Путешествие к новым мирам. Часть вторая

Путешествие к новым мирам.
 Фантастика – сказка.
 Часть вторая
 Они летели на небольшом расстоянии друг от друга. Первым летел  архангел Михаил. Его крылья были расправлены, и он лишь слегка пошевеливал ими. Астронавты с восторгом и любопытством рассматривали незнакомое пространство, тёмно фиолетовый небосвод, на котором светились различными цветами радуги, в виде небольших вращающихся шаров, неизвестные планеты.  Огромное светило сияло в центре небосвода, отправляя во все стороны множество серебристо голубых лучей.  Вот и первая планета, находящаяся совсем рядом со светилом. Она была вся ярко освещена, поэтому на ней видны были зелень растительности, синева речек и озёр.  Они приземлились на небольшую пирамиду. Их уже встречали. К путешественникам подошёл  человек с такими же крыльями, сложенными на спине, как и у архангела Михаила. Архангелы  по - дружески  обнялись. По их радостным улыбкам на лицах, было ясно, что они рады этой встрече. Архангел Михаил представил  спутникам своего друга.
 - Это архангел Гавриил,  он присматривает за порядком на этой планете и решает возникающие вопросы и задачи. А это два путешественника с планеты Земля, Алексей и Михаил. – Представил он астронавтов архангелу Гавриилу.
 Гавриил с удивлением рассматривал астронавтов.
- Как они смогли попасть в этот мир, будучи живыми и здоровыми? Никогда живые люди не попадали сюда. Здесь находятся души людей в астральных оболочках, невероятно.- Вновь он рассматривал их, не веря своим глазам. Пока Алексей не рассказал, как они попали в этот мир.
-Тогда давайте я покажу вам, как мы живём на этой планете, раз вам удалось побывать здесь. И они пошли по одной из песчаных дорожек, по краям которой росли невысокие кустарники, с какими то мелкими голубыми цветами. Пьянящий воздух, насыщенный ароматами трав, ласковые лучи светила, располагали к полной гармонии в душах астронавтов.  Хотелось, как в детстве,  любить  этот мири быть любимым в нём. За одним из поворотов дорожки они увидели полянку с цветами, по - средине, которой находился небольшой домик, а возле него стояла женщина в длинном белом платье. Она раскинула  свои руки и на них сидели и щебетали, словно  птички, маленькие ангелочки. У всех у них были прозрачные крылышки, маленькие тельца светились голубоватым светом. Они были разных размеров, самые маленькие – величиною с пальчик, а самые большие – с человеческую ладошку. Они все восхищённо щебетали:
- Матушка, ах, матушка, как мы тебя любим. Они облепили руки и плечи женщины, и она ласково беседовала с ними.
- Это одно из семейств нашей планеты Детства. Здесь их очень много. Пояснил архангел Гавриил. – Матушки – это души женщин, которые очень любили детей и мечтали при своей жизни на белом свете растить и воспитывать их. Их мечты осуществились. Маленькие ангелочки, это души не родившихся детей. Они так и не появились на белый свет. А те, что побольше, это души детей умерших от болезней или несчастных случаев. Здесь дети окружены заботой и любовью. Им ничто не угрожает, они чувствуют  внимание и большую любовь к ним, и не хотят рождаться и жить в другом мире. Где нет такой заботы и безграничной любви. Здесь матушки и детишки счастливы.  Они целыми днями порхают с цветка на цветок, летают купаться в тёплых водах речки. А вечером матушки поют им колыбельные песенки и рассказывают сказки. И они засыпают в своих колыбельках. Архангел Гавриил так чудесно рассказывал о  беззаботной жизни, полной тепла, любви и счастья на этой  планете для маленьких ангелочков. Они долго шли по этой дорожке, и повсюду слышался детский смех и ласковые слова матушек.  – Матушки каждый день приводят к нам по несколько ангелочков, энергичных, полных радости и  жизненных сил. Мы их отправляем  через астральные каналы, для будущего рождения в вашем мире. Каждой душе пишется её жизненная судьба. Только не всегда эта судьба выполняется. Тяжело вздохнув, архангел Гавриил продолжил речь.- Половина детских душ возвращается назад, так и не родившись. Обессиленные, растерзанные, больные. Матушки вновь их выхаживают. А детские души не хотят возвращаться в мир Яви*. Но есть и  дети, которые рождаются в вашем мире, и получают тепло и заботу и бывают счастливы, как и здесь.  Их души стремятся выполнить то, что предназначено им в жизни.
- Печально всё это, Гавриил. Ведь столько вкладывают в душу будущего человека. И всё становиться напрасным.  Хочется пожелать вам, что бы детские души, не возвращались на планету Детства. И пусть здесь всегда царит любовь, счастье и покой, и никогда не будет слышно детского плача. А нам пора лететь дальше. – Сказал архангел Михаил. Они попрощались с хранителем планеты Детства и отправились в путь дальше.
2 Гл.
 И снова три путешественника летели к новой и незнакомой планете этого мира. Они приблизились к  ней, здесь в синей дымке тумана расположились города и селения.  Причудливые дома со сверкающими хрустальными башенками, рощи с высокими деревьями и даже несколько морей с песчаными пляжами.  Всё это успели разглядеть астронавты и вот они уже стоят на земле. Их встретил архангел Рафаил, удивившись незнакомым лицам. Но узнав, откуда прилетели астронавты, стал рассказывать о своей планете, где он следит за порядком.
- На этой планете живут души творческих людей. Они сочиняют прекрасную музыку, пишут картины, занимаются скульптурой и архитектурой. Все свои произведения  показывают в выставочных залах, а иногда просто выносят на улицы и все любуются  новыми  шедеврами искусства. – Они шли по узким улочкам города. Повсюду были расставлены скульптуры людей, в разнообразных застывших позах, попадались фигурки  животных поразительно похожих на живых  существ. Так они замечательно были сделаны руками трудолюбивых мастеров.  Проходя мимо одного из круглых сооружений,  прозвучала нежная музыка , которая захватывала  разум и сердце. Они непроизвольно остановились, что бы послушать её. И тут зазвучали голоса, это пение можно было назвать райским, не было ему другого названия, так оно хватало за душу.
- Замечательно поют.- Сказал с восхищением Михаил.
- Они постоянно совершенствуют своё пение, ведь это их любимое занятие.  В любимом деле, когда всё время посвящаешь ему и постоянно работаешь над улучшением, добиваешься замечательных результатов.- Пояснил архангел Рафаил. Они дошли до широкой площади, по краям которой расположились дома с хрустальными башенками. Повсюду прогуливались нарядные, с улыбкой на лице  люди. Они шли не спеша, без всякой озабоченности. Ведь впереди у них была целая вечность, и спешить им было некуда.  Повсюду встречались души людей с мольбертами и красками, они расположились по всей окружности площади и рисовали, кто проходящих мимо людей, кто красивые хрустальные башенки.  А  затем свои шедевры развешивали тут же, на стенах домов, окружающих площадь.


- Кто живёт в этих домах с прозрачными хрустальными стенами? – Спросил Алексей у архангела  Рафаила.
- Здесь живут писатели, философы. Они любят смотреть на людей и сочинять различные истории, глядя на проходящих мимо. Каждая душа сама выбирает себе помещение, в котором будет проживать, ведь мечты людские должны сбываться, хотя бы в  другом мире, если не получилось в реальном. А вообще многие из писателей и философов поселяются в обычных домиках на берегу моря. Там интересней сочинять, фантазировать наедине с природой. Многие из них пишут будущие судьбы людей для мира Яви*. Собираются все вместе и обсуждают каждую судьбу человека, решают какую душу наделить этой долей.  Человеку даётся множество побед и потерь, встреч и расставаний, приобретение любви и создание семьи. Вся человеческая жизнь от рождения до глубокой старости расписывается и обсуждается на Совете планеты. А как себя проявит человек в создавшихся ситуациях, уже зависит от него. Лететь ли ему по жизни или просто ползать, боясь любых непредвиденных событий. Человечество должно помнить божьи жизненные заповеди и всегда придерживаться их. В судьбе людей участвуют его ангел хранитель, помогают и святые угодники. Все они находятся в верхнем мире, который называется Славь*. Они помогают человеку справляться с трудностями, выпавшими на его долю, дают ему подсказки, которые он  должен заметить,  иначе не поможет помощь святых и ангелов. Эти энергетические личности поддерживают людей в трудную минуту, и стараются не дать свернуть с правильного пути.  Ведь жизнь прожить – это не поле перейти. Ну а окончательное распределение судьбы для души принадлежит богу, он решает это. Каждый человек с рождения наделён божьей искоркой, бог есть в нас. И разгорится ли эта искра или погаснет, решать самим людям. Сохранивший  в душе божью искру заканчивает свой жизненный путь в мире Яви и попадает в мир Прави*. Где его ждёт любовь, вечный покой и безмерное счастье! –Гавриил  закончил свою торжественную речь и  глаза его засветились ярче, он с любовью смотрел на эту планету и людей на ней. Все помолчали, обдумывая такую интересную информацию о людской жизни.
- Каждый человек должен соблюдать божьи заповеди, и тогда даже на грешной Земле наступит рай. Люди должны любить  и преклоняться  перед божественным разумом, сотворившим для нас прекрасный мир, в котором мы счастливо живём, и должны бережно хранить и заботится о нём. Любовь к ближнему своему,  всему человечеству, к природе планеты, поможет людям понять, для чего живёт человек. – Сказал архангел Михаил.

3 Гл.
 -  А сейчас мы полетим к планете, где дружно живут изобретатели, учёные, души людей, которые плодотворно трудились для человечества. Людским душам никто не запрещает, не работать, здесь разрешается отдыхать, но они целеустремлённые и не хотят бездельничать.   Они много изобрели, создали различные приспособления для облегчения  людской жизнедеятельности.  На этой планете они неустанно, что то изобретают, делают всяческие приспособления.  Понастроили различных лабораторий, где проводят опыты. Собираются на  конференции и заседания, где обсуждают свои изобретения. Им нравится такая жизнь, и они счастливы. И снова радость полёта в просторах фиолетового пространства, с манящими неизведанными планетами. Подлетая к новой планете, астронавты увидели, множество сооружений, будь то паутиной опутавших планету. Огромные залы из серебристого металла и длинные стеклянные переходы. Вверх и вниз к планете двигалось несколько кабин лифтов. Повсюду пролетали, какие то сферы и формы, похожие на огромные дирижабли, а так же маленькие воздушные аппараты.
 - Что это за постройки перед атмосферой планеты? – Одновременно  спросили астронавты у архангела Михаила.
- Это космические станции, их несколько построено, и все они соединяются переходами. Фантазиям и изобретениям на планете уже нет места, и изобретатели мастерят  и творят в космосе, на этих космических станциях.  Много изобрели космических аппаратов, на которых и летают сами, а так же лифты для передвижения между планетой и станцией. За разговорами они незаметно приземлились на пирамиду новой планеты. Здесь их встретил архангел Уриил.  Он поприветствовал наших путешественников и познакомился с ними.
- Я являюсь хранителем и смотрителем этой планеты. Здесь живёт беспокойный народ, который постоянно, что то мастерит, что то подрывает, выращивает непонятные растения. Просит различные, не имеющиеся на планете и необходимые для их изобретений, материалы. Постоянно озадачивают меня различными  требованиями и просьбами достать нужные инструменты или химические реактивы. Вот сами посмотрите, сколько всего понаделали. Над головами путешественников проносились различные летательные аппараты,  разнообразных конструкций. Ваши  мини самолёты сделаны моими подопечными. Жилые дома стояли здесь в виде необычных форм. Множество пирамид, шаров, бесформенных сфер, на которые можно было войти только по верёвочной лесенке. В каждом жилище столько понаделано электронных  автоматических приспособлений, что душе стоит только сильно пожелать и тот час, для неё эти нехитрые желания выполняются.   Самодвижущиеся дорожки от жилищ расходились во все стороны.  Деревья и те стояли, с какими то, висящими на них плодами, различных конфигураций. Людские души здесь счастливы, они не спеша, потихоньку занимаются своими любимыми делами, ведь  впереди у них целая вечность.
- А если они придумают, что - нибудь такое, что разнесёт всю планету.- Спросил Алексей у архангела.
- Для каждого изобретения они разрабатывают чертежи и составляют письменный отчёт, всё это предоставляют совету планеты, где дают разрешение на изготовление, а потом уже делают его. Без разрешения Совета все действия считаются незаконными.- Ответил архангел Уриил. Они покатались на движущихся дорожках, полюбовались на необычные деревья и цветы. И тут архангел Михаил сообщил, что им необходимо возвращаться назад, на ту планету, где они оставили космолёт. Прилетает Высший вселенский разум. Он хочет пообщаться с прибывшими людьми.

4 Гл.
 Трое путешественников летели в направлении планеты, на которой живут простые порядочные души людей, наслаждаясь покоем и вечностью. Вот показалась ярко освещённая большая пирамида. Над ней нависла светящаяся золотым светом, словно яркое солнце, сфера. Астронавты приземлились на малую пирамиду, и пошли по направлению к большой.  Но, сделав несколько шагов,  невозможно стало идти.  От светящейся сферы шёл сильный жар.
- Падайте на колени и прижимайтесь ближе к земле, иначе получите сильные ожоги. Не смотрите на Него, а то ослепните. В сфере находится Высший Вселенский Разум. Плазменно энергетическая сущность, сгусток разумной энергии. Это и есть БОГ, тот, кто создал человечество и места для его жизни.
- Быстро осведомил  астронавтов о прибывшей сфере  архангел Михаил.  Вдруг в головах астронавтов зазвучал мощный голос. Слова слышались отчётливо и ясно.
- Приветствую вас земляне! Поражён вашими способностями,  что смогли легко  попасть в этот мир, где никогда не ступала нога живого человека. И всё -  таки, вы смогли добраться до него. Его мы, с очень давних времён, называем Правью.  Здесь все души людей счастливы, они обрели вечную жизнь, вечный покой, и вечную любовь.  Мир Прави, это идеальный мир. Ни одна душа здесь никогда не обидит другую душу. Сюда попадают только достойные души людей.
Те, кто полон любви к создателям , которые сделали для него все условия для жизни на земле и они ценят, то, что получили.
 Те, кто возлюбил  своего ближнего, как самого себя, кто всегда протягивал руку помощи в трудную минуту.  Люди это божье творение и надо их любить, ведь они являются частью созданного богом мира.
 Те, кто придерживался моих заповедей, и шёл по жизни, не сворачивая с прямого пути. Их души получили  и заслужили райскую жизнь.
 Возвращайтесь назад и сообщите, что скоро на  Земле наступит  жизнь, о которой человечество мечтало с давних времён.  После произошедших катаклизм:  наводнения, землетрясения, неизлечимые заболевания, на Земле осталось мало людей. Но вы все сплотились, каждый  готов пожертвовать всем ради спасения человечества. На Земле построено справедливое человеческое общество, люди стремятся делать добро друг другу, и живут в радости без зависти и злости.
 Поднимутся из океанов затопленные суши, зазеленеет на них трава, вырастут деревья, будут  построены новые города.  Правь соединится с Явью. Чёрная дыра в пространстве разойдётся, и два мира соединятся. Мир Прави близко подойдёт к Земле. Души легко переберутся на  Землю, где они раньше жили.  Мир Прави сейчас перенаселён душами с Земли, но многие души перейдут жить в мир Яви и произойдёт равновесие в двух мирах.  Наступит новая эра для человечества.   Исчезнут все болезни,  мир, счастье и любовь ожидает вас. Человечеству откроются все тайны мироздания. Возвращайтесь на Землю и несите радостную весть. На Земле больше не будет войн, голода, болезней. Человеческая жизнь будет вечной, моя любовь и забота о людях вновь возродится. Прощайте отважные путешественники, мы ещё увидимся на Земле. – Сказав прощальные слова, сфера стремительно начала удаляться в глубины космоса. Астронавты медленно встали с земли, на их лицах отразились одновременно удивление и  радость. Архангел Михаил горячо заговорил.
- Вы первые из людей, кто увидел БОГа, вас выбрали донести на землю радостную весть, о соединении двух миров.  Так что отправляйтесь назад в путь дорогу и сообщите о мире, в котором вы побывали.
-  Но мы ещё не все планеты облетели. – Немного разочарованно проговорил Алексей.
- Вам нельзя долго находиться здесь. Я коротко расскажу  вам о других планетах. В этом мире ещё есть несколько таких планет, где живут души простых, честных во всех отношениях, людей. Это бывшие учителя, врачи, военные и просто хорошие люди. Все они заслужили этот вечный покой и божественную любовь. Каждый из них хочет  принести пользу для человечества, и даже в этом мире, где можно отдыхать и жить только для себя, души продолжают трудиться и учиться. Они наполняются знаниями, навыками и, когда нибудь, возвратившись на  Землю, применят свои знания и умения для человечества. Астронавты тепло попрощались с архангелом Михаилом, пригласив его побывать в гостях,  на Земле.
- Обязательно прилетайте к нам, мы покажем вам, какой прекрасной стала наша Земля, и какие замечательные люди живут на ней.
- Я ни на минуту не должен покидать этот мир, я являюсь его хранителем. Но возможно, когда соединятся наши миры, я побываю и у вас, на Земле. Конечно, мы ещё встретимся, и  я рад, что познакомился с такими отважными путешественниками. – Астронавты взошли на пирамиду, вошли в свой космолёт. Дана команда «Старт». И аппарат рванул в просторы космоса.
Впереди их ждала родная планета, которой они несли радостную весть.
Явь*- мир людей.
Правь* – мир людских праведных душ.
Славь* – мир ангелов, святых, богов.       


Рецензии
Наталия, фантазии Вам не занимать! В ней чувствуется ваша доброта, желание сделать мир лучше. Вы хотите верить в то, что есть и другие планеты, где живут одушевленные существа, в то, что наша жизнь на Земле просчитана и запрограммирована, а за наши действия при жизни, все воздастся.
Произведение понравилось и читала с большим удовольствием!
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   11.08.2023 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.