Страх

Страх…что это? Как это? Почему это?  Приступы боли, отчаяния, паники...Просто читая эти слова, внутри уже начинает всё сжиматься и холодеть. Дыхание сбивается, сердце забывает о своём ритме, тело каменеет. Знакомо вам такое? Риторический  вопрос) И ведь первая реакция- как можно скорее от всего этого избавиться, даже не зная способа.
Лично я считаю, что страх- это нечто живое. То, что дремало в нас до поры до времени, и ждало своего часа, чтобы явиться во всей красе. Именно поэтому, он для нас что-то родное и близкое. Как и всем прочим, ему элементарно от нас хочется…любви! Сначала мы просто не обращаем на него внимания, потом делаем вид, что это не наше, и наконец, пытаемся забить его всевозможными способами. И вот тогда, как и любое другое живое существо, страх Звереет! Сила действия равна силе противодействия, всем нам известно со школы)  Он впивается в нас всеми зубами и когтями, начинает рвать на куски, душить ночами.  И не потому, что он такой плохой, а потому, что мы сами вынудили  на это.  Вы вот сейчас, просто на минуту, поставьте себя на его место. Получается, что по сути,  мы боремся сами с собой, не признаём часть себя. Страх одиночества, провала, нищеты, смерти и т.д, и т.п.  У каждого свой «родной» набор.  Ведь когда-то именно они помогали нам двигаться вперёд. А в благодарность получили только рвение покончить с ними. Я бы тоже озверела)  Представьте, что страх- это  ваш ребёнок, от которого вы рьяно пытаетесь избавиться…Отношение сразу меняется, не правда ли?!
Нужно принять, что данное чувство никогда не покинет тебя. Но просто теперь, каждый раз как будете ощущать  его приближение, улыбнитесь в ответ и разведите руки в стороны для объятий. Ведь только этого и ждёт от нас страх!)


Рецензии