Пить или не пить

               

     Пить или не пить. Вопрос конечно весьма серьезный и требует научного и медицинского обоснования. Рассмотрим все по - детально. Кто такой человек непьющий? Малопьющий, ну или вообще не употребляющий? Для одних – это прекрасный семьянин, здоровяк, спортсмен и т.д. и т.п. Для большинства других – или же больной, или закодированный. И это является убеждением самой многочисленной расы, проживающей абсолютно во всех странах мира на  Земном шаре – РУССКОЙ! Уж эти-то представители самого развитого и цивилизованного бытового общества, знают толк в этих делах. У них даже любой нарколог – это обыкновенный бывший и закодированный терапевт. И так – трезвенник (до поры до времени). Это обычный больной, подверженный к всевозможным заболеваниям, начиная от ухо-горла-носа и до воспаления нижнего пяточного нерва в обширно-диффузорной абструкции. Да к тому же еще и отъявленный лентяй. Простой пример:  На носу очередной канун праздника, коими Россия просто изобилует. На дворе дождь или же снегопад. Надо идти в магазин за спиртными напитками, без которых праздников в России не бывает. И пусть ты даже отъявленный трезвенник, это ничего не значит, другие-то пьют! И этот непьющий, в меру больной человечек станет находить всевозможные причины и проявлять саботаж. И все только ради того, чтобы отложить поход в ближайший гастроном.
   - Пусть дождик закончится … голова, что-то разболелась … да успею еще.
Потребуется немало усилий, чтобы согнать его с дивана, если вообще удастся.
     Теперь рассмотрим поведение, так называемых  пьющих, - малопьющих и основательно употребляющих горячительные напитки. Где бы видели, чтобы любого индивидуума, особенно с похмелья остановил какой-то там дождь или пурга? Смешно!  С героическим видом, с завидной целеустремленностью, этот самоотверженный человек бросится в любую непогоду, абсолютно не думая о каких-то там, тьфу, простудных заболеваниях. И будьте уверены – ни одна инфекция не свалит его на диван. Да они от него, наоборот, шарахаться будут, как черт от ладана.
   В любую непогоду – в зной и жару, в метель и снегопад, эти стойкие люди всегда на своем посту (в основном у магазина) и готовы за глоток огненной воды на любой подвиг! Собираясь в основном, в количестве трех человек. Почему трех? Да потому, что наука опытным путем, уже давно доказала, что делить бутылку на двоих или на четверых нерентабельно. В первом случае –это перебор, во - втором – останешься в легком недопитии. И поэтому, собираясь в общественных и не общественных местах, наши люди не боятся, что их примут за несанкционированное сборище и начнут разгонять с помощью полиции и росгвардии. Недаром говорят в народе, что этим самоотверженным людям и море по колено. И наконец, этих стойких в своих убеждениях людей, не сможет сломать никакая ни общественная, ни бытовая сила, как-то – местком, профком (существовавшие в прошлом), и даже жена с тещей.
   А знаменитое выражение – Истина находится на дне стакана! Лучше даже и не скажешь.
Естественно, что имеется в виду чистейшая как слеза жидкость, не менее 40 градусов, а не какой-то там сок, где на дне и на стенках остаются только осадки. И вот когда стакан опустеет, рождается истина, проявляющаяся в виде даже реформ и всевозможных директив. Не для кого сейчас не секрет, что пьющий человек живет намного дольше, чем больной трезвенник. Это - закаленный, не склонный к полноте индивид. Посудите сами – в водке находится самое большое количество калорий, после банана. И зачем скажите ему накрытый всевозможными яствами стол? Достаточно всего лишь одного сухарика (можно на компанию), да и то, чтобы его понюхать по русскому обычаю. Калорий и так предостаточно. Так что нашему русскому самоотверженному алкоголику борьба с полнотой не грозит. Потому-то он живет дольше, чем зажиревшие и обрюзгшие трезвенники, которые пытаются диктовать ему свою волю. Смешно! Да пусть хоть до 150 лет повышают пенсионный возраст, наш русский не трезвенник вас всех еще переживет.
     И в заключение хочется добавить:
- С Новым наступающим годом всех! И пусть в новом 2020 году нам с вами сократили праздничные выходные, но мы, как истинно русские малопьющие (нам всегда мало),  обещаем выпить недостающее количество алкоголя в самое короткое время, согласно устоявшимся великим традициям Российского виночерпия. Ура товарищи!!!   


Рецензии