А ты не игнорируй законы физики

            Ох,  и  возгордился!  Ах,  до  какой  степени  ты  сам  себя  возвысил!  Только  вот  совершенно  забыл,  совсем  из  виду  упустил  ты,  милый,  настолько  важную  физическую  константу.  Да.  Вот  эту.  Высоту  самую    обыкновенную.  А  ведь  с  нею,  с  высотою,  братец  ты  мой,  шутки  ох,  как  плохи… Наверное,  давненько  никто  не  напоминал  тебе  об  известном  многим  сынам  и  дочерям  Адама,  (но,  лично  тобою,  по-видимому,   позабытом),  крылатом  народном  фразеологизме?  Да-да.  Что,  мол,  «чем  выше  ты,  родной,  поднимешься,  тем  больней  будет  падать  на  земельку  обетованную»?  И  верен  он  как  в  понимании  чисто  в  плане  физическом,  то  есть,  высоты,  так  и  в  смысле  личной  карьеры  твоей.  А  жаль.  Начальник-то  ты  ведь  из  строителей  и  очень  крупный.  Но  тебя,  друга  ситного, давно  предупреждали,  чтобы  поостерёгся  «взмывать»  излишне  высоко. Ведь  запросто  и  разбиться  насмерть  можно  с  этакой  верхотуры  головокружительной.  А  именно  так,  в  конечном  итоге,  и  произошло.
            В  один  прекрасный  день,  не  рассчитавши  константы,  а  еще  и  проигнорировав  правила  ТБ,  для  приличия  даже  надвинув  на  черепушку  каску  элементарную,  наконец,  грохнулся  шеф  с  лесов  и  весьма  крепко  побился.  Даже,  чуть,  было,  не  покалечился… Но  не  менее  важно  и  другое.  Не  понял  он  истинной  причины  падения…А  ведь  именно  она   подсказывала,  чтоб  не  забывал  он  о  «константе  высоты»,  завязав,  наконец,    с  жадной  рукой,  глубоко  опущенной  в  карман  своего,  родного  государства,  которое  вскормило,  вспоило  и  наверх  его  выдвинуло. 
        Но  не  дошло  до  него,  видимо.  И  сейчас  он  увёртливых  адвокатов  подыскивает.  С  карьеры-то  он  тоже  «сверзился»…А  его,  до  сих  пор  «непотопляемого», не единожды  предупреждали,  напоминая  о  константе… Было?  Ещё  как  было! А  он  что  делал?  Только  отмахивался,  шутливо  отговариваясь  тремя  сорными  словами.  Мол, да  ладно.  Успокойся,  милая,  «это  всё  потом»… И  вот  «это  потом»  сейчас  и  наступило. Так  что,    крепко  рухнув  вон  с  какой  большой  высоты,  теперь  пусть  готовится  приложить  все  усилия,  чтоб   хотя  бы  не  угодить  ему  в  «места,  не  столь  отдаленные»… Ведь  преступников  и  больных  один  хрен  сажают…


Рецензии
Доброе утро, Виктор! Наиболее удачливые карьеристы законы физики игнорируют, и часто это им сходит с рук. Зато они отлично знают математику, особенно на сложение, умножение и возведение в степень.
Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в писательском деле и всяких благ!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   28.12.2019 11:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Большое спасибо за Ваш замечательный,
остроумный и доброжелательный отзыв! И Вы снова прАвы. Отнюдь
не до соблюдения каких-то там законов физики, если есть возмо-
жность хорошо "хапнуть"на халяву. Ведь все они думают, что по-
падаются "кто-то", а не он, вон, какой умный, да ещё и в доле
с самим шефом! Доброго здоровья, Людмила, и неугасимого вдохно-
вения в творчестве. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   28.12.2019 14:29   Заявить о нарушении