мужик из Петербурга

Жил был мужик в европейском городе, построенном по заказу Петра I у итальянцев и немцев, окончил мужик высшее учебное заведение, начитался разных книжек и стал мужик чиновником Российским, возможным наследником культуры европейских городов, но никак эта самая культура не шла в голову мужика, чужда она ему и все тут, а глазки то горят у мужика до всего европейского, поживиться охота, да и с европейцами за одним столом посидеть мужик не прочь.
Так вздумал чиновний мужик с европейскими женщинами ознакомиться, а они все воспитаны, у них всех манеры царские, запросы возвышенные, тут мужик и приуныл, руки опустил и глубокую думку стал думать, как стать европейцем в европейской России, вспомнил он об истории, да о былом величии своей страны, глядь а светского общества то в России и не осталось, побеседовать да потанцевать почти не с кем да и негде, не станешь же на рабочих тусовках о высоких культурных идеалах говорить, вот и получается,что судьба ему быть мужиком всю оставшуюся жизнь подле бабы своей али без бабы одно слово - МУЖИК, он и есть МУЖИК из прекрасного царственно величественного города Петра Великого, построенного мужиками только потому что был один великий не мужик а европейский кавалер Петр первый.


Рецензии