем штате о «Флирт» узнали уже многие, слава о “Флирт” разлетелась от туманных озер Тельмы до песчаных пляжей Мальты, и Бэтти стала подумывать о больших гастролях по континенту. Она нисколько не удивилась, когда ее пригласили в мэрию. Мэр принял девушку довольно радушно, но все же Бэт уловила некоторую надменность в его манерах. От ничего не значащих вопросов мэр перешел к делу.
- В последнее время везде только и слышно «Флирт», «Флирт», - мэр предложил Бэт сигарету, - а я и не знаю, что это за флирт такой у меня в городе…
- Вы увлекаетесь эстрадой? – мило улыбнулась Бэтти.
- Я – нет! Но вот мои сын и дочь, правда, у них противоположные вкусы. Не могли бы вы прислать кого-нибудь из своих м… м… музыкантов ко мне на виллу в это воскресенье?
- К вам? – удивилась Бэтти.
- Да, понимаете, у сына как раз день рождения. Будет множество гостей, известных фамилий и все такое… Вы представляете, какой это будет сюрприз моему Джеку!
- Хм, мне очень лестно, - ответила Бэтти, - я могу прислать всю группу, если они, конечно, согласятся…
- Я думаю, одного-двоих будет достаточно! – поспешно вставил мэр.
«Этот жмот думает, будто у меня целый симфонический оркестр!» – подумала Бэт.
- Что ж, - она ослепительно улыбнулась мэру, - я, пожалуй, пришлю к вам двух моих лидеров.
- Очень и заранее вам признателен! – расплылся мэр. – Я прикажу вас подвезти…
- О, не стоит, - Бэт покрутила на пальце ключик, - у меня свои «колеса» у подъезда…
Бэтти нашла музыкантов на студии в полном составе. Только что кончили четвертую бутылку.
- О сеньора! – приветствовал Вовви «хозяйку». – Займи 5-6 долларов!…
- Тебе и Суру повезло! – весело отозвалась Бэт, ударив Оса по руке, когда тот попытался ущипнуть ее за зад. – Завтра вас приглашают в гости. Угадайте, к кому!
- К начальнику полиции! – брякнул Ос. – Вот это да-а…
- К прокурору! – ухмыльнулся Сур.
- К мэру, мальчики, к мэру! – Бэт была в настроении, и, раскрыв сумочку, бросила Осу 10-долларовую ассигнацию.
- Спасибо, аист, спасибо, птица!… - пропел Вовви, на лету подхватив деньги. – Потом отдадим! Ай, да мы! Сур – центральный «корефан» – завтра будем пить водка из хрустальных фужеров!…
- А мы? – в один голос спросили Бут и Рог.
- Пригласили только лидеров, - пожала плечами Бэтти.
- Раскатали губищу, - развеселился Ос, он был в хорошем настроении и напоминал опохмелившегося зайца… Рог недоуменно хлопал глазами, оттопырив нижнюю губу, а Бут с ожесточением принялся чесать свою волосатую ногу, закатив штанину… Им тоже хотелось в гости к мэру, а также выпить из хрусталя.
«Везет же этим дурогонам! – зло думал Бут, косясь на Сура и Вовви. – И чё это я не лидер?…»
- Ну ладно, - Бэтти строго погрозила своим «лидерам», - ведите себя хорошо и не вытворите там чего у мэра! Связи нам сейчас нужны, а мне нужно еще кое-что уладить. Пока! – и Бэтти оставила студию…
«Вот бы вдуть!» – проводил ее завистливым взглядом Бут.
- Во сколько повалим завтра к мэру? – деловито спросил Ос у Сура. – Часам к семи, я думаю?
- Покажем этим зажиревшим буржуа, что мы игнорируем их галстуки и фраки! – прошипел Сур.
- Во, точно! – подхватил Вовви и послал Панни Ветра в магазин за вином. Ветр собрал валявшиеся в студии пустые бутылки, набил ими два футляра от гитар и потащил сдавать в стеклопункт (не пропадать же добру)…
… К вечеру, естественно, упились, и Бут начал выпендриваться.
- Чё это вечно вас везде приглашают! – начал он. – Я тоже музыкант!…
- Да умри ты «стукач»! – Ос плюнул через плечо. – Тебя еще у мэра не видели…
- А скажешь, нет?! – вспылил «стукач». – Я знаю, это Бэт вас «по блату» в «общество» хочет ввести! Чё скажешь не так?!…
- Да «ссали» мы на это общество! – отозвался Сур. – Скажет тоже…
- Скажи Ветру – он поверит! – ехидно оскалился Бут. – А мне «мозги не компосируй»!…
- Слушай сюда «бестолочь»! – рассердился Сур. – Я знаю не больше вас!…
- А иди ты на «хер»! – вскочил Бут.
- Дорогу покажешь? – полюбопытствовал «лидер» и сплюнул, попав Ветру на очки. Тот сердито засопел…
- Чё ты тут «метешь» кишка двенадцатиперстная?! – Ос подлетел к Буту.
- Отвали – зашибу!.. – отшатнулся Бут. – По соплям заеду!…
- У «гниль конявая»! – Вовви засучил рукава. – Ну чё «чухан» полетели?!
- Рубильник расквашу! – взвизгнул Бут, и полетели клочья…
- Ай, дохлятина! Уделаю в кровь!!
- «Раз’ёба»!.. «Чмо»!.. Заполучи фашист!
- Н-ну «чудо в перьях»! «Шаха в натуре-е»!!… П….ц!…
Пока ос и Бут привычно возили друг друга, Сур ни с того ни с сего попер на Ветра:
- Чё сидишь? А ну, помоги Вовви!
- Сами разберутся! – махнул тот рукой.
- Сними очки – счас врежу! – зарычал Сур, готовясь дать Ветру зуботычину, но промахнулся, и Ветр завернул ему руку за спину…
Рог в это время мирно рыгал в углу…
- Пусти, собака! Грохну!.. – захрипел Сур, брызжа слюной. – Олух, доска!… Дешевка!!… Я из тебя мармелад сделаю! «Шланг»! Рахит! Бар-ран!…
- Ну, на хер! – отозвался Ветр
- «Чурка с глазами»! – продолжал орать Сур. – «Конь с яйцами»! Я тебе жабры вырву!… «Мудозвон»! Уши обобью, козлина безрогая!…
Панни только удивлялся его словарному запасу и чесал у себя за ухом.
- «Мул кастрированный»! «Швабра туалетная»! «Дятел»!… - строчил Сур как из пулемета. – «Осколок унитаза»!…
Рог, наконец, прорыгался и принялся разнимать дерущихся коллег… Но еще долго слышалось рычанье Оса:
- «Два метра дранки»!… «Амеба»… Морда тяпкой!… У «мурло корявое»…
Это естественно относилось в адрес Бута – самовлюбленного ударника группы «Флирт»…


глава 2

На вилле к вечеру ослепительно сияли огромные окна неоновым светом. Мэр праздновал день рождения своего сына. Около семи часов вечера на вилле собрались приглашенные, большей частью городская элита. Огромная лужайка перед домом была забита автомобилями самых различных марок. Сур и Ос подкатили на старом мопеде, Вовви чуть перестарался, и ребята аккуратно завалились на клумбу, к великой ярости садовника…
… В роскошно обставленной зале мэр произносил речь:
- В нашей демократической стране демократия с каждым годом… Что там за шум? – мэр удивленно приподнял бровь и вышел на балкон.
- Говорят, что какие-то музыканты! – недоверчиво доложил садовник снизу. – Говорят, что… м… по приглашению!…
- Да-да, - оживился мэр, - пропустите их!…
- Господа! – торжественно объявил мэр, рисуясь перед гостями. – Сегодня я приготовил моему Джеку сюрприз. Зная его увлечение эстрадной музыкой, я попросил на наше скромное торжество некоторых участников его любимого ансамбля! Прошу любить и жаловать, господа!…
Во время этой тирады Сур и ос как раз поднимались по лестнице, и светская элита не имела чести их лицезреть. Сгоравшие от любопытства дамы сгрудились у входа в зал. Внезапно толпа шарахнулась, по залу пробежал удивленный рокот, и мэр, наконец, увидел приглашенных…
Волосы Сура были окрашены в розовый цвет, к поясу было подвешено чучело черной кошки, а на веревке за спиной болталась обшарпанная гитара… Еще живописнее выглядел Ос. Рукав его задрипанного пиджака был оторван начисто, засаленные джинсы ужасали бесчисленным количеством дыр различных размеров, кое-где скрепленных булавками. В растоптанных старых тапка (на босу ногу) и замызганной кепчонке на оранжевых космах, Ос напоминал клоуна из плохого цирка. «Свет» был шокирован…
Лицо мэра покрылось багровыми пятнами, глаза вылезли из орбит…
- Спасибо папочка! – визгливо завопил длинный нескладный парень с копной рыжих волос. – Я такого не ожидал, хоть ты тресни!…
- Свой чувак! – обрадовался Сур, заметив, что у парня на майке выведено «FLIRT».
Мэр через силу заставил себя улыбнуться, а Джек подлетел к Осу и Суру и с бешеным восторгом затряс им руки, во все глаза глядя на своих кумиров…
Мэр отвел музыкантов на кухню для аудиенции.
- Ну, товарищи, нельзя же так, вы прям как панки какие-то…
- Почему какие-то, самые что ни на есть настоящие, - засмеялся Сур.
Мэр чуть не упал от удивления, но удержался и свирепо зашипел:
- Да что вы такое говорите, ведь среди них есть и фашисты, и пацифисты, и… всякие там…
- А мы и есть пацифисты! – Сур сделал свирепую рожу и начал растягивать рубаху, чтобы показать нарисованный на майке пацифик. Бог знает, что подумал мэр, но он бросился к гостям и больше не подходил к музыкантам ближе 10 шагов.
Через полчаса веселье было уже в разгаре. Джек вне себя от радости знакомил музыкантов с молодыми дамами. Сур ежеминутно подзывал лакея-прислужника и опустошал его поднос – дорвался до коньяка, а Ос, разговаривая с какой-то блондинкой, ковырялся в носу и чесал промежность… Мэр старался не глядеть в их сторону. Когда Сур вышел подышать на балкон, к нему подскочил Вовви и возбужденно зашептал:
- Сейчас «бакланил» с дочкой мэра! Ничего «деваха»… остальные «коряги». Надо бы подкатить!..
- Вам нравятся наши песни? – важно осведомился Сур у девушки.
- Не мне, а Джеку, - ответила та. – Он без ума от «Флирт»! Мне ближе «Счастливые Времена». Вы их слышали?
- Слыхал, слыхал чего-то… - проворчал Сур недовольно…
- Правда здорово? – пристала блондинка. – Они воспевают добро и любовь! Все лучшие качества…
- Вам не напоминает это зоопарк? – перебил ее Сур, дыхнув в лицо перегаром.
- Что? – не поняла блондинка.
- Это похоже на показ зверей! – кивнул Сур на толпу веселящихся.
Из зала доносились душераздирающие тосты: «Все пропьем, а флот не опозорим!», «Да что ты! Пьянка не ради пьянки, а ради спасения Родины!»
- Да, что-то такое есть! – весело рассмеялась девушка. – Хотите, я вам что-нибудь сыграю?
Сур пожал плечами и нетвердой поступью пошел вслед за ней. В одной из комнат Джейн (так звали дочку мэра) села за рояль, а Сур развалился на диване. Его начало уже развозить, и тут девушка начала играть. Сур кисло скривился, узнав какую-то песенку Алекса Руда.
- Моя любимая мелодия! – прощебетала Джейн. – Сыграете что-нибудь?
Сур нехотя поднялся и робко потыкал пальцем в клавиши…
- Я все больше на гитаре! – хрипло пояснил он. – Не уважаю «фоно»…
- А у Джека есть гитара! – обрадовалась Джейн. – Сейчас я принесу!..


глава 3

На следующий день Ос и Сур в окружении Бута, Рога, Ветра и Бэтти делились впечатлениями о прошедшем вечере…
- Можешь быть спокойна, свет нокаутирован! – Похвастался Ос Бэтти. – Больше нас не пригласят…
- В следующий раз просили прийти Рога с Бутом! – ехидно вставил Сур, любуясь новой гитарой. Свою разбитую он подарил Джеку (в обмен на его двенадцатиструнку). Тот едва не умер от счастья, приняв «инструмент» как реликвию…
- Понятно… - произнесла Бэт, задумчиво глядя на своих «лидеров».
- Джек был доволен, - продолжал Сур, чего нельзя сказать о его папаше! Вот «старый мухомор»…
- «Жадный пахан»! – проворчал Ос. – Как наш Бут… У сынка «день ангела», а водки мало было! Я токо чуть «забалдел»…
- «Мочалки»-то хоть были или нет? – полюбопытствовал Бут. – Или только «вешалки» одни?…
- Спрашиваешь! – фыркнул Вовви. – Сур там такой концерт поставил, что…
- Представляю!… - вздохнула Бэт.
- Зато бесплатно! – ввернул Сур.
- Ну, отдыхайте пока, а я съезжу по делам – скоро фестиваль! – распорядилась Бэтти, направляясь к выходу.
- Чё танцуешь? – спросил Бут у Оса.
- Да чё то «гузно» свербит! – ответил Вовви, отряхивая грязные джинсы.
- Ну иди, я тебе вдую! – предложил Бут, оскалясь.
- Божись «муда-ак»!!!


глава 4

Вовви Ос проснулся часа в три пополудни. Состояние после вчерашнего было паршивое и хотелось рыгать. Он мрачно взглянул на будильник…
«Как раз магазин закрылся на обед…» - инстинктивно подумал ос и побрел на кухню, загремел было кастрюлями.
- Вот «падлы»! – зло прошипел он. – И пожрать «спецом» не оставили, волки!
Во рту было сухо, и ныл желудок… Ос вывернул карманы своих джинсов – денег не было… ключа тоже…
- Вот суки! – взвыл он. – Где «трояк»?!
Вовви яростно пнул помойное ведро, рассыпав мусор по туалету…
«Ушли «овцы» и даже не разбудили! – настроение было как у больного геморроем. – Ну ничё, я им устрою хорошую желтуху! Сделаю «подлянку»!»
Вовви алчными глазами обвел полки серванта с томами классиков. Вот оно – спасение! Книги не раз выручали оса от утренних головных болей. Но сейчас томов заметно поубавилось…
«Ничего» – сказал Ос сам себе, – «сегодня сдам Байрона и последний том Чарльза Диккенса!»
И он подошел к раскрытому окну, прикидывая в уме, сколько он получит за книги. Сверху, мимо окна, кто-то неторопливо падал. Оказалось, что это сосед Вовви с 4-го этажа…
- Привет! – приветствовал его Вовви.
- Здорово… - проворчал сосед, пролетая мимо. Через секунду под окном что-то глухо шмякнулось об асфальт, и кто-то сдавленно захрипел…
Этот хрип и вывел Вовви из состояния задумчивости, и он свесился с подоконника на улицу. Сосед валялся в дурацкой позе, суча ногами по асфальту, возле его головы медленно растекалась багровая лужа.
- Вот тебе раз! – пробормотал Вовви. Тоже, видать, парня дома закрыли!


глава 5

Сур принес в студию новые стихи и свежий номер «Уголовной хроники».
- Чё там брешут? – спросил Вовви, и Сур начал читать:
«…Сегодня утром, в районе города, примыкающем к химическому концерну, был обнаружен труп молодой женщины. Криминалисты-эксперты, прибывшие на местонахождение трупа, установили, что жертва вначале была изнасилована, после чего ее зверски удавили поясом от ее же платья. Еще одно окутанное мраком неизвестности преступление. Инспектор пока что не может дать прямого ответа. Что это? Очередная акция юнцов-садистов или дело рук сексуального маньяка?…»
Сур хмыкнул и отложил газету.
- Да-а, - протянул Ветр, протирая линзы очков, - плохо быть женщиной…
На пороге, как злой демон, возник тощий Бут в сером пиджаке.
- Слыхали? – оскалился он. – «Чувиху» отодрали на пустыре, а после грохнули… Я было бегал посмотреть, да ее уже в морг отправили «феньки»!…
- Что ж они тебя станут дожидаться? – сказал Сур, и они с Рогом занялись песней.
- Не твоя работа? – спросил ехидно Бут у Вовви.
- Смотри не «трёкни» кому по натуре! – цыкнул на Бута Ос. – А «впалишь» блоха, да еще «спецом», я тебе устрою!…
- Чё шуток не понимаешь? – стушевался Бут. – Обоссался уже…
- Итак «менты» косятся… - проворчал Вовви. – «Таньга» у тебя есть?
- Где взять-то? – Бут состроил жалостливую мину. – Если б было…
Через полчаса Сур и Рог подобрали мелодию. Бут сидел у басовой колонки и степенно жевал увесистый бутерброд… Рог наиграл песенку Вовви, и тот одобрительно хмыкнул – очевидно, понравилась.
- Дай-ка «менструацию»! – потребовал Ос у Рога медиатр, хватая бас-гитару. – Ну чё, погнали?
Взвыли три гитары, и Бут от неожиданности подавился бутербродом.
- Д-дурогоны… - выдавил он через силу. – Чуть не «крякнул»…
- Алекс – к барабанам! – скомандовал Сур. – После «чуфанить» будешь!…
- «Д-долбай»! – ругнулся Бут, икая и нехотя усаживаясь за установку. – И пожрать не дадут человеку!…
… Давно, еще когда «Флирт» не существовал и в помине, Ос и Сур сочиняли едкие песенки (в них обычно фигурировал Бут – известный квартальный шалопай) и исполняли их у себя во дворе для «узкого» круга под гитару Вовви… Песенки эти вызывали веселье окружающих и пущую ярость Бута. Но «бардов было все же двое, и все, чем мог напакостить им Бут, сводилось к тихой злобе… Но вскоре Ос увлекся «техникой», т.е. начал фарцевать крадеными (?) мотоциклами и мопедами, и на время отошел от «творчества». Тут-то Сур и «выудил» Рога, который жил под Осом и усиленно занимался аккордеоном… Опять появились «песенки-издевки», и опять бесновался Бут – главный герой этих «поделок», но… внезапно Сур начал мыслить шире «дворового круга» и ударился в житейскую философию. Тексты становились все более осмысленней и глубже…
Первое выступление группа дала у себя во дворе бесплатно, и называлось оно «Волшебник страны Ос» – где обыгрывалось название известной сказки. Это было нечто вроде небольшого музыкального спектакля, где каждый играл определенную роль. «Железного Дровосека» Сур перефразировал в «Железного Гомосека», и эту роль получили Вовви. Девочку в «голубых башмаках»  представлял Рог, а роль «Страшилы-чучела» несомненно досталась Буту. Сам Сур взял на себя обязанности ведущего, а также роль злой ведьмы…
Затем начались скитания по танцплощадкам и т.д. и т.п.…
Песню разучивали часа два, но Бут (скорее всего, умышленно) жутко молотил невпопад, мстя за прерванный завтрак. Наконец Сур не выдержал.
- Надоело! – заорал он и ушел, хлопнув дверью. Вскоре появилась новая «Вещь», она называлась «Надоело» и начиналась такими словами:
Тебе надоело до боли в душе
Погоды у моря ждать!..
Ты в сотый раз убедился уже,
Что должен себя искать!..
И далее в том же духе. Но месяц спустя после ее записи песня стала «синглом», и три месяца возглавляла список лучших «хитов» года. К немалому удовольствию «Флирт», в крупнейшем журнале о музыке «Нога» упоминали о них:
«… Взять хотя бы, к примеру, этих вечно недовольных «Флирт». Их произведения не лишены здравого смысла, и тексты песен заставляют многих задуматься о своем месте в жизни. Ведь современная эстрада устала от красивой сахарной музыки, свойственной многим музыкальным коллективам.
«Флирт» – это то, что нужно нынешней молодежи.»


глава 6

Рог увлекся индусским учением Хари-Кришна и восточной философией… Как-то он появился во дворе, обряженный в ночную женскую рубаху с небрежной надписью на груди красной краской «Хитон».
- Во, «шедевр»! – поразился Вовви Ос, увидав Рога, а тот невозмутимо шествовал по улице и бубнил всем встречным, что он пророк… После уличные «пацаны» еще долго дразнили парня – «Рог – пророк!», но Рог только снисходительно ухмылялся… Сур – который довольно сносно рисовал – расписал стены «роговой богадельни» на свой вкус, и комнату окрестили «рок-хата». Но самое удивительное его изобретение называлось “Путь к Коммунизму” Это такой революционный флигель, где вождь мирового пролетариата с протянутой рукой, был посажен на макет трехлинейки и в зависимости от направления ветра указывал путь. Одни называли ее «р;ковая хата», другие «роков;я хата» – каждый на свое усмотрение. Лишь один Рог любовно называл свою комнату «Рог-убежище». Там он «спасался» от действительности… В этой, обставленной аппаратурой, комнатке, было уютно сесть на старый диван, оседлать голову наушниками и медитировать, или, другими словами, погрузиться в самосозерцание (под воздействием «Агдама»). Рог засиживался там целыми днями, и его приходилось за уши вытаскивать в студию для записи очередной песенки…Здесь же с легкой подачи пьяного Ветра начал издаваться самопальный журнал “Трипе-Рок”. Что в последствии привело к новому направлении в музыке “Триперок-Рок”. Однажды к ним на студию забрел Алекс Руд – лидер ансамбля «Happy Times». Он важно поздоровался с коллегами и принялся хвалить свою группу и себя:
- Житуха пошла, что надо! – начал он, развалясь в кресле. – Девок – море, денег тоже, скоро куплю катер и буду «шкурок» возить на природу…
«Принесла же нелегкая!» – мрачно подумал Бут. – «Сейчас начнет мне душу травить…»
- Сандро «Рыжий» нам турне устраивает по соседнему штату, - продолжал Руд, шмыгая носом, - загребем кучу денег! Решили купить виллу…
- А может две? – съязвил Ос.
- А что, скинемся и купим! – заверил его Руд. – Будем баб туда возить, у меня сейчас на примете такие девочки – ач-ча!
Руд причмокнул от удовольствия.
«Эх, и чё я не в «Н.Т.» – с горечью подумал Бут. – «Там бабы – а тут – хрен тебе!…»
- Да, дурак я раньше был, - разоткровенничался Руд, - работал на химическом концерне! Бог надоумил взять в руки гитару – и я уже «звезда». А то так бы и горбатился каким-нибудь аппаратчиком!… А сейчас меня все в городе знают!
- А как там  Куттуз поживает? – поинтересовался Рог. Не помер еще?
- А, - Руд махнул рукой, - лень ходячая! Чё, пошли в «кабак»?
Бут завистливо засопел…
- Иди один, - сказал ему Сур, - этот зверинец не для нас. К тому же, надо песню дорабатывать, Бэт сказала, что скоро фестиваль…
- Мда-а, Бэтти у вас ничего! – мечтательно прогнусил Руд. – «Станок» в норме и все остальное при себе… Но слишком уж деловая! А можно б было заняться… Эй, Алекс! Ты самый старший, чё с ней не займешься?
- Да времени нет, - соврал Бут. – Вот – песни репетируем…
Стеклянная дверь распахнулась и появилась очаровательная Бэтти.
- Хэлло, мальчики! – улыбнулась она. – О, да у нас гость…
Руд цинично уставился на ее ноги и жадно засопел.
«Что здесь нужно этому красноносому?! – подумала Бэтти и специально прошлась перед Рудом, демонстрируя короткое платьице, вздымающееся на крутых бедрах. Руд вылупил глаза как карликовый пинчер...
- Сейчас «мини» вроде не в моде… - робко ляпнул он наконец.
- Красивые ноги всегда в моде, мальчик! – засмеялась Бэтти. – А к чему скрывать то, что действительно красиво?
«Падлой буду, - решил Руд, - если не доберусь до этой «куклы»!»
- Как дела с песенкой, мальчики? – весело поинтересовалась Бэт.
- «Мальчики»! – буркнул Бут. – Я же не «пацан»…
- Ну, извини меня, Алекс, - грустно прощебетала Бэт, обняв его и ласково погладив по небритой щеке. – Я вовсе не хотела тебя обидеть.
- Да ладно, чё там… - замялся Бут, внезапно вспотев. – Это я так…
- Я не буду больше звать тебя мальчиком, - искренне прошептала девушка, глядя ему в глаза.
- Ага, зови его девочкой! – вставил Ос, и Бут окатил его крысиным взором.
- Я буду называть вас Алексом… - сказала Бэтти, томно вздохнув.
- Ого! – в один голос удивились Сур и Ос. – Рог глупо заулыбался, а Сур подумал: «Ну и лиса!»
Бут победоносно окинул всех королевским взглядом, а Бэтти уже выставила из сумочки на колонку пару бутылок коньяка…
- Хм, и чё ты сегодня такая добрая? – спросил Сур недоуменно.
- А ты угадай, моя радость! – и Бэт мерцнула темными звездами глаз…
«Была бы добрая – дала бы всем по разу!» - справедливо подумал Ос, разыскивая стакан. Руд все это время молча сверлил глазами ноги менеджера «Флирт». Внезапно он вспомнил своего – толстого и слюнявого Сандро Параллони, и скривился как от удара в живот…
- Давай, «базарь», не трави душу! – пристали к Бэтти Сур и Ос.
- Нас включили в список групп, летящих на рок-фестиваль! – торжественно провозгласила Бэтти Крис.
- Ол’райт! – заорал Вовви. – А то я думаю, чё это она «раскололась» на два коньяка! Открывай «фазыри»!
- Чё, вы-то не летите? – ехидно спросил Бут у Руда. – Чё так жидко-то?
- Чё сделаешь, - меланхолично ответил Руд. – Пока что вы – лучшая группа города…
- Ёп’ть, - ухмыльнулся Бут. – Мы же хитрые!…
- За вас, сеньора! – и Ос одним духом осушил стакан. Бэтти мило улыбнулась ему.
«Вот подлиза!» – Бут покосился на Оса.
-Выпейте с нами, мистер Руд! – Бэт обернулась к руду. – А то вы уже полчаса сжигаете мне ноги глазами! Пощадите…
Ос, Сур, Бут и Рог довольно заржали…
- Одно дело видеть, другое – ощущать! – намекнул Руд. – Я доверяю только своим рукам, а то иногда случается обман зрения… хе-хе…
- О-о!… - протянула Бэтти, а Бут ревниво покосился на Руда.
- Выпейте за нашу победу, - Бэт налила руду полный стакан.
- Только за вас! – польстил ей Руд, пустив коньяк по пищеводу…
Он хотел еще сказать пару комплиментов, но Бут грубо оборвал его:
- Не задерживай посуду! Не один…


глава 7

- Все, беру отпуск и еду с «Флирт» на рок-фестиваль! – огорошил Руд всех еще с порога. – Я так решил!…
- А… а… а гастроли? – выдавил из себя побледневший Сандро. – Ты чё, Алекс, очумел?!
- Не пой, - оборвал его Руд. – Гастроли еще только через месяц – успею! Дай-ка лучше денег на дорогу…
- А песни? – опешил Сандро. – Ты же хотел написать песни!…
- Старые пойдут! – огрызнулся Руд. – Чё я один все время сочиняю? – Вон – еще три дурака есть, пусть учатся мыслить.
- Но ты же лидер, Алекс! – попробовал урезонить Сандро Руда. – Главный…
- Вон лидер – кудрявый! – кивнул Руд в сторону выпятившего грудь Соу. – Не дашь отпуск – уйду из группы! Я все сказал!…
- Верно, верно, - сразу стал добрым менеджер. – Вам нужно отдохнуть перед гастролями, ребята. Я же это просто шутил, Алекс…
- Ну вот и ладненько! – Руд победоносно взглянул на музыкантов, хранивших молчание. – Съезжу на фестиваль, прошвырнусь по тамошним «кабакам», а главное… хм!
Руд хитро прищурился и подмигнул Лаври.
- И я с тобой! – подал тот голос. – Когда летим? Сегодня, завтра?!
- Ишь, раскатал губищу!…- засмеялся Руд. – У меня личное, интимное дело…
- Еду! – загорелись глаза у Лаври.
- Не пори ерунду! – фыркнул Руд. Ты мне только мешать будешь…
- Не ссы, не буду! – Лаври аж запрыгал от нетерпения.
- Не-ет! – категорически заявил Руд. – Еду один и не канючь!…
- Поеду! – заартачился Соу как мерин на переправе. – Поеду!
Белобрысый Куттуз и смешливый Звяг хранили безразличное молчание. У них были «важные» дела в собственном штате. Лаври прицепился к Руду как репей, и тот упорно соображал, как от него отделаться. Но на ум как на зло ничего путнего не приходило, а перед глазами постоянно стояло смеющееся лицо Бэтти  и ее умопомрачительное платьице. А вспомнив великолепные ноги менеджера «Флирт» Руд аж замычал…
- Чё, живот болит? – осведомился Лаври. – Тут где-то сортир есть…
- Да пошел ты!… Вот привязался гад…
Внезапно Руда осенило – он увидел телефонную будку.
- Позвоню насчет билетов! – соврал он Соу и схватился за телефонную трубку, набрав номер Элен – подружки Лаври. С недавних пор Лаври стал тяготиться этой дружбой и упорно искал случая, чтобы отвязаться от надоевшей ему девушки. Элен же, наоборот, желала видеть Лаври в качестве своего супруга (типичная мечта для дам ее типа) и постоянно искала с ним встреч. Соу «откручивался» тем, что врал Элен, будто на студии много работы…
- Привет, Элен! – зашептал Руд, прикрыв трубку ладонью и косясь через дверь на улицу, где Лаври считал на небе каркающих ворон. – Да, это Руд… Узнала, детка? Да нет, все в порядке в группе… А ты чё делаешь? С подругами?! Хе-хе-хе… Передавай привет Люсси! Нет, не могу – дел по уши… Короче, толстяк выделил всем нашим отпуск… Нет, не шучу!… Твой «кудрявый» еще не знает, чем заняться! Я бы на вашем месте рванул на природу… Сама знаешь – река, небо, звезды… Ночь на двоих и т.п. хе-хе-хе… Да-да! Так что будь в курсе, а то этот «олух» просидит лучшие дни дома!… Ну, пока детка!
- Когда летим-то? – подлетел к Руду Лаври, когда-то вышел из автомата. – Чё, нет билетов?
- Я тебе потом сообщу… - буркнул Руд, глядя мимо него. Сейчас он точно знал, что Лаври ему уже не помешает…


глава 8

День был необычайно солнечным и добрым. Свежий мягкий ветерок носился по взлетной полосе и ласково трепал длинные и крашенные волосы музыкантов из «Флирт». Только что отправили багаж и теперь ждали приглашения на посадку. Бэтти в легком розовом платье (естественно очень коротком) давала последние инструкции, а Сур рассеянно ее слушал. Ос рассказывал что-то очень забавное, а Бут и Рог жизнерадостно хохотали.
- Я вылетаю завтра вместе с аппаратурой, - Бэтти дернула Сура за рукав. – О чем ты вечно думаешь? Опять все перепутаете!…
- Где это черти Ветра носят? – спросил ее Сур. – Вина должен взять…
- Так ты вот о чем! – нахмурилась девушка. – Правильно я решила, что повезу «аппарат» сама…
- Да брось ты! – погладил ее Сур по спине. – Доедем нормально!…
- Смотри, отвечаешь за все выходки Оса и Бута! – предупредила его Бэтти. – За Рога я спокойна…
- Вот и поручай ему – пусть нам пить не дает! – проворчал Сур.
- Я говорю тебе, - понизила голос Бэт, - потому что доверяю тебе больше остальных…
- Х-хе!… - усмехнулся Сур, глядя вбок и звеня в кармане мелочью. – До фестиваля еще неделя, а мы должны сидеть «всухую» все это время? Да у меня голос пропадет, а Ос и вовсе «крякнет».
- Ну, пейте, пейте, - торопливо разрешила Бэт, - но только без «залетов»!
- Ясно дело! – заверил Сур.
- Деньги у вас есть? – уже ласково поинтересовалась девушка.
- Да так, по сотне на «рыло», - уныло отозвался Сур, ковыряя спичкой в зубах. – Перебьемся как-нибудь…
- Держи! – Бэт сунула ему пачку долларов. – Это аванс за хорошую игру на фестивале!
- Люби нас! – посоветовал Сур, повеселев. – А вон и Панни с Рудом!…
Все обступили вновь прибывших. Руд официально приветствовал Бэтти, и та улыбнулась ему. Остальные обшарили Ветра и остались очень довольны. Куртка Панни была набита бутылками с водкой и вином.
- Чё, «раздавим фазырь»? – осведомился Ветр. – А «кир» устроим в воздухе!…
Все одобрительно согласились.
… Рев орущей толпы заглушил все остальные звуки, и тучи местных «флиртоманов» хлынули на взлетную полосу. Откуда они узнали, что их кумиры отбывают из города своего детства, никто не знал. Скорее всего, это была заслуга пронырливых репортеров. Вот и сейчас один из них нацелил вою камеру на ошарашенных музыкантов…
 - Во попали! – выдохнул Сур, и все окаменели. – К самолету!!
Никогда еще Сур так не бегал, ни до, ни после этого. Он летел, почти не касаясь земли, и жалел о том, что оставил «крылья» дома. Но все равно, впереди всех мчался ошалевший Бут. Он как пловец загребал руками воздух, ног его не было видно – так они мелькали, а большие уши хлопали на ветру, будто парус... Поклонники как стая саранчи опрокинули голубой лимузин Бэтти вместе с хозяйкой, но та отделалась лишь легким испугом, да разве что еще подмоченным платьем…
Благо трап уже подогнали к самолету. Группа взлетела по нему, но в дверях получилась «пробка»…
- Ай-я-йа-йа-я-а!! – завизжал Бут неожиданно звонким фальцетом, потому что ему здорово отдавили ногу и приперли к ребру проема.
- Не стой в двери «овца»! – Ос со злостью обрушил свой кулак на загривок Бута.
- А-а-а-а-йя-я-а! – откликнулся тот еще звонче. – Сучка!!
- Зашибу «блоха»!
Руд с двумя чемоданами бежал последним, в этот момент он раскаялся, что решил лететь с этими дураками. Но ему отчего-то страстно хотелось жить, и, чувствуя тяжелый топот сотен ног за спиной, Руд решил расстаться с одним из своих чемоданов.
 - Нате вам! – и он скрепя сердце метнул большой «сундук» под ноги настигающих. Двое упали, на них еще – получилась свалка… Это дало Руду возможность взбежать по трапу. Там все еще возились «Флирт», пытаясь попасть на борт самолета, и нервно орал Бут, обнажив десна с конскими зубами и вылупив чумные глаза… Руд ударил с разбегу в эту «кучу малу», прикрывшись чемоданом как щитом. Ос крякнул, кто-то испустил газы, а Бут истерично взвизгнул. Вся компания ввалилась в самолет как бременские музыканты в разбойничий дом…
- Дверь запри! – заорал Сур оторопевшей бортпроводнице. – Разорвут как козлят!… А я не желаю!…
Завыла аварийная сирена, и стальная дверь плотно засела в проем перед самым носом неистовых поклонников. Прибывшей полиции с трудом удалось разогнать толпу, мешавшую отлету самолета, и то с помощью водометов. «Флирт» ехидно наблюдали из иллюминаторов, как струи воды охлаждали пыл их почитателей. Через полчаса группа была в воздухе на пути к рок-славе!


глава 9

На горизонте показался Нью-Барак, залитый разноцветьем рекламных огней. Небольшой изящный автобус лавировал в море автомобилей, стараясь не влипнуть в чей-нибудь капот. Музыканты, откинувшись в высоких креслах, думали каждый о своем, только помятый Бут скулил не переставая как большой пес, пытаясь вызвать к себе жалость…
Автобус мягко остановился у роскошного отеля. Члены группы завозились в своих креслах. Первым вылез Панни Ветр. Он осторожно выглянул из автобуса, и, по привычке осмотрел местность, близоруко выискивая глазами поклонников.
- Тьфу падла!  - сплюнул Ветр с досадой. – Нас же здесь не знают!
Из автобуса Сур и Рог вытащили Бута. «Пострадавший» обхватил их за плечи и стонал, прыгая на одной ноге. Стонал он больше для вида… Следом появились Ос и Руд с чемоданами.
- Мы из группы «Флирт»! – важно сказал Ос служащему гостиницы. – Веди в номера!…
- Ваша комната №13! – учтиво сказал служащий. – Коридорный вас проводит…
Бэтти наняла одну комнату на всех из экономических соображений, но нашим героям было не привыкать. В коридоре отеля кто-то сварливо бранился, затем послышался собачий лай, и, к всеобщему изумлению, мимо музыкантов рысью проскакала худая серая собака…
- Овчарка… - определил Панни Ветр.
Следом за собакой бежал какой-то волосатый мрачный парень в кожаном пиджаке и с синяком под глазом.
- Ну чё, нашел девок? – хмуро спросил он у коридорного, поравнявшись с ним. Сур заметил, что у него на майке написано «REVENGE» – «Месть!»
- Я вам уже объяснял, что у нас не публичный дом, - терпеливо начал объяснять коридорный, - а с дамами вы можете познакомиться внизу – в ресторане…
- Ну я вам устрою, «чумаки»! – пригрозил «кожаный». – Эй, ушастый! Пошли в «объедаловку»!…
В конце коридора появился долговязый тип с короткой стрижкой и большими ушами. Проходя мимо «Флирт», он снисходительно посмотрел на них сверху вниз…
- Послал бог их на нашу голову! – вздохнул коридорный. – Требуют в номер водки и девочек, а у нас не публичный дом!
- Кто такие? – спросил у него Сур.
- Ваши, - ответил тот, - музыканты! А вам девочек не нужно?
И он подозрительно посмотрел на Сура и его музыкантов.
- Пока не надо! – успокоил Сур коридорного. – А там видно будет…
- Что за группа? – поинтересовался Вэлли Рог.
- А черт их разберет! – поморщился служащий. – То ли «Мерзлый кот», то ли «Северный лев»… Приехали на фестиваль!…
- Может, «Снежный Барс»? – спросил осведомленный в группах Сур.
- Во, во, - закивал головой коридорный, - они самые – барсы!… Хулиганы…
- Известные ребята! – удивился Сур. – Играют хард-рок!
- Кстати, - добавил служащий, - они ваши соседи по номеру…
…Через полчаса в дверь номера  №13 постучали. Рог открыл дверь, и к ним в номер ввалились «кожаный» и «длинный».
- Здорово! – сказал «кожаный» капризным голосом. – Я – Ник Лоб, а этот – мой «стукач» – Ив…- Мы о вас слыхали-
- Привет собратьям по оружию! – приветствовал гостей Сур.
- Эй, «дюб»! – обратился Лоб к Иву. – Сбегай-ка в нашу «камеру» и разбуди Сунни. Тащи его сюда – пусть опохмелится!
И Лоб выставил на стол две бутылки водки.
- Кто пить будет? – спросил Лоб просто.
- Я-а!!! – ни с того ни с сего заорал Бут, ощеря лошадиные зубы и задрав к потолку руки и ноги.
«Ишь обрадовался,» – подумал Рог. – «На «халяву»-то он будет жрать в три глотки!…»
- Вот это по-нашему! – одобрительно заметил Ник Лоб. – По-«босяцки»!…
- Пью все, что горит, и «деру» все, что шевелится! – похвастался Бут.
- Если нальют и подставят! – перевел Сур. Бут метнул в него волчий взгляд.
- Чё «косяки давишь»?! – прикрикнул на Бута Ос. – Так оно и есть!
- А ты видел?!
- Скажи еще, что ты на квартале «шишку держишь»… - презрительно смерил его взглядом Вовви. – Мне как-то сказали, что ты уже где-то это «натрёкал»!
- Ладно, замнем… - стушевался Бут. – Шуток не понимаете…
- Эй, «шишкарь»! – окликнул его Руд. – Нога уже не болит?
- Тебе бы так прижали! – скривился Бут. – У меня чуть с «конца» не закапало…
Вернулся Ив и привел худого рыжего парня с опухшим лицом.
- Наш басист – Сунни! – пояснил Ник Лоб. – Тоже «квасит»!…
- Давай наливай… - ответил Сунни, держась за голову. – Трещит…
Сур вытащил три бутылки вина из чемодана:
- Не возражаете?
- Все «пучком»! – одобрил его Ив. – Ништяк!…
И все выпили за знакомство. Сур позвонил по телефону, чтобы ужин подали в номер. Через 15 минут в номере стало шумно и поплыл сигаретный дым…
У группы «Снежный Барс» был свой «уголовный» образ: татуировка на руках – на их жаргоне – «партаки», оригинальный «деловой походняк» – походка и необычная манера игры. Обычно на своих «гремящих шоу» группа попросту «глушила» публику звуком чудовищного аппарата…
Оригинально выглядел ударник ансамбля – Ив. Долговязый носатый парень с большими ушами, короткой стрижкой и мосластыми конечностями. Вовви непринужденно хлебал водку, морщился и довольно хрустел жареными кальмарами. Бут часто «пропускал» стопки, но усиленно жевал все, что попадало под руку…
- Играем втроем, - рассказывал Ник Лоб. – Был у нас еще органист – да посадили «чувака». Лет 5-6 вклепали…
- Кто же вам мешает взять нового?
- А вдруг попадется «стукач» и сдаст всю группу? Мы ведь не только песни поем... -–соткровенничал Лоб.
Сур многозначительно кивнул…
В комнату ворвалась худая собака и жадно бросилась к столу.
- Ф-фу дура! – заорал на нее Лоб и пнул собаку по худому боку, по ребрам. Послышался звук, будто пнули по пустой  бочке. А Лоб схватил поводок и начал хлестать псину по мосластому заду. Овчарка преданно глядела на хозяина…
- На место! – велел ей Лоб, и собака со всех ног бросилась из номера. Дробный топот понесся по коридору отеля…
- Не кормишь? – спросил Сур.
- Злее будет! – откликнулся Лоб, расправляясь с индейкой. – Зажиреет еще – нюх потеряет…
- Чё, драка была? – полюбопытствовал Рог, намекая на синяк под глазом Лоба.
- Да, было дело! – отозвался тот. – Ходил вчера по «улусам»…
- Ты Рог еще не получал хорошей трепки! – усмехнулся Сур.
- Он и плохой не получал!… - вставил Руд, цедя коктейль.
- Не ссы в «скафандр» – еще получу, – заверил его Рог.
- Надеюсь…
Ударники обеих групп удивительно подходили один к другому как два ботинка. Но в отличие от разбитного Ива Бут был завистливым и жадным.
- А «лопухи» у них одинаковые! – удивился Ник Лоб, намекая на уши коллег.
- Не-е, у меня чуть больше! – простодушно уточнил Ив.
- Оба «дюбастые», ушастые и зубастые! – ехидно добавил Лоб.
Бут побагровел и затаил злобу как трояк в носке. Еще не кончили третью бутылку, а Сунни уже валялся под столом. Его подняли и положили на диван…
- Слабак на водку… - пояснил Лоб. – А вы ничё «чуваки» – хорошо сидим… - Правда «дюбастый»?
- «Ништяк в натуре»! – вежливо отозвался Ив, оттопырив пальцы, как будто он хотел кого-то забодать. – Свои парняги! Я сразу «подсек»…
- А помните, у нас недавно один «чувак» бабу задушил? – не к месту вспомнил Бут. – У него, говорят, на нее не «встал», он ее с психу и пришил!…
- Смотри, как бы мы тебя по пьянке не придушили! – съязвил Сур. Чё я, «баба» чё ли?!
- Не бойся, Алекс, - успокоил Бута Руд, похлопав по плечу, - душить мы тебя не будем – у нас у всех «стоит»! Отделаешься только задницей…
За столом дружно грохнули, все, кроме Бута…
Сидели еще долго, только пьяный Сунни ворочался на диване и время от времени мочился в стоявшее рядом кресло, принимая его за унитаз…


глава 10

На следующий день Бэтти прислала телеграмму, где сообщала, что приехать не сможет – скончался старик, и ей предстояло выколотить свою долю наследства у многочисленных родственников. Руд огорчился, узнав, что Бэтти задерживается, но остальные даже обрадовались.
- Деньги есть, - сказал Вовви Ос, - а в «кабаке» мы еще не были!
И группы «Флирт» и «Снежный Барс» оккупировали ресторан отеля с самого утра. Вино и водка лились рекой и все были довольны, а о завтрашнем дне никто даже и не задумывался…
К вечеру в ресторане стало шумно, появился народ и кабацкие завсегдатаи.
- Местная «блоть» приперлась! – процедил сквозь зубы лопоухий Ив. – Да мы и сами не «подарки»…
- Ясно дело, в «рог дадим»! – похвастал захмелевший Сунни. – Отоварим всю эту «кодлу»! Налей-ка мне, Лоб…
От столика к столику шарахался местный забулдыга Викки Куз. Знакомые наливали ему рюмку, а незнакомые гнали прочь от своего стола. Куз уже порядком «нагрузился» и таращился на всех осоловевшими глазами…
- Цыц, щенки! – орал пьяный Куз неизвестно кому. – Я щас всем накачу!..
Но на него никто не обращал внимания, каждый был занят собой…
- Урвал по случаю! – показал Руд бутылку коньяка и налил всем в стаканы.
Тут проходил Куз с отвисшей губой и мимоходом опрокинул стакан Бута себе в глотку.
- Куда?! – возмущенно заорал Бут, порываясь ему помешать, но было поздно. 
- Цыц, пацан! – рявкнул Куз, возвращая Буту пустой стакан. – Похороню…
…Все цедили коньячок, а Буту пришлось сосать собственный палец…
В головах зашумело, в ногах и руках появилась легкость, и перед глазами закружились яркие краски…
Внимание Сура привлекли два мулата, которые вели себя довольно развязно. Сур бесцеремонно подсел к ним за столик и коротко намекнул что-то вроде:
- «Цветным» здесь делать нечего!…
Мулатам это, естественно, не понравилось…
Никто не сообразил как что произошло. Руд вдруг увидел как Сур хватил графином с вином по башке какого-то «желтого». Графин разлетелся в куски…
«Во дает»! – подумал Руд, обнимая какую-то «рыжую».
Сур в это время опрокинул стол и добросовестно изрезал стеклом морду второго мулата… Завизжали «шлюхи» и все завертелось как в карусели. Сура кто-то ударил сбоку и сшиб с ног, Руд сделал вид, что ничего не заметил…
- Наших бьют! – взвился Ив. – Измена в натуре!!…
- Опа! – заорал Ник Лоб, накручивая на руку ремень и вытянув пряжкой по заднице какого-то парня. – Ну че, «чумаки», полетели?!…
Рог тащил отрубившегося Сунни, Бут сделал вид, что ему помогает, а Ветр в это время «рыгал» в туалете, украшая кафельную стену вермишелью…
Мимо окривевшего Оса промчались Сур и Лоб. За ними гналась толпа. Пробегая мимо стола, Сур с Лобом схватили пустые бутылки и стали метать их в преследователей. Ос попытался встать, но тяжелая голова перевесила все его существо, и он рухнул под стол…


глава 11

Через сутки приехала Бэтти с инструментами и аппаратурой. Бут сразу же «накапал» ей, что Сура забрали на 3-е суток в полицейский участок.
- Я так и знала, что что-нибудь случится! – вздохнула Бэтти. – Просила, чтобы он смотрел за группой…
- Нашла, кому доверить ансамбль! – с пафосом сказал Бут. – Есть люди и постарше его…
- Не слушай ты этого «баклана», Бэт… - устало отозвался Вовви. – Он тебе «натрекает» с три короба…
- Что здесь произошло, Вовви?
- Да ничего страшного, - Ос болел с самого утра, а денег не было. – Сур тут расколол графин одному «цветному» об башку… А Ив «легавому» в ухо заехал, да Лоба еще забрали – он пьяный в трамвае спал…
- Лоб, Ив? – удивилась Бэтти.
- Наши коллеги, - пояснил Ос, - группа «Снежный Барс»…
- А с ними еще этого «бухаря» увезли! – вставил Бут. – Валялся в «отрубе» у ресторана и без штанов!…
- А-а… Куз! – вспомнил Ос. – Его видать раздели под шумок…
Пришлось Бэтти платить за побитую посуду в ресторане. Денег на «опохмелку» она не дала…
В коридоре отеля Вовви столкнулся с Сунни. Тот брел, держась за голову.
- Только с «кумару»… - пояснил Сунни. Дай че-нибудь «вмазать»…
- Сам подыхаю! – отмахнулся Ос, кряхтя. – Еле таскаюсь…
…Через трое суток появились Сур, Лоб и Ив. Рука у Сура была перевязана – порезался об графин, но настроение было бодрое.
- Все! – сказал Лоб как отрезал. – Теперь будем всех «таварить»!…
- Пойду поищу денег! – и Сур отправился к Бэтти. Через полчаса он вернулся мрачный и злой. Лоб лупцевал свою собаку поводком по чему попало: по морде, по ушам, по ребристому хребту… Псина закрывала глаза, прижимала уши и жалобно поскуливала…
- Рыбу на столе оставил, а она «спорола»! – сказал Лоб, прекращая порку. Сур с сочувствием поглядел на незадачливую овчарку и произнес:
- Облом…
- Может у Бута занять! – спросил Ив. – Вроде свой парняга…
Сур только рассмеялся мрачно.
- А че, давай спросим! – и Ив направился к номеру №13.
- Где взять-то? – сразу отпарировал Бут. – Если б было…
- Да ты же свою сотню и не доставал… - вспомнил Сур.
- Мамка просила ей трусы модные купить! – нагло соврал Бут. – А своих денег у меня нет…
- Ну Бут – ты «чудо в натуре»! – воскликнул Ив. – Ты пошто «гнилой»-то такой?…
- Ну если нету у меня?! – психанул Бут. – Че привязались?!
- Ну ты че-то испортился совсем… - продолжал Ив задумчиво. – На «зоне» таких не любят…
- Да он такой и был всегда, - сказал Сур. – С детства!
- Нет у меня!! – завизжал Бут и стал похож на тощую и злую обезьяну…
- Ну так займи, - спокойно посоветовал Ив. – Мы после фестиваля отдадим.
- Легко сказать «займи»! Вам надо – вы и занимайте!…
- Пойдем отсюда, Сур, - сплюнул Ив. – А то его еще припадок хватит или удавится в «натуре»…
- Кто тогда на фестивале «стучать» будет… - согласился Сур.
«Вот щеглы!» – со злобой думал Бут, - доставая из-под матраса пухлый бумажник. – «Расколоть меня хотели! Не на того напали, «салобоны»…Да я за денежку любого удавлю!…»
- Ну че? – спросил Лоб.
- От «винта»! – Ив махнул рукой перед ширинкой штанов. – Гнилой оказался!
- И у меня «обруб», - сварливо посетовал Ник. – «Колол» тут одну на «пару палок» – уперлась дура! Хотел ей по «чану» настучать, да как назло патруль завалил пиво пить… А надо бы!…
- Че будем делать? – поглядел тоскливо Ив. – Может, накатим кому?
- Пойду-ка, прошвырнусь по «улусам»! – проворчал Лоб. – Словлю какую-нибудь «халяву»!…Вскрою брюшную полость…
И он мрачно двинулся в городские трущобы. Следом за хозяином галопом помчалась худющая овчарка…


глава 12

«Флирт» уныло сидели в своем номере №13 и делали самые мрачные прогнозы о том, как быть дальше.
- Вот жизнь пошла! – вздохнул Ос и с остервенением бросил в тарелку недожеванную котлету. – Не могу жрать всухую!…
Остальные подавленно молчали. Да и о чем говорить, когда деньги пустили в первый же вечер. Ос свирепо бросал косые взгляды на Бута, но тот делал вид, что занят чем-то на потолке…
Лоб ворвался чуть не сорвав дверь с петель. Из-за двери выглядывала сияющая морда овчарки…
- Че носы повесили? – бодро ткнул Лоб в бочину Ива. – И трезвые!…
- А че сделаешь, когда денег нет? – обреченно отозвался Ив. – Осталось только повеситься «в натуре»…
- Вешайся «ушастый»! – разрешил Лоб. – А мы пойдем «брагу.2 пить с «шалашовками»!…
Все взглянули на Лоба как  на невиданное доселе чудо…
- Забожись! – выдохнул Вовви.
- На, «чумак», раз не веришь! – перекрестился Лоб. – Че я «баклан»?
…Через полчаса Сур, Ив, Руд, Рог, Ос, Сунни и Лоб шли по вечернему городу. За ним увязался и Бут.
- «Прошвырнуться» что ли с вами от нечего делать… - деликатно зевнул он, и его взяли только для «кучности» – на всякий случай. Все же город-то незнакомый…
Лоб повел всех в трущобы – злачные места гангстеров и проституток. Он говорил, что познакомился с какой-то «общиной» и что их всех приглашает в гости местный «вожак». Рог понял только, что его ведут в какой-то притон, и сердце у него тревожно екало от неизвестности…
Огней на улицах становилось все больше и, наконец, группа оказалась на какой-то темной и неуютной улочке. Из темноты переулка выдвинулись четыре тени. Рог от неожиданности начал выбивать зубами азбуку Морзе. Один из них, коренастый, в жилетке из крысиных шкур и в красных сапогах, вразвалку приблизился к музыкантам.
- Вик Горб! – не без бахвальства представился он. – А это мои «мальчики»!…
И он кивнул на троих, куривших в темноте. Рог разглядел верзилу с выбитыми зубами, невысокого, и еще одного мордоворота.
- Гитару принесли? – спросил Горб. – Люблю хорошую музыку!
- Недавно «откинулся»… - шепнул Ив на ухо Суру. Тот кивнул и звякнул гитарой.
- Чувствуйте себя непринужденно! – великодушно разрешил Горб. – Эй, Леммон! Проведи гостей в наш «клуб»!… Я скоро буду…
Мордастый Леммон мрачно, щелчком отбросил окурок и выдохнул:
- Прошу!…
В темноте прошли через какие-то дворы и, внезапно, очутились перед двухэтажным строением. По скрипучей лестнице поднялись на второй этаж. На двери помещения белела кривая надпись «Семейство Горба». Оттуда доносился шум веселой гулянки. У Оса раздулись ноздри – он почуял запах спиртного…
Неожиданно появился довольный Горб.
- Смотри, какую штуку подарил мне один франт! – показал он Леммону золотой перстень.
- А больше ничего? – спросил тот
- Пустой… - и Горб пинком распахнул дверь. – Здесь всем рады! Кроме «легавых»!…
И он довольно захохотал:
- М-м-га-га-га-а!!
Запах браги и женского тела ударил всем в нос и гости тут же почувствовали себя в «своей тарелке»… Какие-то «дамы» толпой окружили вновь прибывших и весело потащили их за большой стол. Одна крупнозадая повисла на шее у Сура:
- Ах, ты мой котик-обормотик!…Пойдешь со мной на «дело»?…
«Верно», – подумал Сур. – «Обормот и есть!…»
Стены «вертепа» были исписаны как в школьном туалете. Суру бросилась в глаза огромная надпись «Мы пьем только вино!»… Но все хлестали брагу из большого ведра, черпая ее прямо кружками…
- Десять дней выстаивала! – похвалилась хозяйка – полная блондинка. – Наш «фирменный» – с томатом!…
Брага действительно была хороша и вскоре вскружила всем головы. И «Флирт» решили флиртануть, дабы не позорить название ансамбля!
- Хождение в народ! – продекламировал Сур насмешливо и налил себе полную кружку «Кровавой Мэри».
- За «узкий круг»!
Его живо поддержали, а Горб кивнул хозяйке, и та водрузила на середину стола большое блюдо с мясом.
- Хорошо живете! – похвалил Руд, хватая большой кусок.
- Надо полагать! – снисходительно усмехнулся Горб и ляпнул:
- С точки зрения банальной аналогии, целесообразнее съесть собаку за бесплатно, чем индейку за копейку!
Женщины, затаив дыхание, внимали своему «пророку и вождю».
- Опять же, - продолжал Горб, ухватив большой мосел, - собаку есть полезнее. Прав был Гораций, заявив, что «Собака – друг человека!»
Семейство Горба восхищенно зааплодировало своему лидеру… Горб хохотал смехом людоеда, и стены тряслись от его хохота… Пили брагу, заедая ее вареной собакой…
- «Ништяк»! – хвалил Ив, обсасывая кости. – Давай, Лоб, и твою «завалим»…
От звонкой оплеухи ухо Ива стало быстро краснеть.
- Ты че, шуток не понимаешь «в натуре»?! – психанул Ив. Но к нему на колени уселась полная брюнетка, и Ив тут же забыл про оплеуху…
- Заводи мой «аппарат» – подмигнул Горб Леммону. – Давай «нашу»!…
Тот нажал клавишу старинного мага, и грянула бесшабашная музыка.
- Пойдем… д-домой… - опьяневший Бут потянул Рога за рукав, но тот уже «включился» в общую атмосферу и оттолкнул пьяного Бута:
- Нэ надо «попой тарахтеть»! Пойдем девок «щупать»!…
Дым стоял столбом до потолка, хозяева и гости веселились как ведьмы на Лысой горе во время шабаша. Рог прыгал и вихлялся с какой-то смазливой девчонкой и все порывался схватить ее за ляжку. Буту, как назло, досталась некрасивая и нескладная подружка.
«У, «коряга»!» – зло думал бут, топчась с ней в паре. – «В голодный год не стал бы такую…»
- Пойдем домой!… - ныл Бут, оказавшись рядом с Рогом. – Ну их в сраку!…
- Да иди ты! – отмахнулся Рог. – Че пристал, как «пацан»…
- Ик!… ик!… - ответил Бут – его начало тошнить.
- Ну, «нажрался»! – сплюнул Рог.
- Пойду… ик!… Д-домой… - и Бут начал спускаться по лестнице… Сур с одной из девиц беседовал на улице, когда из дверей вывалился пьяный Бут и, свалившись на лавку, стал усиленно поливать асфальт блевотиной…
- Вот это наелся!… - восхищенно протянул Сур.
- Бр-ра-а-а!! – отозвался Бут.
Через пару минут он успокоился и вытянулся на лавке как покойник, напоминая тощую курицу из магазина…
- Он че это, уже умер? – шепотом спросила Сура девица.
- Не… ик… я живой… ик… - открыл Бут глаза, - счас… ик… домой пойду…
- Не пори чушь! – Сур с подружкой подхватили Бута под локти и потащили обратно на «хату»… Ноги Бута бессильно волочились по ступеням…
В квартире веселье шло вовсю.
- Выпей брат парень, - посоветовала хозяйка, - легче станет!…
И она налила Буту полную кружку… Кое-кто уже валился под воздействием «Кровавой Мэри». Руд, тоже осовевший, укладывался спать прямо на пол с двумя девицами, а Бут снова остервенело рыгал из окна на головы редких прохожих – едва не выворачиваясь наизнанку…
- Пойдем «фестивалить»? – предложил Ив Суру. У него заиграла молодая кровь.– Может «товарнем» каких-нибудь «козлов»!…
- Можно… - согласился Сур.
- Золото на «общак»! – поспешил предупредить их Вик Горб. – А мы с «мальчиками» пока прошвырнемся по одному адресочку… Сбор здесь же, под утро!
Гробовы «ребята» отвалились от стола и стали собираться на «дело»… Первыми из подъезда вывалились Сур с Ивом и канули в темноту. Следом важно появился Горб в сопровождении своего «эскорта»…
- Дядя, дай 5-6 пенсов! – невесть откуда вынырнул какой-то мальчуган, очевидно местный…
- Воровать надо! – посоветовал ему Горб. – Я в твои годы уже ларьки «шерстил» вовсю, «пацан»!…


глава 13

… На автобусной остановке было довольно малолюдно. Двое парней и двое девушек, слегка подвыпивших, топтались под одиноким фонарем, чувствуя себя не очень уютно в этой части города. Каким ветром их сюда занесло, Сур не счел нужным поинтересоваться, а Ив коротко выдохнул вместе с перегаром:
- Подвалим!…
Ив приближался, по-деловому выбрасывая длинные ноги вперед, в глазах Сура зажглись бесовские огоньки…
- Эй, парняги, дайте-ка закурить! – расхристанный Ив, вихляясь, подошел к двум парам. – Че деловые че ли в натуре?!
Одна из дам испуганно протянула Суру сигарету.
- Я у тебя просил? – и Сур неожиданно сшиб с ног ее кавалера. Тот так и не поднялся… В это время долговязый Ив схватился с другим парнем, попутно зацепив кулаком его подругу…
- Полиция-а!!! – завизжала другая, но Сур влепил ей в ухо, и она пошла «юзом» по асфальту. С головы слетел парик.
- Еще хочешь? – осведомился Сур.
- Не надо… - честно призналась та.
- «Окучивай» второго! – подал голос Ив, работая мосластыми кулаками – ему попался верткий противник. Однако вместе с Суром они «уработали» и этого…
В глаза «победителей» ударил свет автобусных фар, и Ив заорал:
- «Атас»!!! Измена в «натуре»!…
И хулиганы шарахнулись в темноту трущоб…
…- Эй, рыжий! Где «ушастый»?
- Сур с Ивом пошли «накатывать» прохожим! – сообщил Сунни, обнимая развеселую толстуху.
- Пойду-ка поищу этих «охломонов», - проворчал Ник Лоб и, свистнув собаку, двинулся на воздух…
- Слушай, тебя как зовут? – осведомился Рог у смазливой девчонки, с которой плясал. – Ты ловко танцуешь!…
- Ларри… - состроила та ему глазки.
- А меня Рогом кличут! – продолжал Рог выкаблучивать перед ней. – Давай я тебе не гитаре сыграю?
- Давай, а че?
- Че-нибудь…
И Рог забренчал на гитаре…
«Маг» уже давно перестал «пахать», и все плясали под гитару Рога кто во что горазд… Ларри положила ему на плечо теплые руки и гордо поглядывала на своих подруг – «вот какого я себе парня оторвала»!…
- А я еще на дудке играть могу! – похвалился Рог.
- Ты давай играй, да не сбивайся! – дыхнул ему в лицо перегаром какой-то детина из толпы. – А то я тебе «гланды повырву»!…
- Ну че ты! – попробовал дернуться на него Рог. – На кого тянешь?!
- Скажи своему «хахарю», Ларри – пускай не «вякает», - предупредил детина девушку, - а то «кислород перекрою»!…
Рог вовремя вспомнил, в каком он обществе… Вовви в это время мило беседовал с одной из «дам».
- «Раком» дашь? – спрашивал он напрямик. – Не дашь – так сам возьму…
«Дама», видимо, была согласна, но ломалась больше для вида. По комнатам шарахался пьяный Бут и искал свой серый пиджак, который он где-то потерял.
- Где мой пиджак?… - ныл Бут, возникая перед Рогом как тень отца Гамлета. – Совсем новый был пиджачок!…
- Потерял? – удивился Рог. – Жалко…
- Жалко у пчелки, а мама ругать будет!… - отвесил Бут губу. – «Увели» мой пиджак, «халявы»!…
- Завтра найдем, иди спи… - попробовал Рог отвязаться от него.
- Че ты с ней «базаришь»?! – ткнул Бут в сторону Ларри. – «Дурака» ей под шкуру и «вася не чешись»!…
Рог поспешил увести подружку подальше от Бута…
… Сур с Ивом добежали до угла дома, где их так славно угощали брагой. Полицейская машина затерялась где-то в переулках городских трущоб…
- Чуть не повязали «волки»!… - прохрипел Ив, тяжело дыша. – А нормально мы прошвырнулись… Покатим-ка в обрат – на «хату», а то еще облаву кинут в «натуре»!
В «шалмане» все еще не умолкали пьяные вопли. «Нагрузившиеся» валились в общую кучу на заплеванный пол. Сур был еще под воздействием уличной романтики…
- А ну встать!! – заорал он и пнул в кучу спящих. Крепкий пинок пришелся как раз по ребрам Бута. Тот вскочил, хрипя и тараща спросонья глаза…
- А, это ты… - узнал его Сур. – Ну извини – обознался!…
Бут, злобно ворча, улегся на свое место, почесывая отшибленный бок… Следом за Суром и Ивом в комнату ввалились Леммон и зловещего вида горбоносый полупарень-полумужик.
- Джек, - кратко представился он, - только вчера с «курорта»…
- О, Джекки! – воскликнула удивленно одна из «дам». – Последний раз мы виделись лет 7 назад!…
- Десять! – уточнил горбоносый, ухмыляясь по-волчьи. – Кто «эдика» будет?
И он выставил на стол десять флаконов одеколона. Ему молча подставили кружки, и Джек разлил одеколон, не снимая черных перчаток.
«Чтоб не оставлять отпечатков», - подметил про себя Сур…
- Я лучше «ширнусь»… - Леммон достал шприц, и, закатав рукав, впрыснул себе дозу героина. Глаза его заблестели, и он подмигнул Суру:
- Давай «нашу»! «Сбацай» для общества…
Сур зазвенел гитарой и заорал что-то из «уголовного фольклора». Ему принялись нестройно подпевать… Девицы взирали на Сура масляными глазками, а тот орал так, что в соседних домах звенели стекла…


глава 14

- Панни, а где же остальные? – в дверях гостиничного номера стояла Бэт.
- А кто их знает! – пожал плечами заспанный Ветр. – «Упороли» еще со вчерашнего вечера и записку не оставили… Эх и пьют сейчас где-то!
- А ты где был в это время?
- Ясно где – в туалете сидел!…
- Святая дева! – воскликнула девушка в отчаянье. – Послезавтра фестиваль, а этих… (тут она завернула такое словцо, что у Панни запотели линзы очков, и он снова захотел в туалет) один черт знает где носит!… Кто бы знал, каково быть менеджером у этих… м… шалопаев «Флирт»! Ну, почему у меня не какие-нибудь «Happy Times»!
- Да брось ты расстраивать себя, Бэтти, - вкрадчиво сказал Ветр, - придут они, никуда не денутся…
- Ну, если не придут, один будешь отдуваться за весь ансамбль! – пригрозила Крис. – Сам будешь исполнять вещи с эстрады!…
- Ну, петь-то я умею! – заверил ее Ветр. – Вот только со слухом малость не того…
- А это уж не моя забота, я тебя предупредила, мальчик!
- Понял, все понял… - закивал Панни косматой головой как китайский болванчик. – Все сделаем в лучшем виде, мадам…
- Ладно, если появятся эти лоботрясы – сразу же звони мне!
- Ясно дело! – Панни оскалил кривые зубы. – Какой разговор?…
- Я буду ждать звонка… - Бэтти закинула ремешок сумочки за плечо.
- Бэт, займи 15 долларов… - загундел Панни, глядя в пол. – Отдам после фестиваля!…
- И ты еще смеешь просить денег? – изумилась Бэтти. – Не надоело «фестивалить»?
- Че ж мне теперь, из-за других, и рюмку вина нельзя пропустить? – канючил Ветр. – Так и «крякнуть» можно, как говорит Вовви…
- Не напоминай мне об этом пьянчужке! Не дам ни пенса!
Панни пустился на хитрость:
- А раз так, то и я пойду прошвырнусь по трущобам! – припугнул он. – Че я хуже других, что-ли?!
И Ветр решительно направился к двери…
Бэтти вздохнула и раскрыла свою сумочку…
… Бледный рассвет робко заглянул в выбитое окно «вертепа»…
Валялись в самых разнообразных позах – кто где упал. Основная масса спящих базировалась прямо на грязном полу. Сур скинул со своей головы чью-то ногу в вонючем носке и недоуменно огляделся. Хозяйка квартиры мирно посапывала у порога в задравшемся до пупа платье, Вовви Ос сидел в углу – в ведре из-под браги - и спал отвесив нижнюю губу с потухшей сигаретой. Бут валялся мордой в собственной-же блевотине, и от взгляда на него Сура затошнило…
Ив во сне сопел и пытался забросить ногу на Сунни – принимая его, видимо, за женщину… Руд развалился в самом центре «лежбища», раскинув на соседок руки и ноги. Джинсы были у него спущены, с одной ноги полностью, а с другой лишь наполовину. Очевидно у Руда не хватило сил стащить штаны совсем…
«Хитрый!…» – подумал Сур, - «это чтобы не украли…»
Гости постепенно стали просыпаться. Взъерошенный Ос и трясущийся Сунни уныло курили у окна, тоскливо шаря потухшими взглядами по улице. Ив забрался в туалет и теперь уже полчаса не вылазил оттуда…
- Наверное уснул на «очке»!… - проворчала хозяйка с опухшим от перепоя лицом. Девицы стонали, но пить было нечего… Спасти всех могло только чудо…
- Кого хороним? – в дверях стоял довольный собой Вик Горб с ведром свежей и крепкой браги. Его встретили как новоявленного Иисуса воплем всеобщей радости.
- Давай скорей причащаться! – подскочил к нему Вовви Ос.
- Че, напиться хочешь? – усмехнулся Горб.
- Спрашиваешь!…
С кружки хорошей браги сразу становится веселей и легче. Вик Горб в окружении своих подруг удовлетворенно восседал на драном диване как султан на троне. Его «фаворитки» – белокурая Лэбби с разбитой губой и Гэлла с плохо замазанным синяком и расквашенным носом – кидали друг на друга ревнивые взоры соперниц.
- Слушай, «Мама Гэлла», - лениво произнес «вожак». – Надень-ка свою желтую шляпу и прошвырнись по нашей «стрит». Словом – слови какого-нибудь «фефеля», и чтоб был не пустой…
- А почему опять я?! – возмутилась Гэлла тонким противным голосом. – Пусть теперь Лэббиха сходит на «рыбалку»!…
- Любить не буду! – прервал ее Горб. – По кругу пущу…
И он ласково посмотрел на Лэбби. Та замурлыкала как кошка и состроила своему «повелителю» глазки. «Мама Гэлла» ворча отправилась на работу. Музыканты стали прощаться с гостеприимным «семейством Горба».
- Заходите, - сказал Горб важно, – здесь всегда примут! У нас вечный праздник души, так что спешите жить!
- После фестиваля! – ответил Ос.
- Да, сделайте билеты для моего «семейства»! – вспомнил Горб. – А то последний раз я был на концерте года 4 назад…
- Какой разговор! – заверили его «Флирт».


глава 15

Музыканты толпой возвращались в отель из гостей. Все были довольны за исключением Бута – он так и не нашел свой пиджак…
- «Четко побалдели»! – подвел итог Рог.
- Затащили в каку-то дыру… - проворчал Бут. – Баб-то путевых не было!…
- Как не было?! – удивился Рог. – Так ты даже не «флиртанул»?
- С кем? – состряпал Бут презрительную мину. – С этими «сикилявками» че-ли?! Еще «бобон» подхватишь!…
- А я одной «заехал» в зад! – похвалился Ос.
- Наверно кайф словила!
- Не уважаешь ты женщин, Вовви, - сказал Руд, глядя в сторону, - ну разве можно так?
- Ты их много уважаешь! – скривился Ос. – Не знал на какую и упасть…
… Так весело перекидываясь фразами и делясь впечатлениями музыканты добрались до своего отеля… В дверях Сур столкнулся с Бэтти, выходившей навстречу. Рог уже давно заметил на стоянке знакомый лимузин и успел юркнуть за какой-то киоск, оставив остальных на произвол судьбы.
- А, уже вернулись? – нахмурилась Бэт. – Что-то рано вы сегодня…
«Спалились!» – мелькнуло у Сура.
- Да мы никуда не ходили! – начал врать Ос с ходу. – Вот – вышли прогуляться!…
- Со вчерашнего вечера? – Бэт кинула на Оса такой взгляд, что у того сразу отпала охота разговаривать.
- Можете гулять дальше! – безразлично разрешила Крис. – Единственным парнем у вас оказался Ветр! Я, конечно, пошла ему навстречу, пусть выпьет сегодня за мое здоровье, милый мальчик!…
И Бэтти гордо пошла к своей машине, не обратив даже внимания на Руда, который приветливо улыбнулся ей…
- Ветр сегодня будет пить… - с обидой произнес Сур, провожая глазами синий лимузин.
- Вот тебе раз! – заворчал Ос недовольно. – Всем дали сапоги, а мне не дали сапоги… Прошу выдать сапоги-и!…
- Так че? – спросил Ив. – Всухую будем сидеть до вечера в «натуре»?…
- Бут – доставай деньги! – с ходу напал Ос на Бута. – Хватит на «халявку» пить!
Бут было попытался запираться по привычке, но тут появился Лоб со своей неизменной овчаркой.
- Ну че, пьем или не пьем?! – напрямик спросил он. – Смотрите че у меня! Сегодня ночью нашел!…
И он показал пухлый бумажник…
- Как же – нашел! – обрадовался Ив. – Скажи кому другому…
- Сказал нашел – значит нашел! – отрезал Лоб. – Не веришь – спроси у «Джульки»!
И он кивнул на собаку. Против такого веского аргумента никто возражать не стал…
- Пойдемте лучше в магазин, - предложил Вовви, - там дешевле!…
- Пойдем! – подхватил наглый Бут.
- А ты куда? – остановил его Руд. – Тебя, по-моему, никто не звал…
- Че жалко че-ли? – состроил Бут просящую мину. – Возьмите меня!
- Бут «чума» запостоянку на «халяву» хлещет! – возмутился Ос. – «Рубить» его с «хвоста»!
- А ты не хлещешь?! – ощерился Бут. – Че, скажешь, нет «щегол»?!
- Я, че у меня есть, всегда на «общак» кидаю! – голосистого оса трудно было перекричать. – А ты «спецом» норовишь на «хвост упасть»! Копишь «овца»?!
- Да, коплю!! – заорал Бут. – А тебе, че, завидно «салабон»?! Я может «ролс-ройс» хочу купить и птичек дома развести!…
- А вот «хер» тебе в «сраку» по самые «яйца»! – отбрил Вовви. – Давай, вали отседа, пока «салаги не загнули»!…
- А ну «рискни»! – сделал Бут нелепую стойку. – Счас «схлопочешь»!…
- От тебя что-ли «ротан»?! – Ос рванулся на Бута, но их вовремя утихомирили. Руд сухо намекнул:
- Деритесь, а мы пойдем водку пить! Пускай и Бут идет – может захлебнется…
- Ну на «хер», я че, дурак че-ли? – ухмыльнулся тот довольно.
- Погоди «блоха», - ворчал Вовви, - отрыгнется тебе «халявка»!…
…Зажав в кулаке 15 долларов Панни стремительно мчался в ресторан. На улице был день и народу внизу было немного. Тем не менее Вик Куз уже был там и высматривал знакомых – к кому бы «упасть на хвост». Но «хвостов» не было видно…
- «Загашу» любого!… - злился Куз, у него «горела душа» и его заметил Ветр. Панни как истый джентльмен не мог пить один, и, подойдя к стойке, предложил  Кузу разделить с ним порцию виски. Тот моментально согласился. Через минуту опьяневший (?) Куз уже обнимал Панни…
- Здесь я всех знаю! – хвалился он. – Никого не «ссы»… «Выхлестну» любого!… О-о, смотри какая «самка»! Счас мы «снимем» вон тех «дочек»… Че сказал-то?!
- Ниче я не сказал! – буркнул Ветр.
- Смотри у меня, - пригрозил Куз. Счас «загашу»!…
Пришлось Панни заказывать еще виски. Куз пошел плясать, он топтался на одном месте, поднял над головой руку с двумя растопыренными пальцами и все пытался лихо засвистеть. Но вместо свиста вылетали слюни, и Куз шипел как голодный кот, у которого отнимают кусок… Редкие посетители только диву давались, когда этот парень так успел «нажраться»…
Куз решил было «подвалить» к девочкам, но его «пустили по бороде».
- «Херовый» нынче «съем»!… - пожаловался он Ветру. – А какие «самки»!
- Счас «снимем»! – пообещал Ветр и хватанул еще фужер виски.
Панни и Вик заприметили у стойки двух пожилых посетительниц.
- Не то-о… - протянул Куз. – Старухи-и…
- Какая разница – «жопа или задница»? – нашелся Ветр и подсел к дамам. – Че будем пить?
- Какая невоспитанность! – громко заметила одна из них. – Ф-фи!…
- Два «болтуна»! – заказал Ветр, и ему налили два коктейля. – Между прочим – у меня свободный номер!…
Дамы презрительно поджали крашеные губы.
- Ну вы че «старые крысы»? – разозлился Ветр. – Мы будем снимать кино или не будем?! А?! Херово слышу!…
- Хам!! – в один голос взвизгнули дамы, срываясь с мест. – Ф-фи!…
- А ну строиться! – заорал Куз и засвистел, заложив два пальца в рот. – Стоять «суки»! «Загашу»!!
- Только так! – подтвердил Панни, смахивая со своего носа очки, чтоб легче было драться.
- Господа, перестаньте… - робко высказался плотный мужчина за столиком.
- Да я в твоих мозгах член полоскал! – соткровенничал Куз и добавил: - Ну ты че «фуфел»?! Счас «накачу»!…
- Не тронь его – я сам! – выпятил Панни грудь. – А «крысы» то сделали «ноги»…
- А ну стоять – «биксы»!… - Куз пьяно шарахнулся в сторону туалета…
- Ладно – бить не буду! – Панни снисходительно похлопал мужчину по лысине и достал свои очки.
- Кто тут скандалил?! – у стойки появился огромный «коп» с дубинкой и наручниками…
Выронив очки, Панни ринулся наутек, валя на пути столики и посуду.
- Держи-и!!
Панни не успел сориентироваться и сослепу пролетел сквозь стеклянную витрину, прямо на тротуар… За его спиной зазвенели стекла, а у «копа» волосы под шлемом встали дыбом и отвисла челюсть… На его глазах белобрысый малый вломился из помещения на улицу через стекло как через воздух. Откуда ему было знать, что Ветр по близорукости спутал витрину с выходом…
А Панни не останавливаясь мчался по городу и задевал пятками собственный зад…
Бэтти едва не хватил удар, когда ей предъявили счет за разбитую витрину.


глава 16

Ив с сеткой вина выходил из магазина, когда из-за угла вылетел Ветр и едва не сшиб Ива с ног…
- Ну ты и дурак!… - восхищенно изрек Ив, выслушав Ветра.
- Ладно хоть не в стену… - вздохнул тот, потирая «лобешник». – Очки вот «посеял»!… Ниче, счас «дерябнем» грамм по 800 и че-нибудь придумаем! – успокоил его Ив. – Смотри, сколь винища!…
- А где наши-то? – успокоился Ветр.
- Там, неподалеку, в сквере сидят…
…Остальные расположились в сквере на газоне у таблички «По газонам не ходить!» и в ожидании вина «подкалывали» Бута. Тот уже начинал нервничать…
- Бут, смотри какая женщина! – воскликнул Руд. – Вот бы тебе такую…
- Да че ты мне «тюльку порешь», - скривился Бут. – Я, когда в «фазанке» учился, и не таких «шалашовок» видал!
- Веник в жопу – и фазан! – философично подметил Руд. Буту на это возразить было нечего…
Внезапно Лоб поднял палец, и все притихли. Собака Лоба насторожилась и заиграла ушами, нюхая воздух…
- Че это она? – всполошился Рог.
- Вино чует, - довольно изрек Лоб. – Не иначе «дюбастый» пылит!…
Действительно, на скверовой аллее замаячила длинная фигура Ива.
- Целую сетку прет! – обрадовался Ос.
- И еще какого-то «ротана» на «халяву» тащит… - мрачно сообщил Сунни.
- Да это де Ветр! – заорал Рог изумленно. – Че не видите что-ли?..
- Не велика персона!… - проворчал Бут.
- Всем приветик! – добродушно оскалился Панни, потирая ладошки.
- Че, эта «мочалка» за нами послала? – свирепо уставился на него Бут.
- Да не, а пр…
- Че «не»?! – прервал Ветра Бут. – Прожрал свои денежки, теперь на наши пришел пить?! «Салапет»!…
Бут рад был сорвать злость на первом встречном…
- Да я не хочу пить!… - обиделся Ветр, косясь на сетку с вином. – Вот еще – очень надо!… Скажешь тоже…
- Иди-иди отсюда! – ворчал Бут как старый скупердяй. – Тебе наша «швабра» кучу денег отвалила за хорошее поведение…
- Да отвали ты от него Бут в «натуре»! – вступился за Ветра Ив. – Ветр «клевый парняга» и не чета тебе! Я его у магазина встретил, он от «легавых» драпал.
- Че порешил кого?! – остолбенели все.
- Да так, в кабаке малость поскандалил… - заскромничал Панни.
- А ну, налейте ему! – раздобрился Ос.
- Да я не хочу вообще-то… - замямлил Ветр, хватая стакан с вином.
- Пей – не «баклань»!…
- Уф-ф!… Сразу легше стало…
- Давай по кругу! – кивнул Руд.
… По кругу пускали раз десять. После, Ив еще раз пошел в магазин, благо денег в бумажнике было достаточно. Первым «отъехал» Ос… Он скромно улегся на лавочке и захрапел как экскаватор. Свои знаменитые тапки он снял и поставил под лавку, как и полагается в добропорядочных домах. Сур и Рог увидели каких-то «девок» и побежали за ними в надежде на «теплый прием». Следом помчался и Руд, но в скверовых аллеях «Дон Жуаны» потеряли дам и вернулись весьма недовольные и злые…
- Вот, всегда так! – гундосил Руд. – Как загорится – так и сгорит без моего участия… Вот собака!…
Ник Лоб схватил свою Джульку за загривок и вливал ей в пасть из бутылки вино:
- Балдей дура!… Задаром пою!…
После «отрубился» Сунни. Он было пошел в кусты помочиться, да там и упал с расстегнутой прорехой…
-  Пойдем со мной!… - зашептал Руд на ухо Рогу на всю аллею. – Счас «шкурок» поймаем «путевых»!…
- П-пойдем… - сразу согласился Рог. – Если «путевых» – то пойдем-м…
За ними, шатаясь, затрусил и Ветр. Сур, Лоб, Ив и Бут остались «доканчивать» последнюю бутылку…
… Руд пытался «подцепить» какую-нибудь девушку, но они от него испуганно шарахались или обзывали.
- Эх, если б мы были дома! – вздыхал Руд, шмыгая малиновым носом. – Там все знали, кто такой Алекс Руд!…
И он вспомнил своих поклонниц, всегда готовых на самопожертвование.
- О, у нас все знают что такое «Happy Times»! – продолжал орать Руд. – А здесь одни охламоны живут!…
На него недоуменно оглядывались и крутили пальцем у виска:
- Сумасшедший иностранец!…
- Врезать что-ли кому-нибудь? – спросил Руд у Рога. – Для профилактики…
- А че, и врежь… - согласился тот.
- Сейчас прольется чья-то кровь! – зарычал Руд, приглядываясь к прохожим. – Сейчас, сейчас…
Из одного из окон первого этажа неслись звуки музыки и пьяные выкрики. Очевидно там была гулянка.
- Не мешало б «догнаться», - сказал Руд сам себе, останавливаясь под окном. Из окна выпрыгнул растрепанный малый и нагло спросил у Руда:
- Че это ты тут ходишь?!
- Ниче… - миролюбиво ответил Руд и заехал тому в морду. Парень, сделав в воздухе «сальто», рухнул на асфальт.
- А ты че «козел»?! – подлетел Рог и больно пнул упавшего под ребро. Малый тоскливо взвыл…
Из окна выглянула какая-то полу-женщина и истошно завопила:
- Убива-а-ают!!
- Не ори, а то добьем! – мрачно предупредил ее Руд и отправился дальше, обняв Рога. Рог покосился на побитого и молодецки сплюнул себе на штаны…

глава 17

На улицах быстро темнело, повсюду сверкали огни реклам, и грабители и проститутки стали собираться на работу. Были уже сумерки, когда дворник выгнал музыкантов из сквера. Вообще-то они ушли сами. Дворник кричал, что они не умеют вести себя в многолюдном месте и истоптали весь газон. На это Сур ударил его в ухо, а Лоб начал травить дворника собакой.
- А-а, - заорал тот, - так вы меня еще и пьяной псиной травить!…
И побежал звонить в полицию. Пришлось срочно будить Сунни и Оса – благо те уже просыпались – и уносить ноги из сквера…
- И чего это он разорался? – недоумевал Ив. – Вон ведь сколько бутылок ему оставили!…
- Зря ты его ударил, - сказал Бут Суру. – Счас наряд вызовет – «повяжут»…
- Че уже «обосрался»?! – Сур с отвращением посмотрел на Бута.
- Из-за тебя одного – всех заберут! – пригорюнился Бут. – Вечно ты…
- Умри ты «овца»! – подал голос Ос. – Где-то «деловой», а здесь «чухан-чуханом»!… Хотя никто тебя с нами не звал «мудака»!…
Сур, Ив и Лоб дружно грянули какую-то старинную песню:
Зловеще ревут моторы,
Как ястреб летит «фантом»!
Мы сбросим на землю бомбу
Малютку в 16 тонн!
Эх-х!!
Когда поднимались на свой этаж, Бут умудрился рыгануть прямо в лифте…
- Ага! – злорадно закричал Ос. – Говорил я тебе – отрыгнется «халявка»!…
- Че-то «херово»… - выдавил Бут, глядя на всех лихорадочными глазами.
Джулька было сунулась к блевотине.
- Фу, дура! – зарычал на нее Лоб, стеганув ее поводом промеж ушей. – Кому сказал?!
… Подойдя к своему номеру Сур, Ос и Бут услыхали чей-то нечеловеческий визг и крик Руда:
- Кончай ее, Панни!… В сердце, в сердце бей дур-рак!! А, дай-ка сюда нож – я сам!…
Музыканты остолбенели. У Бута выветрились из башки остатки хмеля.
- Кажись «чувиху» режут… - пробормотал ос. – Ну и дураки-и…
- Точно, бабу! – догадался Сур.
- Я эт-то…- залепетал Бут, - я лучше к Лобу в номер пойду… или нет… я в туалет… порыгать…
- Ну и дураки!… - сказал Ос, не обращая на Бута никакого внимания. – Ну «отпороли», ну дали по «вафле»… А убивать-то зачем… в отеле?…
- Че будем делать? – спросил у него Сур. – Надо им помочь – пока никто не «вложил»…
Сур и Ос вломились в свой номер.
- Вы че «козлы», даже дверь не закрыли?! – заорал Ос. – А если б вошел кто?!
- А че ее закрывать? – спокойно отозвался Рог. – Вас же ждали…
«Вот это выдержка», - позавидовал Сур. – «Запороли бабу и «хер» подумаешь…»
Ос в это время закрывал дверь на ключ… Из ванной появился довольный Панни. Его рубаха и джинсы были залиты и забрызганы кровью. Сура затошнило…
- Кончил!… - довольно известил Ветр. – Живучая «падла» оказалась!…
- Эх ты «балда»! – зашипел Вовви на него, оглядываясь на дверь. – Труп-то куда вы денете?! Заметут ведь всех, засадят – и не вылезем!… Это ж групповая «козел»!…
- Сам «козел»! – обиделся Панни. – Че обзываться-то?… Для всех ведь старался…
- Спасибо, - сказал Сур и пожал Ветру окровавленную руку, - век не забуду!
- А труп-то куда теперь денете «овцы» – я спрашиваю?! – затрясся Ос. – Тоже – нашли где резать… Не могли где-нибудь в сквере че-ли?!…
- Тушку-то? – почесал Ветр за ухом. – Сварим и съедим – куда ж еще…
- Что?! – вытаращили Сур с Осом глаза. – Че ты сказал-то?!…
- Да он про собаку вам «талдычит»! – Рог понял, в чем дело. – Собаку Ветр где-то поймал – вон в ванне валяется…
- Ть-фу, черт!… - сплюнул Ос и упал на диван. Сур опустился рядом…
- Конечно собаку, не кошку же! – заверил их Ветр. – Вон Руд ее уже обдирает!…
- Ну-у, - протянул Ос недовольно (он уже пришел в себя), - че так жидко-то? Надо было какую-нибудь «чувиху» заколоть на шашлык! Потолще…
- В следующий раз – учту! – засмеялся Панни и пошел в ванную помогать Руду.
- А вы че подумали, что мы убили кого-то? -  Развеселился Рог. – Да?
- Ниче мы не думали! – зло бросил Ос. – Подшутить хотели над вами. А вы ведь дур-раки – шуток не понимаете!…
- А-а-а… - протянул Рог.
В дверь номера отчаянно заколотили. Рог открыл – на пороге Лоб и Ив.
- Че закрылись-то? Спросил Лоб недоуменно. – Или пить больше не хотите?
- Хотим! – повеселел Ос. – А дверь закрыли от этой «овцы» - Бута. Надоел уже до смерти – ноет и ноет, мы его наверное выселим…
- Ну и «ништяк»! – сказал Ив. – Этот Бут – «гнилой парняга», дешевый. Я бы с ним на «дело» не пошел…
- Гоните вы этого «чухана» из группы в «натуре»! – поддержал его Лоб. – А че это у вас свежей кровью воняет?…
- Да, Буту «гузно» порвали и выгнали вон… - беспечно отозвался Сур.
- Че в «натуре»?! – удивились ив и Лоб. – Ну и правильно… Только он, наверное, к «легавым» попер…
- Да собаку мы зарезали! – не выдержал Рог. – Слушайте вы больше Сура с Осом, они здесь уже с полчаса дурачатся!…
- А я думал и впрямь Бут бабой стал! – захохотал Ив. – Ого-го-го!!…
- Ниче, еще станет!… - заверил его Ос, криво усмехаясь. – Дай срок…
- К мясу неплохо бы винца… - многозначительно изрек Лоб. – А то к вечеру че-то стало выветриваться…
- Где взять-то? – вспомнил Ос излюбленную фразу бута и с надеждой уставился на Лоба…
- Вы че, забыли про мой бумажник? – Лоб важно достал из кармана «свой» волшебный портмоне и жестом прожигателя извлек 25-долларовую купюру.
- Заначка! – пояснил он. – Последняя, к сожалению… в этом бумажнике.
- О, Лоб – «корефан»! – заорал Ос в восторге. Никто не сомневался, что сейчас он был счастливейшим из смертных…
На вопль Оса из ванной прибежали Руд с Ветром и искренне разделили с ним его радость. Вовви ринулся в ресторан, а остальные занялись приготовлением собаки…
- А где твоя? – поинтересовался Сур у Лоба.
- Спит в номере! – ответил тот. – Напилась еще днем, а сейчас вместе с Сунни стали было буянить. Ну, мы с Ивом их обоих и «усыпили»… Слабаки оба на вино…


глава 18

Купив в ресторане четыре бутылки вина и одну виски, Ос взлетел на лифте на свой этаж и в раздумье остановился у туалета – пить или не пить? Когда он еще поднимался в лифте, у Оса появилось страстное желание промочить горло. Но чувство, что ему доверили, не давало ему этого сделать. Но искушение было велико…
«А, ничего!» – размышлял Ос, стоя у туалета, - «хлебну большой глоток – и баста! Все-таки Я за вином гонял!…»
Он уже было засунул руку за пазуху, где у него было засунуто 5 больших бутылок, и ухватил одну за горло…
- Ну, че там?… - смиренным голосом спросил его Бут, робко выглядывая из-за двери туалета.
«А, чтоб тебя, «Халява»!…» – в сердцах подумал Ос, и, состроив страшную рожу, зловеще прошипел:
- Все, накрылись!… Кто-то «стуканул» в полицию!… Всех наших повязали…
У Бута побледнели даже уши, и он стал похож на умирающего осла…
- Один я пока ушел, да и то «в бегах»!… - продолжал Ос стращать бедного Бута. – Руд-то, оказывается «чувиху» приволок в номер. «Отодрали» ее хором, да Ветр ей подушкой, случайно, «кислород перекрыл»!…
- Т-тише «б-базарь» - ус-слышат… - зубы у Бута стучали как испанские кастаньеты…
- Вот я и «трекаю», - продолжал Ос почти шепотом, - истыкали ее ножом – весь номер в крови!… А тут мы с Суром забегаем – ты-то «собздел»… Они думали, что полиция, и на нас с ножами!… Рог мне чуть брюхо, «овца», не пропорол… Ну, я , конечно, ему руку заворотил за спину – нож выбил, потом – по уху!… В общем, узнали они нас… Я им говорю: «Че с трупом-то делать будете «ары»?… Сур, молодец, предложил ее разрубить на куски и по кускам вынести на улицу!… Он говорит, все так делают…
Бута передернуло как от удара электричеством, и он рыганул себе на рубаху…
- Руд схватил топор и давай «чувиху» рубить! – подливал Ос «масло в огонь». – Вот это было зрелище – как в морге…
Бута затрясло как в ледяной воде. Ос так его напугал, что он и не подумал, откуда взялся этот самый топор…
- Первый я понес свою долю кусков!… - Оса уже трудно было остановить. – Токо спустился по лестнице – а у дверей уже засада… с автоматами! «Опа!» – думаю, - «Приплыли»… Я – назад, а из-за дверей номера слышу: «Всем стоять! Руки вверх!» Это они наших, видать, повязали. Когда я по лестнице спускался, «менты», видать, в лифте к нам поднимались… Вот мы и разминулись!… «Во попали!» – думаю, и назад, а тут ты… Вот и бегаю взад-вперед как «савраска» с кусками за пазухой!…
При этих словах Бут отпрянул от Оса как ошарашеный и врезался загривком в дверь… Удар, по-видимому, вывел его из столбняка, и он сдавленно взвыл:
- Уй-я-а!…
- Тс-с, «блоха»! – зашипел на Бута Ос, приложив палец к губам. – Повяжут!… Они в номере у нас «точняком» засаду устроили… Все, прощай свобода навсегда, так и помрешь «на зоне» бритым!
Буту вдруг так не захотелось «на зону», так стало жалко себя, что слезы побежали по его худым небритым щекам…
- Все из-за вас, «феньки»! – визгливо заорал он на Оса. – Все вы!!… Связался с «разъебаями»!…
Ос в душе откровенно потешался над Бутом, думая только об одном – лишь бы не захохотать…
- Че вот теперь делать?! – схватился Бут за голову. – А?!…
- Сидеть! – безжалостно подсказал ему ос. – За изнасилование, да за убийство, да еще групповая плюс садизм, в общем – посадят, и не вылезешь… Да еще такого как ты там в «сраку» будут «пороть» – может и приживешься еще…
- А-а, не хочу-у!… - взвыл Бут.
- Ну, я побегу, - сказал Ос, спохватившись, - а то с таким как ты «верняком» повяжут…


глава 19

- Тебя, Ос, только за смертью посылать! – накинулся на Оса Руд. – Собака почти уже готова…
И он кивнул на электрокамин, где жарились куски мяса. Запах жаркого заставил всех вспомнить, что они с утра еще ничего не ели… Ос торжественно выставил на столик пять бутылок, и в номере сразу стало оживленней. Нет ничего прекраснее, как сидеть в уютной комнате, среди друзей, видя, что на столике выстроились еще не початые бутылки с вином и водкой, на кухне шкворчит яичница, и в душе наступает такое спокойствие, что начинаешь думать будто и в мире сейчас мир и покой.
- Сур, давай разливай!…
Сур не заставил себя долго упрашивать, и все с наслаждением выпили. Лица сразу порозовели, и в глазах появился утраченный блеск…
- Четко! – оценил свое состояние Руд, жуя собаку, - Бута только не хватает для полноты картины. И где это его так поздно носит?
- Да ну его в «сраку»! – махнул рукой Ос. – Без этого «чморя» и вино веселее пьется!…
- Точно «чуваки», - оживился Ветр, а где жадюга Бут?…
- Ваш Бут хитрый «парняга», - высказал догадку Ив, - «курканул» деньги ото всех и счас сидит внизу – в ресторане!…
- Да в туалете он сидит! – признался Ос. – Понос его прошиб – это уж «верняк»…
- Бут в туалете, когда здесь сидят и пьют?! – переспросил его Руд. – В это уж я никогда не поверю – могу спорить! Не-е!…
Вовви очень хотелось поспорить, но он удержался. Еще чего – прибежит сюда Бут и будет жрать их собаку и хлебать их вино? Не-ет, уж лучше пускай сидит в туалете…
- Бут – «чухан»! – кратко определил Лоб, хватив стакан виски, и все позабыли о несчастном ударнике…
…А тот, трясясь от страха, засел в туалете и строил самые трагические предположения о стремительном падении с жизненных высот. Если кто-нибудь заходил в туалет – Бут стремглав бросался к унитазу и начинал усиленно рыгать (прикидывался больным).
«Вот сейчас, сейчас придут!…» – тоскливо думал он, представив, как защелкиваются стальные браслеты на его тощих запястьях. - «Что делать-то?! В номере засада, внизу – засада… Вот вклепался как пацан!… Всех «заложу» - не желаю сидеть!!… Это не я-а!…»
…Под утро приехала Бэтти. Она хмуро окинула взглядом зевающих музыкантов, пустые бутылки, груду костей и приготовилась закатить скандал. Но увидев, что на этот раз все в сборе, сказала:
- Через полчаса на репетицию! Жду всех внизу!…
- Вот это дело! – бодро отозвался Ос, радуясь, что нотаций не будет. – Ты себе не можешь представить, Бэт, как я жажду дорваться до гитары, даже во сне видел свою «басуху»!…
Бэтти недоверчиво фыркнула…
… Промучившись всю ночь в туалете, Бут рано утром пошел сдаваться. На этот шаг его толкнуло пустое брюхо. Потоптавшись перед номером, он судорожно всхлипнул и решительно толкнул дверь. Все удивленно притихли, когда на пороге возник Бут с поднятыми вверх руками и забормотал:
- Прошу учесть – я сам… добровольно…
- Ну ты Бут и дур-рак в «натуре»! – удивился Ив под неистовый хохот остальных. Ошеломленный бут бросил взгляд на стол, увидел кости и бутылки и зарычал, поняв, что его жестоко «околпачили»…
Первой мыслью взбешенного Бута было броситься на Вовви и откусить ему нос, но его смущало то что Ос многозначительно посмотрел на пустую бутылку из-под виски, а Бут не любил, когда его бьют в лоб стеклянной тарой…
- Ну погоди у меня «салабон»!… - свирепо прошипел Бут и протопал в ванную. – Я тебе запомню!…
Ос в это время красочно рассказывал про то, как он «наколол» Бута, и настроение у всех заметно повысилось.
- Бут всю ночь просидел в туалете!… - веселился длинный Ив. – Ой, дурак!…
- Нагнал на него Ос страху! – вторил ему Рог, икая от смеха. Бут злобно сидел на кровати и грыз какой-то мосел, придумывая кару для Оса.


глава 20

На улице было радостно солнечно, головы не болели (за исключением Бута – тот не спал всю ночь), и все житейские проблемы казались мелочными и несерьезными. Гогоча и подковыривая Бута, набились в машину, и синий лимузин помчался по улицам города. Руд остался в гостинице, Лоб и Ив побежали будить Сунни и Джульку, а также звонить своему «шефу» насчет фестиваля...
Возле студии стояло десятка два автомобилей, а в помещениях сновали известные и неизвестные музыканты. Пахло фестивалем…
Ребята из «Флирт» щеголяли в потрепанных бархатных пиджаках, закупленных Бэтти (по дешевке) в лавках еврейских старьевщиков. Нечесаные и небритые, они сразу же привлекли к себе внимание репортеров. На вопрос, как называется их группа. Вовви наивно спросил:
- Вы че, не слыхали про «Флирт»?
- Но почему именно «Флирт»?! – удивился репортер. – Это что-то вроде…
- А чем тебе не нравится «Флирт»?! – вспылил Ос. – Не слышу?!…
Сур и Рог оттеснили возмущенного Вовви от репортера.
- Флирт – это флирт! – многозначительно усмехнулся Сур. Вначале мы хотели взять название «Окна»…
- Но ведь флирт – это, в какой-то мере, несерьезно…
- Вся наша жизнь – сплошной флирт! – философично заметил Сур, и репортер уловил, что эти экстравагантные ребята не такие уж простаки.
- Вот «овца», - ворчал Ос, – «Флирт» ему, видишь ли, не понравился!…
Тут какая-то вертлявая журналистка подсунула ему под нос микрофончик:
- Конечно надеетесь занять первое место?
- Это будет зависеть только от этого господина, сеньора! – Вовви ткнул пальцем в сторону Бута. Тот от неожиданности оторопел – опять этот противный Ос удумал какую-то каверзу!
- О, это конечно лидер вашей группы? – щебетала журналистка. – Несколько слов для нашего журнала…
- Да катись ты… «шалашовка»!! – заорал Бут в самый микрофон. Девушку словно ветром сдуло. Бут сделал вид, что погнался за ней, а сам побежал в буфет за бутербродами…
Пришедшая в себя журналистка робко подергала за рукав долговязого и лохматого парня:
- Скажите, а как зовут вашего лидера? – голос ее дрожал от пережитого испуга.
- До сих пор был Сур… кажется, - ухмыльнулся Рог, - а завтра моя очередь лидерствовать!…
- Сур, значит? – ехидно пробормотала «писака». – Понятненько…
Рог в это время добрался до ее микрофона и «порол» какую-то «чушь» (смесь кретинских соображений) о «внутреннем мире» человека. Он чувствовал себя философом (кем-то вроде Гегеля), а журналистка кисло улыбалась и думала: «Где этот долговязый нахватался всяких верхушек?». Рог разошелся не на шутку и сыпал какими-то туманными теориями
- Эй ты, «балабол»! – окликнул его Ос. – Кончай трепаться – пошли репетировать!…
Рогу не понравилось, что его прервали, и он ворча отправился за Осом.
«Ага», - ехидно подметила журналистка, - «этот «недоумок» Сур еще и подавляет инициативу участников группы!…»
И она что-то быстро застрочила в своем блокноте…
Репетировать начали сходу и «прогнали» подготовленные на фестиваль «вещи» по несколько раз. Игралось, против ожидания, легко и с подъемом, хотя в течение всей «пьяной недели» Сур и Рог бренчали только на вечеринке у Горба…
Бэтти, все это время находившаяся в студии, осталась довольна. Ос попросил ее «сделать» несколько билетов для «знакомых». Бэтти ответила, что подумает…
- Ладно, давай пока «завяжем»… - отложил гитару Сур. – Нужно еще успеть в салон – покрасить «пакли», чтоб не ударить завтра «мордой в грязь»…
Когда добирались до парикмахерской, то всех почему-то навязчиво тянуло в сторону винных магазинов и баров. Но Сур и его коллеги, скрипя зубами, старались не смотреть в ту сторону. Крепились изо всех сил… А выпить, честно говоря, очень хотелось. Наконец, у пивного бара, Ос не выдержал…
- Да что я «овца» что-ли какая «в натуре»?! – вознегодовал он. – Че теперь и пива похлебать не имею права?…
- Верно, верно… - поддакнул Панни. – Пиво это «вещь», это не водка какая-нибудь!…
От этих замечаний Сур тут же ощутил сухость в горле и круто повернул к пивному бару. Рог уныло побрел вслед за всеми – он не любил пиво. Взяли для начала десять кружек, даже «жмот» Бут раскошелился, и примостились в углу за столиком.
- Уф, «кайф»… - блаженно провозгласил Ветр, хватив большой глоток пива.
Вовви в ответ только забулькал, не в силах оторваться от кружки. Все были заняты пивом, а Рог от нечего делать начал глазеть на стойку…
Белокурая девушка с синими звездами глаз расплачивалась у стойки за сигареты. Линялые джинсы фирмы «Медный Пятак» так плотно облегали ее бедра и ноги, что у Рога в штанах что-то зашевелилось, а самого его бросило в пот…
- Смотри – «чува»! – оживился Бут. – Вот бы «вдуть»!…
- В зад хорошо бы… - проурчал Ос, давясь пивом. – «Кайфу» больше…
- Лучше «вафлю» дать! – близоруко вытаращился Панни. – Они это любят!…
Рог с омерзением посмотрел на своих коллег: «Какая низость так думать! Ф0фу, какие у всех похотливые рожи!… А этот Ветр ажно зажмурился от удовольствия, как будто уже давал блондинке «вафлю»… Тьфу, никакой культуры!…»
- Ну-ка, Вэлли - подвали! – хлопнул его по плечу Сур, как бы прочитав мысли Рога. – Какая девочка…
- Да это же «теленок»!… - фыркнул презрительно Ветр, остальные загоготали. Рога задело за самолюбие.
- Спорим – счас «подвалю»?! – вскочил он из-за столика…
- Ну-ка давай «телок»! – подбодрил его Ветр. – Чуть что – зови меня…
- Да ну, - махнул рукой Бут, - он вам «феньку мочит», а вы уши развесили! Вот, помню, я когда-то…
Но Рог не стал слушать, что там «когда-то» вытворил Бут. Он решительно направился к девушке. Та удивленно вскинула на него свои звездные глаза и…
О чем говорил Рог с «белокурой», его коллегам не было слышно. Но было видно как Рог что-то оживленно щебетал, размахивая руками, а заинтересованно взирала на него снизу вверх…
- Че он ей там «базарит»? – проворчал Ос. – Интересно знать…
- Ясно че – «колет на пару палок»! – предположил Ветр. – Ну дает парень!…
- Вот бы на «хоряк» пустить! – оживился Ос и усиленно стал делать знаки Рогу, дескать, не забывай про друзей, «блоха»… Рог не замечал никого…
В конце концов Рог и блондинка прошли мимо их столика к выходу, а Рог продолжал ей что-то говорить. Коллеги проводили их удивленными глазами…
- Вот «овца»! – выругался Вовви, глядя им вслед. – Ведь «рубанул с хвоста»…
- Во дурак! – довольно оскалился Бут, показывая пальцем на Оса. – Че, думал, он с тобой делиться станет?! Хы-ы!
- Че ржешь «ушастая падла»? – хмуро осведомился Ос. – Он и тебя «рубанул»…
Бут внезапно прекратил свой конский гогот – про себя-то он и не подумал.
- Вот «салапет»!… - прошипел он наконец. От выпитого пива и от бессонной ночи Бута потянуло в сон, и он начал клевать носом в кружку…
- Эй, «чума» - проснись! – ткнул его ос.
- Ты же «серишь»! – добавил Ветр.
- А вы сидели всю ночь в туалете?!! – взъярился Бут. – Че, не сидели?!
- Не было нужды! – отрезал Сур. – Смотри, не захрапи завтра за ударником.
- Вот будет «хохма»! – снова ехидно добавил Панни. – Бэтти его тогда безработным сделает… хе-хе…
Бут хотел психануть, но передумал, - психовать не хотелось – хотелось спать…
- Ладно, - сказал он, зевая как орангутанг – пошли, что ли, в салон?…


глава 21

Во время процедуры покраски и завивки, члены «Флирт» сидя перед зеркалом занимались кто чем. Ос и Ветр оживленно болтали с обслуживающими их девушками, Бут храпел на весь салон, сидя в своем кресле, Сур просматривал свежие вечерние газеты… Пустовало лишь кресло Рога…
Внимания Сура привлекла некая ядовито написанная статейка, где он заметил свое имя и название группы.
«Вот те раз!» – подумал он удивленно. – «Это кому же из прессы я уже успел наступить на хвост?»
В общем, статейка была довольно дрянная, и в ней всячески охаивалась группа «Флирт». Члены ансамбля в ней назывались «дебилами» и чуть ли не сбежавшими из дома для умалишенных. Автор статьи обрушивался, в частности, на Сура, называя его «лоботрясом»(?) и «единоличным диктатором», подавляющим инициативу остальных музыкантов. Статья заканчивалась недоуменным вопросом: как вообще можно выпустить такую «группу» на сцену…
- Однако-ж! – справедливо возмутился Сур, деря газетенку в клочья. – Бар-раны!
- Че, «обосрали»? – повернулся к нему Ос.
- Да нет – напротив… - процедил Сур.
- Забожись! – не поверил Ос и уставился через витрину на улицу. Там бегали похотливые собачонки и, не стесняясь окружающих, занимались развратом…
Вовви зорко наблюдал за ними и откровенно завидовал… Бут взвизгнул во сне и беспардонно испортил воздух. Ос, сидевший рядом, закашлялся и побагровел, разевая рот, ему не хватало кислорода:
- П-проснись, «блоха»!… Ты «серишь»!…
- А мне боком… - ответил Бут не открывая глаз и снова захрапел на весь салон…
Вэлли Рог и его новая знакомая Сюзи сидели в скверике и вели неторопливую беседу. Что-то притягивало девушку к этому долговязому парню с черной гривой волос и литературной манерой разговора. Рог уже рассказал, что в составе группы приехал в их город на фестиваль, и Сюзи с интересом спросила:
- Ты думаешь, что музыка выведет вас к вершине успеха?
«Что за наивный вопрос?» – подумал Рог и ответил:
- Все так считают: и Ос, и Сур, и Бэтти! Сур говорит: «Если вам есть что сказать – говорите! Не держите в себе как камень за пазухой…»
- Вы на самом деле пишете свои песни? – мерцнула глазами Сюзи.
- Конечно! – воскликнул Рог, взмахнув длинными руками. – Сур сказал: «Исполнять не свои песни – то же самое, что списывать с чужой тетради!» Его даже назвали в одной газете «Мрачным Лириком». Вообще-то у нас в ансамбле нормальные чу… тьфу – парни! Один ос чего стоит, а уж Бут…
- Постой, постой, - мягко остановила его Сюзи. – Я их не знаю. Расскажи мне лучше о себе.
- О себе?… - стушевался Рог. – Давай я тебе лучше сказку расскажу, я ведь иногда пишу – для себя…
- Расскажи! – девушка с еще большим любопытством посмотрела на Рога.
- Ну, так вот, - начал Рог, делая умную физиономию. Жил-был на Земном шаре простой и бедный парень. И была у него всего одна-единственная подруга – гитара. Со службы его давным-давно выгнали, и ходил он, как многие, безработным. Любил этот парень свой единственный инструмент больше всего на свете и не отдал бы ни за какие сокровища. Его мечтой и жизнью была музыка, и слагал парень песни. Так он бродил по дорогам старого доброго мира и много всего повидал.
Видел, как Зло заостряет клыки,
Видел, как глупо живут дураки…
И так бы и скитался он из страны в страну, из королевства в королевство, если бы не повстречал однажды парней – таких же как и он сам – бродячих музыкантов. И решили тогда они, что всем вместе ходить лучше. И стали они ходить по городам и петь песни о жизни, о свободе. Отрастили эти парни себе волосы до плеч и заставили гитары петь по-иному…
- Очередная реклама вашей группы? – засмеялась Сюзи.
- Не-е… - заверил ее Рог. - Это я так, просто…
В этот момент чья-то грубая рука бесцеремонно опустилась на его плечо, и хрипло-зловещий голос пророкотал:
- Ага, попались!… Ну все!…
Рог мгновенно вскочил на лавку и принял «стойку». Перед ним стояли трое космачей, причем один из них – здоровенный детина с отекшим лицом – свирепо сопел и держал в руке велосипедную цепь…
«Ясно… - успел подумать Рог. – Бить будут…» И ему стало тоскливо…
- Хилл – не смей его трогать! – Сюзи подскочила к детине. – Он сказки пишет и на гитаре играет!…
- Больше не будет писать! – угрюмо отрезал Хилл, наматывая на руку цепь. – И играть тоже…
- Дай этому козлу, Хилл! – закричал один из парней. – Пусть не ходит к нашим девкам!…
- Не смей! – завизжала Сюзи, но парни схватили ее за руки и оттащили в сторону. Он мне нравится!!
- Че я вам сделал?! – подал голос Рог, все еще стоя не лавке в позе оратора.
- Тебя давно не били, козел?! – проревел Хилл, грозно раздув ноздри как бык.
- Отчего же… - отозвался Рог. – Как раз напротив…
- Ну получай еще, скотина! – заорал детина, и велосипедная цепь засвистела в воздухе… Рог едва успел увернуться, как лавка разлетелась в щепы.
- Штраф заплатить! – предупредил Рог, выглядывая из-за дерева.
- А-а, так ты еще и издеваешься, недомерок?! – заорал Хилл. – Изуродую!!
…Подвитые и покрашенные в фиолетово-малиновый цвет с зеленым отливом волосы музыкантов смотрелись на редкость нелепо и дурашливо. Но «Флирт» презирали всякие условности, рамки этики и какого-то приличия. От них шарахались прохожие, а «Флирт» лишь самодовольно ухмылялись…
- Какие-то «бикарасы» в сквере хлещутся! – заметил бут, зевая.
- Вот черт, - удивился Сур, - кажется, Рога учат, как вести себя в чужом городе, а тому это не нравится…
- Сколько их? – деловито спросил Панни, снимая очки и пряча их в карман.
- Трое! – кратко ответил Ос. – Не ссы, нас больше!…
- Атакуем сразу! – заорал Сур, и все с воинственными воплями рванулись на выручку Рога…
…Хилл с пеной у рта гонялся за Рогом вокруг дерева. Рог, вылупив глаза, отчаянно вопил:
- Еще Христос учил «не убий»!!
- А я не верующий! – орал Хилл, стараясь попасть цепью Рогу по башке, но тот пока уворачивался…
В этот момент затрещали кусты, и на скверовую дорожку вылетели «Флирт». Парни, державшие Сюзи, оторопели… Из темноты на них мчались какие-то сумасшедшие с черт знает каким цветом волос.
- Хилл – атас!! – неожиданно прорезавшимся фальцетом заорал один из них, и их фигуры замелькали уже в самом конце аллеи, причем Сюзи бежала на полкорпуса впереди…
- Заходи слева! – крикнул Бут, и Ветр бросился Хиллу в ноги. Тот получил кулаком по загривку и полетел на асфальт. Ос и Рог тут же принялись деловито пинать детину, мешая друг дружке… Хилл вскочил, но расходившийся Бут огрел его по черепу палкой от лавки, а Сур промахнулся и съездил Бута по зубам…
- «Бикарас»!! – завизжал Бут, вцепившись Хиллу в горло. – Нос отъем!…
- Так его, так его хулигана! – приговаривал Панни, колотя детину по морде. – А ну поддай еще! По почкам!…
Хилл крутился на асфальте, Бут как злой мавр из бессмертной драмы сжимал горло врага, а Сур пытался наступить тому на рожу…
Но Хилл страстно хотел жить, и, изловчившись, он отшвырнул Бута как кошку в кусты, а сам дал такого «стрекача», что Сур, Ос, Рог и Ветр даже не успели заметить, в какую сторону он помчался…
- Эх, жаль мало ему дали! – сокрушался Ветр. – Это все Рог мне мешал, а то бы я ему все почки отхлестал, козлу!…
- Не надо попой тарахтеть! – возмутился Рог. – Сам мне мешал все время…
Из кустов вылез взъерошенный Бут.
- Где этот «салапет»?! – злобно ощерился он. – А-а уже «ноги сделал»… А то бы я его один уделал «салабона»! Ну ниче – мы еще встретимся с этими «сачками»!
- А четко мы им дали! – самодовольно сказал Ветр, одевая на нос очки.
- В другой раз не будешь отрываться от коллектива, дурак! – выговаривал Сур невеселому Рогу. – Скажи нам спасибо!
- Спасибо! – буркнул Рог и вздохнул: - Такую девушку упустил…
- Ну и «пидармот»!…


глава 22

О нью-баракском фестивале заранее и много писали. И вот, наконец, долгожданный день настал. Тысячи любителей эстрадной музыки и десятки ансамблей съехались на огромный стадион в центре города. С утра моросил дождь, но на эту неприятность никто не обращал внимания. Кого только не было в тот день на фестивале и около. Молодежь различных направлений и течений, начиная от «бритовисочников» и кончая  учениками Хари Кришна в белых балахонах. Вместе с толпами молодых к стадиону съезжались полицейские патрули и водометные машины. Торговцы марихуаной бойко торговали «травой» из-под полы, уличные шлюхи не менее бойко снимались «на вечер»…
Вик Горб утром получил в конверте девять билетов и теперь отбирал из своего «семейства» самых достойных. В число счастливчиков, идущих на концерт, он уже зачислил: себя,  мордастого Леммона, белобрысого малого по кличке «Седой», и сейчас размышлял, кто еще из «смертных» мог бы составить его эскорт…
Блондинка Лэбби старалась изо всех сил, она строила глазки своему «повелителю» и всячески крутилась около него как капризная кошка. «Мама Гэлла» ревниво загундосила:
- Опять эту Лэббиху с собой тащишь?!… Есть и получше ее кто-то…
- Вот видишь эту «беду»? – Горб сунул ей под нос полуметровую «пику». – Кое из кого сделаю дуршлаг за «гнилой базар»!
«Мама Гэлла» тут же заткнулась…
…Мало какой король одевался так на бал, как одевался Вик Горб на фестиваль. Он перебрал десяток штанов, рубах и пиджаков, но к вечеру все же удовлетворился какой-то яркой рубашонкой, пиджаком (мятым) мышиного цвета и старомодными брюками неимоверной ширины. Оглядев себя в зеркало, Горб остался доволен.
- А теперь слушайте сюда! – обратился он к «семейству», пряча во внутренний карман свою «шпагу». – Оставшиеся пять билетов бросаю на «общак»! Мы разыграем их в карты. Возражений нет, надеюсь?!
«Общество» бурно возрадовалось. Сели играть в «очко». Через полчаса горбоносый Джек выиграл четыре билета, а один достался даме по кличке «Кувалда». Но Джек, в общем-то, был добрый малый, и продал три своих билета трем из «дам». Они ему заплатили тут же – натурой…
Вик Горб придирчиво оглядел свою «свиту» и, прочитав инструкцию, как вести себя на фестивале, изрек:
- Пойдем – «пофестивалим» что ли?!
…С утра оглядев «Флирт» Бэтти осталась довольна их внешним видом.
- Переоденетесь перед самым выходом, мальчики, - сказала она, глядя на них влюбленными глазами. Еще бы, если песни группы сегодня «покажутся», то… это сразу же скажется на бюджете «Флирт». Руд сидел на диване и смотрел на зад менеджера…
- Могу спорить, - подал он голос, - что вряд ли они попадут в «пятерку» лучших! Ты почитай, сколько известных групп приехало сюда…
- А нам боком! – за всех ответил Бут, а Рог скептически усмехнулся.
В коридоре Сур столкнулся с Ником Лобом. Тот был чем-то возбужден и время от времени хлестал свою собаку поводком по ушам…
- Волнуешься? – спросил его Сур.
- Психую! – мрачно сказал Лоб. – Нам открывать фестиваль, а «дюбастого» второй день найти не можем! Сунни с «патроном» с «копыт сбились»…
- Где же он есть?
- А «хер» этого дурака знает! Связался с какой-то «разведенкой», да у той еще «приданое» на «велике» гоняет, а «ушастый» всегда питал слабость к тем, кто его лет на десять старше…
- Возьмите, временно, другого «стукача», - посоветовал Сур. – Подстучит вам…
- Да тот не знает наших песен! – скривился Лоб. – А без Ива нарушится образ группы. Ведь «дюбастый» как и я  - оригинал!… Хотя… козел остается козлом, хоть ты обсыпь его звездами!…
- Хм, ясно! – сказал Сур и пошел своей дорогой, а Лоб с остервенением хлестанул собаку по морде. Тоскливый вой разнесся по коридору…
Рог упорно не желал забывать светловолосую Сюзи и под наплывом неизведанных чувств сидел на полу и бормотал себе под нос какую-то песенку:
…Слетает с небес небылицей
Веселое лето…
Руд глядел на гибкую фигуру Бэтти и мысленно уже держал ее за талию в порыве полового экстаза… Грезы, грезы, грезы…
Бэтти сказала, что заедет к модистке и перед выступлением будет на стадионе.
- Не подкачайте, - сказала она в дверях, - за мной ящик виски, ребята!
Ребята одобрительно зашумели.
- А нельзя ли получить этот ящик сейчас, сеньора? – деловито осведомился Вовви. – Я бы счас «вмазал»…
- Я бы тоже рюмочку съел, - поддержал его Руд, - Рюмочку – не больше!
- Пить будете дома! – отрезала Бэт и вышла из номера.
- У, «мочалка», - проворчал Ос, - только душу растравила…
- Давайте собираться! – ворвался в номер Сур. – Внизу ждет автобус!
Все засуетились, забегали по комнате. Все, кроме Рога. Тот безучастно сидел на полу как печальный Коломбино.
- Че сидишь, дур-рак?! – ткнул его в бок Бут. – Че, не поедешь брякать?
- Ты видел эту девчонку? – горестно вздохнул Рог. – У нас таких нет…
- Перестань, - сказал Сур, - я ее видал! Сдается мне, что она из тех девок, что уже с детства мечтают стать проститутками…
- А ты знаешь?! – вспылил Рог. – А че тогда говоришь?! Не поеду никуда!
И Рог начал собираться…
Через полчаса «Флирт» были на стадионе и настраивали свои гитары. Какая-то группа уже визжала с эстрады что-то в стиле хард-рок. Публика заводилась не очень-то охотно…
Дрянная погода, - буркнул Ветр, - когда мы шли сюда, я «засек», что с лотков торгуют винищем!…
- Слепой, слепой, а когда надо – видит! – засмеялся Руд. – Я бы на вашем месте «вмазал» перед выходом.
Тут же собрали деньги у кого сколько. Рог было начал хныкать, что пить не стоит, т.к. на улице плохая погода (?), но когда вернулся Ветр с парой бутылок вина, он первый подставил вместительный стакан и ревниво следил, чтобы наливали полнее…
К ним заглянул распорядитель:
- Сейчас выступают «Blue Pigs» - «Голубые Свиньи»! Следующими будете вы!
Вовви показал ему язык а Сур спросил:
- Э, мужик, а что «Снежный Барс»?
- «Снежный Барс» сняли с фестиваля! – отчеканил распорядитель и закрыл дверь.
- Гуляй тогда, «бикарас»! – кинул вслед ему Бут  и заржал, удивляясь своему остроумию. «Флирт» начинали входить в образ и принялись обряжаться в барахло.
- Ну у вас и видуха! – оскалился Руд, глядя на Сура с Осом, которые напялили драные пиджаки вперемежку с майками из парчи, а мешковатые штаны в крупный горошек вместо подтяжек держались на веревках (бельевых, естественно).
- Оригинально! – только и смогла произнести пораженная Бэтти, входя.
- А че, нормально!… - оценил Рог, разглядывая себя в зеркале и обнаружив, что на прорехе нет пуговиц, соединил швы ширинки… прищепкой.
- Потеряешь, - сказал ему Руд, - возьми лучше булавку, «алкаш».
- Прибереги ее для себя! – парировал Рог. – Ты же знаешь, что я редко пьянею!
- Оно и видно!
Рев стадиона показал, что «Свиньи» свою работу закончили…
- С богом, мальчики! – взволнованно простонала Бэтти, и «Флирт», схватив гитары, помчались вон из гримерной. Замешкался один Бут – он не успел обуть одну кеду…
- Ни пуха ни трипера! – пожелал ему Руд. – Не подведи наш квартал…
- Да пошел ты!… - прорычал Бут и сломя голову кинулся догонять своих.
- Попутного ветра в жопу! – донеслось вдогонку. Но это напутствие растаяло в гуле стотысячной толпы…
Как звери по зарешеченному проходу неслись «Флирт» к эстраде. Позади всех мчался ошалевший Бут в одной кеде. Но он не зря занимался когда-то бегом, зажав палочки зубами, он рванул как на стометровку и вылетел на сцену одним из первых, едва не сбросив с эстрады ведущего…
- А сейчас для вас играет группа «Флирт»! – объявил ведущий, профессионально увернувшись от Бута.
Пока он рассказывал зрителям, когда сформировался ансамбль, и в каком стиле он играет, ансамбль взобрался наконец на сцену. Отдуваясь, Сур, Рог и Ос подключили гитары, а Ветр нырнул за пульт. Когда все было готово, Сур шагнул к микрофону и сказал:
- Кончай болтать, давайте лучше нас будем слушать!
Ос в это время отобрал микрофон у ведущего и вытолкал того со сцены. Зрителям, в частности молодежи, эта выходка понравилась, и они глазели на «Флирт» с интересом.
- Подались!! – рявкнул Сур, пинком саданув по колонке, и Бут бойко застучал по барабанам. Воющие пируэты ритм-соло и глухое щелканье баса слились с грохотом ударных. Но это не был привычный хард-рок, это было что-то своеобразное. Казалось, что Бут колотит не по барабанам, а по головам; казалось, что Ос терзает не бас, а бичует кнутом обнаженную женщину. Ритм ревел, как только что кастрированный мужик, а соло имитировало звук пикирующего бомбардировщика. Зрители первых рядов невольно пригнули головы, им показалось, что вот-вот посыплются бомбы… Но вместо бомб в публику полетели слова песни:
Тебе надоело до боли в душе
Погоды у моря ждать!
Ты в сотый раз решаешь уже
Что надо себя искать!…
Тебе надоело молчать у черты
И ты закричать рискнул!
Но в тихом шепоте робкой толпы
Отчаянья вопль тонул!…
Песня была рассчитана как раз на молодежь, и она нашла у них понимание. А в общем-то музыка «Флирт» была довольно проста, и ставка делалась, в основном, на тексты песен и карнавальное зрелище, которое всегда привлекало любителей ярких красок. Разряженные с ног до головы в пестрое одеяние из парчи и бархата, ребята из «Флирт» удачно дополняли один другого. Лидер группы Вовви Ос рвал крашеными ногтями струны своей уродливой гитары и рычал слова песен, пытаясь поспевать за Суром. Ос постоянно находился в движении. Он прыгал, ломался, плевал во все стороны и показывал публике язык. Цепь от унитазного бачка металась на потной шее басиста из стороны в сторону...
…Тебе надоело и это и то
И мне надоело тоже!
Скажи мне, приятель, когда же и кто,
Преграды смести нам поможет?!
Сур буквально грыз микрофон как собака кость, ломая о струны медиатор и срываясь на фальцет. Рог изгибался со своей гитарой так самозабвенно, что едва не касался затылком пола. А за ударником бесился взъерошенный Бут в пропитанной потом майке. В конце песни Сур скаканул вертикально вверх и с грохотом (не рассчитав) упал на колонку, повалив ее со сцены. Не дожидаясь оваций, валяясь под сценой, он закричал:
- Спасибо!!!
Стадион восторженно взревел, им понравились эти ребята. Вроде бы как все, и в то же время что-то свое… Сур в это время уже взобрался обратно на сцену и объявил следующий номер:
- Песня «Вы!»!!
Слова этой песни били прямой наводкой по правящей системе:
… Вы любите туманно говорить
Кричите, что печетесь о народе!
Весь мир пытаясь в этом убедить
Вы – корень зла на нашем огороде!
Сур пел ехидно-вкрадчивым голосом, а последние строчки будто швырнул в лицо. Освещение на сцене менялось каждые две минуты. Багровый, темно синий, ярко-зеленый и фиолетовый цвет заливал сцену, и в его всполохах ломались фигуры музыкантов. А когда на сцену начал вползать дым – все это стало здорово смахивать на преисподнюю. Сур, напустив на себя вид пророка, обличал:
Живете как ночные пауки!
Пугаясь настоящей правоты!
Вы от простого парня далеки
И потому с друзьями я на ты!
В кульминационный момент замкнула и вспыхнула пламенем цветоустановка – творение Панни Ветра, которую он делал два года. Панни психанул и повернул не тот тумблер на своем пульте. Внезапно исчез звук у гитар, и Сур прокричал последние строчки под грохот барабанов Бута:
Перед собою вы правы!
Но верю я, настанет час
Я доживу до той поры
Когда возьмут за горло вас!
Концовка прозвучала как революционный марш. Секунду стадион молчал в изумлении. А когда Сур и его коллеги бросились тушить цветоустановку, тысячи глоток завопили:
- «Флирт»!!, «Флирт»!!
…Вик Горб со своими подданными восседал в самом центре стадиона. Он впервые был на фестивале и с горечью думал, что до этого времени никогда не бывал на таких сборищах, а на «зоне» фестивалей не бывает. Его приближенные поглядывали вокруг, подмечая, кого можно «пощупать» после концерта.
- М-да, важно сказал Горб, обращаясь к Лэбби, - эти ребята всегда соберут толпу!
- А сколько они урвут за это? – проворковала его фаворитка.
Горб наугад назвал какую-то астрономическую сумму. У Лэбби округлились глаза, и она с уважением посмотрела на своего повелителя – он все знает!…
…Руд и Бэтти застыли перед телевизором, по которому транслировался фестиваль. Видя, что ее группе сопутствует успех, Бэтти ядовито повернулась к Руду:
- Что ты на это скажешь, парень?
- Хм, наши «чуваки»! – ответил тот высокомерно. – Пойдем в буфет – отметим победу парой виски?
- Охотно! – согласилась Бэтти и отправилась вслед за Рудом в буфет.
«Клюнула, «кукла»!» - довольно подумал Руд, сжимая в кармане 50 долларов. В буфете было шумно – сюда долетал рев стадиона, и чтобы услышать друг друга, приходилось кричать. Репортеры и музыканты лепились у прилавка и возле двух телевизоров. Все говорили про «Флирт»…
- Два виски! – заорал Руд, и ему отпустили просимое. – Ну что, Бэтти, за успех?!
- О’кэй! – звонко отозвалась Бэт, и они выпили. У Бэтти захватило дух…



глава 23

Когда музыканты тушили цветоустановку, вспыхнули волосы у Рога. Все принялись тушить Рога, а когда потушили, Ос сварливо сказал:
- Говорил я тебе – не поливай башку лаком «блоха»!…
С одной стороны прическа Рога обгорела до половины, но тот беззаботно ответил:
- А че, оригинально!
- Ладно, пошли скорее в буфет! – торопил всех Сур. – Отыграли свое и будет, вроде все нормально…
На сцене уже появился ведущий и объявил:
- А сейчас для вас играет группа…
Но ему не дали договорить, весь стадион заходился в одном вопле:
- «Флирт»!!!
Ведущий неловко улыбнулся, пожал плечами и попросил Сура спеть еще что-нибудь.
- Э, мужик! – влез Бут. – Мы свое отыграли, а кто нам сверхурочные будет выплачивать?!
- Но вас же просит публика! – удивился ведущий. – Вы им понравились!
- А нас это не колышет! - отрезал Бут. – Я не дурак себя перегружать!…
- Хорошо, хорошо, - забормотал ведущий, озираясь по сторонам, - сколько вам нужно?
- А сколько есть? – подскочил к нему Ос, услышав о деньгах. – Покажь-ка!
- У меня только 15 долларов… - ответил ведущий, порывшись в карманах.
- Ну-у… - недовольно протянул Бут.
- Пойдет! – схватил бумажку Ос. – Так и быть – счас сбацаем!…
Музыканты пошептались и выдали одну из своих старых песен «Голос Войны». Сур и Рог переглянулись и ударили по струнам своих гитар. Эту песенку они сочинили еще когда ансамбля «Флирт» не существовало и в помине:
Голос войны зовет на бой
Всех на кровавый пир!…
Нам вдвоем не изменить с тобой
Этот безумный мир!…
Простая и в то же время бешеная мелодия гремела над ревущим стадионом. Сквозь сумерки по рядам пробегали лучи прожекторов, высвечивая группы лиц и нити моросящего дождика… А на сцене среди вспышек и клубов искусственного дыма прыгали и кривлялись фигуры музыкантов:
Кровь, пот, слезы застилают глаза
Слышится детский крик!…
Смерти над миром зверский оскал
Появится в тот же миг!…
…Руд залпом осушил очередной бокал:
- За ваших ребят, патронесса!
- Спасибо! – звонко отозвалась Бэтти, но отхлебнула половину. – Настоящая «огненная вода»!
Руд потряс головой и продекламировал:
Отраву в магазине продают
И будут продавать из года в год!
Пускай себе в ущерб заразу пьют
И травятся – зато какой доход!
- Твои стихи? – засмеялась Бэтти.
- Не, это Сур сказанул! – икнул Руд. – Я своих не читаю…
- А если я попрошу? – томно вздохнула Бэт. – Я люблю слушать неизвестных поэтов, попадаются весьма интересные…
- Давай лучше потанцуем! – предложил Руд. – Под музыку твоих ребят!
- Давай! – вскочила Бэтти как девчонка пятнадцати лет. – А после еще «вмажем»!
И они закатили шейк в центре буфета. Руд непослушными руками держался за талию девушки, смешно выкидывая ноги в стороны, а Бэтти, подняв руки в браслетах над головой. Извивалась всем телом на манер восточных танцовщиц. Окружающие мгновенно оторвались от телевизоров и уставились на захмелевшую пару…
- Ач-ча! – орал Руд в порыве восторга, когда пышные волосы Бэтти касались его лица, и он ощущал руками разгоряченное девичье тело…
- Поехали со мной! – засопел он ей на ухо. – В отель… сейчас… водки наберем!… Сыграем в игру – сначала я на тебе, потом ты подо мной!… Поехали, а?…
Бэтти в ответ расхохоталась, откинув гордую голову назад, а Руд, сопя красным носом, попытался поймать губами ее малиновый рот. Но промахнулся и лязгнул зубами как крокодил…
…Сопровождаемые ревом зрителей, ребята из «Флирт» покинули эстраду и со всех ног помчались в буфет, горя желанием напиться до «свинячьего визга». Работа была сделана, и место в «пятерке лучших» наверняка уже было зарезервировано за ними. Осталось только их менеджеру выполнить свое обещание относительно ящика виски. Остальное не имело значения. С эстрады уже рычал другой претендент, а наши герои летели наперегонки, не чувствуя под собой ног... Бут потерял другую кеду, но снова был первым, еще бы -–ящик виски, да еще на «халяву»!…
Еще не добежав до буфета, Ос, Бут и Сур заорали:
- Лоб, Руд!! Счас пить будем!!…
Откуда ни возьмись вывернулись Лоб с Ивом.
- Ну, «ништяк» вы сейчас дали! – восхищенно крикнул Ив. – А нас эти козлы сняли с фестиваля…
- Из-за тебя же «чумак»! – злобно ругнулся Ник Лоб.
- Забожись, что из-за меня?! – возмутился Ив, всплеснув мослами в синих «партаках». – Я вам звонил…
- Не зли меня лучше! – зыркнул на него Лоб. – У прокурора будешь оправдываться «ушастая тварь»!
- Ладно, вечно я во всем виноват, - пробурчал Ив. – Один ты у нас цветочек…
- Умри падла!! – завизжал Лоб.
…Посреди буфета скакали пьяный Руд и растрепанная Бэтти…
- О, «шедевры»! – ткнул в них пальцем Ос. – Уже без нас «наелись»… мочалки.
Бут бесцеремонно подошел к танцующим и с ходу выпалил:
- Давай нам ящик виски!
- С удовольствием, Алекс! – весело отозвалась Бэтти, не прекращая своего зажигательного танца. – Подай мою сумочку!
Руд недовольно покосился на Бута – опоганил всю «малину», кишка гнилая. Ну ладно, сейчас надо «погудеть» от души, а до Бэтти и потом можно добраться…
Бут, шлепая по полу босыми ногами, взял со столика сумочку и подал ее Бэтти.
- Ящик виски! – торжественно объявила Крис. – Сегодня можно выпить с чистой совестью!…
«Хм, - подумал Ос, - лично я всегда пью с чистой совестью!…
Музыканты других групп подходили к «Флирт» и искренне выражали им свое расположение…
- Господа! – подняла фужер Бэтти. – Прошу вас выпить с нами! Виски хватит на всех!…
Ее призыв встретили с одобрением.
«Тоже, нанесло «халявщиков»! – недовольно думал Бут. – Самим мало!»


глава 24

Фестиваль продолжался всю ночь. Десятки ансамблей пели и кричали с эстрады баллады и куплеты начиная от библейской тематики и кончая «порно-секс» поделками. К веселящимся в буфете присоединялись новые охотники погулять, и со всех сторон на прилавок летели доллары. Появились вездесущие проститутки. Все орали, пели, плясали, и всем было весело… Все же бдительный Рог замечал похотливую, лиловую от водки рожу руда, и его брала злость. За что он злился на Руда, Рог не смог бы ответить и самому себе. Сур, Ветр и Ос, обнявшись, шарахались по буфету и поливали водкой собаку Лоба. Пьяный Бут что-то нудно доказывал Иву, а тот глупо гоготал:
- Н-ну ты чудо в «натуре» Бут!…
- А че… скажешь нет?!
Ник Лоб опустошал стакан за стаканом, косился на Ива и думал:
«Торчишь морда? Ну ничего, я тебе тоже как-нибудь устрою «подлянку»!…»
- Эй, «баландер»! – крикнул Лоб буфетчику. – Тарелку бутербродов! И быстренько!
Затем он принялся кормить бутербродами собаку. Та глотала их не жуя, а Лоб гладил ее по хребту и пьяно ласкал:
- Ешь моя маленькая, ты одна меня никогда не продашь, не то что «ушастый мерин»…
…Как всегда в разгаре, стали вспыхивать мелкие стычки. Какой-то менеджер схватил было Руда за горло, в надежде задушить, но тому это не понравилось. Серия коротких ударов кулаком, и менеджер загремел на пол. Падая, он угодил затылком в челюсть какой-то журналистке, кстати той самой, что написала едкую статейку про «Флирт»…
- Во дает! – одобрительно сказал Рог Суру. – Ловко он этого козла зацепил!…
Музыкантам группы побитого менеджера это не понравилось, и вскоре началось массовое побоище в буфете…
Сур сразу же хватил бутылкой в лоб солиста и собирался горлышком от бутылки сделать ему харакири. Ив с Ветром уже возили какого-то парня и тот истошно визжал, как позже оказалось – это был Бут. Вовви Ос видел, как Сур разобрал об голову подвернувшегося под руку парня стул. Когда тот очнулся, Ос запустил руку в его карманы и выцедил бумажник и права… Какая удача, права оказались водителя 1-го класса, а у Вовви таких прав не было… Певица какой-то группы билась в истерике (очевидно накурилась «травы»), сверкая обнаженными ногами и вонючими трусами из парчи… Руд хотел было ее успокоить, спьяну приняв ту за Бэтти, но та в припадке так саданула его ногой в живот, что Руд согнулся в виде вопросительного знака…
- Вот… парчушка!… - прохрипел он, отбегая от истерички подальше и не зная, на ком сорвать злость. Тут ему под кулак подвернулся какой-то малый…
Ник Лоб подлетел к скромно сидящим за столиком парням и заорал:
- А ну встать «чумаки»!! Я кому сказал?!…
Двое поспешно вскочили, а третий что-то замешкался. Лоб тут же залепил ему в ухо.
- За что?… - удивился парень.
- А сука!! – завизжал Лоб и с размаху хватил того промеж глаз. Парень больше вопросов не задавал…
Бут, получив крепкий пинок в задницу, вихрем помчался по залу и поцеловался с дверью. Секунду спустя ее снес с петель какой-то репортер… Лоб травил собакой парня в нарядных джинсах, и это выглядело довольно эффектно со стороны. Голодная собака трепала его так, что клочки летели по буфету…
- А-а!! – дурным голосом орал бедняга. – Джинсы чужие-е!!…
- Куси! Куси его, Джулька! – науськивал собаку Лоб, и Джулька, благодарная ему за бутерброды, старалась вовсю…
Только Вэлли Рог метался меж дерущимися, не зная, кого пнуть. Схватив чей-то фотоаппарат, он с азартом принялся снимать происходящее на пленку… Тут в драку впрегся и буфетчик, зараженный, по видимому, всеобщим побоищем. Схватив большущий топор из-за прилавка, буфетчик тяпнул им по голове одного из дерущихся. Но буфетчик не успел прицелиться как следует и потому раскроил парню череп не до мозга… Огорчившись, он увидел Сура и стал подкрадываться к тому сзади, держа топор наготове…
- Сур – сзади! – крикнул кто-то, и Сур обернулся. Но кровожадного буфетчика уже повалили и стали топтать.
- Дайте мне топор! – зарычал Сур, но его оттащила Бэтти и сунула в руку фужер с виски…
Чудом спасшийся буфетчик, с разбитой мордой, на карачках пополз к выходу…
- Ну, кого еще обуть?! – рванул Ив рубаху на груди. – Ну-ка Рог, «цыпкани»!…
- Давай дальше! – кивнул ему Рог, показывая «фотик». – Пленки еще много!…
И драка вскипела с новой силой… Панни Ветр от удара в челюсть опрокинул столик и собрал на себя все закуски…
- Ценный кадр! – обрадовал его Рог.
- Наведи метраж, козел! – прохрипел Ветр, держась за скулу. – Не получится.
- Не ссы – по…
Рог не успел договорить, ему заворотили руки за спину – в зал ворвались «фараоны». Коварный буфетчик позвонил в полицию…
- Атас!! – петушиным голосом закричал Рог, но его ударили по шее.
- Спасибо… - выдавил Рог.
- Очистить помещение! – загремел стальной голос, усиленный мегафоном. Бута вышвырнули из буфета одного из первых с отпечатком сапога на попе…
- Ботинки отдайте! – возмутился Бут, держась за задницу.  – Не имеете права, «салабоны»!…
Следом выкатился Ветр с бутербродом в зубах…
- Успел бутылку «куркануть»! – похвалился он. – Пойдем в отель – раздавим…
Затем цепочкой под руки, чтобы не упасть, появились Сур, Ос, Лоб, Ив и Джулька с большим джинсовым клоком в зубах. Рог, с закрученными за спину руками, тоскливо следил за происходящим, но тут вмешалась Бэтти.
- Отпустите его, господин полицейский, - ласково улыбнулась она «фараону». – Мой муж здесь ни при чем, он и мухи не обидит… Поверьте…
- Хм, ни при чем, говорите, мэм? – «фараон» с сомнением покосился на Рога. – А чего ж он тогда орал «Атас!» как самый заправский хулиган?
- Я не хулиган, - промямлил Рог, - я музыкант…
- Какая разница!
- Он больше не будет, - состроила глазки Бэт. – Я за это ручаюсь!…
- Я больше не буду! – подхватил Рог. Неа! Вот треснуть мне на месте…
- Ну ладно, мэм, - смягчился «коп», - забирайте своего мужа…
- Любимая! Я опять с тобой! – заверещал Рог, заключая Бэтти в объятия. Он решил играть роль до конца…
В это время из-под стола вылез Руд. Увидя полицию, он расплылся в улыбке и задрал руки вверх:
- А-а, уже приехали?… Вот он я – берите!…
- Иди-иди, проспись! – подтолкнули его к выходу. – А то и впрямь заберем!
Выйдя из буфета под ручку с Бэтти, Рог вздохнул:
- Странно, и почему ты мне не жена?
- Чтобы выручать тебя из полиции! – засмеялась Бэтти.
- Никогда не женюсь! – твердо решил Рог. – Настоящие жены всегда сдают своих мужей в полицию. Я видал!
К ним, шатаясь, подошел Руд. Он осовело посмотрел на Рога и Бэт, потом понятливо усмехнулся и поднял руки вверх:
- Все – я сегодня переел!… Оставляю вас одних… хе-хе… а я пошел спать…
И он побрел вниз по лестнице, но вдруг остановился и сказал:
- Рог, не будь теленком…
- Иди спать!
…На улице шарахались пьяные тени и металась тощая овчарка…
- А-а, Руд! – подбежал к нему Ветр. – А мы думали, что ты уже в участке.
- Ну, че будем делать?… - пьяным голосом осведомился Руд. – Бить некого, пить нечего…
- Тс-с, - зашипел Ветр, - есть бутылка!
- Ну, в чем дело? Давай пить…
- Че этих «хвостов» че ли брать?! – удивился Панни. – Ну на «хер»…
Подошли Сур, Ос и Бут:
- Че здесь шепчетесь?!
- Да вот – Панни «вмазать» предложил, - беззаботно ответил Руд.
- Доставай «блоха»! – возмутился Вовви.
Подбежали Лоб и Ив…
…Наутро Руд растолкал Рога.
- Ну как?! – был первый его вопрос.
- От винта… - махнул Рог перед ширинкой. – Че-то я вчера перепил…
- По бороде, да? – весело переспросил руд и сплюнул:
- Эх, теленок!
- Ладно, а сам-то! Сам-то че смотрел?
- Такой шанс упустил, - с сожалением сказал Руд, - ни себе, ни людям… Ть-фу охломон!…
- Ну а че я?! Ну скажи, че?! – вскинулся Рог. – Сам теленок!… Куда бы я ее повел? Че, на асфальте, да?!
- С тобой все ясно, «пацан»! – Махнул Руд рукой и пошел в ванную.
- Все, пофестивалили – и до дому… - сказал Ветр, держась за голову.
- Да, дали мы вчера-а, - протянул Ос. – Даже Бэтти «напоролась»…
- Кстати, где она? – спросил Сур.
- С утра собиралась в аэропорт – за билетами! – сообщил всезнающий Рог.
- Да, сегодня отчалим…
- Нормально отдохнули!
- Только башка че-то трещит…
- главное – что нас заметили, а это уже кое-что да значит…
- Могу спорить, что посыплются заявки на гастроли! Эх и покатаемся!…
- Рванем за рубеж! У них там, говорят, водка дешевле, эх и погудим!…
- А че, в «натуре»!…
- Размечтались уже, - появился Руд, - я вчера последние 50 долларов угрохал…
И все тут же вернулись с небес на землю…
- Бут, может займешь у Бэтти «чирик»?
- Ага, сейчас она мне его и выложит…
- Черт, похмеляться надо!…
- Стоп «блоха»! – внезапно спохватился Вовви и начал шарить по своим карманам. – Я ж вчера у ведущего «одолжил»…
- Ну, что я тебе говорил?! – победно помахал Ос бумажкой. – Что бы делали без меня «ондатры»?! Панни – дуй в ресторан!…


глава 25

Вечером белоснежный лайнер мягко поднялся в небо и взял курс на запад. Внизу остался залитый огнями Нью-Барак. Музыканты сидели в креслах, и каждый думал о своем. Головы уже не болели. Вэлли Рог, усмехаясь, вспоминал, как они бежали на автобус, с инструментами в руках, опаздывая на самолет, и труднее всех приходилось Буту. Рога разбирал смех, когда он вспомнил, как ломился в автобус Бут с ударной установкой. Ос рассказывал Ветру о своих приключениях в городских трущобах, и Ветр весело хохотал, хлопая себя по коленке. Бут мрачно думал о том, что связавшись с этими «остолопами», он так и не смог купить своей мамке трусы. Алекс Руд косился на гордый профиль Бэтти и время от времени покрякивал. Но затем он махнул рукой и стал вспоминать, как он провел время в Нью-Бараке. Да, выпито было немало… А Лаври Соу пускай побесится – ему полезно, придурку. Руд представил, как он будет рассказывать о своих приключениях, и том, как он все же «флиртанул» с деловой Бэтти Крис. Если бы не этот пустозвон Рог, Руд бы добрался до ее «лохматого сейфа». Уж он бы не ударил мордой в грязь…
Сур думал о том, что вот они вернутся домой, и все потечет по-старому. Единственное, что его утешало, так это предстоящие гастроли, а для этого пока стоило еще пожить. Сур достал из кармана блокнотик и записал только что придуманное:
То, что было дорого когда-то
Дешево становится сейчас,
Помнится, что прежде было свято
Ныне незначительно для нас…
«Опять какую-то дрянь сочинил, - думал Бут, посматривая на Сура. – Тоже мне Байрон! Есть у нас один дурак, тоже стишки пишет и везде их посылает, - Алекс Гордон. Еще и тезка, бикарас, имя мое позорит! Так и Сур туда же лезет… Не-е, ему при жизни памятник не поставят, дураку. Это как пить дать… Не поставят – пока я жив!»


Рецензии