Легенда о Ганоле

Пролог.

Ганола, прекрасная Ганола, сейчас каждый знает о ней, долина, которая раскинулась на сотни тысяч километров. Я знаю об истории Ганолы все, когда-то давно на земле существовали страны и государства, но мне не удалось застать это время, я родился много позже, но у нас полно стариков, которые рассказывают настоящие небылицы, мол раньше земля была разделена на континенты и почти на каждом континенте было по стране, ну разве не бред!? Все дети, которые родились в прекрасной Ганоле знают, что сейчас земля поделена между, так называемыми классами, самый обширный класс, это люди, именно люди и создали город Ганолу, столицу нашей прекрасной долины, у нас тут настоящее государство со своими порядками и правилами, даже есть свой король, хотя большинство утверждает, что это безумно старомодно. Король Эрик Ламберт, лично мне не доводилось его видеть, но каждый раз когда я смотрю на плакаты с его изображением, то вдохновляюсь настоящим патриотизмом к городу и долине в целом. Король Эрик был первым, кому в голову пришла идея создать Ганолу, после он собрал целый совет и они придумали свод правил и законов, Ганола разрасталась и постепенно превратилась в самый большой город в долине. Разумеется мы не единственные обитатели, отец постоянно рассказывает мне истории о том, что на западе, в густых лесах, живут орки, когда я был маленьким, то представлял, что это большие чудовища с зеленой кожей, прямо как в старых фильмах, но потом я подрос и мне в руки попала история долины и я понял, что орками называют дикарей, которые не пожелали мириться с законами нового времени, они были вынуждены скрываться в лесах и со временем основали там собственные общины, поговаривают, что они очень опасные противники и король Эрик даже вел с ними долгую и кровопролитную войну, когда обе стороны поняли, что это не приведет ни к чему хорошему, они заключили мир и оговорили границы. На востоке, по рассказам старших конечно, живут амазонки, как-то раз отец сказал, что они гораздо опаснее орков, женщины, настолько красивые, что могут застать врасплох любого, немногие наши следопыты отваживаются уйти в земли амазонок, но те кто возвращаются, рассказывают такие истории, что даже мой отец как-то покрылся румянцем от смущения. Что касается меня, то я всегда считал себя обычным парнем, жителем Ганолы, которому уготована простая судьба, стать пилотом воздушного крейсера или отучиться на стражника нашей великой стены и следить за напряжением на ограде, а если повезет, пойти по стопам отца и стать дипломированным инженером, а если бы мне совсем уж повезло то стать защитником Ганольской стражи, но отец всегда был против этого, утверждая, что стража Ганолы каждый день рискует своей жизнью зря. Эх, если бы я только знал, что же на самом деле приготовила мне моя судьба.
Глава 1.
Жизнь подростка в Ганоле не была увлекательной, я бы назвал ее рутинной. У нас было несколько учебных корпусов, в зависимости от плаца, на котором ты живешь, ах да, я совсем забыл упомянуть, Ганола удивительна еще и тем, что представляет собой три, парящие друг над другом плаца, на каждом из которых расположена мини провинция. На самом верхнем расположилась вся власть Ганолы, там находится священный чертог, в котором заседает король Эрик и вся его свита, на среднем находимся мы, обычные люди, со своими проблема и распорядком дня, а вот самый нижний плац куда более интересней. На нем располагается  нуарная провинция, как я упоминал, не всем людям пришлись по вкусу законы нового времени, поэтому часть людей, обосновались там и живут по своим законам, я всегда мечтал туда попасть, но отец строго запретил мне появляться там.
-Доброе утро, мистер Пирс, вам пора просыпаться, а не то опоздаете!
-Ох...мммм...дай мне пару минут БМ...
-Боюсь мистер Пирс это невозможно, вы опоздаете!
-Ну хорошо, хорошо, встаю...
-Вам приготовить кашу, сер?
-БМ ну давай что-нибудь повкуснее...
-Мистер Пирс, по моим данным ваш гемоглобин повышен, а это значит, что нужно восстановить кислотно-щелочной баланс!
 -Ну может тогда хотя бы омлет?
-Думаю это неплохая альтернатива!
Папа любил собирать разные шутки, как только он получил диплом инженера, то сразу стал мастерить различные штуки, черт да весь наш дом он собрал сам! БМ одно из его творений, он подарил мне его на пятнадцатилетие и с тех пор это мой друг и по совместительству нянька.
-Сер с вами на зашифрованный канал хочет выйти мистер Кос!
-А, Ники, подключи меня!
-Хей, хей, как дела соня!?
-Ники я только встал чего тебе?
-Ты что забыл какой сегодня день!? Сегодня день когда мы сдадим последнюю часть квантового движка и у нас будет достаточно Ганольских коинов, чтобы сходить куда м!?
-Черт, совсем забыл, а что уже сегодня!?
-Именно дуралей, ладно в школе обсудим, не опоздай только!
Ники Кос был моим товарищем, мы дружили с ним с самого детства, правда он отличался от меня тем, что был непоседой, он постоянно влипал в какие-нибудь неприятности, но этим он только притягивал меня к себе и у нас образовалась настоящая дружба.
-Сер вам пора завтракать, иначе вы точно опоздаете!
-Хорошо БМ, заправь пока мой байк.
-Сер ваш отец дал мне четкую установку не давать вам гидробайк.
-Что, почему!?
-Потому что количество ваших штрафов перевалило за число сорок пять.
-Это не правда, я не нарушал правил БМ!
-Я бы рад вам верить мистер Пирс, но записи с камер говорят об обратном.
-Ой подумаешь, я всего лишь пару раз пролетел на красный!
-Я понимаю сер, но ваш отец дал мне установку, а нарушить протокол создателя я увы не могу.
-Ладно, когда там причаливает автобус?
-Через десять минут сер.
-Вот черт!
Я наспех собрался, схватил свой рюкзак и выбежал на платформу, таких платформ было множество, по всему плацу, с их помощью ты мог добраться до любой нужной точки, но школьный автобус, как же я ненавидел его, им пользовались те, кто был отрезан от гидробайков, а это значит, что сейчас там было полно всякого отребья и быдла.
-Доброе утро сер, куда вас подвезти!?
-Учебный корпус номер пять, пожалуйста.
-Прекрасно, для вас свободно место у окна, проходите и не забудьте пристегнуться!
Сразу в нос, мне ударил жуткий запах, его не спутаешь ни с чем, парень, что сидел в первых рядах, закидывался наркотиком, который носил неброское название кайф, это была смесь синтетики и масла, ребята в школе рассказывали, что сначала ты чувствуешь отстраненность, потом облегчение и только потом, тебя уносит неизвестно куда, черт да даже Ники хотел как-то попробовать эту дрянь, а потом отец показал нам, для чего используется этот каф на самом деле, кайф это переработанное топливо, которое наркоторговцы сливают на стоянках воздушных крейсеров, когда я это узнал, то у меня кровь застыла в жилах, я тут же проскочил мимо него, большинство сидений были сломаны, обшивка оторвана, водитель не мог ничего с этим сделать, ведь он представлял собой простого робота перевозчика, оператор управлял им дистанционно, я прошел в самый конец и уселся к окну, мне хотелось побыстрее отстраниться от всего этого, при мне всегда был портативный шлем, который помещался в корпус солнцезащитных очков, я тут же одел их и погрузился в социальную сеть. Я стал читать местные новости, но самой важный была только та, что завтра будет производиться торжественное переизбрание короля Эрика, странная операция на мой взгляд, ведь всем итак ясно, что король Эрик не собирается покидать свой пост, но как гласит история в двадцать первом веке, так выбирали президентов, когда их срок подходил к концу. А потом, я решил проверить местный канал, на нем размещались новостные статейки, которые скажем так, не хотели освещать для публики, там всегда можно было найти что-то интересное. Мое внимание привлек заголовок, след таинственного вора обрывается вначале нуарного плаца, стража Ганолы ведет расследование. Видимо все самое интересное происходило именно в нуарном плаце, эх вот бы попасть туда, хотя бы ненадолго и тут я заметил краем глаза, что рядом со мной кто-то сидит, я тут же снял очки и был приятно удивлен, со мной сидела Лора Милсен, это был первый раз, когда я встретил ее в автобусе, она жила в паре кварталов от меня, ее отец был дипломатом, кажется.
-Привет Томми, как дела!?
Ее нежный голос всегда обескураживал меня, естественно она мне нравилась, поскольку природа одарила ее неимоверной красотой, но я никогда не решался сводить ее куда-то или что-то в этом роде, я был недальновидным парнем, а сходить в клинику и накачать себя протезами по самое не хочу, я не хотел.
-Эй, Лора, да нормально, а ты как, не думал, что когда-нибудь увижу тебя здесь!?
-Отец забыл предупредить нашего телохранителя, чтобы он отвез меня в школу и мне пришлось ехать здесь...
-А ты не боишься что...
-Да брось Томми ты чего! Все прекрасно знают, что я дочь дипломата, мне не грозит эта ерунда!
-Действительно.
-Ты читал что-то интересное, мне показалось, что я отвлекла тебя!?
-Решил посмотреть новости, но там как обычно слухи и только слухи.
-Мой папа всегда говорит, прислушивайся к слухам дорогая, ведь там кроется частичка истины.
-Наверное твой папа прав...
-А вот и остановка, ну что до встречи на занятии!
-Да, пока...
Эх, мне так хотелось крикнуть ей вслед, может пообедаем вместе или что-то в этом роде, но что-то всегда тормозило меня, а может быть я был просто не способен на это. Наш учебный корпус ничем не отличался от остальных, это было трехэтажное здание со множеством учебных классов, рассчитанных на двадцать человек, я зашел в класс квантовой техники, где меня за партой уже ждал Ники, мне всегда нравилось какой стиль он себе выбрал, длинные волосы, куртка с механическими фонариками, а ботинки были какими-то странными, это была кожа, не эластичный заменитель материи, который сейчас в моде, а обыкновенная кожа, это сейчас считалось антиквариатом.
-А вот и ты, я уже тебя заждался!
-Вчера пришлось посидеть до поздна, писал наш реферат.
-Молодцом, а я тем временем, нашел осведомителя!
-Удиви-ка меня.
-Сегодня после занятий, он встретит нас на смотровой площадке, он уверяет, что точно знает, где можно найти последнюю часть движка!
-Как-то подозрительно звучит, тебе не кажется?
-Да брось Томми, мы потратили на сбор этого движка целый год, осталось всего ничего!
-Я понимаю, но встречаться с неизвестным осведомителем, затея не самая лучшая.
-Да почему неизвестным, его в сети все знают!
-Ладно, как скажешь, сколько времени?
-Ровно десять, пора!
Папа рассказывал, что раньше, в школах приходилось сидеть на занятиях, слушать скучные лекции в институтах, сейчас же все было по-другому, учебные корпуса были оборудованы специальными шлемами виртуальной реальности, ты просто надеваешь его на голову и оказываешься в просторном помещении, где в центре тебя ждет всезнающий, это особая программа, которая была заложена в основу Ганолы, что-то вроде всемирной библиотеки, только воплощенной в человеческое обличие, в нашем случаи это был старец, не знаю почему именно старец.
-Приветствую вас класс, давайте же начнем урок, сегодняшняя тема, поддержание плазменного уровня в цилиндрическом поршне...
Уроки протекали медленно и скучно, Ники почти всегда засыпал, а я представлял себя на месте этого всезнающего, словно я выступаю перед целой толпой стражников и готовлю их к бою, на мой взгляд это было очень даже забавно. После уроков мы с Ники ходили в столовую, перед нами появлялась галограма меню и мы могли выбрать что-нибудь.
-Итак, вот как мы поступим, соберем движок и к концу недели сдадим его заказчику, он переведет нам оставшуюся часть коинов и мы сможем пойти в Аркадию!
-Давай не будем забегать так далеко вперед Ники, мы еще не нашли последнюю часть движка, не забывай.
-Да не будь ты таким писемистом, мы уже на финишной прямой, я чувствую!
-Во сколько у нас встреча с информатором?
-Я же сказал после уроков, сейчас как следует поедим и сразу на смотровую площадку!
Смотровая площадка находилась на самом краю нашего плаца, там постоянно шныряли люди, кто-то наслаждался видом долины, кто-то пытался отвлечься от рабочей суеты, а мы, двое подростков, искали информатора, чтобы получить заветный билет в Аркадию. Аркадия была местным клубом для избранных, поговаривали, что тот кто попадал в Аркадию, заново рождался. Мы с Ники были просто поглощены желанием попасть в Аркадию и посмотреть, что же там такое происходит с человеком.
-Ну и где он?
-Не знаю, опаздывает наверное!
-Ты же сказал, после занятий.
-Черт Томми не нервируй меня, давай просто ждать!
Мы прождали сорок минут, от оговоренного времени и я понял, что эта затея не выгорела, я уже стал собираться домой, как вдруг к нам с Ники подошел парень в черном плаще и очках, он кивнул нам и отвел в сторонку, его вид буквально кричал не связывайтесь со мной! Но Ники это не останавливало.
-Прошу прощенья за опоздание, возникли трудности.
-Мы все понимаем, вы люди занятые, ну так что, где наша часть для двигателя!?
-Значит так, на нижнем плаце есть старый склад, туда свозят всякое барахло, номер нужного контейнера 3452, там найдете нужную часть.
-Погодите-ка, вы сказали нижний плац!?
-Что-то не так?
-Но нижний плац, это же нуарный плац!
-Я рад, что ты хорошо ориентируешься в устройстве города парень.
-Но ведь это...это же...
-Что, слишком круто? А вы что думали, что сингулярная катушка, будет валяться на лужайке вашего учебного корпуса, бери не хочу!?
-Черт...
-Ладно парни, у меня нет времени с вами возиться, информацию я вам передал, дальше действуйте сами.
-Спасибо вам, думаю мы справимся!
-Хах, твой друг считает иначе, вот вам совет, если не хотите неприятностей, пробирайтесь туда ночью, во время обходов, дронов не так много, вы без проблем найдете лазейку. И самое главное, вы меня не видели, взболтнете кому-нибудь, я вас сожгу прямо в вашем учебном корпусе, глазом моргнуть не успеете, удачи.
После этих слов, наш таинственный информатор удалился и нам пришлось переваривать полученную информацию.
-Правда круто!?
-Ники ты сдурел, мы не пойдем туда!
-Что значит не пойдем, нужная часть там!
-Это нуарный плац черт возьми! Если нас там заметят, нас ждет трибунал!
-Да какой к черту трибунал, мы с тобой два семнадцати летних подростка, нам ничего не будет!
-Вспомни что сделали с группой парней, которые решили проникнуть в Ганольский арсенал за трофеями, их депортировали, а им было восемнадцать!
-Значит мы будем умнее и не попадемся, ты же слышал, что он сказал, ночью дронов не так много!
-А как я отпрошусь у отца м!?
-Да скажи, что переночуешь у меня и все, делов-то!
-Мне очень не нравится это затея Ники, ты видел этого парня, он же сто процентов связан с криминалом!
-Томми, мы же с тобой мечтаем попасть в Аркадию, а без этой части, нам никак, неужели мы целый год потратили в пустую!?
-Не знаю...
-Поверь мне Томми, у нас все получится, это же целое приключение, мы попадем на нуарный плац!
-Ладно, тогда зайдешь за мной в восемь?
-Естественно, до встречи дружище!
Во мне бурлили сомнения, я не мог решиться на такое, ведь отец говорил мне, что законы Ганолы непоколебимы и их нельзя нарушать, а мы собирались проникнуть на нижний плац и стащить недостающую деталь двигателя, я был так увлечен этими противоречиями, что даже не заметил, как вернулся домой.
-А вот и вы мистер Пирс, как прошел день в школе!?
-Все нормально БМ...
-Сер у вас пульс зашкаливает, кажется вы чего-то недоговариваете!
-Желудок что-то прихватило...
-Ох, это все из-за омлета, видимо белок превысил срок своего хранения, мне дать вам обезболивающее!?
-Нет БМ, пройдет само, я просто полежу, меня не беспокоить.
-Как скажите сер! Ваш отец скоро вернется!
-Это меня и волнует...
Глава 2.
Папа всегда возвращался в семь часов вечера, его работа была очень важной, он был главным инженером в питательной ветке реактора Ганолы, естественно он приходил уставшим, но всегда старался уделить мне внимание.
-Ну как ты сынок, как школа?
-Все нормально пап, скукотища, как обычно.
-Томми, я ведь тебе сто раз говорил, от этой скукотищи зависит твое будущее или ты хочешь всю жизнь таращиться на реактор, как твой папка!?
-Тогда почему я учусь именно на механика, а не на стражника Ганолы пап!?
-Ну вот опять ты за свое, стражников Ганолы посылают в опасные походы и вылазки, многие не возвращаются, а те кто умудряются уцелеть получают такие увечья, что кровь стынет в жилах!
-Ну да, ты всегда так говоришь...
-Сынок давай не будем спорить, я очень устал.
-Как скажешь, кстати, я сдал реферат, мне поставили высший бал, могу я переночевать у Ники сегодня?
-Вот как, ну что ж почему бы и нет, только активируй браслет.
-Пап ты серьезно!? Мне же уже не десять лет!
-Томас Пирс, если ты не активируешь следящий браслет, то можешь забыть о походе к Ники и это не обсуждается!
-Ладно пап...
Отец всегда заботился обо мне, ведь я был для него единственным родным человеком во всем городе, я пытался расспросить его о судьбе нашей семьи, но он всегда отнекивался, единственное что мне известно, так это то, что бабушка и дедушка жили в городе, который носил название Чикаго, у папы был брат, который пропал без вести, а мама...папа почему-то не желает говорить со мной про нее, у него был период, когда он видел жуткие кошмары, когда я прибегал к нему в спальню, он кричал беги, беги я задержу их, не смейте ее трогать! Не забирайте ее, а потом он просыпался, но так ничего и не объяснял, так что мы остались вдвоем и взяли за правило поддерживать друг друга, чтобы не случилось.
-БМ активируй следящий браслет...
-Мистер Пирс, ну не расстраивайтесь вы так, ваш отец просто очень переживает за вас!
-Просто сделай это и все...
Следящий браслет представлял из себя металлическую цепочку, в который был встроен датчик, он отправлял короткий сигнал БМ и тот всегда мог отследить где я нахожусь, в общем штуковина для маленьких детишек, чтобы родители не волновались за них. Часы показывали восемь и в нашу дверь раздался звонок, это был Ники, я попрощался с отцом и мы отправились в наш поход.
-Ну как все прошло!?
-Как, как, да вот так!
-Ооо, следящий браслет, ну в принципе я не удивлен.
-Ой знаешь что Ники, тебе ведь тоже его дают и не отпирайся, что это вранье!
-А я и не отпираюсь, я поступаю хитрее, давай за мной!
Прежде чем отправится на нижний плац, мы с Ники сделали крюк, должен признать, что его задумка была неплохой, мы сняли наши цепочки и оставили их у заведения, отдаленное напинавшее игровые автоматы, идеальное алиби. А затем, мы отправились на нижний плац. Проход туда был один, это спиралевидная лестница, по которой мы и спустились и вот перед нами предстали огромные гермоворота, рядом с которыми дежурил стражник, а над ним парили дроны, мы услышали как прозвучал короткий сигнал, видимо это означало начало смены, дроны тут же разлетелись в разные стороны, а мы с Ники побежали вдоль гермоворот, в поисках какого-нибудь лаза, но наши поиски не увенчались успехом.
-Черт, ни одной дырочки!
-Погоди ты, мы еще не все прошли.
-А чего ждать, нас могут засечь дроны, неужели ты не понимаешь!
-Я сказал не паникуй раньше времени, сейчас мы...смотри решетка!
Видимо мы прибежали к самому концу гермоворот, так как уткнулись в решетку, которая была покрыта слоем ржавчины, наших усилий оказалось достаточно, чтобы поддеть ее и оказаться внутри, неужели у нас и правда получилось!
-Ха-ха-ха, ну что я говорил, мы в нуарном плаце приятель!
-Поразительно, просто поразительно!
-Так, а теперь надо добраться до склада и забрать часть движка.
-А где он этот склад?
-Ээээ, упс...
-Ники ты издеваешься!? Ты что не спросил где именно этот склад!?
-Слушай, я же не могу быть ответственным за все, чего сам не спросил!?
-Гениально, просто гениально и что нам теперь делать!?
-Как это что, поспрашиваем прохожих, думаю они нам не откажут.
-А ты здесь бывал хоть раз, знаешь как тут все устроено!? Может тут вообще не бывает детей, может их тут вообще не держат!
-Ну я читал на одном сайте, что здешние жители, ходят в таких здоровых мешках, а на головах у них какие-то цилиндры, жуткое зрелище!
-Действительно жуть...ладно, в любом случаи не стоит околачиваться прямо у стены.
Сердце колотилось, мы шли так неуверенно, что время стало тянутся так медленно и вот мы увидели свет в конце переулка, я был готов увидеть все что угодно, жутких мутантов, киборгов или нечто совершенно новое, но черт возьми вместо этого...
-Ботинки, кому почистить ботинки!?
-Подходите люди, сегодня в кинотеатре концерт Джонни Кеша!
-Свежие сигареты, кому свежие сигареты!?
Мы с Ники вышли на небольшую улочку, которая тянулась только вперед, а по ее бокам располагались различные, кажется это называлось магазинчиками, я мало что знал о том мире, но сейчас, мы оказались именно в нем, в прошлом. На зданиях висели вывески, которые пестрили разными цветами, а люди, люди здесь выглядели как-то иначе, они носили странную одежду и какие-то удавки на шеях, полный бред, на их головах располагались круглые цилиндры, наверное для защиты от гамма лучей, умно стоит признать, также вдоль улицы ходили люди, в какой-то синей форме, они еще размахивали каким-то предметом взад и вперед, здесь даже были девушки, их наряды были точно такими же странными, никакой искусственной материи, даже геле-силикона, это было очень необычно, я так сильно увлекся увиденным, что на полном ходу врезался в того самого человека в синей форме.
-Что тут происходит!? Парень смотри куда идешь!
-Я...я...я просто...
-Сынок с тобой все в порядке, ты какой-то бледный!?
-Эм...да...я...
-Так сынок, ну-ка посмотри на свет!
И тут мне в глаза ударил яркий свет, по форме это было похоже на круглую сферу, я безумно испугался, видимо гады решили мне зрачки испепелить, мне ничего не оставалось, как закричать изо всех сил, благо Ники был рядом, он со всей дури врезал этому человеку в пах, от чего тот скрутился у моих ног. В глазах все плыло, я видел только отпечатавшееся, круглое пятно, видимо технология с долгим эффектом, Ники схватил меня под руку и мы дали деру.
-Бежим, не останавливайся!
-Я не вижу, не вижу Ники!
-Ты главное не останавливайся, вот сволочи по глазам сразу бьют!
-Куда мы бежим!?
-Да я понятия не имею, так погоди, наверное нам сюда!
Я услышал, как скрипнула дверь, ужасный звук, тут вообще слышали о такой вещи, как смазывание петель! Ники посадил меня на какой-то стул, я не понимал где мы находимся, зрение все не возвращалось и паника начинала овладевать мной.
-Ники не оставляй меня только!
-Конечно приятель, помогите, прошу вас, моего друга зрения лишили!
-Боже что случилось с твоим другом!?
-Я не знаю, мы просто шли, а потом ему чем-то ткнули в глаза, видимо зрачки выжгли, помогите ему!
-Так сынок успокойся, сейчас посмотрим, юноша вы меня слышите?
-Да...вы знаете что со мной!?
-Посмотрите-ка на меня, так-так, у вас зрачки заплыли...
-Как заплыли, куда заплыли, достаньте их, умоляю!
-Юноша возьмите себя в руки, вас же просто ослепили!
-Что значит ослепили!?
-Вам просто нужно промыть глаза и этот эффект пройдет, минутку, я принесу вам воды.
-Держись Ники, этот старик тебе поможет!
-А я говорил...говорил что не надо приходить сюда!
-Так, вот юноша, промочите этим глаза.
Я почувствовал в своей руке какой-то материал, он был очень мягкий, я тут же стал протирать свои глаза, легкая влага была очень приятной, жжение сразу стало спадать и зрение постепенно стало возвращаться, я увидел перед собой пожилого человека, он был одет в какое-то странное одеяние и снова удавка, но на этот раз гораздо меньше по размеру, мы сидели в освещенном помещении, а вокруг находилось множество полок, они все были заставлены какими-то вещами, некоторые из них выглядели совершенно незнакомо.
-Боже...спасибо вам...мне легче...
-Ну и прекрасно! Как же вас угораздило-то?
-Говорю же, мы наткнулись на какого-то человека и он чем-то ткнул ему в лицо!
-Так молодые люди, а этот человек случайно был одет не в синюю форму?
-Именно, вы знаете этого сумасшедшего!?
-Ну лично нет, однако знаю точно, что по описанию вы двое наткнулись на полицейского.
-На кого!?
И тут я понял, понял как сильно мы влипли, судя по выражению лица этого старика, он стал подозревать, ну еще бы, двое пацанов врываются в его дом и начинают описывать непонятно что, а когда он говорит им что произошло, то понятия не имеют что это все значит, я успел кинуть тревожный взгляд на Ники и он попытался выровнять ситуацию.
-Ах да полицейский точно! Простите нас сер, мы решили слегка подурачиться, вот и получили по заслугам!
-Не сомневаюсь, не сомневаюсь...
-Ну раз вы нам помогли, то мы пожалуй пойдем! Да Томи, поднимайся!
-Да, спасибо большое сер!
-Всегда пожалуйста...
Мы выскочили из этой лавки и оказались на пустой улице, видимо все отправились спать, я присел на какой-то деревянный ящик и решил перевести дух.
-Думаешь догадался!?
-А сам как думаешь Ники, конечно он догадался!
-Ну тихо ты, сейчас мы найдем склад, заберем...
-Найдем склад!? Ники меня только что, чуть не лишили зрения, каким-то чертовым лазером, а ты мне, склад найдем!?
-Томи ну мы уже столько всего преодолели, мы не можем остановиться!
-Вот как и что нас ждет дальше!? Может нас конечностей лишат а!?
-Ой не болтай ты ерунды, здесь люди как я понял сговорчивые, значим просто пораспрашиваем прохожих и все!
Мы стали идти дальше, когда улица закончилась перед нами раскинулось двухэтажное здание, которое все светилось изнутри, рядом с ним лежали люди, странное место для ночлега, а на вывеске было написано Джаз-Бар, мы с Ники решили зайти внутрь и как только двери распахнулись, мы замерли на месте.
-Итак ребятки, сегодня у нас вечер танца, зажигаем!
Люди кружились и прыгали, они делали развороты и переставляли ноги, как заводные, музыка лилась ото всюду, это было нечто невероятное, все смеялись и веселились, видимо это местный обряд, мы увидели небольшую стойку, за которой стоял парень и натирал бокалы, мы медленно подошли к нему и он удивился, когда увидел нас.
-Вы что парни заведением ошиблись!?
-Эм, здравствуйте, вы абсолютно правы, мы слегка заплутали...
-А куда направлялись-то, время уже достаточно позднее!?
-Мы шли к складу, нам от туда пару вещей забрать нужно, вы не подскажите где это!?
-Ха, так вы почти дошли, сейчас выйдите на бульвар и от него прямо до первого поворота налево, а потом никуда не сворачивая и вы прямо в него уткнетесь!
-Спасибо вам сер, вы нас очень выручили!
-Всегда пожалуйста!
Мы решили не задерживаться в этом странном месте и тут же выскочили на так называемый бульвар и пошли так, как нам описали. Через двадцать минут мы уперлись в целые нагромождения каких-то контейнеров, видимо мы были на месте.
-Получилось, мы на месте!
-И что теперь!?
-Нужно найти тот контейнер, помнишь номер 3452!
-Ники да ты посмотри сколько их тут, мы всю ночь провозимся!
-Вовсе нет, смотри они отсортированы, нам сюда!
Ники словно знал, что делает, мы прошло вдоль нагромождений и оказались у нужного контейнера, он был просто огромен, мы вместе потянули за ручку и ворота со скрипом открылись, сума сойти никаких автодоводчиков, только ручное управление, как они так живут здесь!? Но как только мы открыли контейнер, нас встретила настоящая тьма, я вообще ничего не мог углядеть.
-Ты что-нибудь видишь!?
-Пока нет, погоди сейчас...
Ники активировал фонарики на своей куртке и весь контейнер залился неоновым светом, там было столько разного хлама, что у нас разбегались глаза, старые фотографии, какое-то странное устройство с двумя крутящимися элементами и сигналом, несколько круглых покрышек и старая мебель, ужас просто, сплошное дерево! Никакого металла или галографических проекций! Наконец-то Ники увидел наш заветный трофей, сингулярная катушка валялась в самом конце этого контейнера, Ники достал ее и мы поспешили убраться отсюда, мы с трудом закрыли за собой двери, подумать только у нас получилось!
-Ну что я тебе говорил дуралей, а ты не верил!
-Сума сойти, получилось, получилось!
-То-то же, ну все давай убираться пока...
Странный щелчок раздался у моего правого уха, я медленно повернул голову и уперся взглядом в кругленькое отверстие, даже не смотря на мою отдаленность от нуарной культуры, я понял, что это какое-то древнее оружие, в меня целился какой-то странный тип, он был одет в коричневый плащ, на голове все тот же странный цилиндр, а лицо были прикрыто какой-то черной материей, скрывать не стану, мне было безумно страшно.
-Что детишки, острых ощущений на ночь захотелось!?
Его голос звучал так зловеще, что я был на грани обморока, но Ники не растерялся и снова попытался смягчить ситуацию.
-Сер, давайте-ка успокоимся мы...
-Еще раз так со мной заговоришь длинноволосый и мозги твоего друга будешь с лица соскребать ты понял!?
-Мы не знали что это ваш контейнер, правда!
-Неужели, хочешь сказать случайно сюда залезли да!? Может еще и катушку по ошибке прихватили м!?
-Сер...давайте договоримся...у нас есть коины...заплатим сколько хотите!
-Что ты сказал, коины!? Вашу ж мать, вы еще и сверху приперлись! Вы на кого работаете мелюзга!?
Он стал тыкать меня своим орудием в висок, я пытался придумать как же нам выбраться, но ничего дельного на ум не приходило, как вдруг, я заметил, что прямо над нами парит дрон, если бы я привлек его внимание, то он поднял бы тревогу.
-Ники, помнишь, как в звездном крейсере три, они вырвались из ловушки м!?
-Чего, ты что несешь малец!?
-Оу, ты имеешь в виду воздушный маневр с сигналом так?
-Именно.
-А ну сейчас же прекратите!
-Давай!
Я понимал, что у меня всего лишь один шанс, я резко дернулся и уперся этому парню в живот, прогремел выстрел и мое ухо перестало слышать, черт да что это за дикари такие, то зрения лишат, то слуха! Но я заметил, что Ники изо всех сил размахивает руками и привлекает внимание дрона, мы были спасены, он заметил нас и стал спускаться.
-Ах вы жалкие уродцы, да я вас...
-Всем сохранять спокойствие, идет сканирование местности.
-Да пошла ты чертова машина!
Этот парень стал палить из своего странного орудия по дрону, но видимо оно было настолько примитивным, что не причиняло ему никакого вреда, дрон же в свою очередь выпустил несколько электрических разрядов в этого парня и он упал в конвульсиях, мы были спасены.
-Ох...кто бы не управлял тобой спасибо!
-Поднимите руки, немедленно!
-Что, почему!?
-Согласно законам данного плаца, вы нарушили комендантский час и были замечены в секторе повышенной опасности, поднимите руки.
-Да мы здесь по ошибке...
-В случаи неподчинения к вам будет применена сила.
-Эй жестянка, услышь нас мы ничего не нарушили и...
Ники не успел закончить фразу, его также шарахнуло током, я успел лишь задержать дыхание и погрузился в сон, сопровождаемый дикими судорогами, я не знал, что нас теперь ждет, но почему-то думал только об одном, отец меня просто убьет...
Глава 3.
Не знаю сколько я пробыл без сознания, тело жутко болело, наверное последствие удара током, медленно открыв глаза, я обнаружил, что лежу на какой-то доске, голова жутко гудела, я попытался приподняться, но от этого стало только хуже, ужасное чувство.
-Томи, Томи ты меня слышишь!?
-Да Ники...что...где мы?
-Я не знаю, очнулся уже здесь, видимо нас куда-то забрали!
Ники помог мне подняться, я осмотрелся и понял, что мы по-крупному влипли, мы находился в какой-то небольшой каморке, а перед нами красовалась решетка.
-Вот черт...
-Что, ты понял где мы!?
-Да Ники, ты что хронику не читал, это называется тюрьмой...
-Как тюрьмой!? А где же неоновые наручи, где же вольфрамовый слой на прутьях, где испепеляющие трубы в конце концов!?
-Потому что, раньше всего этого навороченного дерьма не было малец!
Мы тут же повернулись на голос, в соседней камере сидел тот самый нападавший, но теперь у него не было цилиндра и материи, прикрывавшей лицо. Его волосы были слегка рыжеватого оттенка, кое где они кудрявились, а лицо украшала неплохая борода.
-Вы тоже здесь...
-Благодаря вам между прочим!
-Мы же пытались все уладить мирно, а вы в нас оружием тыкали!
-Мирно!? Вы посреди ночи залезли в мой контейнер, сперли мою катушку и еще хотели, чтобы я с вами мирно что-то решил!? Вот же юнцы нынче пошли...еще и дрона этого привлекли!
-А что нам оставалось делать, вы хотели нас убить!
-Я парень может быть и отчаянный, но детей никогда не убивал, я вас просто припугнуть хотел...
Этот человек создавал ощущение безопасности, даже не смотря на то, что несколько часов назад держал меня на мушке, я обратил внимание на его телосложение, он был достаточно худым, на вид ему было около тридцати. И вдруг, мне в голову пришла странная мысль, а не про него ли я читал статью, сидя в автобусе.
-Сер позвольте спросить...
-Томи ты сума сошел, не смей с ним разговаривать, он нас убить пытался!
-Эй мартышка, ты бы успокоился уже, я же сказал не собирался  вас убивать.
-Ну конечно, так я вам и поверил, маньяк!
-Что ж, меня называли и не такими терминами, так о чем ты хотел спросить пацан?
-Недавно в новостях была статья про вора, чей след обрывается около нуарного плаца, это случайно не вы!?
-Ха-ха-ах-ах, а ты смышленый малый, да это я!
-Вы знаете где мы находимся!?
-Понятное дело где, это центральное отделение управление полиции нуарного плаца!
-Боже звучит просто ужасно!
-Для таких необразованных как вы, просто тюрьма, судя по вашим испуганным лицам, вы первый раз за решеткой, у вас там наверху вообще тюрьмы то есть!?
-Они устроены по-другому...
-Ха, все тюрьмы одинаковые.
-А вот и нет! У нас они совершенно другие!
-Ну как скажешь пацан.
Наша беседа прекратилась, мы с Ники стали изучать место нашего пребывания, это место можно было сравнить с подвалом, только здесь было темно и сыро, полы здесь были все из того же дерева, свет здесь исходил от простых ламп накаливания, ну что за древность! А на все помещение было около пяти клеток.
-Так, я вот что предлагаю, попробуем открыть эту клетку, а потом постараемся выбраться наверх и...
-Никуда вы не выберетесь.
-А ты не мог бы не подслушивать!?
-И как по-твоему я должен не подслушивать, я сижу в паре метров от вас, умник!?
-А меня не волнует, не подслушивай и все!
-Постой Ники, почему мы не сможем выбраться?
-Потому что даже если вы каким-то чудом откроете решетку, наверху сидит помощник шерифа, он здесь постоянно дежурит и как только он увидит ваши физиономии, сразу даст по вам хорошеньким разрядом из шокера и вы снова будите лежать в этой клетке и пускать слюни в пол.
-Откуда вы это все знаете!?
-Потому что это уже моя восьмая ходка, вот откуда.
Этот парень явно знал, как тут все устроено и если кто и мог помочь нам выбраться отсюда, так это он.
-Слушайте, а может быть вы нам поможете выбраться отсюда?
-Томи ты сума сошел!?
-Хах, с какой стати мне вам помогать!?
-Вы, как я понимаю, знаете все об этом плаце, а мы в свою очередь знаем все о верхнем, может обменяемся знаниями!?
-Томи даже не думай!
-Сомневаюсь, что у тебя есть информация, которая меня интересует.
-А вы рискните.
-Тогда предлагаю начать со знакомства, Генри Ретт, к вашим услугам!
Он медленно подошел к нашей клетке и между прутьев протянул мне руку, Ники пытался удержать меня, но я медленно подошел к нему и пожал ему руку, она была безумно твердой, как вдруг он резким движением притянул меня к себе и посмотрел мне в глаза, но почему-то я не испугался, а тоже попытался изучить его поближе. Его лицо выражало полную уверенность в себе, глаза так и горели огнем, мне стояло ясно одно, это не простой человек.
-Ха-ха-ха, а ты смелый парнишка, как звать!?
-Томи...Томас Пирс.
-Рад знакомству Томас, ну а твоя ручная обезьянка кто?
-Между прочим, за подобные оскорбления, я имею полное право натравить на вас патрульного дрона!
-Ага, только не забывай где сейчас находишься приятель.
-Ну так что, вы расскажите нам что это за место!?
-Здесь нечего рассказывать, это обыкновенная тюрьма, раньше их по всему свету было полным полно, сюда обычно приводят тех кто нарушил закон, потом приходит шериф и решает, что с вами делать.
-А кто этот шериф!?
-Он здесь что-то вроде вашего короля Эрика, следит за порядком, а также чтобы люди жили в гармонии, только все это полная чушь!
-Что плохого в том, чтобы люди жили в гармонии!?
-Весь этот плац парень, это один большой призрак, выцветшая наклейка на банке с кофе!
-Банке с чем!?
-А не забивайте голову, суть в том, что люди которые живут на этом плаце, они как призраки, им чужды ваши современные технологии, бластеры и прочая дребедень!
-Но ведь нуарный плац очень важен, здесь начинается основание великого реактора, что питает Ганолу!
-Все устроено не совсем так пацан, шериф каждый день отправляет своего помощника, чтобы тот встречал группу инженеров сверху, они делают плановую проверку, а затем поднимаются наверх, только и всего!
-Я не верю вам, мой отец инженер и он говорит, что реактор должен находиться под постоянным наблюдением!
-Ну если вы там наверху все из себя такие современные, то почему бы просто не установить несколько дронов и не гонять постоянно людей м!?
-Не знаю...
-Я знаю, потому что ваши технологии несовершенны, ручной труд, вот что совершенно!
-Ну конечно, мы читали некоторые исторические сводки и почти везде указывается, что за счет технического прогресса...
-Технического прогресса!? Я расскажу тебе парень чего человечество сумело добиться, благодаря техническому прогрессу, земля раскололась на три, чертовых фракции, половину земного шара уничтожили в ходе войн и людей охватил страх, в следствии чего они возвели вашу Ганолу!
-Откуда вы все это знаете!?
-Потому что мне посчастливилось застать эти переломные моменты, зрелище я вам так скажу не из приятных и...
-Что Ретт, пугаешь детишек историей м!?
Около лестницы, что вела наверх, стоял человек, он медленно подошел к нам и только когда вышел на свет, мне удалось его рассмотреть, это был человек с усами, среднего телосложения, у него на поясе висело оружие, точно такое же, каким мне угрожал этот Генри Ретт, он остановился у самой решетки и стал пристально нас изучать, но по поведению Генри, я понял, что они очень хорошо знакомы.
-Они попросили рассказать, что это за место, только и всего.
-Да уж, ты не самый подходящий рассказчик! Что парни, на приключения потянуло!?
-Сер послушайте мы...
-Когда мне понадобиться твой ответ сопляк, я спрошу, а сейчас закрой рот и слушай!
Мы с Ники поняли, что против нас настроены агрессивно, поэтому прижались к друг другу и стали ждать, что же нам скажет этот мужчина.
-Итак, двое подростков замечены на кладе контейнеров, во время комендантского часа, это раз, нам поступил отчет дрона, что с вами там находился опасный преступник, вор и обладатель других подобных титулов, Генри Ретт, а это значит что вам можно присвоить сговор с преступником...
-Шериф они не были со мной в сговоре, они пытались стащить мою катушку...
-Закрой свой рот Ретт!
Шериф...значит это и есть тот самый шериф, главный на этом плаце, теперь понятно почему он ведет себя так властно.
-Если они не были с тобой в сговоре, значит им можно пришить разбойные действия, что по закону нашего плаца еще хуже, это два и третье и самое, черт его побери главное, вы двое пожаловали к нам сверху, что нарушает не только закон нашего плаца, но и Ганольское соглашение в целом, просто поразительно!
-Сер послушайте, это все недоразумение!
-Парень хватит действовать мне на нервы, вам нет никакого смысла отпираться!
-И что же теперь нас ждет?
-Будь моя воля, я бы выкинул вас за стену и черт с вами, но поскольку я обязан подчиняться закону Ганолы, вас будет судить верховный совет, но вы решили прыгнуть выше головы и вляпались по полной, завтра коронация короля и ваше слушание придется отложить, поэтому посидите здесь какое-то время, а как только вам назначат слушание, выйдите!
-Нет, нет сер это невозможно, нам надо вернутся на верхний плац, наши родители не знают где мы, они наверное сума сходят!
-Вот как, о родителях забеспокоились, а когда лезли сюда, думали о своих родителях м!? Разговор окончен, добро пожаловать в центральное отделение нуарного плаца, еда и напитки будут предоставлены вам позже!
-Эй шериф, а что насчет меня!?
-Сделай мне одолжение Ретт, засунь голову между прутьев и сдохни!
-Ты как всегда очарователен шериф!
Этот шериф поднялся по лестнице наверх и мы услышали, как стукнула металлическая дверь, ситуация была хуже некуда, если мы предстанем перед верховным советом, то нас могут с большой вероятностью прогнать из Ганолы, в голову стали лезть самые ужасные мысли, как меня выводят за ворота, как отец со слезами на глазах смотрит на меня и не может поверить в произошедшее, от безысходности я просто присел на лавку и расплакался, Ники сел рядом со мной и тоже стал лить слезы.
-Эй вы что сума сошли, я не собираюсь целый день выслушивать ваши слезы, успокойтесь! Здесь даже кормят!
-Да как вы не понимаете Генри....нам конец...мы предстанем перед высшим советом...нас депортируют...или того хуже испепелят....как наши родители буду-то без нас...и еще..
говорит! Ха-ха-ах-аха-ах-а...депортируют, ну вы морите мелюзга! Вы это от кого наслушались то, от недоумков сверстников!?
-О чем вы?
-Эх мелюзга, мелюзга, я к вашу сведению был четыре раза перед верховным советом, это четыре старых пердуна, которые вас видят то уже еле-еле, как правило они назначают вам исправительные работы, грозят, что если такое преступление повториться вновь, то вас действительно депортируют, но потом все повторяется, вот так вот!
-Этого не может быть, вы врете!
-Вижу вам там наверху хорошенько мозги промывают, ну что поделать, власть никогда не меняется.
-Что это значит?
-А то, что во все времена, самым лучшим методом управления было что!?
-Дисциплина?
-Хорошие отношение к народу?
-Дурачье, это страх, с самого детства вам втираю про то, какой верховный совет страшный и что при малейшем нарушении, вы будете депортированы или того хуже убиты, но на деле все совсем иначе, вы видимо вообще ничего не знаете!
-А вы на чем попадались?
-Хах, да за все подряд, скакал между плацами, пьяный разбой, неповиновение и так далее, порой мне кажется, что верховный совет уже ждет, что же я выкину на сей раз!
-А как думаете, что они могут сделать с нами!?
-Понятия не имею, на моей памяти, подростки им еще не попадались! Ладно мелюзга, вы меня утомили, нужно поспать и не советую шуметь, будите мешать мне спать, моя доброта и милость, сменятся злостью, а в гневе я вам не понравлюсь, усекли!?
-Да...
-Усекли...
-Ну вот и славненько!
Через несколько минут Генри Ретт сладко уснул, а мы с Ники стали обдумывать информацию полученную от него.
-Думаешь правду говорит!?
-Не знаю Ники, это больше похоже на чушь, но ты сам видел, как шериф реагировал на него, он не похож на лжеца.
-Но тогда получается, что все то, чему нас учили действительно лож! И про величие верховного совета и про законы, я как-то читал статью о том, что в Ганоле все не так как кажется, но я не поверил!
-Даже если это все и правда и нас не убьют и не депортируют, хорошего нас ждет мало...
-Будем надеяться, что нас пожалеют, а сейчас я пожалуй тоже вздремну.
Ники погрузился в сон, а я смотрел в пустоту и размышлял, больше всего я волновался за отца, он наверное уже пол верхнего плаца обыскал, а я тут, сижу за решеткой в статусе преступника, внутри меня боролись два человека, один был в полном ужасе от произошедшего, а другой ликовал, ведь я попал в настоящий водоворот событий, который при моей обычной жизни не произошел бы со мной никогда.
Глава 4.
Неподалеку от земель орков.
Эх, во что же превратился этот мир, подумать только, я могу закрыть глаза и с легкостью вспомнить, как сидел в кресел качалке и пил пиво после тяжелого рабочего дня, как мой нос чуял запах сочных и жирных бифштексов, но стоит мне открыть глаза и эти прекрасные воспоминания превращаются в пыль. Когда я смотрел фильмы про конец света, то всегда смеялся, приговаривая, да что за чушь они показывают, этого никогда не произойдет, а потом началось, человечество решило все таки решить какая держава самая сильная, а на деле проиграли все до единой, иронично черт возьми.
-Кш, сокол ты на связи, прием!?
-Кш, слышу тебя хорошо, ворон, ты там скоро, нет!?
-Кш, да иду я, иду, жена никак не отпускала!
-Кш, ворон я же тебя знаю, что присосался к ее пышной груди на дорожку!?
-Кш, твое счастье, что я в хорошем настроении сокол, а не то пустил бы тебе пулю промеж глаз!
-Кш, да у тебя прицел, как у слепой бабки!
-Кш, урод ты Джек, конец связи!
Помню раньше, я любил сидеть на каком-нибудь водоеме и слушать звуки воды, они успокаивали меня, иногда я снимал свои туфли и опускал ноги в воду, прохлада медленно распространялась по моим ступням, а потом и по икрам, а что теперь...теперь я сижу на краю здоровой дыры от бомбы, смотрю на выжженную землю, а мои ноги обмотаны скотчем, чтобы не натереть мозоли, вот ведь, сука, жизнь...Мой напарник всегда опаздывал, меня это жутко раздражало, хотя с другой стороны, куда нам торопиться? Мы не опаздывали на поезд или самолет, время теперь тянулось медленно и монотонно и вот наконец-то его физиономия замаячила на горизонте, я размял шею, поднял свою винтовку и рюкзак и пошел ему на встречу.
-Ну чего так долго то!?
-Я же сказал, жена не отпускала!
-Ну-ну.
-Ну чего, куда сегодня двинем!?
-Что у нас по карте?
-На прошлой неделе мы обшарили сорок пятый квадрат, может пойдем в сорок шестой?
-То есть моя идея тебе все-таки не понравилась да?
-Джек мы не можем идти в тридцатый квадрат, ты же знаешь!
-Черт возьми Макс, мы с тобой облазили уже столько разных мест, а тебя пугает именно этот супермаркет!?
-Да и ты знаешь почему, там же граница!
-И что с того, что там граница, у нас мир с Ганолой, даже если мы и наткнемся на их караван, они ничего нам не сделают!
-Ты прекрасно знаешь как они относятся к оркам, тем более к сталкерам!
-Хватит называть нас орками, я себя чувствую какой-то страшилой из фильмов.
-Мы не пойдем в тридцатый квадрат и точка!
-Вот как, значит ты струсил м!?
-Ты что меня на понт взять пытаешься!?
-Подумай своей головой, мы за целый месяц ничего дельного-то толком и не принесли в общину, только маленького кабана завалили, мы должны показать людям, что эти земли еще не совсем пропащие!
-А почему мы должны этим заниматься, у нас есть разведчики, а мы сталкеры, наша задача искать всякий, полезный хлам!
-Ну вот пойдем в тот супермаркет и найдем полезный хлам, все, точка.
-Ты куда пошел, ты думаешь это сработает со мной!? Джек! Джек, мать твою, Хили, а ну вернись!
-И не подумаю, если что, ищи меня в тридцатом квадрате!
-Ох, ну вот что мне за напарник достался...
Орки...просто смешно, когда мир покатился в тар-тарары, я и подумать не мог, что буду сталкером в одной из самых крупных каст на планете. Я помню как попал сюда, помню, как прошел на своих двоих, три недели от самого Сан-Франциско. Я упал на колени, ноги уже просто не могли идти и меня подобрали люди, выходили меня и предложили остаться, тогда нас было всего пятнадцать человек, через месяц сорок, через год, хах, там я уже сбился со счета. Мы старались жить как настоящая община, составить свои законы и своды правил, по началу даже получалось, а потом...потом вновь сыграл человеческий фактор, жажда власти. Нами пытался командовать какой-то бывший генерал, но его методы были жестокими, в итоге мы потеряли очень много людей, хороших, обычных людей, которые просто хотели выжить. А потом пришли они, несколько людей в каких-то навороченных костюмах, представились нам Ганольцами, рассказали о том, что сумели выстроить новое государство, естественно мы восприняли это как какую-то дикость, особенно наш генерал, он дал четко понять этим Ганольцам, что мы не желаем присоединяться к ним, но это было только начало, наши разведчики стали замечать их патрули все чаще и чаще, а потом они стали обыскивать заброшенные постройки и супермаркеты вблизи нашей общины, мы решили ответить им. Не трудно догадаться к чему это все привело, война. Не просто междоусобица, а настоящая кровопролитная бойня, у них были технологии, оружие, которое могло такое вытворять, уму не постижимо, у нас же обычные винтовки и пара гранатометов, но генерал не желал нас слушать, мы предлагали ему сменить тактику или пойти на компромисс с этими Ганольцами, но все было тщетно. В итоге градус кипения перешел все границы, их король прикатил к нашей общине, на каком-то танке, напичканном по самые не хочу навороченным оружием, мы понимали, что если сейчас не заключим с ним мир, он просто уничтожит нас. Генерал стоял на своем и поплатился за это, люди просто разорвали его на части и мы заключили перемирие, но после полученного опыта, мы прекрасно понимали, что жить дальше как дикари, мы просто не сможем, поэтому было решено собрать что-то вроде совета военоначальников, который состоял из трех человек. После заключения мира, мы стали вести пресмыкающийся образ жизни, организовывать разведывательные группы и группы сталкеров, собственно куда я и попал, эта работа идеально подходила для меня, я не мог целыми днями сидеть в нашей общине и смотреть, как женщины перебирают хлам, а старики ведут задушевные беседы о прошлом, которое уже нам никогда не вернуть. Как сталкер я хорошо зарекомендовал себя, из каждого своего похода, я приносил что-нибудь полезное, раритетную технику, оружие, иногда запчасти для автомобилей, нас поэтому и стали называть орками, потому что мы не рискнули перейти на следующую ступень развития, нам было гораздо проще заниматься тем, чем мы занимались всю свою жизнь.
-Джек о чем задумался!?
-Да так, ничего интересного...
-Что опять вспоминаешь былые деньки а!?
-Да Макс, именно так.
-А я очень редко вспоминаю, как оно было тогда, все равно то время кануло в вечность и его уже не вернешь, нужно двигаться дальше!
-Возможно ты и прав.
-Слыхал новость, наши предводители хотят организовать большую экспедицию, я подумываю записаться!
-Не самая разумная идея.
-Это еще почему!?
-Ты же знаешь, что недавно мы потеряли часть урожая кукурузы ведь так?
-Ну да, только как это связано!?
-Если сейчас наши вожди соберут масштабную экспедицию, наша община останется практически без поддержки, а женщины в одиночку не смогут поддерживать такой объем сельскохозяйственных угодий.
-Ха, а тебе-то откуда знать!?
-Я был фермером.
-Ты серьезно!?
-Да, у меня было маленькое ранчо, я знаю о чем говорю.
-Так может быть тебе стоит переговорить с вождями!?
-Я предпочитаю не вмешиваться в управленческие дела нашей общины, я сталкер и моя задача приносить полезный хлам.
-Ну ты как обычно Джек, ниже воды, тише травы!
-Наоборот все, идиот.
-Ой да не суть, смотри мы на месте!
Перед нами раскинулся пустырь, пустырь желтого цвета, но это был не тот желтый цвет, к которому мы все привыкли, это был песок, сплошной песок, последствия атомной бомбежки, черт возьми, а в центре этого пустыря стоял супермаркет, туда-то нам и надо было. Мы спустились с пригорка, перевели автоматы на очередь и медленной походкой стали приближаться к супермаркету.
-Ты точно уверен!? Не нравится мне все это.
-Доставай счетчик и сканируй.
Макс вытащил из своего рюкзака прибор, который отдаленно напоминал ленточный аппарат, дозиметр, несмотря на то, что со времени бомбежек прошло много времени, в некоторых местах фон зашкаливает, сканирование заняло у нас минут пять, все было чисто, мы зашли внутрь и стали работать.
-Ну что у тебя!?
-Несколько антибиотиков, черт возьми это шоколадный батончик!
-Что я тебе говорил, кажется мы нашли настоящий клад.
-А в подсобку заглянем!?
-Почему бы и нет, только осторожней.
Макс выскользнул из поля моего зрения, а я принялся складывать найденные сокровища и тут мне на глаза попалась старая газетная вырезка, на которой было изображено какое-то ранчо, носом я почувствовал запах сена, в голове эхом прозвучали крики лошадей и свиней, мозоли на руках, напомнили мне о граблях, которыми я заготавливал все и вот из моих пятидесятилетних глаз покатились слезы, поразительно...
-Джек, Джек скорее сюда!
Я тут же подорвался с места и влетел в подсобку, выставив дуло винтовки вперед, но понял, что Максу ничего не угрожает, он просто стоял и смотрел на что-то.
-Ты что кретин совсем из ума выжил, так орать!?
-Смотри...
Он показал  на странное устройство, я бы сказал что это мотоцикл, да только колес у него не было, а когда я присмотрелся и увидел на его бампере символ, мне все стало ясно.
-Вашу мать...
-Что...что это значит!?
-А то ты не знаешь, что это значит, это Ганольский мотоцикл...
-Черт! То есть все это...
-Именно, это их тайник и мы только что благополучно его разграбили.
-Черт...мать...и что теперь делать!?
-Сматываемся отсюда, да поскорей.
-А с вещами что делать будем!?
-Да брось Джек, они ведь не идиоты, сразу поймут, что это наша работа!
-Макс посмотри сколько всего мы собрали, нам этого недели на четыре хватит! Мы не можем просто так взять и выложить все это!
-Ладно ты прав, валим отсюда!
Мы схватили наши рюкзаки и выскочили наружу, как тут нас окружило четыре Ганольца, верхом на этих мотоциклах, черт, не хватило всего-то пары минут. Мы сразу положили оружие на землю в знак мирных намерений, они в свою очередь заглушили свои мотоциклы и тоже убрали оружие, к нам подошел какой-то здоровяк и снял свой шлем, он был весь обритый, на вид ему было лет сорок.
-Местность исследуете сталкеры!?
-Все верно, а вы?
-Возвращались с вылазки, решили забрать кое-какие припасы из схрона, вы ведь туда не заходили м!?
-Ну что вы, мы сами с охоты возвращаемся.
-Вот как и каков улов!?
Хитрый лис, конечно он знал, что мы зашли в этот супермаркет и как следует покопались в нем, но я не первый день в таких вылазках и просто играл с ним в эту увлекательную игру.
-Весьма скудный, нашли пару сломанных проигрывателей, может вы какие-то места знаете парни?
-Здесь до самых границ амазонок в основном один пустырь, если только дальше на запад, но это ваши земли, вам видней.
-Верно, ну ладно парни, пора нам возвращаться, да и вас задерживать не станем!
-Ну разумеется, только позвольте в рюкзаки ваши заглянуть.
Вот зараза, все таки по хорошему не получится, прикидываться дураком тоже не вариант, застукали с поличным так сказать, в магазинном рожке не так много патронов, чтобы перебить их, да и возьмут ли мои пули их броню?
-Ты нас не оскорбляй Ганолец, мы все таки мир как-никак заключили!
-Да, когда наш король прикатил к вашим шалашам на ТР-3000, вы сразу решили заключить мир, спасибо что напомнил, орк!
-Уверен, что хочешь продолжить со мной диалог в такой манере, педик ряженый!?
-Макс сейчас же успокойся!
-Не успокаивай меня Джек, эти уродцы думают, что они теперь короли всего мира, сидят в своей жестяной банке и нос задирают до небес!
-Ну это куда лучше, чем по выжженным землям ползать и жрать червяков, не так ли!?
-Слушай Ганолец, я не советую меня злить, нашпигую свинцом, глазом моргнуть не успеешь!
-Макс!
-Ха-ха-ах-аа, эй парни вы это слышали, мне только что угрожал какой-то немытый абориген, вот ведь умора!
-Угрозы кончились, помолись своему королю ублюдок!
-Макс не смей...
Я даже не успел моргнуть, как Ганолец выпустил легкий свист из своего рта и кровавая струйка медленно поползла вниз, он сделал несколько шагов назад и упал прямо перед нами, в его груди красовалось отверстие, размером с гранату, все были просто в шоке.
-Какого черта ты делаешь!?
-Джек...это не я...
Я, точно так же как и Ганольцы поняли, что обычный винтовочный патрон не способен оставить такую рану, мы стали осматриваться по сторонам, как вдруг я заметил на крыше супермаркета, какое-то красное свечение, что-то спрыгнуло прямо на нас и подняло огромное облако пыли, по всем параметрам это было что-то механическое, Ганольцы стали палить во все стороны, я тут же сгруппировался и упал на землю, почти на автомате, я стал тоже стрелять во все стороны подряд, как вдруг рядом со мной приземлился смятый в комок мотоцикл, мы столкнулись с противником невиданной силы, но это сражение было не долгим, через несколько минут это облако пыли со всей дури понеслось прочь. Как только пыль осела, передо мной лежали разорванные на части Ганольцы, их просто покромсали, как будто, кто-то засунул их в мясорубку и несколько раз пропустил, Макс лежал не двигаясь, я подумал неужели и его задело!? Но нет, его просто поверг шок.
-Макс, Макс ты слышишь!?
-Глаза...красные глаза...
-Что, что ты несешь!?
-Это была тварь...киборг...красные глаза!
-Черт тебя дери, сейчас же вставай, надо уходить отсюда!
Подняв его и подобрав наши рюкзаки, я заметил, как вдалеке что-то движется, я достал свой бинокль и присмотрелся, как оказалось это был выживший Ганолец, который ковылял в сторону своей столицы.
-Вашу мать!
-Что...что такое...оно возвращается!?
-Хуже...у нас остался свидетель!
-Догони...добей его...он ведь скажет, что это мы, а это та тварь...красные глаза!
-Заткнись Макс, у тебя кажется ребро сломано, тебя надо срочно в общину, а уж потом разберемся, сходили черт возьми в рейд!
Глава 5.
Когда ты ждешь, что тебе скоро вынесут приговор, самое ужасное чувство, я даже успел поразмыслить о том, что успел сделать, а что нет. Мне казалось, что до этого заключения, я жил как-то не правильно, влезал во всякие авантюры с Ники и так глупо растрачивал свою жизнь, а ведь все могло быть совершенно иначе.
-Эй мальцы ну чего притихли!?
-А что нам на головах что ли стоять, нас скоро поведут к совету...
-Мда, видимо вам как следует мозги промыли, но если уж для вас это так важно, то вот вам совет, когда они будут задавать вам вопросы, постарайтесь максимально им льстить, эти старики это любят, глядишь и не накажут вас.
-Это точно!?
-Ну я знал несколько парней, которые так сумели ускользнуть даже от депортации, так что кто его знает!
-Ага, конечно, слушайте больше этого ворюгу!
Я так и не понял, как шерифу удавалось так тихо к нам подкрадываться, но сейчас это было не важно, я задержал дыхание и стал слушать, что же теперь нас ждет.
-Итак, слушайте внимательно, через несколько часов вы предстанете перед великим советом, поскольку это на самом верхнем плаце, нам придется совершить передачу.
-Какую еще передачу!?
-Я что сказал задавать вопросы сопляк!? Переизбрание короля прошло успешно и совет может принять вас, он пришлет несколько стражей и они заберут вас, поэтому поешьте как следует и приготовьтесь и если вы действительно поверили этому ворюге, что у вас все будет в шоколаде, фиг вам! Совет найдет вам наказание, будьте уверены!
-Да брось шериф, зачем сам-то пацанов стращаешь!?
-А что касается тебя Ретт, я лично отправил запрос совету, чтобы тебя в молекулярный размельчитель засунули, так и вижу, как твоя башка разлетается во все стороны, от нейронного давления!
-Ого, у меня аж ноги затряслись!
Шериф вновь нас покинул, а я никак не мог понять, стоит ли нам доверится этому Ретту или же нас действительно ждет суровое наказание.
-Так ты все таки врешь нам!? Успокоить что ли пытаешься!?
-Пацан, я же тебе сказал, я был в гостях у верховного совета множество раз и как видишь жив, здоров, поэтому сделайте как я сказал и все будет схвачено, но меня интересует одна вещь.
-Какая вещь?
-Зачем вам все таки понадобилась моя катушка-то!?
-Ну мы с Ники мечтали кое о чем и потратили целый год на то, что собрать раритетный байк и продать его, у нас не хватало только катушки.
-И какова была конечная цель?
-Мы хотели попасть в Аркадию...
Сначала я не понял почему он так отреагировал, даже Ники был в замешательстве, он смеялся до слез, его смех был настолько сильным, что эхо распространялось по всему помещению, однако что в этом смешного мы не понимали.
-Боже...мальцы ну вы просто...ух...в Аркадию они попасть хотели, умора...
-Что в этом такого смешного!?
-А вы что знаете-то об этой Аркадии м!?
-Ну это уникальное место, говорят, что те кто попадает туда, меняется навсегда, вот мы и хотели узнать чего же там такого делают с человеком.
-Вам лет-то сколько!?
-Нам семнадцать...
-Ну оно и не удивительно, вот только вы бы туда не попали будь у вас хоть миллион ваших коинов!
-Да откуда тебе знать!?
-Потому что я был в Аркадии и был множество раз!
-Но ты же с нижнего плаца...
-По-твоему я не знаю лазеек!? Я знаю что говорю малец, в Аркадию вы бы не попали, как минимум еще год.
-Но почему черт возьми!?
-Да потому что ваша Аркадия, это секс-клуб нового поколения, а у вас наверное еще и яйца-то не окрепли как следует!
-Секс-клуб...
-Именно, любой каприз за ваши деньги, кажется такой у них лозунг, но ваши современные технологии, даже такую интимную тему исковеркали, никакой плоти, ничего, одна лишь симуляция!
-Как это симуляция!?
-Когда мне впервые рассказали об этой Аркадии, я тоже загорелся желанием, хотя бы глазком посмотреть что там, да как, ну у меня поучилось пробраться туда, думаю сейчас будет весело, а там, тьфу, все сидят со шлемами на головах и стонут, как будто из них жизнь выкачивают, хочешь тебе и блондинку подберут и грудь ей любого размера сделают, позорище!
-По-твоему все не так?
-Ха-ха-ха-ха, надеюсь пацан когда-нибудь тебе посчастливиться узнать как это на самом деле, если мои источники верны, а они всегда верны, осталось всего одно место на земле, где помнят что такое интим и как доставить человеку удовольствие!
-И где это место!?
-Далеко за вашей любимой Ганолой, в землях амазонок! Эх, вот бы повстречать хотя бы одну амазонку...
-Твои амазонки настоящие чудовища! В истории указано, что они одурманивают и когда ты теряешь бдительность, они делают с тобой все что захотят!
-Ну разве не здорово!? Ай вам не понять, вы совершенно другое поколение...оу, кажется по наши души явились!
Дверь наверху отворилась и к нам спустился шериф со своим помощником, поразительно, но он все время молчал, не задавал вопросов, иногда мне казалось, что он даже не дышал, нам на руки одели какие-то браслеты, видимо датчики слежения, после чего вывели на улицу, боже как же я был рад увидеть дневной свет, а затем, нас троих сцепили цепью, ну что за кощунство! Генри Ретт шел спереди, я по средине и Ники замыкающий, когда нас вели по улице, то все осуждающе косились, кто-то выкрикивал какие-то непонятные мне слова, наш демонстративный поход продолжался где-то минут десять, пока мы не пришли к лифту, что вел на самый верх, шериф нажал на кнопку и сигнал полетел на верхний плац.
-Итак уроды, сейчас мы передадим вас Ганольской страже, сделайте мне одолжение, без глупостей! Особенно ты Ретт!
-Ну что вы шериф, я буду послушным мальчиком!
-Боже, надеюсь тебя прикончат!
-Не переживайте шериф, когда-нибудь все там окажемся.
И вот лифт доставляет на нижний плац, двух стражников Ганолы, они тут же забирают нас у шерифа и скопом грузят в лифт, поднимаемся мы также молча, но когда двери лифта распахнулись мы оказались совершенно в другом месте. Здесь все сияло, дроны кружили по плацу постоянно, стражники отрабатывали свои приемы, некоторые просто маршировали, атмосфера была серьезная. Нас провели вдоль всех этих стражников и перед нами раскинулся зал слушаний, он имел сферическую форму, из купола исходило свечение, а на пороге стоял какой-то человек в очках, мне он был неизвестен.
-Вот черт...
-Что такое Ники!?
-Это же архивариус!
-А кто он?
-Глиста на службе совета только и всего!
-Генри Ретт, я и не удивлен, вечная заноза в заднице совета и всей Ганолы, а я-то думал, что ты сдох!
-Архивариус, вижу ваша лысина прогрессирует!
-По уставу, я должен ознакомить вас с правилами вашей аудиенции, первое, не задавать никаких вопросов, для этого вам дадут слово, второе, решение верховного совета не поддается опровержению и самое главное, вам требуется законный защитник!?
-Простите сер, а кто это?
-Да обыкновенный адвокат, которому плевать на вашу проблему, только и всего!
-Если не хочешь всю аудиенцию стоять с механическим кляпом, Ретт, сейчас же закрой свой рот! Для неосведомленных, поясняю, законный защитник это человек, который на зубок знает все законы Ганолы и в случаи необходимости, может изменить  решение верховного совета в положительную или же отрицательную сторону, все понятно!?
-Да.
-Ну так что вы решили!?
-Думаю нам не нужен защитник...
-В таком случаи все организационные вопросы соблюдены, можем отправляться на аудиенцию!
Я всегда представлял себе это место, как храм закона, думал, что стены будут исписаны правилами и так далее, но на деле все оказалось куда скромнее, черт да тут даже мебели никакой не было, прямо посреди купола, в воздухе, на гравитационных креслах сидели три старика, их бороды были настолько длинными, что свисали до пола! Нас выстроили в шеренгу и только когда плазменные орудия, на вершине купола взяли нас на мушку, с нас сняли цепи.
-Итак, уважаемые члены верховного совета, слушается дело о...
-Какое-какое дело?
-Слушается дело...
-Ребятки, они уже подошли, я что-то их не могу разглядеть!?
-Да сер, мы уже стоим перед вами, так вот слушается...
-А когда уже будет обед!?
-Ха-ха-ха, слушайте папаши, вы бы себе приемников что ли выбрали, вы же не сегодня, завтра помрете!
-Кто это!?
-Что он сказал!?
-Ретт заткни свой рот! Уважаемый члены совета, сегодня мы должны рассмотреть дело Генри Ретта, который был пойман с двумя жителями среднего плаца, на нижнем, вы понимаете!?
-А, Ретт, он что еще живой!?
-Да уж поживее тебя папаша!
-Стража надеть на него механический кляп!
Пока Генри скручивали, я попытался рассмотреть этих членов совета, все оказалось так как и говорил Ретт, они еле слышали нас, не говоря уже о том, чтобы видеть, на мгновение я поверил, что мы с Ники выйдем сухими из воды.
-Отлично теперь предлагаю продолжить! Слушается дело о...
-Архивариус мне нужно в туалет!
-Уважаемый член совета вы не могли бы...
-Не сердись на них архивариус, возраст, суровая штука.
-Боже...
-Томи ты тоже это видишь!?
-Король Эрик...
Я до последнего не верил, что передо мной стоит король Эрик! Но все указывало на то, что это он! Он был в окружении своей свиты, его костюм создавал впечатление, что король Эрик просто невероятных размеров, хотя где-то я читал, что это всего лишь защитная броня, король медленно подошел к архивариусу и посмотрел на всех нас.
-В чем говоришь их обвиняют?
-Король прежде всего позвольте сказать...
-Давай без этого архивариус, я всего лишь проходил мимо и увидел двух парней в цепях, это привлекло мое внимание!
-Они были схвачены на нижнем плаце во время ограбления контейнера, который принадлежит Генри Ретту, ваше высочество!
-Вот как...
Король подошел к нам вплотную, наклонился и посмотрел прямо в глаза, поразительно, но в его взгляде не было даже капли агрессии, он смотрел на нас так, словно был нашим дедушкой и мы сделали какую-то незначительную пакость, еще ни один взгляд так меня не успокаивал, как взгляд короля Эрика.
-Ребята, вы осознаете, что сделали?
И тут Ники снова не выдержал и стал в истерике пересказывать королю, какова была истинная причина наших похождений и чем ближе был конец истории, тем больше становилась улыбка на лице короля.
-А потом...потом шериф сказал, что нас могут депортировать....не выгоняйте нас король Эрик...прошу вас...мы ничего не сделали...
-Ха-ха-ха, вытрите слезы юноша, никто вас не депортирует, разумеется вы нарушили Ганольское соглашение и еще несколько правил, но этого маловато, чтобы мы депортировали вас или того хуже уничтожили, в Ганоле важен каждый ее житель...
-Ты всем будешь втирать эту чепуху король!?
Такая смелость со стороны Ретта меня поразила, но то что произошло потом и во все не укладывалось в моей голове, король Эрик медленно подошел к Генри и дал ему хорошую пощечину, сначала я не понял, что все это значит, но потом все встало на свои места и это меня безумно удивило.
-Сколько еще ты будешь позорить меня!? Благодаря тебе, все жители на среднем и нижнем плаце считают, что я потерял хватку!
-Вот как, ну может так оно и есть!?
-Гордишься собой!? Тебе нравится из раза в раз нарушать Ганольские законы м!?
-Я лишь пытаюсь показать, что наш всеми любимый король так увлечен делами Ганолы, что ему плевать даже на самых близких ему людей!
-А ты не пробовал подумать...сынок, почему мне приходится уделять самым близким людям мало внимания м!? Я прекрасно понимаю, что твои выходки, это всего лишь способ привлечь мое внимание, но ты с каждым разом заходишь все дальше и дальше, что будет в следующий раз, откроешь гермоворота!? Или подорвешь реактор!?
-Не знаю, если твоя стража пропустит меня!
Это был сын короля! Поверить не могу, я сидел в одной камере с сыном короля Ганолы! Но странно, почему тогда он представился мне как Генри Ретт, а не Генри Ламберт!?
-Когда-нибудь мое терпение лопнет Генри и мне придется принять меры!
-Что, как тогда с мамой да!?
-Ох...архивариус.
-Да мой король!?
-Отправить его на исправительные работы к реактору.
-Будет исполнено мой король, а что мне делать с мальцами!?
-Эти Юноши стали жертвами ложных обещаний, к сожалению мы не можем следить за всей развлекательной индустрией в Ганоле, в следствии чего сталкиваемся с подобными историями, но я уверен, что они усвоили этот урок и больше не станут нарушать закон ведь так?
-Да, мы больше не будем!
-В таком случаи, думаю, что аудиенцию можно закончить!
Мы были спасены! Никакой депортации, никакой смерти, нам просто пригрозили, чтобы больше мы не нарушили Ганольских законов, это было просто поразительно, мы с Ники сразу вернулись на средний плац и в честь нашего освобождения, решили съесть большую порцию техно-мороженного.
-Боже как же хорошо на свободе!
-И не говори.
-Черт, знаешь что я сделаю, как только я найду тех умников, которые нам наплели сказок про Аркадию, я прострелю им коленные чашки и звукового лазера!
-Успокойся Ники, мы только что ушли от ужасного наказания, а ты хочешь снова к совету на аудиенцию угодить!?
-Ты прав...ты прав...тогда надо возвращаться домой, мы наверное получим жуткую взбучку от родителей!
И тут меня как водой окатило, вместо того чтобы поскорей прибежать домой и сказать отцу, что со мной все в порядке, я сидел на смотровой площадке и ел мороженное, ну что за безответственность! Как только я приблизился к дому, то приготовился выслушивать безостановочный поток критики, ну то ж мне было не привыкать. Я уже собирался позвонить в дверь, но она отворилась сама и меня встретил БМ.
-Мистер Пирс, хвала создателю вы целы!
-Здравствуй БМ, ты не поверишь что со мной приключилось!
-Я бы рад послушать вас мистер Пирс, но думаю это подождет...
-О чем ты БМ!?
-Следуйте за мной мистер Пирс.
-БМ сейчас же скажи что происходит!?
-Ваш отец сер...с ним приключилось несчастье...
Резиденция короля Ламберта.
-Архивариус, я хочу чтобы завтра же в эту Аркадию наведались с проверкой и выяснили, на каком основании они ведут свою деятельность.
-Будет сделано, мой король!
-А что там Генри?
-Ваш сын приступил к исправительным работам, однако стражи говорят, что он поливает их грязью и отказывается работать!
-Ох...он весь в свою мать...ладно что там еще важного?
-Король Ламберт...король Ламберт!!!!
-А это еще что, кто пустил сюда этого солдата!? Дроны защищайте короля!
-Постой архивариус, это же наш стражник и он ранен!
-Король Ламберт...король...я...это...там...
-Отдышись друг мой, что стряслось!?
-В общем...мы шли разведывательной группой в Ганолу...и решили заскочить в один из наших тайников...
-Где это было солдат!?
-Тридцатый квадрат, архивариус...
-Тридцатый квадрат находится недалеко от границы орков, чем вы думали!?
-Постой архивариус, давай дослушаем.
-Так вот...там мы встретили двух сталкеров...наш старшина начал с ними диалог, кажется...кажется он уличил их в воровстве, якобы они обчистили наш тайник...
-И что было потом?
-Началась перепалка...всех убили...выжил я один...
-Что!? Кто это сделал!?
-Я не знаю архивариус...несколько наших байков просто смяло, как консервную банку, там поднялось огромное облако пыли...я бросился бежать...знаю, поступок не достойный стражника Ганолы, но я подумал, что вас нужно предупредить!
-Ты поступил правильно солдат, архивариус пусть о нем позаботятся.
-Слушаюсь мой король, но что нам делать с этой вестью!?
-Снарядите разведывательный отряд, пусть все проверят, если это дело рук сталкеров, значит мирный договор был нарушен...
Когда БМ сказал мне эти слова, я жутко испугался, я шел очень медленно, БМ ждал меня в нашей гостиной, как только я зашел внутрь, у меня подкосились ноги. Отец лежал в аппарате, который поддерживал жизнь, мы называем это мед-капсулой.
-Что...что произошло...
-Как только вы пропали мистер Пирс, ваш отец сразу бросился на ваши поиски, а когда мы обнаружили браслеты...в общем он был так огорчен.
-Что было потом!?
-Он искал вас, пытался обратиться к стражникам, но никто вас не видел ив итоге, перед очередной ночной вылазкой, у него случился приступ, я тут же подключил его к мед-капсуле, но как выяснилось, все гораздо сложнее.
-Почему сложнее!?
-Проведя анализ мистер Пирс, я выяснил, что у вашего отца в груди, находится предмет, скажем так из прошлого.
-О чем ты!?
-Видимо вашему отцу делали операцию на сердце, у него внутри установлен катетер, это прибор, который поддерживает сердце в рабочем состоянии, но из-за всех переживаний, одна из трубок не выдержала давления и оторвалась.
-Боже...и...и что теперь!?
-Если заменить компоненты, то ваш отец будет жить, проблема лишь в том, что во всей Ганоле нет таких древних материалов, я просканировал все базы данных, даже нуарный плац не обладает такими запчастями.
-Что будет, если не менять эту трубку?
-Ваш отец умрет из-за образовавшегося кровотечения, пока что мед-капсула поддерживает в нем жизнь, но сколько еще это продлиться, я не могу сказать...
-Господи...хорошо БМ...я тебя понял...
Это просто не укладывалось у меня в голове, какой же я был идиот...так халатно отнестись к своему отцу...из-за меня, из-за меня он умирает, из-за того, что я хотел попасть в эту чертову Аркадию! Злость распирала меня изнутри, но я не собирался останавливаться, теперь моей главной задачей было, спасти отца.
-БМ подключи меня к каналу Ники, вызов срочный!
-Слушаюсь сер.
-Приятель сейчас не лучшее время для разговоров, мне по полной влетело...
Я быстро описал Ники ситуацию, от чего он пришел в шок.
-Боже и что же теперь делать!?
-Думаю я знаю, кто мне может помочь, но без тебя я не доберусь до него.
-О чем ты Томи!?
-Мне нужно снова встретиться с Генри Реттом.
Глава 6.
-Ох...ты тоже видел...ты видел его глаза!?
-Макс заткнись и не трать силы, мы уже почти добрались!
-Это был демон...демон из металла...его глаза...глаза!
Путь к нашей общине я знал на зубок, как только начинался небольшой перелесок, нужно было идти по вытаптаной тропинке, никуда не сворачивая и ты попадал на место. Наша община располагалась в лагере отдыха, но своими размерами он никак не смахивал на лагерь, скорее уж на секретную, военную базу, а может быть это мы придали ему такой вид. Я уперся в большие, деревянные ворота, справа и слева располагались сторожевые вышки, где всегда сидели смотрящие, они тут же узнали меня, увидели раненного и поспешили открыть ворота.
-Черт, что случилось!?
-Живо зовите доктора, он ранен!
Наши крики привлекли внимание остальных жителей общины и через несколько минут, мы уже были окружены целой толпой, любопытных.
-Так отойдите все, ему нужен воздух, доктор ну где вы черт возьми!?
-Я здесь, что стряслось!?
Я хорошо знал доктора Райли, правда мы привыкли звать его просто док, он рассказывал, что работал санитаром на скорой, поначалу никто не осмеливался прибегать к его помощи, поскольку считали его непрофессионалом, но он доказал, что умеет творить чудеса.
-Мы столкнулись с Ганольцами, на нас напали, кажется у него ребро сломано!
-Так я понял, скорее несите его в лазарет!
Мы перестроили лагерь в настоящую крепость, здесь было все необходимое для этого, у нас был настоящий лазарет, домики для жителей, которые мы усовершенствовали, чтобы они вмешали больше людей, у нас был также свой тренировочный лагерь, а здание для вожатых, заняли наши предводители, хоть меня и считали третьим предводителем, мне это должность была ни к чему, поэтому я проводил свой досуг в рейдах, а правлением занимались оставшиеся двое, муж и жена и один из них тут же прилетел на крики и вопли.
-Что тут творится!?
-На сталкеров напали, один сильно ранен!
-Джек, что у вас там стряслось!?
-Все вопросы потом Карлос, сначала нужно помочь ему!
Я и еще несколько добровольцев отнесли Макса в лазарет, док сразу стал работать над нам, а Карлос вытолкнул меня на улицу и потребовал объяснений, он всегда перебарщивал с ролью предводителя, когда случалось какая-нибудь ерунда, но я прекрасно понимал, что это всего лишь игра для остальных.
-Что у вас случилось черт подери!?
-Мы наткнулись на Ганольцев...
-Каким образом Джек вы наткнулись на Ганольцев!?
-Мы приняли решение идти в тридцатый квадрат и...
-Что!? Ты совсем сдурел, это же рядом с их границей!
-У нас не было выбора Карлос, мы в последнее время не смогли принести ничего дельного, а в этот раз посмотри какая нам подвернулась удача!
Я вывалил содержимое своего рюкзака и по глазам понял, что он доволен, даже не смотря на то, что Макс пострадал, к этому моменту подтянулась его жена Дорис.
-Что случилось мальчики!? Боже откуда столько запасов!?
-А ты спроси у этого кретина, что они провернули!
Мне пришлось пересказать эту историю и Дорис, она как и ее муж была мной недовольна, ну еще бы.
-Джек ты не имел права идти в этот квадрат!
-Вот как!? При всем уважении к вам друзья, не вам судить!
-Еще как нам Джек, мы совет военоначальников, забыл!?
-А ты забыл, что я тоже в этом вашем совете!?
-Ты предпочитаешь досуг сталкера, твоя должность среди нас, это условность!
-Ой вот только не надо строить из себя солдата Карлос, ты обыкновенный учитель!
-Хочешь договориться до заключения Хилли!?
-Так мальчики все, давайте продолжим разговор в доме, прошу вас!
Наши отношения с Карлосом нельзя назвать соперническими, мне всегда было наплевать, как он управляет общиной, единственная кто могла хоть как-то на него повлиять, это была его жена Дорис, кажется она была переводчицей, славный дуэт. Мы поднялись в наш совещательный дом, он был средних размеров, но мы с Карлосом оборудовали его под настоящий командный пункт, на доску повесили здоровую карту, которую заполняли по мере продвижения сталкерских вылазок, из всех, мои были самыми информативными, наверное именно поэтому он не применял ко мне каких-то слишком серьезных, карательных мер, потому что знал, что весьма полезен для общины.
-Итак Джек, давай-ка с самого начала.
-А у тебя что склероз начался?
-Хватит играть со мной Хилли, это тебе не шутки, ты понимаешь во что вы вляпались!?
-Милый успокойся...
-Не надо меня успокаивать Дорис, они вступили в контакт с Ганольцами, а это значит, что мы нарушили мирный договор!
-А теперь заткнись и слушай, Карлос! Ганольцев убили не мы!
-Что ты хочешь сказать!?
-Мы уже уходили, да они заметили нас, даже раскрыли то, что мы обокрали их, но на нас напало...напало нечто...
-Что значит нечто, пришелец что ли!?
-Ты издеваешься!?
-Ты сам несешь какую-то чушь!
-Тебе то легко говорить, ты целыми днями сидишь здесь, а я рискую задницей там, черт подери!
-Хочешь сказать что я...
-А НУ ХВАТИТ!
Женщины...прекрасные и в тоже время опасные создания, одним своим криком, она умудрилась погасить агрессию в нас обоих и мы продолжили разговор на пониженных тонах.
-Ох...ладно, так что случилось?
-Так вот, когда обстановка накалилась, я заметил на крыше этого супермаркета нечто...оно было таким быстрым, что в голове не укладывается, спрыгнуло прямо на нас и подняло здоровенное облако пыли, я потерял видимость, понял только, что началась пальба, рядом со мной приземлился их мотоцикл, но его просто смяло всмятку...
-Что ты хочешь этим сказать?
-Что это было нечто нечеловеческое, думаю какая-то машина.
-Черт возьми, но стражник наверняка подумал, что это вы уложили их!
-Сомневаюсь Карлос, он прекрасно видел последствия, Ганольцев разорвало напополам.
-Это не имеет значения, если сюда заявиться Ганольский отряд или еще чего хуже сам король, у нас нету доказательств, что это не вы!
-Нет Карлос, есть.
-О чем ты!?
-Судя по воплям Макса, он как следует разглядел эту тварь.
-Джек, Макс сейчас на волоске от смерти!
-Он крепкий парень, не сомневайся, поэтому в случаи чего, мы используем его.
-Этого мало, ты сам понимаешь!
-Черт, ладно, завтра я отправлюсь на место и посмотрю что это такое!
-Исключено, слишком рискованно!
-Только не делай вид, что тебе есть до меня дело, лучше подготовься к встрече с Ганольцами, а я нарою тебе доказательств!
Я вышел из дома и только после всего этого почувствовал, как мои ноги скованы жуткой болью, адреналин спал и я понял, что протащил на себе Макса несколько километров, я кое-как добрел до своего домика, который стоял поодаль, кажется в нем хранили разный инвентарь для уборки, но я переделал его в свой уголок, я тут же закрыл дверь на замок, снял с себя комбинезон, и футболку, как только тяжелые берцы сползли с моих ног, они превратились в желе, я снимал скотч аккуратно и наконец-то повалился на свою маленькую раскладушку. Из вещей у меня был только мой походный инвентарь, винтовка и прочий полезный хлам, а и личных вещей, только несколько выцветших фотографий, каждый день я смотрю на них, стараясь не забыть ее голос...она всегда так нежно звала меня ужинать, каждый раз когда она снится мне, я задаю ей лишь один вопрос, а ты не оставишь меня? Но она никогда не дает мне четкого ответа, лишь по-детски улыбается и снова исчезает. Я потерял свою жену во время бомбежки, она поехала забрать родителей, а я был на своем ранчо, старый пикап отказывался заводиться...а когда я приехал к дому ее родителей...то обнаружил лишь обуглившеюся дыру от снаряда, кажется в тот момент я и отправился в путь и просто шел...пока силы не кончились...
-Джек, Джек ты здесь!?
-Кхм...кхм...да Дорис, в чем дело!?
-Тебя зовет доктор Райли, говорит это срочно!
-Хорошо, я сейчас буду!
Я одел свою кожаную куртку и солнцезащитные очки, после чего побежал в лазарет, доктор стоял около Макса, я приготовился к худшему.
-А Джек, заходи!
-Ну как он!?
-Могло быть и хуже, у него трещина в ребре и внутреннее кровотечение.
-Но почему кровотечение!?
-Именно поэтому я тебя и позвал, не расскажешь мне еще раз, что с вами приключилось?
Пересказывать этот дурдом пятый раз подряд было тем еще занятием, но очевидно док ждал от меня определенной части и когда я дошел до столкновения с нечто, он остановил меня.
-Ты точно уверен, что вы столкнулись с чем-то механическим?
-Абсолютно, оно было быстрое и чертовски сильное, я такого в жизни не видел, а почему вы спрашиваете!?
-Потому что нашел подтверждение твоим словам, в теле Макса.
-Что!?
-Сам посмотри.
На металлической подложке лежал какой-то наконечник, он был идеальной формы, весь блестел и сиял, каким-то красным свечением, что это была за штука я не знал.
-Что за чертовщина!?
-Понятия не имею.
-Джек...это ты...
-Да Макс, я здесь, как ты!?
-Как...как...хреново...
-Спокойно, док сказал тебе ничего не угрожает.
-Я видел его Джек...видел эту тварь...
-Макс ты бредишь, все было так быстро...
-Нет Джек...я хорошо его разглядел...настоящий монстр...он был похож на какого-то краба...весь из металла...кажется он саданул меня своей клешней...
-Ты уверен!?
-Да...уверен...а еще...он говорил со мной...
-Макс ты точно бредишь!
-Говорю тебе! Он сказал мне...сказал...
-И что же он тебе сказал?
-Он сказал что...Хантер...почти пробудился...и что наше время...подошло к концу...
После этих слов, Макс погрузился в сон, видимо док вколол ему успокоительное, но сказанное им, заставило меня призадуматься.
-Джек, что это значит? Кто такой Хантер и почему наше время подошло к концу!?
-Я знаю не меньше вашего док, но очевидно мирные деньки действительно подошли к концу.
Глава 7.
-Погоди Томми, а это точно!? Может БМ просто ошибся!
-Ники, БМ машина, а машины не ошибаются, мой отец умирает и умирает из-за меня...
-Даже если это действительно так, почему ты считаешь, что именно Генри Ретт сможет тебе помочь!?
-Ты был там вместе со мной, он сын короля Эрика, если кто и может мне помочь, так это он.
-И что ты предлагаешь делать?
-Король Эрик отправил Генри на исправительные работы, к реактору, значит туда мне и нужно.
-Ты совсем сдурел!? К реактору невозможно пробраться!
-Ты прекрасно знаешь Ники, что это возможно, ты сам мне рассказывал.
-Но мои рассказы были основаны на слухах!
-Я все равно отправлюсь туда Ники, с тобой или без тебя.
-Ох, ладно, не отпускать же тебя идиота одного, но отец меня точно убьет...
Я понимал, что после нашего прошлого похода, Ники утратил былой энтизуиазм, но сейчас речь шла о моем отце, поэтому я был просто обязан вернутся на нуарный плац и разыскать там Генри Ретта.
-БМ слушай меня внимательно, я отправлюсь искать детали для отцовского катетера, а ты присматривай за капсулой, ты должен выиграть для меня как можно больше времени, ты понял?
-Но мистер Пирс, я не могу отпустить вас одного!
-БМ сейчас речь о жизни отца, я должен его спасти.
-Но что если вы не найдете нужные запчасти во всей Ганоле!?
-Отправлюсь туда где они будут...
-Мистер Пирс это очень опасно, вы не готовы!
-У меня нет выбора БМ...
Я собрал кое-какие вещи и пошел на смотровую площадку, Ники уже ждал меня и безумно нервничал.
-Ну чего ты так долго!?
-Собирался, ну так что, идем?
-Планы изменились, я тут поспрашивал ребят в сети, в общем они подсказали мне короткий путь к реактору!
-И где он находится?
-Сначала доберемся до точки, а потом я все объясню, давай за мной!
Ники водил меня переулками примерно минут тридцать, в итоге мы вышли на небольшой пятачок, который находился сбоку от винтовой лестницы, что все это значит я так и не понимал.
-Ники что мы тут делаем? Нам разве не нужно быть на лестнице?
-Значит так, сейчас я обвяжу тебя проволокой и спущу прямо к реактору, таким образом ты минуешь всех дронов и даже стражников!
-Погоди, что значит обвяжешь проволокой, что значит спустишь!? Ты видел какая тут высота, проволока может не выдержать!
-Не переживай ты так, все будет в порядке!
-Ники, а ты не пойдешь со мной?
-Прости приятель...но после того через что мы прошли, я не могу, но это не значит, что я отпущу тебя просто так, вот возьми!
Ники кладет мне в руку небольшой предмет, который похож на голографический симулятор.
-Что это?
-Очень полезная штука, я уже забил туда наш шифрованный канал, где бы ты не оказался, просто активируй его и я смогу помочь тебе прямо из своего дома, считай это карманной версией Ники, правда клево!?
-Еще бы.
-Ну все, времени нет, перелезай через ограждение!
Естественно затея Ники мне не нравилась, но выбора у меня как обычно, просто не было и вот я перелез через ограждение и почувствовал, как проволока натянулась на моем торсе.
-И что теперь?
-Значит так, реактор начинает выпускать клапана ровно в три, как только ты услышишь гул, прыгай, твоя задача пролететь ровно между клапанами и ты на месте!
-Ты что сдурел!?
-А вот и гул, прыгай!
Я не успел понять, что произошло, Ники максимально натянул проволоку и я полетел вниз, реактор действительно выпустил свои клапана и стал похожим на цветок, хотя на самом деле это был обычный процесс выпуска пара из цилиндров, я думал, что мне пришел конец, поскольку затея была максимально неудачной, но вот я почувствовал, что приземлился на землю, а точнее на что-то мягкое, когда я открыл глаза, то увидел под собой Ганольского стражника.
-Ха-ха-ах-ах, ну ты выдал малец, прямо на стражника плюхнулся, а ты чего тут забыл-то!?
Получилось, когда пар наконец-то рассеялся, то я увидел перед собой Генри Ретта.
-Мистер Ретт, мне нужна ваша помощь!
-Да я бы рад помочь, малец, но как видишь я на исправительных работах, хотя учитывая тот факт, что ты только что убрал моего надзирателя, думаю мой рабочий день окончен.
-Мистер Ретт, это очень важно, вы единственный кто может мне помочь!
-Ладно, ладно, я понял, но давай поговорим не здесь, я уже этого пара надышался.
-Ну как скажите.
-А где твой приятель!?
-Он не смог пойти со мной.
-Да так и скажи, что он сдрейфил, ха-ха-ах-ах!
Генри снова привел меня на нуарный плац, в тот самый бар на бульваре, правда сейчас, народу было куда меньше.
-Привет приятель, налей-ка нам по кружечке пива!
-Сейчас сделаю.
-Ну присаживайся малец, рассказывай!
Я выложил ему все как есть, сначала он слушал меня с улыбкой на лице, а когда я перешел к сути, он полностью изменился в лице.
-Вот оно что...
-Кроме вас мне никто не поможет, вы знаете Ганолу, как никто другой!
-В этом ты конечно прав пацан, но проблема заключается в другом.
-В чем же!? В коинах!? Я могу собрать, скажите лишь сколько!
-И не в твоих дурацких коинах, проблема в том, что таких редких вещей в Ганоле просто не осталось, понимаешь?
-А вы не знаете где их можно достать!?
-Я конечно бывал пару раз там, за стеной, но скажу тебе так, мир там не самый радужный.
-Это сейчас не имеет для меня никакого значения, скажите там есть то что мне нужно!?
-Думаю да.
-Тогда я отправлюсь за стену и буду искать эти чертовы запчасти!
-Тише, тише ковбой, успокойся, один ты никуда не пойдешь, ты там и часа не продержишься, есть идея получше.
-Какая!?
-Мой надзиратель поведал мне, что у границы орков, Ганольцы вступили в бой со сталкерами и теперь отец хочет отправить туда экспедицию, чтобы разобраться, что же там произошло, понимаешь к чему я веду?
-Не совсем...
-Лучшей возможности, чтобы выбраться за пределы Ганолы тебе не найти!
-Но я...я...
-Что ты?
-Я совсем не знаю, что меня ждет там за стеной и...
-Ну давай уже парень, проси!
-Ну, а вы не могли бы...
-Да с радостью!
-Что, но почему вы так легко соглашаетесь!?
-Предлагаю заключить сделку, которая устроит нас обоих!
-И в чем заключается эта сделка?
-Я помогаю тебе найти необходимые запчасти, а ты узнаешь, для меня, где именно находится поселение амазонок, ну как тебе!?
Я понимал, что Ретт согласился на это, ради собственной выгоды, но мне было просто необходимо заполучить его в качестве проводника, поэтому естественно я согласился и мы в честь заключенной сделки, опустошили наши бокалы, это был очень странный напиток, горький и жгучий, ужасный вкус.
-Ха-ха-ах-аха-ах, что малец никогда не пил такое м!?
-Кхах...ах....нет...странный напиток...
-Это ты еще виски не пробовал, ну ладно, вот как мы поступим, разведывательная экспедиция должна отправиться в путь через час, значит у нас около сорока минут.
-На что!?
-Пойдем со мной и сам все увидишь!
Мы с Реттом поднялись на ворота, нуарного плаца и приготовились, я никогда не был так близко к выходу из Ганолы, внизу я видел нескольких стражников, а потом увидел, как гермоворота открываются и из них на реактивной тяге выплывает танк, этот танк использовался для военных целей, например, если чужая фракция объявляла войну или нарушала территориальные границы, стражники Ганолы выгоняли этот танк и приводили все в порядок.
-Ну что готов!?
-Да к чему готов-то!?
-По моей команде прыгай!
-Что значит прыгай!?
-Прыгай!
Генри просто шагнул вперед и потянул меня за собой, от неожиданности я не успел сгруппироваться и как следует приложился плечом.
-Ну ты как малец, не ушибся!?
-Ох...кажется все нормально...
-Поздравляю, ты за пределами Ганолы, следующая остановка земли орков!
Как только эта мысль дошла до меня, я обернулся назад и увидел Ганолу, я никогда не рассматривал ее с таких ракурсов, она была огромной и прекрасной, сума сойти я отправился за пределы Ганолы, помню, когда я был маленьким отец постоянно говорил мне, что когда-нибудь мне удастся выбраться за стены и увидеть совершенно другой мир, жаль, что все это произошло при таких обстоятельствах. Генри Ретт уселся на краю танка и стал наслаждаться пейзажами, я присел рядом с ним и стал всматриваться в каждую, маленькую деталь.
-А эти орки действительно такие опасные, как их описывают!?
-А как их тебе описывали?
-Говорят, что это настоящие чудовища, что они дикари и так далее.
-Ха-ха-ах-ах-ха, малец, эти орки такие же люди, как и мы, им просто не повезло с классификацией, только и всего!
-Ого...вот бы поскорей их увидеть!
-Не переживай малец, тебя ждет много чего интересного!
-А почему вы так хотите увидеть этих амазонок!?
-У меня свои причины малец.
Глава 8
 «Прекрасно, эта кожа подходит к юбке, надену-ка я серьги из смолы и будет шикарно! Обычный прием просьб амазонок младшей и средней руки, а сколько мороки. Все эти лживые улыбки, обещания, как всегда затянется на несколько часов, как настроиться на этот кошмар. Главное, хорошо выглядеть, это придает уверенности и помогает надеть маску доброжелательности. Мыслей в голове великое множество, но мне глубоко наплевать на состояние этих амазонок. А точнее, я «уговорила» себя думать так. Раньше частенько сжималось все внутри, когда привозили толпы раненных девочек, с холодным взглядом и оскалом.»
Я еще раз выдохнула, отвернулась от зеркала и вышла из своей хумы. Хумом, мы называем свои жилища. Внешне это похоже на смесь дупла, поскольку располагаются возле деревьев, и берлоги, потому что после узкого замаскированного входа открывается просторное жилище. В нашем мире все повернуто на маскировке, чтобы никто не понял, кто мы и где мы. Меня никогда не трогал этот вопрос, я просто шла по стопам системы и моей семьи, состоящей из матери и сестер. Говоря о семье, с ними я живу в двух хумах. С матерью живем я, Тира и Каноринья, в соседнем хуме живут еще две моих сестры. Еще одна особенность здешнего уклада, это то, что семьи живут в хумах рядом, а соседи относятся на достаточном расстоянии. Моя семья живет в достаточно роскошных хумах, поскольку Каноринья занимает пост верховной амазонки –Жрицы. Вы можете подумать, что я завидую сестре и стремлюсь занять ее пост. Ха, как бы не так! Я специально подговорила ее избраться на это место, чтобы всегда быть рядом и получать свои привилегии особо не напрягаясь. К счастью, Каноринья была податливой девочкой, легко поддавалась моему влиянию и выполняла всю, так ненавистную мною, работу Жрицы.
 Мягкий руководитель был нужен нашему поселению хотя бы потому, что амазонки твердые и жестокие только на постоянных войнах, дома же – это стихия! Половина плачет, потому что не нашла еще себе партнера, вторая половина пьяна, потому что только пришла с бойни, третья половина, возившаяся с младшими детьми, выглядела подавлено и таких групп много. Они не управляемы, но только та, кто сможет найти подход к каждой, словно родная мать, направит их в нужное русло. Ах да, еще они все постоянно завидуют и обсуждают друг друга за спинами! Одним словом, если бы не постоянный хороший вождь, амазонки бы перегрызли друг другу глотки.
-Гэй*, моя малышка!
-Гэй, Дриадра.
-Во сколько начнут приходить амазонки?
-Уже скоро. – сухо ответила сестра Каноринья. Очевидно, настраивалась на прием.
-Просто прелестно.
-Ты, как никак, в хорошем расположении духа.
-Конечно, гррр*, обожаю такие дни.
-И это моя дочь! – в тронный хум вошла мама.
-Ну же, ми*, не ворчи. Только так я могу выразить свои эмоции.
-Может поэтому через пару тритовнаступит весна, а ты по-прежнему без партнера? – ми села в первый ряд кресел перед Жрицей и приняла задумчивый вид.
-Спасибо за напоминание, в скорейшем времени займусь этим вопросом! – я оскалилась. Ненавижу этот вопрос, всей душой и каждой своей клеткой. Никто не знал, но у меня была особенность, отличающая от других амазонок. Я не кошка, которая каждую весну будет искать себе партнера на пару ночей ради удовольствия, а к середине продолжительности жизни – ради потомства. Тем более, уже второй год я наблюдаю за одним мужчиной. Мы даже общались. Однако, я слишком задумалась и это заметила Каноринья.
-Может ты займешь место возле меня? Ты же знаешь, мне нужна помощь. Твоя помощь. Хеей, ты куда задумалась так.
-Да, иду. Я не задумалась, а настраивалась.
В зал повалил народ. Все, как я и ожидала, часть пришла послушать для сплетен, другая часть пришла действительно с проблемами. Я почти не подсказывала сестре, что отвечать, поскольку проблемы и те были слишком мелкими.
-Великая Жрица, я пришла к вам за помощью! Мы добываем слишком мало хмеля, а он нужен нам для придачи красоты волосам. Ведь скоро весна!
Я еле держалась, чтобы не засмеяться в голос. «Для придачи красоты волосам»! Это же надо, как они обнаглели! В Пьяном хуме на днях завалились девочки с разведки и рассказывали всем, что нашли новый рецепт пива, что со вкусом апельсина, но для него нужно больше хмеля. И они пришли к моей сестре! Я саркастически улыбалась, глядя на уже немолодую амазонку, а когда взгляд упал на маму, она невидимо для других пригрозила мне.
Чтобы вытерпеть эту церемонию до конца, я снова перестала вслушиваться в голоса вокруг, приняла спокойный вид и впала в круговорот мыслей, который не отпускал меня ни на минуту. В круговороте было сильное противостояние. С одной стороны, я живу счастливо и даже привольно. Я могу выспаться, решить какие-то насущные дела, помочь маме и сестре, но в целом, побездельничать сколько влезет. Еды и напитков у нас всегда вволю, развлечений, тут посложнее, но найти можно. Вся моя жизнь состояла лишь в том, чтобы совладать с внутренней бушующей природой да придумать занятие на дни вперед. Конечно, за все время я должна была сформироваться, чтобы понять, чем буду заниматься в будущем, после Обряда. И найти партера на весну. Вот тут-то и вступала в силу другая сторона. Мне надоело вести весь этот свободный образ жизни! Я избаловалась и все это мне приелось! Моя природа подсказывала мне, что пора действовать. Меня тянуло на путешествия, на рискованные операции. В моменты «дурного» расположения духа, я готова была сбежать с воинствующими амазонками и убивать всех, кого встречу на пути. Но в хорошем настроении, я мечтала уйти с разведывательными амазонками, найти партнера на всю жизнь и построить свое поселение Амазонок. Которое бы полностью отличалось от нынешнего.
Взглянем на современных Амазонок. Это девочки безумной красоты (я даже не буду это отрицать, мы всегда работаем над внешним видом), которые зарабатывают деньги войной. Зачем нам деньги? Да просто, чтобы было занятие и покупать дополнительные предметы роскоши! Как правило, разведка выявляет, где находятся «горячие» точки (назревает война) и докладывает нам. Затем отдыхает, развлекается, может под видом нового поиска, пойти в любую точку мира. Так сказать, ни в чем себе не отказывать! После разведки определенные амазонки, которых избираем мы с сестрой, идут к обеим сторонам воинствующих и соглашаются воевать на стороне тех, кто дороже заплатит. Кого я обманываю! Чаще всего они выбирают тех, у кого побольше красивых парней, с которыми потом и отмечают победу. Исходя из такой наемнической деятельности, мы помешаны на маскировке. Не одно живое существо не должно знать, где в точности живут амазонки. Все хумусы со стороны замаскированы под деревья, под муравейники, под любой лесной объект. Перед входом на нашу территорию искусственно создаем болота, а на территории всегда имеем горы, они являются прекрасным наблюдательным пунктом. Наверное, из-за излишней маскировки повелось так, что мы обожаем все натуральное. Девочки из разведки много раз рассказывали, как другие существа живут в мире металла и пластика и становилось тошно. Что может быть лучше свежего воздуха! Когда надеваешь хлопковое белье, о, это чувство легкости! Я всегда заряжаюсь от природы энергией. Если становится нехорошо на душе, то лучшее лекарство уйти по дальше в лес, в горы или к речке. Посудите сами, в лесу, прислонившись к дереву головой и закрыв глаза, можно почувствовать, как оно живет, какой долгий путь она выдержала, чтобы стать таким большим и могучим. Долго смотря на речку, можно освободится от негатива, ведь он уплывет вместе с течением. И таких примеров может быть сотня. Одно я знаю точно, амазонки всегда берегли и берегут природу, как оберегают свой дом.
При том, когда ты ближе к природе, легче объяснить, что происходит с тобой в разные периоды времени. В данный момент, сидя на церемонии и поглощаясь в различные мысли, я понимала, что только из-за природных процессов я не люблю всех окружающих, как и не люблю себя. Пройдет пару дней, я снова почувствую легкость! Разве это не прекрасно, что ты живешь вместе с природой, также циклично.
Звуки музыки затихли и к сестре стали подниматься последние 2 амазонки. Прием был окончен. Зал опустел.
-Как ты, сестра?
-Я ужасно устала, столько вопросов и столько проблем. Как их все решить. Хотя на данный момент, мне просто нужна ванна. – выдохнула Каноринья, а я рассмеялась.
-Как я люблю эту общую жилку в нас! С одной стороны, сопереживаем, а с другой – по-прежнему сильно любим себя и ставим это впереди. А я похоже совсем зарылась в мыслях, и сейчас нужно срочно от них отвлечься. Они меня душат.
-Какие у тебя могут быть мысли? Это не ты выслушала 3000 запросов.
-Ты можешь даже поиздеваться, мне плевать. Мне хочется внутренней весны. – я замолкла. Не люблю обсуждать свои проблемы с кем-то, хоть и часто это делаю.
-Ладно, прости. Сходи к Джиу, выпей вина, выговорись и станет легче. А я сейчас хочу побыть одна, хорошо?
-Я не в обиде, не переживай. Но к Джиу, пожалуй, схожу.
Джиу была моей подругой детства, хоть и жила в районе намного беднее моего. Ее семья жила у подножья горы и умещалась в 1 небольшом хумусе. О, сколько раз я хотела отстроить им еще один хумус, сколько раз хотелось помочь материально, однако, они очень горды. Ну, что ж, их выбор. Снаружи хумус Джиу выглядел, как берлога медведя, покрытая мхом. В дереве возле хумуса жили белки и дятел. Забавные зверьки, сновали туда-сюда, частенько запрыгивая прямо внутрь хумуса. В детстве я обожала наблюдать за ними, представляя, какие они свободные, как могут упрыгать с дерева на дерево в любую точку! Они невозможно милые, с цепкими лапками, пушистым хвостом и заостренной мордочкой.
В тот вечер, здорово напившись с Джиу, мы обсудили все на свете! Как хотим выбираться из своего края. Кто кому нравится. Как много смешного и абсурдного происходит в мире Амазонок.
Глава 9.
-Что еще за Хантер!?
-Да чтоб вас, с чего вы все взяли, что именно я знаю, что это за Хантер!?
-Потому что ты сталкер, Джек!
-Звание сталкера не делает меня всезнающим, Карлос!
-Мальчики если вы продолжите орать, то я просто выгоню вас отсюда, это понятно!?
-Прости дорогая...что сказал док?
-У него шок, но в скором времени поправится.
-Хорошо, хорошо, я отправил наших парней на разведку, они должны скоро вернутся.
-И куда же ты их отправил?
-Туда где вы столкнулись с Ганольцами.
-Ты сума сошел, твои идиоты там все следы затопчут! Сейчас же отзови их, я сам отправлюсь туда и все проверю!
-Ну да конечно, ты же у нас такой эксперт!
-Кш, первый слышите меня, это Дорис, прием!?
-Дорогая что ты...
-Карлос, милый, сделай мне одолжение, заткнись!
-Кш, первый это Дорис, вы слышите меня?
-Хе-хе...
-Не советую тебе смеяться над этим Джек...
-В общем как разберетесь кто тут главный, позовите меня, я буду у себя.
Меня всегда забавляло, как Дорис пыталась переделать Карлоса, просто делая что-то без его ведома, отправить разведчиков, вот же идиот, наши разведчики даже не помнили дорогу к лагерю, а он отправляет их в такой опасный квадрат. Я снова вернулся в свою лачугу и стал размышлять, действительно ли та тварь говорила с Максом или это последствия нападения, но его слова не звучали, как бред, единственное, что я не мог понять, кто такой этот Хантер?
-Джек ты тут!?
-Да Дорис, заходи.
-Боже, никогда не привыкну, что у тебя тут так тесно!
-Меня устраивает.
-И почему ты не хочешь перебраться в нормальный домик, ты же знаешь, что имеешь полное право на это?
-Дорис мы это уже с вами обсуждали, меня полностью устраивает моя коморка, так что ты хотела?
-Как обычно, Карлос не оценил того, что я отозвала разведчиков и он, наорав на меня, унесся в сад.
-Все в духе великого Карлоса, м!
-Хи-хи-хи, именно так...
-Не переживай, он сейчас остынет и продолжит дальше поднимать нашу общину.
-Джек, ты же не веришь в то чем мы занимаемся не так ли?
-Трудно сказать Дорис, безусловно мы даем людям надежду, но куда нам двигаться? Мы только и делаем, что пытаемся собирать припасы, отбиваясь от Ганольцев и других аборигенов, сколько еще мы так протянем?
-Я думаю, что главное это не сдаваться, а там видно будет!
-Может быть ты и права, только у меня другие взгляды.
-И какие же?
-Карлос считает Ганольцев чем-то вроде угрозы, а что если они давным-давно готовы сотрудничать с нами?
-О чем ты Джек!?
-Сама подумай Дорис, мы живем в конфронтации с этой Ганолой, а тем временем она только растет и развивается, у них нету проблем с продовольствием, нет проблем с радиацией, они живут не опасаясь, что завтра кто-то умрет!
-Джек к чему ты клонишь?
-На месте Карлоса, я бы попробовал пойти с Ганольцами дальше, чем просто мирный договор.
-Джек, тебе повезло, что тебя не слышит Карлос, неужели ты забыл, что с нами сделали эти Ганольцы!?
-Да, подкатили сюда на своем танке, но ведь ты сама знаешь, тогда нами руководил диктатор, настоящий монстр, сейчас все может быть по-другому.
-Я не сильна в дипломатии, но знаю одно, Карлос в самую последнюю очередь захочет вести переговоры с королем Эриком.
-Да, тут ты права.
-Джек а можно...
-Что?
-Хах, я все время хотела у тебя спросить, у тебя была жена, ну или может...
-Что с тобой?
-О чем ты!?
-Ты вся покраснела.
-Ой...в общем, забудь, я лишь пришла сказать, что разведчики возвращаются и если хочешь сам все осмотреть, то пожалуйста!
Сума сойти Джек, ты только что вогнал в краску чужую женщину, ха-ха-ах-аха, самому аж смешно, была ли у меня жена...наверное это была бы занятная история, если бы она не выскочила из моей коморки со скоростью света. Большую часть своей молодости я оставил в армии, вот откуда у меня взялись навыки выживания, меня обучали убивать, выживать, ориентироваться на местности, такое чувство, будто генералы знали, что через пару тройку лет, мир превратится в черт знает что. С таким веселым устоем жизни, я просто не мог позволить себе жену или же любящую женщину, все это мне заменяли знакомства на раз, как только я уходил в увольнение, то тут же находил какую-нибудь хорошенькую красотку и мы с ней неплохо проводили время. Но когда года были уже не те, на пороге моей фермы объявилась девчушка, которая оказалась моей племянницей. Она была настоящим ангелом, хотела стать журналисткой, самое яркое воспоминание это то, как вечерами я катал ее на коне, она смеялась и представляла, что берет у меня интервью...иногда я забываю ее лицо...время...беспощадное время, оно просто не позволяет ей оставаться в моей голове на долго...я уже даже точно не помню как проводил ее на выпускной экзамен...соберись Джек, это было давно, надо идти, нужно проверить то место! Я собрал свои вещи, одел костюм и решил перед уходом, заглянуть к Максу.
-Ну что док, как он?
-Я дал ему успокоительное, ему гораздо лучше, ты опять в рейд?
-Нужно все проверить, вдруг я найду какие-то следы или еще что-то.
-Думаешь это хорошая идея, вдруг эта тварь решит туда вернутся?
-Не знаю, но я чувствую, что должен прове...
-НЕ ХОДИ ТУДА ДЖЕК....ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ....ОНИ НАБЛЮДАЮТ СЛЫШИШЬ...ОНИ СЛЕДЯТ ЗА НАМИ!
Макс, как бешенный свалился с койки и стал что-то кричать, в его глазах читалась настоящая паника, мы с доком уложили его обратно в кровать, после чего док вколол ему новую дозу снотворного.
-Черт подери, что же это такое!?
-Я не знаю Джек, он спал, я сам видел...
-Черт док, а что если...
-Ну же, говори.
-А вы можете допустить, хотя бы на малую долю, что эта штука, как-то повлияла на его психику?
-Ты имеешь в виду, что какая-то машина действительно влезла к нему в голову?
-Именно.
-Даже не знаю Джек, учитывая в какое время мы сейчас живем, возможно все, но если это так, то боюсь помочь ему мы ничем уже не сможем.
-Я вас понял, последите за ним, пока меня нет, ладно?
-Можешь на меня положиться.
Занятно, каждый раз когда я отправлялся в рейд с Максом, то мечтал поскорее избавиться от его трепа, а теперь, когда я брел один по пустоши, то мне чертовски не хватало его. Я добрался до тридцатого квадрата за час, после чего занял неплохую позицию на бугре и стал рассматривать супермаркет в бинокль. Все было тихо, никакой активности, но зная с чем мы столкнулись, я выжидал, убедившись что все тихо, я перевел свой автомат на очередь и медленно пошел к цели. В округе не было никого, я медленно вошел внутрь, признаков жизни так же не было, после чего я подошел к кладовке, мотоцикл Ганольцев стоял там же, значит они не возвращались сюда, но где же пряталась та тварь? Я как следует осмотрел кладовку и обнаружил лестницу, которая вела на крышу, проверив ее на пригодность, я понял, что по ней можно взобраться, подъем занял у меня где-то минуту и я оказался наверху, ничего не обычного я не заметил, это была обычная крыша, но потом я нашел следы, это были глубокие царапины, поэтому я тут же вытащил дозиметр и решил проверить уровень радиации, датчик был неподвижен и я выдохнул. Я принялся осматривать крышу, эти следы были сделаны чем-то острым, Макс говорил о красных глазах, но он так же успел упомянуть и какие-то когти, видимо это машина засела здесь и ждала, кого-то вроде нас, что ж большего мне найти не удалось, я уже стал спускаться с крыши, как вдруг...Я увидел вдали Ганольский танк, тот самый танк, который несколько лет назад, прибыл к нашим воротам, я достал бинокль и разглядел его получше, в этот раз на нем не было никаких орудий, видимо Ганольцы решили выяснить, что же тут случилось, не понятно почему, но на крыше этого танка сидел какой-то малец и парень лет тридцати, я понял, что мне пора возвращаться, я пулей спустился с крыши, выскочил из супермаркета и тут мое внимание привлекло облако, обычное на первый взгляд облако, но потом я понял, в точно таком же облаке пыли, скрылась та тварь и сейчас, это облако направлялось на этот танк. Сам не знаю почему я принял именно такое решение, но я снял со ствола своей винтовки глушитель и дал залп в воздух, танк был недалеко и услышал это, мне удалось привлечь их внимание, как только танк остановился, облако пыли рассеялось и из него выпрыгнула эта тварь, она ударила танк в борт, от чего малец с парнем просто свалились на землю, Ганольцы тут же выскочили наружу и стали вести огонь, у меня было время убежать, но я снова принял другое решение, я кинулся им на помощь.
-Что это за тварь!?
-Ловушка орков!?
-Да откуда у них такие технологии!
-Осторожно, оно поднимает облако пыли!
Пока я бежал к танку, это существо снова подняло огромное облако пыли, я одел очки и приготовился стрелять, но была большая вероятность подстрелить Ганольцев, поэтому я на ощупь подобрался к танку, тело было напряжено, как вдруг в меня кто-то врезался, это был тот малец, он безумно испугался.
-ААААААА, ГЕНРИ НА ПОМОЩЬ, ОРК ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ УБИТЬ!
-Успокойся, хватит орать!
-НЕ ПОДХОДИ....ПОМОГИТЕ...
Я пытался успокоить этого пацана, но на его крики пришла лишь эта железяка и теперь я рассмотрел ее как следует, Макс не соврал...это было подобие краба, железного краба, по клешне с каждой стороны и красные глаза, очевидно какие-то сенсоры, за несколько секунд, оно просканировало нас и я понял, что мальчишка ему гораздо интересней меня, парень испугался настолько сильно, что его неокрепшие легкие издали пронзительный писк, от чего у машины произошло замыкание, воспользовавшись этим моментом, один из Ганольцев нырнул этому крабу под брюхо и сделал залп из своей винтовки, краб раскололся на две части, а нас с мальцом залило каким-то вонючим топливом, неприятное зрелище.
-А ну стоять орк!
-Вы что издеваетесь?
-Бросай оружие, сейчас же!
Я понимал, что мне не удастся уйти, поэтому пришлось подчиниться, меня тут же схватили и положили на землю, прекрасно Джек, просто прекрасно и зачем я только им помогал!?
-Ну что тут у нас!?
-Командир, на нас напал неизвестный противник и орк, нам удалось его нейтрализовать!
-Что это еще за тварь!?
В поле моего зрения попал человек, который был с ирокезом на голове, неужели Ганольцы слышали про такие прически, как только он закончил пинать краба, он подошел ко мне.
-Это твоих рук дело, орк!?
-Вы совсем что ли!? Да если бы не я, вас уже бы не было!
-Считаешь, что ты нас спас!?
-Командир, но вообще-то этот орк действительно открыл предупредительный огонь в воздух и мы успели среагировать!
-Вот как, значит вы действительно не участвовали в том нападении в супермаркете!?
-А вы чертовски сообразительны, может развяжите меня уже!?
-Думаю это не самая лучшая идея, мы направляемся к вашей общине, чтобы обсудить расклад дел, теперь у нас есть все необходимые доказательства и...
Он не закончил свою речь, его внимание привлекли малец и парень, которые стояли чуть поодаль, как я понял, они попали на этот танк зайцем.
-Вы что сума посходили!? Мы везем с самой Ганолы двух зайцев, а вы даже не заметили!?
-Командир, но мы следили за периметром...
-Идиоты, так ладно, эту тварь в складской отсек, орка и этих двух назад, мы итак уже отстаем от графика!
И вот меня засунули в этот чертов танк с каким-то пацаном и парнем, который видимо был важной шишкой в Ганоле, черт ну почему я просто не сбежал, что теперь обо всем этом подумает Карлос!
-Малец ты может перестанешь пялится на меня а!?
-Простите...просто...просто...
-Что просто!?
-Эй мужик, ты бы сбавил тон, паренек первый раз в этих краях, вот и смотрит!
-Еще раз так ко мне обратишься приятель и я тебя свинцом нашпигую от брюха до ушей, усек!?
-Да уж, ты типичный орк!
-И не называйте меня орком черт вас подери, я такой же человек как и вы!
-Ну да конечно, только живешь как дикарь, а так ты такой же человек, орк недоделанный!
Этот тип вывел меня из себя, я сделал хлесткое движение ногой и заехал ему ровно по морде, кровь стала заливать его лицо, но он оказался не из робкого десятка, набросился на меня и сделал неплохой захват, я решил скинуть его и приложился как следует о стену танка, мы повалились на землю и стали мутузить друг друга.
-Помогите, орк напал на Генри Ретта, кто-нибудь!
-Да вашу мать, включить нейтрализатор!
И тут я почувствовал, как мои мышцы медленно расслабляются, словно мне вкололи успокоительное, за считанные секунды мы втроем погрузились в сон, прекрасно, просто прекрасно.
Глава 10.
Мое приключение стало набирать обороты, не успели мы с Генри покинуть стены родной Ганолы, как на нас напал какой-то механизм и орк и я представить не мог, что эти земли представляют такую опасность, только после этой передряги я стал понимать, что не взял с собой в дорогу ничего нужного! Пока мы пребывали в нейтросне, танк прибыл к лагерю орков, я открыл глаза и услышал, как кто-то разговаривает снаружи на повышенных тонах.
-Мы пришли с мирными намерениями, уберите оружие!
-Чем докажите!?
-У нас один из ваших сталкеров, он спас нас от нападения неизвестной твари, поэтому мы просто хотим поговорить с вашим предводителем!
-Вы уже с ним говорите, покажите нашего человека и тогда мы уберем оружие!
Задняя панель танка распахнулась и к нам заскочили два стражника, они подхватили сталкера под руки и вытащили наружу, я продолжал слушать этот разговор.
-Джек ты в порядке!?
-Да Карлос...у этих Ганольцев хромают манеры, но я в порядке...
-Что у вас там случилось, черт возьми!?
-Снова эта тварь...она напала на них, а я решил оказать помощь...
-И где она теперь!?
-Нам удалось ее нейтрализовать, она у нас, ну так что, теперь вы готовы к переговорам!?
-Убрать оружие, открыть ворота, но войти можете только вы и наш человек, остальные пусть ждут снаружи!
-Как скажите, парни передохните пока!
Командир взял сталкера и вошел вместе с ним к оркам, а стражники устроили привал, отогнав танк назад. Генри никак не просыпался и я стал переживать за него, я попытался привести его в чувства.
-Генри ты слышишь меня!? Ты живой!?
-Парень...у меня сейчас голова итак расколется...не тряси меня...где...где этот урод!?
-Командир пошел к оркам все обсудить и увел его.
-Ох...должен признать, сильный оказался дядька...
-У тебя лицо разбито, тебе нужна помощь!
-Да, позови одного из стражников, скажи это срочно...
На мой крик прибежал один стражник, он увидел лицо Ретта и тут же достал набор первой помощи, он нанес ему на лицо высокомолекулярную пленку и рана тут же стала затягиваться, после чего Генри договорился с ним и он выпустил нас, размять ноги. Я тут же стал осматриваться, вид был такой необычный, деревья, нам показывали их проекции на уроках, но я никогда не видел их вживую, прикоснувшись к одному, я ощутил мощь, древность, это был настоящий восторг.
-Что пацан, никогда раньше деревьев не видел?
-Нет...они такие старые...
-Да, неплохое описание, для первого раза.
-Так значит это и есть община орков!?
-Ну мы только у ворот, она намного больше, говорят, что они ее постоянно совершенствуют.
-Это все так...так...
-Что?
-Так примитивно...
-Не обманывай себя тем, что видишь пацан, эта местность таит в себе гораздо больше секретов, чем может показаться на первый взгляд.
-Генри, а что мы теперь будем делать!? Где мне искать детали?
-Давай подождем пока командир переговорит с ними, а там посмотрим.
Переговоры были долгими, я волновался и решил связаться с БМ, чтобы проверить как там отец.
-Мистер Пирс, вы целы!?
-Да БМ, все в порядке, как там отец?
-Состояние вашего отца не изменилось, капсула поддерживает в нем жизнь, но сер где вы сейчас!?
-Я сейчас в землях орков.
-Что вы там делаете, это же очень опасно!?
-Не волнуйся БМ, я не один, со мной Генри Ретт.
-Позвольте заметить сер, что это не самый лучший компаньон.
-В общем держи меня в курсе БМ, я постараюсь вернутся как можно скорее.
-Будет сделано сер!
Новость о том, что состояние отца не изменилось, меня слегка расслабила, я заметил, что Генри нигде не видно, немного поискав его, я понял, что он разглядывает нападавшего.
-Генри, что вы делаете!?
-А на что это похоже, изучаю нападавшего.
-Но это же опасно!
-Чем же? Он мертв пацан. Ого, а вот это весьма любопытно!
Я подошел поближе и разглядел этот механизм, он был похож на какого-то краба, внутри были сложные переплетения проводов и сплавов, сразу было ясно, технология не из простых.
-Как вы думаете, откуда он?
-Понятия не имею, но куда более интересней вот это.
Генри показал мне на механизм, который использовался в наших дронах, это была плата, которая могла переводить дрона на ручное управление, радиус действия при этом был безграничен.
-Это же...
-Именно.
-Хотите сказать, что кто-то управлял им!?
-А у тебя есть другие варианты?
-Нужно сказать об этом стражникам!
-Я думаю, они и сами разберутся, а вот и командир.
Командир вернулся в сопровождении трех человек, одним из которых был тот самый сталкер, на этот раз они разговаривали спокойно и что-то планировали.
-Я передам королю расклад дел и мы с вами свяжемся, увидите нашего дрона-посыльного, не открывайте огонь.
-Рад, что нам удалось урегулировать все мирно.
-Как и мы.
-Ну все парни, возвращаемся в Ганолу!
Я понял, что сейчас мы покинем эти земли, а я так и не нашел нужных мне деталей, поэтому я решил рискнуть и подбежал к этим людям.
-Простите, уважаемые орки!
Мое обращение рассмешило их, но мне хотя бы удалось привлечь их внимание.
-Как тебя зову парень?
-Меня зовут Томми, Томас.
-Рад знакомству Томас, я Карлос предводитель это общины, это моя жена Дорис, а это наш лучший сталкер Джек, с ним вы уже знакомы.
-Да, парень который любит размахивать ногами!
-Я смотрю ты все таки очнулся, что хочешь еще обсудить этот вопрос?
-Если бы нас не разняли, тебе пришел бы конец, орк!
-Ну разумеется.
-Так, успокойтесь сейчас же! Томас, ты хотел что-то спросить у нас, я права?
Эта женщина вызывала у меня какое-то доверие, поэтому я решил просить о помощи именно у нее, я вкратце изложил причину своего путешествия и мне показалось, что она прониклась пониманием ко мне.
-Боже...это просто ужасно.
-Вы сможете мне помочь!?
-Карлос?
-Ладно, я сейчас свяжусь с доком и выясню есть ли у нас что-нибудь.
Этот человек достал какое-то средство связи и стал говорить с кем-то, я же продолжал смотреть на эту женщину из всех присутствующих, только она вызывала у меня чувство безопасности.
-Ты здесь впервые Томас?
-Да...я никогда еще не покидал Ганолу, но вы не подумайте, у вас здесь очень даже мило!
-Хи-хи-хи, ты очень забавный юноша.
-Дорис, подойди-ка ко мне!
-Я на минутку.
Мы снова остались в компании этого сталкера, который не сводил глаз с Генри.
-Чего пялишься орк!?
-Знаешь из твоей головы выйдет просто прекрасный светильник.
-Что ты сказал!?
-Итак парень, боюсь у меня для тебя плохие новости, у нас нет нужных деталей для твоего катетера, уж прости.
-Боже...ладно, спасибо что узнали...
Я развернулся, на глазах стали наворачиваться слезы, неужели я не сумею отыскать нужных деталей, неужели отец умрет из-за моей глупости, из-за какой-то подростковой мечты!
-Есть один вариант...
Ко мне подошел этот сталкер, сначала я растерялся, но потом взял себя в руки и стал слушать.
-Но говорю сразу, затея опасная и даже очень, если ты не готов, то даже не думай соглашаться.
-Джек, что ты делаешь!?
-Хочу помочь парню, Карлос.
-Я же сказал, у дока нет таких материалов, они очень редкие, даже для нас!
-А ты забыл каким ремеслом я занимаюсь, м?
-О чем ты, черт возьми!?
-На востоке, недалеко от границы, была расположена самая большая частная клиника во всем штате, если бы у меня еще были деньги, я бы поставил их на то, что твои запчасти там остались...
-И думать забудь, восток это территория амазонок!
-И что, я должен испугаться полуголых девиц, которые прячутся в грязи?
-Ты забыл что произошло с прошлым отрядом сталкеров, который отправился в те земли!? Они их кастрировали и нашпиговали стрелами и копьями!
-Потому что те, кого ты отправил никогда сталкерами не были, в общем вот мое предложение пацан, я могу отвести тебя в эту больницу...
-Джек даже не...
-Карлос помолчи!
-Дорис это безумие, так рисковать и ради чего, какого-то Ганольца!?
-Я не закончил, Карлос. Так вот пацан, я отвожу тебя в эту клинику, мы обшариваем ее с верху до низу, но все что мы там найдем, помимо необходимых тебе деталей, будет моим, решать в итоге тебе.
Просто поразительно, этот сталкер предложил мне помощь, я был уверен, что именно это мне и нужно, к тому же Генри, как только услышал про амазонок, поддержал меня не задумываясь.
-Мы согласны!
-Отлично, в таком случаи выдвигаемся завтра на рассвете, надеюсь Карлос, мы сможем их приютить на ночь?
-Живо в совещательный дом!
Они покинули нас и мы остались в компании этой милой женщины.
-Не волнуйтесь, мы все решим, так что вы можете остаться у нас до завтра!
-Спасибо вам, большое спасибо!
-Ретт, нам пора отправляться, вы с нами или нет!?
-Осмотрись пока тут парень, а я все улажу.
Генри подбежал к командиру и стал ему что-то объяснять, а эта женщина повела меня к каким-то домикам, здесь все было по-другому, даже на нуарном плаце Ганолы, все выглядело более цевильней.
-Вы переночуете вот тут, этот домик как раз двухместный.
-Позвольте вопрос.
-Конечно.
-Почему этот сталкер решил помочь мне, Ганольцу!?
-Джек очень милый человек, Томас, он заботится о нашей общине, поэтому он решил убить двух зайцев.
-Ему придется кого-то убить, чтобы помочь мне!?
-Хи-ха-ахи-ах-иахи-ха...Томас это такое крылатое выражение!
-Оу...простите, я не очень хорошо знаком с культурой прошлого...
-Все в порядке, главное подумай вот о чем, готов ли ты отправиться в это опасное путешествие?
-Знаете мисс, я отправился в это опасное путешествие в тот момент, когда спрыгнул со стен Ганолы на танк, так что этот вопрос уже не актуален.
-Что ж, в таком случаи, добро пожаловать к нам, я пришлю за вами как ужин будет готов.
Она ушла и я остался в этом странном помещении, здесь все пахло очень странно, пол был сделан из досок, окна были из какого-то странного материала, мне было неуютно находится тут одному, но ко мне поспешил Генри.
-Итак парень, мы в шоколаде!
-Вы сумели отделаться от командира!?
-Это было проще чем я думал, теперь нас ждет восток!
-Генри, думаете мы справимся?
-Издеваешься!? Мы будем в сопровождении настоящего сталкера, что может случиться!?
-Это все так...не укладывается у меня в голове...
-О чем ты?
-Пару дней назад я сидел за решеткой на нуарном плаце, затем я боялся депортации, а сегодня я нахожусь у орков и готовлюсь к походу в земли амазонок, моя жизнь так круто изменилась...
-Но разве это не здорово!?
-В какой-то степени да, но я переживаю за отца...
-Не бойся пацан, ваши капсулы умеют творить настоящие чудеса, твой старик продержится, а ты найдешь нужные детали и вернешься в Ганолу!
-А что будите делать вы!?
-Меня будет ждать встреча с амазонками!
-Вы говорите так, словно...
-Что?
-Словно уже встречались с ними.
-Ха-ха-ха-ха, а ты сообразительный.
-Вы серьезно!?
-Ладно пацан, раз уж нас ждет такое приключение, садись, я расскажу тебе кто такие амазонки...
-Карлос если ты намерен читать мне мораль, то избавь меня.
-Ты сдурел!? Идти на восток, ты хоть понимаешь как это опасно!?
-Если я доберусь до этой клиники, то сумею снабдить наш лагерь препаратами, а несколько лет вперед, нельзя упускать такой шанс!
-Этот шанс настолько мал, что скорее у нас кукуруза начнет давать свои плоды!
-Господи почему ты такой уперты баран, а!?
-Потому что это очень глупо, ты рискуешь ради какого-то Ганольского мальчишки!
-А что если эта помощь, поможет нам в будущем!?
-О чем ты?
-Куда мы движемся Карлос? Мы пытаемся сажать овощи, обрабатываем земли, но мы прекрасно знаем, что рядом с нами радиоактивные участки, у нас не будет никаких культур, за несколько лет я облазил большую часть территорий вокруг нашей общины и они безжизненны Карлос! Я принес все что только возможно, здесь больше нечего исследовать, у нас только два варианта, либо увеличивать радиус исследований, либо кооперироваться с Ганолой.
Как только я ему это сказал, он чуть не запустил в меня степлером, он пришел в настоящее бешенство.
-Сума сошел что ли!? Кооперироваться!? Хочешь к ним примкнуть, да они нас за людей не считают, они пытались нас убить!
-Они пытались убить генерала, а не нас идиот!
-Ты меня услышал, никакой кооперации, хочешь идти черт знает куда, пожалуйста, но помяни мои слова, из этого ничего не выйдет!
-Мне потребуется пикап.
-Что!?
-Я сказал, мне потребуется пикап, припасов будет слишком много, я не смогу унести все.
-Ты совсем обнаглел!?
-Как член этого совета, я имею право брать пикап, так что остынь и скажи мне где ключи.
-Ничего я тебе не скажу, чертов псих!
Карлос выскочил из домика, как ошпаренный, его проблема в том, что внутри он понимает меня и даже согласен, но ему не хватает смелости.
-Что все как обычно?
-Твой муж слаб внутри, Дорис...
-Я понимаю это, завтра утром я отдам тебе ключи от пикапа.
-Зачем ты это делаешь Дорис? Ты ведь понимаешь, что у тебя будут проблемы из-за этого.
-Потому что я чувствую, что ты хочешь для нашей общины только хорошего, а Карлос...это просто Карлос...
-Где ты разместила Ганольцев?
-В дальнем домике, не хочу чтобы остальные суетились из-за них.
-Правильное решение, тогда я пойду к ним и проведу краткий инструктаж. А что касается тебя, будь осторожней, ты делаешь глупости, за которые Карлос тебя не похвалит и...
Время...время чертовски жестокая штука, я уже и забыл каково это, ощущать влажное прикосновение чужих губ, чувствовать как старое сердце, словно заржавевший мотор набирает обороты, для меня поцелуй никогда не обладал каким-то вкусом, но ее поцелуй обладал ароматом и даже легким воспоминанием клубники, а может быть это действительно была клубника.
-Наверное...мне просто нравится делать глупости...
-Я...я...мне надо провести инструктаж.
Черт тебя дери Джек, во что же ты ввязываешься...
Глава 11.
В общем когда Ганола только строилась, мой отец любил ходить в походы, он собирал себе отряд из двадцати стражников и они на байках рассекали по землям в поисках припасов, выживших и так далее. Как-то раз он решил взять меня с собой...
-А сколько вам тогда было лет!?
Мне было двадцать шесть, отец видел меня дипломатом или ученым, но к черту это все, меня тянуло к приключениям, мы отправились на восток, как сейчас помню, там все было таким не тронутым, словно время не коснулось этого клочка земли.
-Что вы имеете в виду!?
Заправки, магазины, даже некоторые дома, расположенные по обочинам дорог были не тронутыми, мы нашли там столько всякого хлама и вот перед нами раскинулся городишко, мы вошли в него чтобы пополнить запасы, мы думали, что там никого нет, что он заброшен...мы ошиблись, видишь ли пацан, кроме наших крупных общин, есть еще и скитальцы.
-Кто это!?
Скажем так, это те, кто вообще не смог примкнуть ни к одной касте и они вынуждены бороться за свою жизнь каждый божий день, я искал что-то интересное и кажется забрел в старое здание кинотеатра, я отвлекся на рисунки афиш и не заметил, как он подобрался ко мне, кажется он огрел меня камнем по голове, в глазах все поплыло, я оставил свой плазменный пистолет в седле байка, проще говоря меня застали врасплох.
-Мммммм...свежее мясо, молоденькое...сочное...
-Мистер подождите, я из Ганолы мы...
-Мне наплевать кто ты такой...я чувствую твой запах...сочный...с жирком...
-Мистер да послушайте, мы можем вам помочь, вам нет смысла убивать меня!
-Я не буду тебя убивать...сначала как следует смажу маслицем, чтобы ты пролез в печку, язык я выдерну тебе щипцами, как следует вымочу его и буду томить на огне...мммммм...а когда твоя кожа лопнет, я сниму ее и сделаю себе сапоги, а потом буду медленно обсасывать твои косточки...да....сегодня явно хороший денек!
-Вы не шутите!?
Нет малец, я действительно наткнулся на Ганнибала, а что им еще остается, они каждый день голодают, естественно они сходит сума. Я понимал, что мои дела плохи, поэтому я просто заорал что есть мочи, но как выяснилось, эти Ганнибалы по одиночке не ходят...
-Ха-ха-аха-х, парни у нас тут свеженькое мясо!
-И-и-и-и-и-ха! Сейчас мы позабавимся!
Кажется их было пятеро, мне пришлось бежать, бежать изо всех сил, я плохо ориентировался на местности, поэтому я решил бежать переулками, они пытались поймать меня, но из оружия у них были только самодельные копья, я забрел в какой-то переулок, который оказался тупиком, забавно, но в тот момент я действительно попрощался с жизнью и подумал, что больше всего мне стыдно перед отцом...
-Но почему!?
-А ты представь чтобы обо мне говорили, Генри Ретт, сын короля Эрика, который погиб в переулке и его просто съели Ганнибалы, абсурд!
-Но как вы выбрались!?
-А вот тут пожалуй и начинается самое интересное...
-Чур волосы мои, сделаю из них утеплитель!
-Хрен тебе, волосы мои!
-Заберу его пальчики себе, сделаю ожерелье!
Эти люди, хотя наверное правильнее назвать их дикарями, были похожи на стаю гиен, из их ртов текла пена, это было действительно жутко, я оторвал кусок ржавой трубы и попытался отбиваться, одному я даже заехал по челюсти, но это их только раззадорило и вот их так называемый предводитель, накинул на меня какую-то сетку, я тут же потерял обзор и понял, что мне конец, я не мог видеть, только слышал, началась какая-то возня, они кричали, что-то падало и хлюпало, затем меня кто-то толкнул в корпус и я упал на мусор, я снял эту чертову сетку и увидел, что передо мной стоит...хах...богиня. На ней были надеты кожаные шорты, но они были настолько коротки, что ее ягодицы можно было спокойно рассмотреть, на ногах у нее были босоножки или что-то вроде того, ее лифчик был смастерен из костей, волосы распущены, они имели каштановый оттенок и прекрасно светились на солнце, с кончиков ее пальцев стекала кровь поверженных врагов, сума сойти, женщина в одиночку разобралась с пятью дикарями, я был просто в шоке.
-Фух...хах...большое спасибо, если бы не ты, то наверное меня...эй...эй...ты чего делаешь!?
Она была вооружена копьем, с металлическим наконечником, а ну другой руке у нее было подобие щита, тоже из костей, она приставила копье к моему горлу и стала меня изучать, видимо она не доверяла мне.
-Послушай, а ты не могла бы убрать копье...я не опасен...
-Это мне решать.
Ее голос был таким нежным, не смотря на ее воинственность, мне она показалась безумно милой.
-Слушай ну правда, ты же сама видела, я просто жертва.
-Это мне решать.
-А ты другие-то слова знаешь, хе-хе-хе.
-Думаешь это смешно?
-Нет просто пытаюсь разрядить обстановку, ты все таки спасла меня...
-Тебе кажется.
-Почему это?
-Эти недоноски обокрали мою заначку с припасами, я выслеживала их, а ты просто привел их в мою ловушку, вот и все.
-Оу, стечение обстоятельств стало быть.
-Можешь называть как хочешь, а теперь будь так добр, встань с моих припасов.
Как оказалось та груда мусора на которую я приземлился, была ее заначкой, там было все, упаковка жвачки, банки из под газировки, какие-то мешки, одним словом хлам, но она воспринимала это, как настоящее сокровище.
-Ты хочешь сказать, что это твоя заначка!? Дорогуша, да это же просто...
Я попытался дотронутся до ее сумки, как вдруг она сделала мне неплохую подсечку и я плюхнулся на спину, а острие ее копья снова оказалось у моего горла.
-Хочешь меня обокрасть чужак!? Еще раз протянешь руку к моим вещам и я тебе кишки выпущу!
-Знаешь что дорогая, хоть ты и девушка, я не позволю так с собой обращаться!
В Ганоле, отец тренировал меня, я знал кое какие приемчики, поэтому обхватил ее таз ногами, правой рукой парировал острие копья и обезоружил ее, после чего повалил на землю и вот я оказался, так сказать сверху, ей это не понравилось, она попыталась укусить меня, но я вовремя среагировал и сделал свой захват еще более крепким, теперь ей некуда было деваться.
-Ну что, поняла!?
-А ну пусти меня варвар!
-Это я то варвар!? Сначала спасаешь меня, а потом тычешь копьем в горло и я еще варвар!?
-Я же сказала, что не спасала тебя, черт возьми, а ты пытался мои вещи украсть, но знай изверг, я амазонка, я девушка гордая, хочешь изнасиловать, давай, но удовольствия ты от этого не получишь, я тебе твой причендал так сильно сожму, что он лопнет от давления, так что давай попробуй!
-Да ты совсем ненормальная что ли, я просто...
Понятия не имею как ей это удалось, но она просто отвлекла меня этим разговором, она извернулась, словно змея и впилась мне в губы с такой силой и страстью, что я просто отпустил ее, тут я и понял, что связался с настоящей богиней, она же в свою очередь, кувыркнулась вперед и снова схватила свое копье, поразительно...
-Назад варвар!
-Так ну все, твоя взяла, забирай свой хлам, только учти, тут нет ничего полезного!
-Откуда тебе знать!?
-Я понимаю в этом, вещи которые ты нашла, это хлам!
-Разбираешься в вещах, докажи!
-Да пожалуйста!
За несколько минут я рассказал обо всем, что лежало в ее сумке и к концу моего рассказа, она наконец-то опустила свое копье.
-Ты один?
-Нет, я пришел сюда с группой, нас около двадцати, ты слышала про Ганолу?
-Нет.
-Неудивительно, ладно это не важно, мне надо вернутся к отцу, ты знаешь где здесь центр?
-Ну допустим.
-А отвести меня сможешь?
-С какой стати мне это делать!?
-Ладно, давай вот как сделаем, ты показываешь мне дорогу назад, а я дам тебе ценную вещицу, как тебе?
-Что за вещица?
-У меня много интересных вещей, выберешь какая понравится.
-Если ты меня обманываешь варвар...
-Да хватит меня называть варваром, меня зовут Генри, Генри Ретт!
Я протянул ей руку, не знаю, наверное она хотела отрезать мне ее вначале, но потом поняла, что означает этот жест и протянула свою в ответ.
-Дриадра.
Ее имя прозвучало воинственно, все в этой девушке производило на меня впечатление, она шла впереди, я плелся сзади, хах, но не скажу, что я был недоволен этим, мы перебирались через обломки домов и высоток и на подъемах...ох малец...это были такие прекрасные подъемы...
-Генри Ретт...
-Да, Дриадра?
-Если продолжишь пялиться на мои ягодицы, я вырежу тебе глаза и заберу как трофей, это понятно!?
-Более чем...
-Вот отсюда ты убежал, это твоя штуковина?
-Мой байк! Отлично, идем!
Байк был там же, где я его и оставил, она неуверенно приблизилась к нему и стала осматриваться по сторонам, а я тем временем пыталась придумать что же ей отдать.
-А теперь отдавай плату, Генри Ретт!
-Погоди минутку, я думаю...
-Не думай, а отдавай плату!
-Хорошо, вот возьми.
-Это что за штуковина!?
Я понятия не имел, как объяснить ей что такое рация, поэтому минут двадцать я потратил на то, чтобы показать ей как она работает.
-И таким образом я стою за этой высоткой, а ты меня слышишь, будто я рядом, правда круто!?
-Общение на расстоянии...
-Именно! Нравится!?
-Но...зачем она мне?
-Я не могу остаться здесь, мне нужно вернутся домой, но если ты будешь забираться на возвышенность, то мы сможешь говорить, обмениваться информацией, это же очень ценно!
-Я еще ни с кем...не общалась подобным образом, но у нас запрещено иметь такие штуки!
-На ты...просто не рассказывай, что она у тебя есть и все.
-Хм, возможно ты прав, хорошо Генри Ретт, сделка состоялась, а теперь убирайся!
Я завел свой байк, она внимательно наблюдала за ним и перед тем как я улетел...
-Эй Дриадра!
-Что!?
-Классно целуешься, ха-ха-ах-аха-ха-ах!
Естественно отец перерыл пол города, а когда я спокойно вернулся, дал мне подзатыльник, я не стал ему рассказывать, что со мной случилось, гораздо важнее было то, что Дриадра стала выходить со мной на связь.
-Серьезно!?
-Да малец, мы общались каждый вечер, после отбоя.
-И о чем вы говорили!?
-Хах, да обо всем подряд, она рассказала мне о своем поселении, представляешь они живут в каких-то хумусах, вот у них действительно древность и дикость, ее общиной управляет ее сестра и она по совместительству.
-Так это получается, что тебя спасла королева амазонок!?
-Ну выходит что так...
-А вы до сих пор общаетесь?
-Как-то раз...хах...
-Что такое!?
-Мы общались с ней два месяца, каждый день и я понял...хах...понял что люблю ее, действительно люблю и как-то раз я решил ей признаться в этом.
-А потом мы загнали этого кабана в болото и он утонул, ты представляешь Генри, хи-хи-их-их, утонул!
-Ха-ха-ха, Дри слушай, я тут хотел тебе кое что сказать...
-Давай, я слушаю.
-Дри...мы с тобой так долго общаемся и я понял...
-Ретт ну что ты мешкаешь, не томи меня, я итак спать хочу!
-Я люблю тебя Дри...я решил, что завтра выкраду один из байков и прилечу к тому кинотеатру, где мы встретились и я буду безумно счастлив, если ты тоже придешь...
-Генри...я...это так...мы...мне пора.
-И что было потом!?
-После этого она не выходила на связь...
-Так вот почему вы решили отправится со мной, вы надеетесь найти ее!
-Именно пацан, эх, что-то ты меня растрогал, пойду-ка я прогуляюсь.
-Генри!
-Да?
-Мне кажется, что она ответила бы вам взаимностью, просто что-то помешало ей!
-Хах, спасибо пацан, спасибо...
Глава 12.
Когда я зашел в гостевой дом, там был только этот мальчишка, забавно, но не смотря на то, что с виду это был обычный подросток, внутри он был совершенно другим, он с таким бешенным взглядом изучал комнату, что я сразу понял, все это для него новое.
-А где твой приятель!?
-Оу, мистер Ретт вышел.
-Вот как, ладно дважды я повторять не собираюсь, поэтому приступим...
-Так может я просто позову его!?
-И начнем мы с того пацан, что меня нельзя перебивать, никогда и не при каких условиях, это понятно?
-Да, простите...
-Я уже сказал тебе, путешествие, в которое мы собираемся отправиться, очень опасное.
-Я запомнил ваши слова и я правда готов!
-Что ж, в таком случаи вот как мы поступим, завтра утром мы возьмем пикап и отправимся в земли амазонок, если нам повезет, то мы пройдем незамеченными и к закату приедем к больнице, осмотримся там как следует и потом отправимся на поиски, после того как соберем все необходимое, мы вернемся обратно и ты вместе со своим буйным другом потопаешь в свою Ганолу, все ясно?
-Да.
-Отлично, что у вас с собой из оружия?
-Эм, ну вообще-то ничего...
-Ты сейчас шутишь?
-Нет, у нас нет с собой оружия...
-То есть вы вдвоем отправились сюда без оружия и на что вы рассчитывали, на обаяние или счастливый случай?
-Ну Генри сказал, что неплохо ориентируется за пределами Ганолы.
-Ах вот как, значит он неплохо ориентируется, похоже парень ты вообще не понимаешь, что тебя может ждать.
-Я отправился в это путешествие лишь с одной целью, спасти своего отца, который пострадал из-за меня же, остальное меня не волнует!
-Вот это герой, просто браво, а вот на самом деле, тебе бы стоило подумать, куда ты отправляешься и что тебя ждет, ведь иначе, какую помощь ты окажешь своему отцу, если тебя сожрут в пустыне каннибалы!? Или ты угодишь в давно забытую ловушку и тебе оторвет пол ноги м!? Об этом ты не подумал!?
Я понял, что стал перебарщивать с давлением, у парня стали наворачиваться слезы на глазах и черт возьми я снова вспомнил племяшку...такую же невинную и растерянную...эх Джек...
-Так ну все успокойся, я помогу тебе, мы что-нибудь придумаем.
-Спасибо...
-Фух, прошу прощения, я слегка опоздал!
-Поздравляю, ты благополучно все пропустил!
-Неужели ты даже не повторишь!?
-Хорошо, тебе я все таки кое-что объясню, ты может быть для этого пацана и пример для подражания, но для меня ты никто, в этом походе за главного буду я и если я скомандую вам упасть в грязь и задержать дыхание, ты не будешь выкидывать фокусов и сделаешь это, потому в противном случаи, я просто брошу вас и уеду, это понятно!?
-Ну как скажите, уважаемый сталкер, отправляемся на рассвете?
-Все верно, пацан мне сказал, что у вас нет оружия, это так?
-К сожалению, мы не успели запастись обмундированием, так что да, это так.
-Хорошо, я постараюсь найти вам одежду по размеру, с огнестрелом то хоть знакомы?
-Стрелял пару раз, а вот парнишка, дитя современности.
-Ясно, в таком случаи выдам тебе дробовик, знаком с таким?
-Да, стрелял пару раз.
-Что-то мне не нравится такой ответ, я не хочу чтобы ты прострелил мне задницу ненароком!
-Знаешь, сейчас у меня дикое желание именно так и сделать!
-Парень, я же сказал...
-Ну хватит! Уважаемый сталкер мы вас поняли, мы поняли, что вы здесь главный, Генри просто любить язвить, а сейчас я думаю лучшим решением будет лечь спать, не так ли!?
-Верно пацан и давайте без этих сталкеров и уж тем более орков, меня зовут Джек, доброй ночи!
Я прекрасно понимал, что эта затея опасная, а уж тем более с такой компанией, но больница того стоила, поэтому я вернулся в свою каморку, собрал все необходимое, проверил состояние винтовки и зарядил дробовик, после чего поужинал и погрузился в сон. Забавно, но на этот раз я увидел сон, так давно я не видел снов, это было воспоминание, я сидел на своей ферме и смотрел как племяшка бегает за лошадьми, спустя столько лет моя память вновь позволила мне увидеть ее лицо, я тут же вскочил и понял, что уже светает, я был не особо верующим человеком, на этот факт я принял за знак, знак что я делаю все правильно и мне действительно нужно помочь этому пацану.
Глава 13.
Я был безумно взволнован, не спал всю ночь, дух приключения усиливался внутри меня, сталкер разбудил нас рано утром, кажется на приборе, который служил им часами, было шесть утра. Генри привел меня к странному устройству, это был какой-то ржавый цилиндр, надавив на рычажок, снизу начинала течь вода, сума сойти никакой автоматики! Даже вода здесь не циркулировала, это же такая антисанитария!
-Ну чего замер, это обычный умывальник, не стесняйся!
-Да...я просто...это все такое новое.
-Не переживай, он не кусается, умывайся и пойдем в машину.
Следующим удивлением стал вид техники, на котором передвигались эти орки, передо мной предстала техника, которая была больше похожа на тележку, у нее даже не было двигателей, ее устройство было мне не понятно, сталкер тем временем заправлял ее чем-то странным и желтым.
-Сталкер...
-Я же сказал пацан, зови меня Джек.
-Джек, а что вы делаете?
-Заправляю пикап, он у нас простаивал несколько месяцев, повезет если акум не сел.
-Вы имеет ввиду аккумулятор!?
-Рад, что тебе знакомо это слово.
Сума сойти они ездят с помощью аккумуляторов! В Ганоле, аккумуляторы используются, чтобы усиливать яркость проекторов в местных кинозалах.
-Итак, все готово, можем отправляться.
Джек сел за руль, а мы с мистером Реттом уселись на задних сиденьях, это средство было таким древним, что сиденья в нескольких местах порвались. Сталкер запустил двигатель, но мы услышали глухое стучание, после чего машину слегка тряхнуло и сталкер стал выкрикивать какие-то странные слова, судя по реакции Ретта, они были очень неприличными.
-Ох...подождите, я посмотрю в чем тут дело!
-Генри, что-то не так!?
-Эта машина старше тебя лет на сто, видимо движок полетел, сейчас разберемся.
Генри и Джек стали копаться в этом движке, я переживал, что наш поход может закончиться так и не начавшись, они спорили и перебирали один вариант за другим, обстановка накалялась.
-Мать твою ты совсем идиот, я сказал открыть клапан, а не свечи!
-Ну извините, что я не работаю с таким дерьмом каждый день!
-Стойте здесь и не трогайте ничего, я за инструментами!
Джек куда-то ушел, а Генри присел рядом с машиной, не знаю почему, но мне стало любопытно и я тоже решил поучаствовать. Я заглянул туда и увидел хитрую на первый взгляд конструкцию, множество соединений и деталей, теперь эти орки не казались мне такими дикими.
-Что парень, ты решил стать механиком?
-Возможно...
Я достал проектор и вызвал на связь БМ.
-Мистер Пирс, вы целы, где вы!?
-Привет ББ, я все еще у орков, мне нужна твоя помощь.
-Они захватили вас в плен!? Мне связаться со стражей!?
-Нет, нет ББ, ты сможешь просканировать один механизм и выявить поломку?
-Ну разумеется, покажите-ка мне его!
Технология связи, позволяла сканировать любую местность и объект, за счет этого Ганольцы могли изучать мир за стенами, экспедиции просто сканировали интересующий объект и тут же получали всю необходимую информацию.
-Так, так, вы нашли пикап мистер Пирс!
-Я знаю БМ, мы не можем его завести.
-Техника очень древняя, сенсоры показывают, что аккумулятор в порядке, кажется дело в связующих проводах, слушайте внимательно мистер Пирс, нащупайте за панелью тонкий провод.
-Так...погоди...кажется есть!
-Теперь протолкните его до упора и вы услышите небольшой щелчок.
-Готово! Генри, попробуй теперь завести!
-Сомневаюсь что получится, но давай попробуем...
Генри запустил двигатель и после коротких щелчков, техника завелась!
-Спасибо БМ!
-Всегда пожалуйста мистер Пирс, но у меня для вас есть и плохие новости, сер...
-Что случилось?
-Состояние вашего отца ухудшилось на четыре процента, капсула работает на повышенном режиме...
-Я тебя понял БМ, постараюсь найти нужные детали как можно быстрее.
-Пацан ты как это сделал!?
-Связался с системой домашнего дворецкого.
-Ха-ха-ха, все таки есть польза от всей этой современной хрени, а где этот сталкер то!?
-Что ж вижу вы не такие бесполезные, ладно залезайте, мы уже отстаем от графика на сорок минут!
И вот мы наконец-то покинули лагерь орков. Я пристально следил за пейзажем, который проносился мимо наших окон. Не смотря на все опасности, про которые говорил Джек, это были прекрасные пейзажи, выжженная пустыня, сменялась лесами, они же в свою очередь сменялись полуразрушенными поселениями, это был такой контраст, что я не мог переварить все увиденное.
-Так значит эта больница, находится на границе земель амазонок?
-Да, несколько наших групп пытались проникнуть туда, но возвращались искалеченными и кастрированными, эти амазонки жестоки.
-Они просто защищают свою территорию.
-Защищать свою территорию можно по-разному, а это всего лишь группа сбрендивших женщин, которые возомнили себя войнами!
-Не смей так говорить про них, ты их совсем не знаешь!
-Вот как!? А ты что знаешь!? У тебя какой-то нездоровый интерес к этим амазонкам, ты только и делаешь, что спрашиваешь про их границы, зачем тебе это!?
-Это не твое дело сталкер...
-Ну разумеется, только учти Ганолец, выкинешь какую-нибудь глупость, я тебе все кости пересчитаю.
-Смотрите, что это!?
Краем глаза, я заметил как к нам приближается какой-то объект и только когда он подъехал в плотную, я понял, что это человек на мотоцикле, очень древнем мотоцикле, его одежда была вся изорвана, а кожа...видимо он был чем-то болен, кожа свисала с него лоскутами, это было просто ужасно...
-Вашу мать, нас засекли рейдеры! Ретт хватай дробовик, придется обиваться!
-Вон еще!
Через несколько минут, нас уже преследовали четверо, так называемых рейдеров, они кидались в наш пикап копьями, Генри подстрелил одного и они поняли, что без боя мы не сдадимся, один из них бросил какую-то бутылку в правый бок пикапа и его охватило пламя.
-Да чтоб вас...пацан садись за руль!
-Что!? Но я никогда не водил...
-Закрой рот и живо за руль!
Выбора у меня не было, я быстро пересел за руль, этот пикап приводился в движение нажатием крайней, левой педали, это был газ, я жал на нее изо всех, а Джек и Генри тем временем вели ожесточенную перестрелку.
-Куда мне ехать!?
-Веди прямо, за тем холмом будет резкий поворот!
-Джек справа еще рейдеры!
-Да чтоб вас всех, гони пацан!
Когда мы подъезжали к холму, дорога сменилась на песчаную, пикап стало водить, но у меня получалось держать его прямо и вот из-за угла показался тот самый поворот, но это была ловушка...
-Джек, там заслон!
Эти рейдеры пригнали несколько старых машин и перегородили проезд, мы шли прямо на них...
-Черт!
-Что делать Джек, они их подорвут и мы разобьемся!
-По моей команде выпрыгивайте из машины!
Рейдеры которые преследовали нас на мотоциклах отстали, видимо рассчитывали на то, что мы врежемся в этот заслон, Джек скомандовал нам и мы с Генри выпрыгнули из машины, приземление было очень жестким, я почувствовал сильную боль в плече, сделав несколько кувырков я воткнулся в кучу из песка, кожа на руках была содрана, штаны в нескольких местах порвались, но главное я выжил, с Генри произошло тоже самое, мы тут же подскочили и стали наблюдать, что делает Джек, поразительно, но он сумел развернуть пикап так, что он просто проскользил боком, до этого заслона и остановился в паре метров от него, а рейдеры что преследовали нас скрылись за холмом.
-Джек, вы в порядке!?
-Да...фух...это было близко...
-Неплохо водишь сталкер!
-Спасибо, а ты не прострелил мне зад...Ганолец...
-И что теперь, они вернутся!?
-Сомневаюсь, они поняли, что мы им не по зубам, скорее всего побежали в свою нору, раны зализывать...
-Тогда двигаем дальше?
-Увы, но кажется у нас перегрелся движок...
-Что!?
-Сам полюбуйся...
И действительно, из под крышки капота валил белый дым, наш пикап дальше двигаться не мог. Мы приняли решение забрать все наши вещи и отправится до больницы пешком.
-А сколько нам идти до этой больницы?
-К вечеру мы приблизимся к границе амазонок, если нам повезет, мы там переночуем и на рассвете будем у больницы.
-А что с машиной? Думаешь рейдеры ее не разберут на запчасти!?
-У нас нет выбора.
Мы отправились в путь, солнце светило ярко и впереди виднелся лес! Четкая черта выделяла границу между пустошью и лесом, это было поразительное явление, сразу было ясно, что именно там и живут амазонки.
Глава 14.
Всю оставшуюся дорогу, я только и делал, что размышлял, найду ли я ее? Вспомнит ли она меня? А что если она вообще нашла себе другого, эти вопросы не давали мне покоя каждый божий день. Чем ближе к нам становился лес, тем сильнее билось сердце в моей груди, я не собирался рассказывать все сталкеру, я был уверен что уже совершил глупость, рассказав свою историю пацану и вот наконец-то мы подошли к границе. Нетронутые лесные массивы еле-еле колыхались, я устремил свой взгляд внутрь и растворился в обилии зеленой листвы.
-Что ж, мы на месте, окопаемся здесь, солнце уже садится, завтра на рассвете двинемся дальше.
-А это безопасно?
-Пацан мы на самой границе амазонок, естественно здесь очень опасно! У них наверняка есть дозорные, думаю безопаснее всего будет залечь вон на той поляне, она окружена листвой, если кто-то захочет к нам подойти, то мы услышим!
-Пхах...
-Я сказал что-то смешное Ганолец!?
Во время наших бесед с Дриадрой, она рассказал мне как устроен их быт и уж тем более как устроена охрана периметра, амазонки никогда не приближались к границе, поскольку боялись этого мира ничуть не меньше чем мы, поэтому встретить здесь амазонок было практически невозможно.
-Да нет, все нормально.
-Вот как, а мне кажется, что ты знаешь об этих амазонках гораздо больше!
-Сталкер, не суйся ко мне...
-Я тебя предупредил Ганолец, выкинешь глупость...
-Да-да и ты переломаешь мне все кости, может уже лагерь организуем м!?
-За мной...
Мы разложили несколько спальников, сталкер прихватил с собой несколько консервов, мне было забавно наблюдать за пацаном, он естественно, никогда не ел такого, но по лицу было видно, что ему нравится.  Когда наступила ночь, сталкер первый заступил на вахту, малец тут же заснул, а я грезил только одним, я тщательно прокручивал в голове путь, путь к своей Дриадре.
-Эй, Ганолец просыпайся!
-Ах..что такое?
-Твой черед дежурить и смотри не засни!
-Да, как скажешь.
И вот настал мой час, сталкер уснул, я взял с собой дробовик и отправился в чащу, Дриадра рассказывала мне, как добраться до первого аванпоста, сначала прямо до большого камня, затем направо и пройдя еще пару метров налево. Я шел в точности и услышал голоса, я не хотел пугать амазонок и поэтому подкрался к ним. Это было две молодых девушки, их одеяние было...хах...весьма раскованным, они вели странные разговоры, а я все думал как же мне расспросить их о Дриадре.
-Ты уже нашла себе партнера для Весны!?
-У меня есть один на примете, но я пока сомневаюсь, а у тебя как продвигаются дела?
-Даже не знаю, я недавно встречалась с одним, но правда мне пришлось привести его к болотам...
-Ты что сума сошла!? Нам запрещено приводить чужаков, даже к территории болот, ты что хочешь чтобы Каноринья запретила тебе заниматься ритуалом самоублажения!?
-Нет конечно, но как еще мне найти партнера для праздника, приходится идти на риск и...ААААААА!
-Эм...эээ...так, как там...эм...мир вашему дому сестры, пусть солнце освещает вас лес и Весна будет плодотворной...эээ...а вы не подскажите где мне найти Дриадру, я...
-ТРУБИТЕ ТРЕВОГУ НА ТЕРРИТОРИЮ ЛЕСА ПРОНИК ЧУЖАК!
-Стойте, подождите, вы не поняли, я знакомы Дриадры!
Все пошло не по плану, амазонки разбежались в панике, я понял, что мне нужно их догнать, было темно и мне пришлось ориентироваться в темноте, пару раз я спотыкался и падал, после чего понял, что амазонки уже давным-давно скрылись, но на этом мои неприятности не закончились, я услышал движение, но откуда исходил звук понять не мог, кто это был!? Очередная амазонка или кто похуже? И вот я почувствовал боль в нижней части своей челюсти, это был очень хороший удар и когда звездочки в моих глазах перестали сверкать, я увидел этого сталкера, он был просто в ярости.
-Чертов кретин, я что тебе сказал!? Чтобы ты не выкидывал никаких глупостей, какого черта ты делаешь!?
-Ох...обязательно так бить...
-Решил поразвлекаться с этими тварями м!?
-Не называй их так...ты их не знаешь...
-Я прекрасно знаю на что способны эти безумные, развратные девки и если ты думаешь что...
-Я СКАЗАЛ НЕ НАЗЫВАЙ ИХ ТАК!
Ярость одолела меня, я кинулся на этого орка и мы стали барахтаться в темноте, я выкидывал один удар за другим, но у него было гораздо больше сноровки и кажется он меня придушил, кислорода стало очень мало и я погрузился в подвешенное состояние.
-Идиот, полудурок, кретин!
-Джек, а с ним точно все в порядке!?
-Мне плевать, он раскрыл нас, теперь нам придется идти сейчас, мы не можем ждать до рассвета, поднимай его!
-Генри ты меня слышишь, это я Томас?
-Ыф...мыф..мммммм....
-Джек, а может все таки вытащим кляп из его рта?
-Черт с два, он потерял мое доверие, теперь пусть идет так!
Сума сойти, этот ублюдок связал меня, как какого-то пленника и засунул кляп в рот, пацан взял меня за край веревки и повел за собой. Теперь мы двигались через чащу в полной темноте, из-за того что я был связан я постоянно падал и бился о землю и чертовы ветки, но этот сталкер так и не захотел меня развязать, кажется мы шли около часа и вышли на окраину, перед нами раскинулась больница.
-Ну вот и она, ждите здесь, я осмотрю периметр и если все чисто, приступим.
Сталкер удалился, а я мы остались с пацаном наедине.
-Ммммм...ыф...выфафи...эфо!
-Хорошо, только не двигайся.
-Ох...тфу...спасибо пацан, а теперь давай, развязывай!
-Боюсь Генри, Джек не одобрит это...
-Эй парень, да брось ты, мы же с тобой с самой Ганолы вместе!
-Просто, только поймите меня правильно, я понимаю ваше желание найти Дриадру, но вы можете навредить сами себе и...
-Хватит мне читать мораль парень, развязывай!
-Просто у пацана, есть хотя бы доля мозгов, в отличии от тебя Ганолец!
Сталкер вернулся и мой план снова претерпел изменения, они меня конечно развязали, но теперь никакого оружия и вообще ничего.
-Так, я все посмотрел, вроде все чисто, никого нет, можем заходить внутрь, берите все самое необходимое, а ты пацан начинай искать запчасти.
-Понял.
-Далеко старайтесь на заходить, кто знает, что скрывается в этой больнице, ну все, вперед!
Эта больница была действительно огромной, три этажа, которые были полностью разгромлены. Мы разделились и я решил начать с самого верха, мне удалось найти несколько пузырьков пиницилина и коробки шприцов, для орков это было настоящим сокровищем, пацан обыскивал все в поиске деталей, но пока безуспешно, сталкер же был более разборчив, он брал бинты и уголь, таблетки от радиации, сразу было видно, что он знал что брать.
-Ну как у вас там!?
-Нашел шприцы и пиницелин!
-Отлично, ну что пацан нашел свои детали!?
-Нет, здесь сплошной хлам и никаких запчастей!
У парня начиналась настоящая истерика, здесь действительно был по большей части сплошной хлам и вероятность найти нужные запчасти становилась все меньше и меньше.
-Неужели их забрали...неужели все было зря!
-Так ладно, успокойся, если мне не изменяет память, здесь внизу есть помещение, что-то вроде подвала, наверняка там хранится старое медицинское оборудование. Ганолец, ты останься здесь, собери все что осталось, а я с пацаном спущусь.
-Как скажешь.
И вот я остался совсем один посреди этой разрухи, я собрал остатки лекарств, забил сумку под завязку и уже собирался уходить, как вдруг, всего лишь на одно мгновение я что-то услышал, это был не хорош и даже не дуновение ветерка, это был давно забытый голос, который эхом разлетелся по моим ушам, я боялся что больше не услышу этот голос, но откуда он шел!? Это была она, я не сомневался это был тот в голос в который я влюбился без памяти и тогда я понял, что он доносится снаружи, я бросил сумку с припасами и даже дробовик и сломя голову понесся вниз по ступенькам, боясь что сейчас она снова ускользнет от меня, а этого я допустить не мог.
Глава 15.
Вдалеке приглушенно слышны звуки воды и писк канарейки. В воздухе запахло яблоками. До моих ушей доносятся все более громкие и громкие разговоры. Приоткрыв глаза, вижу, что по всему хумусу включен свет, мама с сестрами уже проснулись. Внутри идет борьба встать и позавтракать свежеприготовленной едой со всеми, поболтать о том, что кому снилось и выспались ли они. Или проспать до сколько это возможно, затем завтракать уединенно тем, что мне оставили утром. Постепенно просыпаясь, чувствую, что достаточно выспалась, а значит побеждает первый вариант.
-О, ты проснулась!
-Угу.
-Как спалось? Хах, судя по тому, как сонно ты выглядишь, просто отлично.
-Джей, скажи, тебе обязательно утром приставать ко мне?
-Ну, я же просто спросила, что в этом такого.
-Прошу, избавь меня...- хотелось сказать от своего присутствия- от этих размышлений.
Сестра еле слышно выругалась и ушла на кухню. Утром я не люблю Амазонок, людей, зверей, всех. Мне нужно до конца проснуться, почувствовать степень высыпания, привести себя минимально в порядок и только тогда, я начинаю любить этот мир. Именно поэтому дома меня считают немного злюкой. А я считаю, что у меня ужасный характер. Хех, но должно же быть хоть что-то неидеально!
-Ми, положи мне еще яиц, пожалуйста. Девочки, какие планы на сегодня?
-Нужно убрать Хумус и продумать украшения к Большой Весне – ответила Ми
-Я пойду на плац, проверю подготовку разведки, сама разомнусь. Дриадра, как думаешь, я не набрала?
-Джей, ты худая, как ветка ивы. А насчет размяться, хм, идея хорошая. Но мне сегодня хочется погулять. Странное настроение, вроде хорошее, но неспешное.
-Ну, неудивительно, когда на весну никого нет на примете, такое настроение нормально. – потупив глаза сказала Ми, вторично засмеялись Джей и младшая сестра. Тира и Каноринья сочувствующе смотрели на меня.
В воздухе повисла напряженная тишина. Но я даже взбодрилась. Отличное утро в кругу семьи, что сказать! Кажется, по изначальным настройкам, меня здесь должны любить, но определённо что-то пошло не так. Даже канарейка стала тише пищать. На столе лежали запеченные овощи, обильно политые кисло-сладким соусом, еще горячие и активно выделяющие сок. Рядом лежали варенные яйца, которые выглядели совсем неаппетитно, но внутри были очень вкусны. Знаете, та степень проварки, когда желток становится почти синий снаружи и ярко-желтый внутри, а все яйцо становится упругим, словно мячик. Посередине стола, отдавая горячим паром и вкуснейшим запахом, стояла жареная на кабаньем сале с белым луком, картошка. Каждый кусочек был покрыт мелкой зеленью и образовывал чуть затвердевшую корочку, зато внутри - сочная мягкая мякоть. Не слишком полезно для утра, скажете вы. Но ведь иногда можно себя баловать! Кроме всего прочего, на столе стояли разная выпечка, варенья и сок. Варенье были выставлены, общим счетом, для Джей и Канориньи, которые ели овсянку на воде. Мокрую, набухшую, вязкую овсянку, которую безнадежно пытались спасти, густо поливая вареньем. Девочки просто очень сильно пеклись о фигуре. Так все вокруг, замерло и погрузилось в тишину. Кажется, даже не остывшая картошка перестала скворчать.
-Ахахах, вы все сидите с такими усими* лицами! Давайте для еще большей драмы, пусть Джей начнет обзываться, как всегда, а Каноринья начнет всех учить и меня в том числе. О, а Тира, конечно же, подскажет, где и, главное, как найти мужчину! Благодарю за завтрак!
Я вышла из Хумуса и глубоко вдохнула воздух. Интересно, а если бы были поселения одних мужчин, они бы тоже так надоедали друг другу? Медленно переводя дух, я побрела мимо соседских Хумусов, рассматривая каждый и размышляя, как дом похож на хозяина. Прошла бойцовское поле, оно пока пустовало в такой ранний час. Заходя в лес, пару минут я задержалась, смотря на величие деревьев и тучки, что возвышались над ними. Когда-то так я смотрела на одного мужчину. Он был высокого роста, широкоплеч, и, в целом, создавал впечатление большого защитника. Не смотря на воинственный характер, естественно и мне иногда хотелось почувствовать, что есть кто-то сильнее меня и кто не является твоим врагом. Тем временем, между тучек, проблескивало чистое голубое небо и лучи солнца, тут и там словно через преграду, прорывались на землю. Глаза у него были именно цвета неба. Такого чистого, голубого и при том, глубокого. Я не могла смотреть ему в глаза! Во-первых, наша встреча была мимолетной, и я смутилась. Во-вторых, он смотрел так, будто видел меня на сквозь и знал все на свете. Он смотрел в самую глубину души и, несмотря на внешнюю наглость и похоть, чувствующуюся за километры, внутри он был чутким человеком, иначе бы он не имел такого взгляда. Природа всегда делает все в комбинации. Если тебе дана красивая, ЖИВАЯ душа, то у нее обязательно должна быть защита от внешнего мира. У меня – это прирожденный характер. У него – приобретенное в мире людей чувство сарказма, бесстыдность, наглость и легкая развязность. Но либо у него это была идеальная комбинация, либо я была сильно влюблена в него. Нет, нет и нет, стоп, откуда эти мысли! Да, он великолепный мужчина и он признавался мне в своих чувствах, (о чем я до сих пор не верю, что было правдой) но скорее всего я больше никогда его не увижу. Зарывшись в мысли, я шла по лесу и по легкому хлюпанью под ногами, поняла, что приближаюсь к болотам. Это ж сколько я шла?! Ну, что ж, проведаю девчонок, что искусственно делают болота, защищая границы территории Амазонок.
-Гэээй!
-Гэй! Гэй! – раздалось совсем рядом.
-Амазонки, ну и работа у вас тут кипит, из-за тумана совсем не видно.
-Дриадна, милая, так ты посмотри наше новое устройство. Если поджечь кусок торфа, то запах до наших хумусов не доходит, а дымит он очень долго. Да и руки можно погреть. Иначе пока тут в воде провозишься, совсем окоченеешь. Тебе-то не холодно?
-Неет, мне хорошо. Пока шла к вам, такая тишина. Мне ее часто не хватает дома.
-Что-то ты совсем печальная, малышка. Не хочешь повозиться в воде? Ахаха
-Или в тине? Ахах, особое знаешь ли удовольствие!
Я рассмеялась. Эти амазонки были работящие и простые. И всегда в хорошем настроении! Трудная работа закалила их. Пожалуй, сегодня они мне как подорожник к ранке. Буду приходить почаще к ним.
-Девочки, у вас очень хорошо! Но почему-то от запаха дыма, у меня закружилась голова.
-Это с непривычки, тут и воздух особый - лесной. Ты иди вот по этой плотине…
-Плотине?
-Ну, мы так тропы сухие называем. По ней пока прогуляйся туда, где дыма нету, отдышись и приходи. Если что подай знак, но мы итак издалека за тобой приглянем.
-Спасибо, амазоночки, я поняла.
Повсюду кипела работа, амазонки были грязные, бранились не хуже людей, но веселые и работали не покладая рук. Вокруг пахло болотным запахом тины. В какой-то момент мне стало совсем дурно от этих запахов, и я выбралась к старому зданию, на сухой островок травы. Дальше этого здания мне ни в коем случае нельзя было идти, оно стояло на самой границе. Мои ноги совсем замерзли, поэтому я сняла березовые башмаки и стала руками разогревать их. Будет очень забавно, если я заболею прямо возле бывшего медицинского центра, ахах! Я помахала амазонкам, что со мной все в порядке и я просто отдыхаю. Присела на траву, поджав ноги и зажмурившись, подставила лицо выглянувшему солнцу. К собственному удивлению, я четко вспомнила, как выглядел мой идеал мужчины и представила, как хорошо бы было, если он оказался рядом. Я вспомнила его голос и в какой-то момент мне послышалось, что со стороны людской границы я действительно его услышала. Не открывая глаз, я хихикнула, вот же воображение разыгралось!
Через минуту я услышала его четче. Я открыла глаза и резко легла в траву, готовая убежать в любой момент. Я смотрела во все стороны границы, но из-за тумана и высокой травы ничего не было видно. Мое сердце билось, словно хочет на свободу. Этого не может быть! Неужели он пришел ко мне! Еще и когда совсем скоро весна! Ах, да причем тут весна! Что же делать? Я не готова предстать в таком виде! А что если он совсем забыл обо мне? Мысли бились в голове. Я чувствовала себя котенком, застигнутым врасплох при краже мяса. Его голос был не один и теперь он раздавался совсем близко, внутри мед центра. Из-за суматошного состояния, я не могла разобрать, мужчины с ним или…чего хуже, женщины.
-Ретт! – вырвалось у меня шепотом. Я учащенно дышала и очень боялась себя выдать.
На краю входа в центр, игов* в 20 от меня, я увидела его фигуру. Он оглядывал на центр снизу-вверх и теперь полностью открывался моему взору. Он стал еще прекрасней!
Глава 16.
Мы с пацаном погружались во мрак, я прекрасно видел, как надежда в его глазах угасает и от этого мне становилось не по себе, ведь я дал ему слово, что именно здесь находятся детали, которые ему нужны. Мы преодолели два лестничных проема, я включил фонарь на своем Калашникове и луч света разрезал тень, я увидел длинный коридор, в котором было несколько ответвлений.
-Значит так парень, идешь строго позади меня, постоянно будь настороже, кто знает что может тут обитать, понял!?
-Да.
-Хорошо, тогда вперед.
Мы шли максимально медленно, за свою армейскую жизнь, мне довелось побывать в разных ситуациях, темнота никогда не пугала меня, но когда ты шагаешь по заброшенной больнице, в мире, где каждый закоулок таит что-то невиданное, это совершенно другое. В первой комнате были каталки, поразительно, но даже из разобрали практически до основания, мы поняли, что там нечего искать и пошли в следующую комнату, там мы нашли медицинское оборудование.
-Ну что пацан, есть что-нибудь?
-Сейчас, мне нужно связаться с дворецким.
-Что прости!?
Я был далек от современных технологий, то что сделал этот пацан было похоже на магию, он достал какое-то устройство и там появилась, кажется они называют это голограммой, машина просканировала местность и сообщила, что то что нам нужно находится в соседней комнате, в стальном ящике, я был просто в шоке.
-Спасибо БМ! Идемте Джек, скорее!
Последняя комната была обставлена чище всех, в основном здесь были ящики и коробки и в одной из них малец нашел крестообразный цилиндр и трубку, которая была припаяна к нему, черт подери и весь сыр бор из-за такой ерунды, да я бы мог состряпать это в нашем лагере, смехота да и только!
-Вот она, недостающая деталь!
-Поздравляю малец, теперь пора возвращаться, не стоит тут задерживаться.
-Т...т...
-Что с тобой?
-Там...там...
-Малец ты чего!?
-Обернитесь...
Из темноты на нас вышло, хах, нет это нельзя было уже назвать человеком, это было просто нечто. Видимо когда-то он был высоким, возможно даже атлетом, но теперь, его мышцы свисали с рук и тащились вслед за ним, глаза ослепли, ушные раковины иссохли, он передвигался как обезьяна и принюхивался, очевидно только нос все еще функционировал из всех его органов по назначению.
-Пацан, сейчас медленно двигаешься к выходу.
-Он нас убьет...
-Он нас не видит, не паникуй и иди к выходу, живо!
Я был уверен, что это существо нас не видит, но он словно сканер видел нас на сквозь и как только парень оказался в дверном проеме, эта тварь развернулась к нему и начала разбег, времени на раздумья у меня не было, я вскинул свой автомат и выпустил очередь в спину этой твари, она не упала, лишь замедлилась, теперь ее интересовал я. Я не успел проследить как она бежит на меня, единственное что я почувствовал, это свой полет в воздухе и удар о плитку комнаты, это животное схватило меня за ремешки куртки и стало швырять из стороны в сторону, мне казалось что все кончено, единственное оружие которое осталось у меня, это был нож, я колол его в руки, которые были больше похожи на лапы, но это только злило его и вот его лапы сжались на моем горле замком, воздух постепенно выходить из моих легких, я не видел ни единственной возможно выбраться, я стал извиваться, как уж на сковородке и последнее, что я успел услышать, перед тем как свет в моих глазах потух, это очередь из автомата. Замок на моей шее раскрылся и я рухнул на землю, приток воздуха для моих легких был настоящей, живительной силой, как только зрение вернулось ко мне, я увидел что туша этого существа лежит прямо перед ногами мальца, он выронил автомат из рук, у него был настоящий шок.
-Кха...тфу...спасибо пацан...если бы не ты...
-Я...я убил его...я его убил...
-Успокойся, сейчас полегчает...
-Меня тошнит...
-Это тоже сейчас пройдет, ты просто перенервничал...
-Давайте уйдем отсюда скорее!
-Да...ты прав, нам пора.
Мы собрали наши вещи и недостающую деталь и поспешили наружу, больше всего мне хотелось попасть на воздух и полной грудью вдохнуть свежий и чистый воздух.
Глава 17.
Я выскочил на улицу, как ошпаренный, ее голос все еще звучал внутри меня, мои глаза стали бегать по округе в поисках хоть какого-то намека на нее, когда я не нашел ничего, я стал бегать вокруг больницы, кажется я сделал один большой круг и возвращаясь туда, откуда пришел мы с ней столкнулись...она стала еще прекрасней, такая же мужественная и одновременно женственная, ее волосы все также светились, а глаза были чище любого океана, я потерял дар речи, все что я сделал, так это медленно приблизился к ней и стал гладить по щеке, это была она, та самая амазонка, в которую я влюбился несколько лет назад...
-Дриадра, я...я даже не знаю что сказать...я...
И тут произошло нечто невозможное, она взяла меня за руку, ее кожа была настолько нежной, что никакой бархат не мог сравниться с ней, я был уверен что сейчас она приблизиться ко мне максимально близко и мы сольемся в прекрасном поцелуе, который я рисовал себе все эти годы, но вместо этого я почувствовал, что ее рука сжалась максимально сильно, она подставила свою правую ногу под мою и крутанула мной, как каким-то обручем, я хорошенько шмякнулся о землю и в моих глазах побежали звезды, шикарная женщина...
-Ты подонок, Генри Ретт!
-Что...ох...кхах...какого черта Дри!?
-О не смей, не смей называть меня так скотина!
-Да что с тобой черт возьми, это же я!
-Я вижу что это ты! Тебя не было целых четыре года, четыре чертовых года, а сейчас ты вдруг появляешься и пытаешься меня поцеловать, мерзкий, склизкий, вонючий как протухший персик, червяк!
-Между прочим, это ты перестала выходить со мной связь, забыла!?
-Ты сказал мне, что мы встретимся в том чертовом городишке, где я спасла тебя от каннибалов! Я приходила туда, целый год я приходила на это место в надежде, что сейчас увижу тебя, но ты не пришел! А ты даже не представляешь, каких трудов мне стоило выбираться из своих земель, сволочь!
-Я не знал что делать! Когда я сказал тебе, что люблю ты так отреагировала, я был растерян....я испугался прийти...
-Ох...все вы мужчины одинаковые!
-Ой вот только избавь меня от этой ерунды, я пришел сейчас понятно! Я проделал не самый приятный путь, ради тебя, ради того чтобы снова посмотреть тебе в глаза и сказать что люблю тебя! Вот теперь делай все что хочешь, еще опрокинула меня, бешенная!
-Ох Ретт...
И после этого разговора на повышенных тонах, она просто впивается мне в губы, этот поцелуй вышел куда более прекрасным, чем я себе представлял, эта женщина не поддавалась моему анализу, она была непостоянной, словно буря или ураган, но если у тебя хватало смелости войти в него, твоя жизнь менялась кардинально.
-Хах, значит ты все таки тоже...
-Заткнись Ретт...
-Какого хрена здесь происходит!?
Этот сталкер видимо был рожден для того, чтобы портить все и всегда, я не ожидал, что они с пацаном управятся так быстро, но по его довольному лицу, я понял, что у них получилось, теперь оставалось объяснить, что же действительно тут происходит.
-Что это такое Ганолец!?
-Джек успокойся, я сейчас все объясню...
-Мне не нужны твои объяснения, пока нас с пацаном чуть не убили в подвале этой гребаной больницы, ты тут мацаешь амазонку, ты совсем охринел!?
-Выбирай слова человек или через секунду, я вырву тебе язык.
-Что ты сказала тварь!?
-Джек, угомонись сейчас же и не смей ее так называть, это Дриадра, да она амазонка, но она не представляет для нас никакой опасности!
-Ах вот как, ну может быть тогда поделимся с ней частью наших припасов или поможем ей подобрать новое нижнее белье, м!?
-Генри, если он сейчас же не успокоится, я надеру ему его старую задницу.
-Повтори-ка милочка!
Я не знал как их успокоить, сталкер уже тянулся к своему автомату, а Дриадра разминала костяшки, к счастью, а может к великому сожалению, мы не обращали внимания на пацана и случилось то, что случилось...
-АААААААААААА!
-Вашу мать, в сторону!
Из песка, который находился неподалеку от нас, выскочила очередная, механическая тварь в форме краба, от поднявшейся пыли мы потеряли обзор, сталкер открыл огонь, а Дриадра схватила меня за руку и оттащили за старую машину, которую можно было перепутать с камнем, я успел заметить, что эта тварь схватила мальца и стала подниматься вверх, сам не знаю почему, но я просто не смог отсиживаться в укрытии, я сделал кувырок прямо под нее и ухватился за ноги мальца, теперь в воздух поднимались мы двое.
-ГЕНРИ ПОМОГИ МНЕ!
-Держись парень, я стараюсь!
-Отцепляй его черт возьми, вы же разобьетесь!
-Я не могу, эта тварь слишком сильна!
-Вашу мать, сделай что-нибудь, сейчас же!
-ГЕНРИ....ГЕНРИ У НАС НЕ....СПАСИ МОЕГО ОТЦА ГЕНРИ...
С самой первой встречи я знал, что этот парень не из робких, в отличии от его друга, поэтому он просто сунул мне свой рюкзак и я полетел вниз, приземление было не самым удачным, но приятным, потому что я упал прямо на это сталкера.
-ААААААА, СПАСИТЕ...ОТПУСТИ МЕНЯ...
-Сука, оно уносит его, Томас держись!
-ДЖЕК, СПАСИТЕ МЕНЯ!
-Я...я не могу....мы придем за тобой слышишь! МЫ НАЙДЕМ ТЕБЯ!
Когда голова перестала гудеть, на меня обрушился шквальный град из пощечин сталкера, очевидно он также, как и я привязался к этому пацану.
-Сука ты этакая, почему ты его не спас!?
-Я...ах..он сунул мне свой рюкзак...я не удержался!
-Не удержался, нужно было хватать его, а не рюкзак кретин!
Дриадра спасла меня, она прописала сталкеру удар в грудь и тот свалился неподалеку от меня, я был очень рад этому.
-А ну сейчас же все успокойтесь! Генри, что это была за штука!?
-Я...мы не знаем...это какой-то новый обитатель этих земель, киборги.
-А они опасны!?
-А ты...кха...что слепая!? Естественно они опасны!
-Успокойся Джек...нам теперь...нужно подумать что делать дальше...
-Нечего здесь думать, я возвращаюсь в свой лагерь, а потом отправлюсь искать пацана и точка.
-Стой, нам нужно отнести деталь его отцу.
-Думаю будет куда логичней, если этим займешься ты, Ганолец!
-Погоди, но я...
-Что ты!? Не хочешь признавать, что с самого начала врал ему и твоя истинная цель была найти свою девку, м!?
-Я...все не так...
-Ну конечно, все совершенно не так, можешь не врать сам себе Ретт, я прекрасно все понял, тебе было плевать на пацана, ты просто воспользовался им, вот и все!
-Не говори так, я обещал ему помочь и я помог, он получил свою деталь!
-Да, вот только теперь его уволокла неизвестная тварь, а деталь осталась у нас.
-Хватит обвинять меня, я не желал ему зла, я не такой, слышишь меня, не такой!
-Ну тогда вытри свои сопли, возьми эту деталь и выполни его желание, спаси его отца, а я отправлюсь на его поиски, амазонка, был рад встрече!
Джек собрал все наши найденные припасы и отправился в сторону пикапа, я же был в полной растерянности...черт подери сталкер был прав...на самом деле я действительно отправился с пацаном в это путешествие ради Дриадры, я даже не собирался возвращаться с ним обратно в Ганолу, все это накатило на меня одной, здоровой волной и моя голова закружилась.
-Генри, я...я даже не знаю, я могу чем-то помочь?
-Я...да...мне бы...полежать...
-Генри!
Глава 18.

Ярость кипела внутри меня, чертов Ганолец, как он мог отпустить мальчишку, я решил присесть и немного передохнуть, мои мысли были перепутаны, как ни крути часть вины лежала и на мне, я бы мог заметить эту тварь в песке, но после взбучки, которую получил в подвале больницы, мои инстинкты притупились.  Теперь цель была проста, вернутся в лагерь, отдать припасы, которые удалось найти и отправится на поиски парня, но главный вопрос был в том, куда черт возьми эта штука унесла его!? Когда я пришел к месту где мы бросили пикап, был уже рассвет, теперь я был максимально собран, я осмотрел местность и понял, что все чисто, не знаю можно ли назвать это везением, но рейдеры не тронули пикап, я проверил уровень бензина, как раз хватит, чтобы добраться до лагеря. Заветный звук и движок заревел, никогда в жизни я не радовался так этому звуку, мне было все равно заметят меня рейдеры вновь или нет, теперь я вжимал все, на что был способен этот пикап. Смешно конечно, но без болтовни этого Ганольца и наивности пацана мне стало слегка не по себе, нет Джек и думать не смей, ты просто не создан для кого-то еще, единственный близкий тебе человек умер много лет назад, не наступай на те же грабли, но тогда почему я собрался искать пацана!? Он мне никто, до недавних пор он вообще считал меня монстром, ох Джек, во что же ты все таки вляпался...
Каждый раз когда я уходил в свои экспедиции один, время тянулось для меня незаметно, но в этот раз я за несколько часов вернулся к своему лагерю, где меня уже ждал разъяренный Карлос.
-Знаешь Джек, за то что ты сделал, мне бы следовало тебя...
-Заткнись Карлос, мне сейчас не до твоих нотаций, загляни-ка лучше в багажник, мне надо поспать.
Разумеется в обычной ситуации, такой ответ привел бы его в бешенство, но когда он открыл багажник и увидел два рюкзака, доверху набитых припасами, он и думать забыл обо мне. Я медленно побрел к своей каморке, но Дорис решила устроить мне допрос.
-Джек, а где остальные!?
-О ком ты?
-С тобой были два Ганольца, я же вижу по тебе, что-то случилось!
-Ты права Дорис, случилось.
-Так может ты доложишь мне!?
-Доложу тебе? Дорис послушай меня внимательно, ты понятия не имеешь, что нам пришлось пережить ради этих припасов, тебе действительно интересно, что там произошло или ты решила состроить из себя правильную командиршу, м!? Ступай лучше к своему мужу и помоги ему с припасами, а мне надо поспать черт возьми!
Я был на грани, сил почти не осталось, я захлопнул дверь своей каморки, скинул одежду, как смог и просто рухнул на матрас, погрузившись в какое-то подвешенное состояние, единственное что я бормотал про себя, так это то, что парня нужно найти, парня нужно найти...
-Джек! Джек ты спишь!? Джек просыпайся!
-Ам...кто это?
-Это доктор Райли!
-Сейчас док, минуту.
Я встал и открыл дверь, солнечный свет тут же заполонил все пространство, голова трещала, видимо я слишком сильно вымотался и сейчас был больше похож на медведя, после долгой спячки.
-Что-то случилось док?
-Я хотел выразить тебе благодарность за те припасы, которые принес, этих медикаментов нам хватит на год, а то и больше!
-Да, рад стараться.
-Плюс ко всему, Максу стало значительно лучше, пока тебя не было он вышел из лазарета.
-Вот как, а что насчет его...ну вы понимаете?
-Больше таких припадков за ним не наблюдалось, однако, думаю будет неплохо если ты поговоришь с ним.
-Я бы с радостью док, но боюсь я не могу остаться.
-Почему?
-Наша экспедиция завершилась не сказать, чтобы совсем удачно, по моей вине, в общем мы нарвались на еще одного киборга и он унес с собой того парнишку, Ганольца...
-Джек, но позволь спросить, а тебе-то какая разница, это же Ганолец, пусть они с ним и разбираются.
-Господи док...да что с вами со всеми!?
-О чем ты?
-С каких пор мы стали так четко проводить черту, Ганолдец, орк, амазонка, я провел с этим пацаном несколько суток и знаете что я понял!? А то, что это обычный подросток, ничем не отличающийся от подростков в нашей общине, единственное отличие в том, что для него мы выглядим древними!
-Ну как скажешь Джек, только прежде чем собираться учти, что Карлос тоже желает с тобой поговорить.
-Ох, ладно, спасибо док.
-Как я уже сказал, это тебе спасибо Джек, ты облегчил нам жизнь!
Я привел себя в порядок, как следует подкрепился и мне стало легче соображать, моя цель не изменилась, я все также был намерен отправиться на поиски пацана, осталось только урегулировать все оставшиеся вопросы, я решил сразу пойти к Карлосу, выслушать его наставления и забыть о них так же быстро, они с Дорис как обычно сидели в совещательном доме.
-Вот и ты, ну что тебе легче?
-Да, все нормально.
-Должен признать Джек, твой ход был глупым, но он принес свои плоды, лекарства и медикаменты, что ты принес, это очень ценно для нас.
-Надо же, неужели ты спустя столько лет хвалишь меня, подумать только!
-Не обольщайся, это не повториться, нам следует подумать о дальнейших событиях.
-Что ты имеешь в виду?
-Пока ты отсутствовал, мы получили вести из Ганолы.
-Вот как и что там?
-Они смогли определить природу этой твари, киборг или что-то вроде того, Ганольцы предупредили нас о том, что это весьма опасный противник и нам стоит быть осторожней, поэтому сейчас мы начнем планировку, по укреплению нашей общины.
-Это все прекрасно Карлос, но я не могу остаться.
-Что!?
-У меня появилось дело, которое не терпит отлагательств.
-Да что ты такое несешь, что может быть важнее, чем наша община!?
Я понимал, что он не отстанет от меня, поэтому выложил все как есть, он пришел в ярость к концу моего рассказа, но мне было наплевать, он прекрасно знал, что я не отступлю.
-И ты хочешь отправиться за этим мальчишкой неизвестно куда, в то время, как наше община не укреплена должным образом!?
-У нас есть достойные люди, они сумеют укрепить ее и без моего участия, кроме того док сказал мне, что Макс поправился, а он отличный сталкер.
-Ты просто невыносимый глупец Джек!
-Может и так, но я должен это сделать.
Я покидал совещательный дом, под крики Карлоса, но как обычно мне не было до них никакого дела, теперь мне оставалось лишь навестить Макса. Я был уверен, что найду его в своем домике, вместе с женой, но она сказал мне что теперь он часами сидит на тренировочных площадках, это показалось мне странным.
-Ну что дубина, смотрю тебе лучше!
-Джек!
-Рад тебя видеть приятель.
-Боже, я уж думал все, каюк мне!
-Да тебе идиота хрен убьешь, наверное это в тебе мне больше всего и нравится.
-Ой, да пошел ты!
-Ты чего на полигоне торчишь, с женой бы время проводил.
-Я не могу, мне нужно готовится.
-Что ты тоже теперь на ушах потому, что Карлос связался с Ганольцами!?
-Все не совсем так Джек, в общем...иди за мной.
-Куда, ты чего удумал?
-Просто, иди за мной.
Макс вел себя странно, мы вышли с ним на другой конец нашей общины, этот угол был практически пустым, здесь мы хранили всякий не нужный хлам.
-Ну и зачем ты притащил меня сюда?
-В общем, когда на меня напала та тварь...в общем ни ты, ни доктор Райли не смогли кое что заметить...
-Макс хватит нагонять, говори прямо в чем дело!?
-Когда эта тварь схватила меня, мне удалось оторвать от нее вот это...
Макс разгреб кучу мусора и вытащил от туда часть того самого киборга, это был маленький круглый предмет, который больше походил на отшлифованную гранату.
-И что это!?
-Это часть той твари, но любопытно не это, а вот что.
Макс выставил вперед руку и словно телепат привел эту штуковина в движение, она полностью подчинялась ему, это было невозможно, как только он опустил руки, этот предмет рухнул на землю и Макс тут же спрятал его под горой хлама.
-Только не говори никому, Джек!
-Что это за хрень Макс!?
-Когда я пришел в себя, то стал замечать странности, словно...
-Словно что!?
-Как будто эта тварь изменила меня, когда залезла ко мне в голову...
-Ты помнишь что-нибудь, хоть что-то!?
-Например?
-Когда я навещал тебя в лазарете, у тебя были припадки и ты кричал, что наше время подошло к концу.
Когда я сказал ему это, он присел на колени и обхватил голову руками, у него началась паника, но он явно что-то вспомнил.
-Боже...так это были не кошмары...господи...
-Макс дыши, что ты видел!? Скажи мне, что это были за кошмары!?
-Я видел...все было картинками, но это был город, город окутанный облаками, грозовыми облаками, там всюду были молнии...и голос, я слышал этот голос постоянно, он пытался мне что-то сказать, я даже не понимал откуда он исходит, а последняя картинка показала мне какую-то полуразрушенную башню, подобие трона и он сидел там, сидел и ждал, именно там он и сказал мне это...
-Ты не сумел его рассмотреть!?
-Нет конечно, но в одном уверен точно, это был не человек...
-А кто!?
-Машина...
Это звучало как бред, бред сумасшедшего, но после всего что я видел лично, я был уверен, что Макс не спятил.
-Что мне теперь делать Джек!? Я не могу рассказать об этом Карлосу, да вообще никому, кроме тебя.
-Я понимаю, я, я не знаю что тебе сказать Макс, единственное что я могу тебе предложить, так это пойти со мной.
-А куда ты собрался!?
Мне пришлось рассказать все как было ему и он, в отличии от Карлоса не поспешил назвать меня глупцом или что-то в этом роде, он захотел пойти со мной.
-Одному идти туда, это самоубийство!
-Что ж, тогда как в старые добрые.
-Это уж точно, жена меня конечно убьет, но мне не привыкать.
-Ха-ха-ха, тогда собираемся и в путь.
Мне было безумно приятно отправиться в это путешествие с Максом, но пимом этого у меня был и свой расчет, после того, что он мне показал, я подумал, что если я приведу его туда, откуда киборг украл парнишку, то вдруг он сможет как-то уловить что-то и указать нам путь.
Глава 19.

-Ретт? Ты меня слышишь? Ретт?!
 Этот непонятный человек, в странном костюме и со страшными угрюмыми глазами ушел, мальчика унесло непонятное существо, Ретт, мой милый Ретт лежал возле меня – в голове был один вопрос «Что здесь происходит?!». У меня была паника, но чувства к Ретту пересилили все вопросы.
-Ретт, любимый…так, ты дышишь, уже хорошо. Что же делать? Мне нужно показать тебя маме, она лечит всех Амазонок, да, да. – я попыталась за руки оттащить его, но поняла, что моей физической подготовки не хватит, идти до хумуса было далеко.
-ИИИИИИИиии – я издала клич Амазонок. Я увидела, как всколыхнулся лес, но не увидела ни одну амазонку. Мельком пробежала мысль, что наши амазонки большие молодцы, ибо даже я не смогла их увидеть. Через мгновение рядом в траве выскочили 5 амазонок.
-Дриада! Что случилось? Ты ранена? Он ранил тебя?!
-ГРРР! – я собралась с духом и сказала всем своим серьезным тоном. – Это мой партнер на Весну, с ним что-то случилось, и он не приходит в себя. Мне нужна ваша помощь, чтобы дотащить его до хумуса.
-Дриада, ты видно сошла с ума? В какой хумус? Нам запрещено приводить хоть кого-то на нашу территорию! – рабочие Амазонки были страшно удивлены, но косо бросали взгляд на Ретта. Несмотря на то, что пару мгновений назад они мне помогли и были самыми родными, сейчас я готова была порвать каждую, кто коснется Генри. Очевидно, по мне это было заметно. – Хорошо, хорошо, мы поможем его дотащить. Он все равно не узнает дорогу назад. Только скажи, это хоть не ты приложила такого красавчика? Ахах.
-Как тебя зовут, Амазонка? Еще одно маленькое мгновение, и ты никогда не сможешь произнести вслух свое имя, потому что я вырву твой язык. Поняла меня, гррр?
-Поднимайте его, девочки. А меня, Дриада, ты еще вспомнишь. Я просто хотела пошутить, но ты сама напомнила о своем «высоком сословии».
Амазонки быстро подняли Генри и аккуратно понесли вдоль травы. Всю дорогу я шла рядом с ним, сдерживая внутреннюю тревогу и стараясь не смотреть на его выступившую бледноту. Я стиснула зубы и не разговаривала ни с кем. Вокруг амазонки шепотом то и дело перешептывались, что самая одинокая амазонка нашла партнера, что такого красавчика нужно будет первее найти на следующую весну, где же такого можно найти. Они как будто оголодавшие дикари, увидели кусок мяса. Мне было тошно.
Когда закончился лес, амазонки соорудили из дерева что-то наподобие лежанки и положили на него Генри. Дальше они не могли идти, поскольку они оставили свои болота. Мне в помощь дали молодую Амазонку, и мы потащили Ретта. Чтобы все хумусы не высматривали, кого мы тащим, мы укрыли слегка его ветками ели. Я также надеялась, что запах ели придаст ему сил и он очнется.
-Как тебя зовут?
-Анэль, а тебя Дриада.
-Верно. Сколько тебе олитет*?
-14. А тебе?
-Гораздо больше. У тебя такой удивленный вид был, когда все говорили о моем…партнере.
-Я немного не понимаю из-за чего все так суетятся. Пока мне нравится помогать Амазонкам во всех работах, но не понимаю.
-Не переживай, тебе не стоит об этом пока думать. Ты потом сама все поймешь.
Эта амазоночка мне нравилась, я видела, что в будущем она будет очень красивой. В ней сочеталась чистота души и легкость в общении. Да из всех она выделялась тем, что не кидалась на мужчин.
-Каноринья! Да что ж такое…-затащить взрослого мужчину в хумус оказалось не так легко, ведь наши замаскированные входы совсем не были обустроены для таких задач. За всю дорогу Генри не подавал признаков жизни и внутри меня была настоящая паника. Если он умрет здесь, то с ним умру я, я не смогу жить без него, слишком он был мне дорог. Но я старалась не думать о плохом. – КАНОРИНЬЯ, ГРР!
-Дриада, что ты тут? Ты что сделала?! Кто это?! Зачем ты его притащила в Хумус!
-Знакомься, Каноринья, это Генри Ретт. О нем я тебе рассказывала несколько лет назад. Он пришел ко мне, а теперь…
Я не смогла говорить дальше, поскольку слезы сдавили мой голос. Больше сдерживать эмоции я не могла. Мне хотелось исчезнуть, лишь бы не видеть его без сознания. Оказалось, очень страшное чувство, когда человек, которого ты ждала много лет, мечтала о вашей встрече, из-за какого-то подонка после первого поцелуя лежит такой беспомощный. Казалось, что мой мир вокруг замер вместе ним.
Пока Ми и Каноринья осматривала Ретта, я сидела у изголовья кровати и гладила его лоб.
-Так, ну что, милая, можешь дышать спокойно, он где-то сильно ударился головой и больше ничего. Ему нужно отлежать у нас, а когда будет приходить в сознание пить мой отвар. Через пару дней он будет, как новенький. –эта новость обрадовала меня, но я понимала, что пока он не очнется, я буду не жить, в просто существовать.
-Ми, послушай. Когда он восстановится, мне придется уйти с земель Амазонок.
-Что?! О чем это ты?
-Ми, пока я была на границе…
-О чем мне очень хотелось бы поговорить!
-Выслушай! Произошло очень многое, и я уйду с Генри. Прошу не спорить, но он не даст меня в обиду. Предположительно, мы вернемся к середине Весны.
-Дриадра, а ты повзрослела. Что ж, перед тем, как думать об каком-либо уходе, нужно дождаться, пока он придет в себя. Разговор окончен, Каноринья, давай выйдем отсюда, кажется Дриаде тоже нужен отдых.
Я действительно почувствовала невероятную усталость. Как физически, так и эмоционально. Я прилегла с краю кровати, рядом с Реттом и быстро начала засыпать. Сквозь сон я чувствовала, как Генри провел рукой по волосам:
-Испугалась, маленькая…
Глава 20.
Я стал постепенно приходить в себя, состояние было паршивым, я понял, что лежу на кровати или ее подобии, оглядевшись по сторонам, я увидел, что она лежит рядом со мной, от этого факта мне стало окончательно легко, я лишь приобнял ее и нежно поцеловал за ухом.
-М...Генри, тебе лучше?
-Да дорогая, все хорошо.
-Боже ты очнулся! Я так боялась, что потеряла тебя!
На этот раз она была другой, не такой воинственной, но не менее прекрасной, видимо она привела меня к амазонкам, прямо в центр их общины, это было приятно и в тоже время необычно.
-Так значит вот где ты живешь.
-Генри тебе нельзя здесь находится, я нарушила уже целую кучу законов и не знаю смогу ли нарушить главный...
-О чем ты?
-Я запомнила, что сказал тебе тот мужчина, ты должен отнести какую-то деталь и я не хочу отпускать тебя...
-Ты хочешь пойти со мной?
-Думаю, мне нелегко в этом признаться, просто я...
-Тогда не надо, думаю я все понимаю, но сможешь ли ты уйти?
-Я попытаюсь, хоть это будет и непросто, ты должен мне подыгрывать и тогда возможно у нас все получится!
-Ну хорошо, делай что необходимо.
Внутри у меня все ликовало, она действительно хотела уйти со мной, даже не смотря на все трудности и запреты, правда я не знал через что нам придется пройти, сначала она завязала мне глаза, по закону я не должен был видеть где они живут, после чего она привела меня в их дом, который они называют хумусом, там нас ждала ее родня, как оказалось я умудрился влюбиться в будущую предводительницу амазонок, этот факт тоже грел мне душу, она вела разговор на непонятном мне языке и вот наконец-то мне развязали глаза, передо мной на самодельном троне из веток и лиан сидела женщина, она была постарше Дриадры, но черт подери тоже  невероятно красива, ее взгляд пылал, а грудь двигалась в такт дыханию, видимо она была чем-то недовольна.
-Подойди чужак!
-Эм, мадам позвольте для начала сказать, что я очень ра...
-Меня не интересует чему ты рад, а чему нет, подойди!
-Ми не надо так с ним, он ведь...
-Я разберусь!
Я понял, что если не буду подчиняться, у Дриадры могут быть проблемы, поэтому я подошел к трону и эта женщина приблизилась ко мне, она рассматривала меня, как какое-то животное, видимо Джек был прав, амазонки действительно считают себя выше других.
-Хорош, ничего не скажешь.
-Спасибо, вы тоже неплохо выглядите для своих лет, эм...ну то есть...
Я не успел договорить, как и любая женщина, эта знала себе цену, после такого заявления она сделал перекат и опрокинула меня на землю с помощью своей палки или посоха, черт его разберет, видимо с чувством юмора здесь не очень...
-Еще раз попытаешься меня оскорбить и я отрежу тебе язык, зажарю его и заставлю проглотить, ты понял!?
-Да...ах...простите...
-Ми ну хватит, чего ты хочешь от него!?
-Проверить. Скажи-ка мне чужак, ты действительно любишь Дриадру?
-Да, всем сердцем люблю.
-Слова, слова ничего не значили в том мире, ничего не значат и в этом, ты должен мне это доказать!
-И каким образом я должен это сделать, венок сплести?
-Твои манеры явно нуждаются в корректировке, у нас есть ритуал который поможет расставить все точки.
-Ми, какой еще ритуал!?
-Сейчас увидишь, АИЯ-ИИИИИИ!
На этот зов прибежали еще амазонки, мне снова завязали глаза и вывели из хумуса, видимо этот обряд привлек внимание многих, я чувствовал, что вокруг меня собралась толпа, все хихикали, а кто-то даже нюхал меня, да уж веселые у них тут люди.
-Ми в этом нет необходимости!
-Если ты хочешь уйти с этим человеком, есть, начинайте!
-Прошу прощения, а что мне нужно делать!?
-Если ты и вправду любишь Дриадру, твое сердце будет тянутся к ней при любых обстоятельствах, даже если тебя лишить зрения, начинайте девочки!
Меня вывели вперед и поставили на колени, я понятия не имел, что меня ждет, зная слухи и легенды об этих амазонках меня сейчас могли просто убить, но все оказалось куда проще и забавней. Передо мной встала одна из девушек и обхватила мое лицо руками, она несколько секунд массировала мне щеки, после чего последовал вопрос...
-Перед тобой стоит Дриадра!?
Ха-ха-ха-ах, боже мой, детский сад, ее бархатную кожу я мог узнать из тысяч других, я успешно отделял одну амазонку за другой и вот когда победа была так близко, случилось нечто непредвиденное, я почувствовал это бархатное прикосновение два раза, как такое возможно!? Они решили обмануть меня!? Нет, у них нет на это причин, но что же это тогда значит!?
-Итак, каков твой ответ!?
-Я...я...пусть последние две девушки снова прикоснуться к моему лицу!
-У нас тут не массажный центр, давай свой ответ чужак!
-Странно, а массируете щеки так, что мне аж добавки захотелось!
-Хи-хи-их!
-Пхи-хи-хи, он такой милый!
-А ну тихо девочки! Ладно, прикоснитесь к нему еще раз!
Я напряг все свои точки на лице, на несколько секунд даже задержал дыхание и вот опять, два совершенно одинаковых прикосновения, этого просто не может быть, я не обладал даром предвидения и поэтому решил прибегнуть к старой, доброй хитрости, они наверняка хотели чтобы я опозорился перед Дриадрой и просто не стали бы ставить ее в самом конце, это было бы слишком просто, поэтому я затаил дыхание и рискнул.
-Предпоследняя девушка, это Дриадра!
-Почему ты так уверен!?
-Пусть она подойдет!
Ко мне вновь приблизилась эта девушка и я нарушив всякие правила обхватил ее лицо и страстно поцеловал и понял...я угадал, вкус ее поцелуя я не спутаю ни с чем.
-Потому что из всех амазонок, что присутствуют здесь, только она целуется так сладко!
Сняв повязку я увидел ее глаза, который были переполнены радость, а амазонки разразились охом зависти.
-Ты угадал...
-Как вам удалось повторить...
К нам приблизилась еще одна амазонка и мне все стало ясно, никакого фокуса не было, обычные гены.
-Генри познакомься, это Каноринья, моя сестра.
-Рада знакомству красавчик!
-Ха-ха-ха, ты чуть не сорвала мне все веселье.
-Тебе повезло, в противном случаи, живым бы ты отсюда не ушел!
Мы снова вернулись в хумус и теперь разговор шел более мягко.
-Что ж чужак, ты доказал что действительно любишь ее, наша Дриадра всегда мечтала о приключениях, скажи мне, ты сумеешь защитить ее в случаи опасности!?
-Сумею.
-Будешь стоять насмерть ради нее?
-Буду.
-Отдашь за нее жизнь при необходимости?
-Отдам безо всяких сомнений.
-Ну что ж, тогда Дриадра ты можешь пойти с этим чужаком, да направит тебя яркое солнце весны!
Дриадра просто сияла от радости, она попрощалась со своей родней, снова завязала мне глаза и повела на окраину леса, всю дорогу она держала меня за руку с такой силой, словно ей казалось, что сейчас я снова ускользну.
-Ты правда угадал!?
-Дри ну хватит, я же уже ответил тебе.
-Прости, так мы что правда отправимся в Ганолу!?
-Я должен исполнить желание пацана, так что да, мы отправимся в Ганолу.
-Но как они отреагируют на мое появление!?
-С этим я разберусь, будь уверена. Может уже развяжешь мне глаза?
-Ой прости, совсем забыла.
И вот я стоял у той же самой больницы, где все и произошло, солнце уже почти село и мы приняли решение переночевать где-то поблизости, но мы были тут не одни.
-Тихо Генри! Тут кто-то есть!
-Да, я тоже слышу, у тебя есть оружие?
-Ну разумеется, мое копье всегда со мной!
-Боюсь Дри, этого будет недостаточно, ладно пойдем.
Мы медленно подкрались к краю поворота и стали прислушиваться, голосов было два и они о чем-то оживленно спорили и кажется один из них я прекрасно знал.
-Ну что, чувствуешь что-нибудь!?
-Дай мне собраться!
-Ты уже двадцать минут собираешься, сколько можно!?
-Слушай, я тебе не ручной сонар, как почувствую что-то скажу!
-А по-моему Макс, нихрена ты не чувствуешь и просто тянешь время!
-Да пошел ты Джек, мне итак нелегко, так еще ты тут давишь!
-Тихо, за нами следят, эй кто там, выходите сейчас же!
Впервые за все время, я был рад видеть этого сталкера, мы с Дриадрой тут же вышли к ним и на секунду мне показалось, что он тоже рад, а вот его компаньон был другого мнения.
-Джек в сторону, я их на мушку возьму!
-Макс угомонись, это и есть тот Ганолец с которым я отправился сюда.
-Что, а амазонка!?
-Она теперь тоже с нами, так что опусти-ка оружие!
-И что теперь Ганолец, план действий у тебя есть?
-Ты был прав насчет меня, я затеял это путешествие ради нее, но теперь когда она со мной, я могу заняться обещанием пацана.
-Так значит в тебе совесть проснулась, вот так сюрприз!
-Ну а ты сам-то сталкер, нашел его след!?
-Мы работаем над этим, хотя кто-то определенно лениться, да Макс!?
-Пошел ты...
-Я думаю раз уж судьба так распорядилась, нам стоит объединиться, глядишь что-то и получится.
-Возможно, нам в лагерь пришла весточка из вашей Ганолы, кажется они поняли, что это за твари.
-Неужели...в таком случаи нам стоит отправиться туда и все разузнать!
-Хах, ты как себе это представляешь!? Думаешь король Эрик придет в восторг, когда к нему заявятся двое орков и амазонка наперевес!?
-С королем Эриком я разберусь.
-Неужели, ты что, его личная собачка что ли!?
-Лучше...я его сын.
На несколько секунд повисло молчание, они были удивлены таким заявлением, но я понял, что скрывать это нет никакого смысла.
-Ха-ха-ха, так вот значит что ты за птица такая, теперь-то мне все ясно!
-Это ничего не меняет, мы все здесь особенные и нам нужно идти в Ганолу, если мы хотим узнать куда эта тварь утащила парня!
-Ну что ж, в таком случаи веди, но учти принц Генри, если нас схватят, это будет только на твоей совести.
-Я учту это, орк.
Теперь я вел наш новоиспеченный отряд, разумеется внутри я пытался просчитать, как же отец отреагирует на все это, но одно я знал точно, у нас все получится, должно получится.
Глава 21.
После наших приключений с Томи на нуарном плаце все изменилось. Без него мне стало так одиноко в Ганоле, да здесь вообще произошли изменения, на форумах все только и делали, что обсуждали нового киборга, которого стражники принесли из очередного рейда. Я так ждал, что сейчас Томи выйдет со мной на связь и все расскажет, но он к сожалению молчал, а я просто напросто боялся выйти с ним на связь первый, что если его мог обнаружить какой-то противник, а я бы выдал его! Я несколько раз заходил к нему домой, проведать его отца, БМ рассказывал мне о том, что он несколько раз выходил на связь, неужели он обиделся на меня за то, что я не смог отправится вместе с ним!? Я понимаю, что поступил не как настоящий друг, но у меня просто не было выбора. В общем теперь моя жизнь превратилась в очередную рутину, по крайней мере я так думал, но вот я возвращался с занятий и увидел, как стражники бегут вниз, мне стало интересно, что же там происходит и я последовал за ними, выйдя на смотровую площадку, я понял, что они бегут прямо к воротам, запустив обзорный экран, я приблизил изображение и увидел Генри Ретта! Он был в сопровождении двух сталкеров, черт возьми поверить не могу и кажется с ними была амазонка! Естественно их взяли на мушку, но меня насторожило то, что Томи с ними не было, что-то подтолкнуло меня спустится к ним и попытаться расспросить Ретта, где же Томи.
-Повторяю еще раз, мы не можем впустить орков и амазонку!
-Следи за языком стражник!
-И правда, мы такие же люди!
-Сообщите отцу, что я желаю говорить с ним и...эй пацан, это же ты, ты был с Томасом не так ли!?
Я был ошеломлен тем, что меня узнали, стражники схватили и меня и теперь мы всем скопом стояли у самых ворот, черт ну неужели опять!?
-Я желаю говорить с отцом, что тут непонятного!?
-Вы можете пройти внутрь мистер Ламберт, но остальные останутся здесь, таков приказ архивариуса.
-Да чтоб вас всех...
Обстановка была напряженной, но меня волновала лишь моя судьба, если отец снова узнает, что меня задержали, мне влетит по полной, тут над нами стал кружить дрон и Ретт решил этим воспользоваться.
-Отец! Я знаю ты слышишь, впусти нас! Я должен с тобой поговорить, это касается и киборга, которые нашли наши стражники, впусти нас сейчас же!
С каждой минутой мне становилось все страшней, я понятия не имел кто эти незнакомцы, но больше всего меня волновал вопрос, куда же делся Томи. К нам с самого верха спустился архивариус в сопровождении свиты стражников.
-Генри, твой отец ждет тебя.
-Архивариус, я поднимусь только с остальными, мы должны переговорить с отцом.
-Это прекрасное желание, но согласно кодексу Ганолы, чужаки должны получить разрешение прежде чем вступить на нашу территорию.
-Да к черту кодекс архивариус, мы сейчас просто тратим время, мы должны переговорить с отцом!
-Ты прекрасно знаешь Генри что твои крики...
-Впусти их архивариус.
Из лифта вышел и сам король Эрик, стражники тут же упали на колени, включая меня, чужаки же были знакомы с нашими обычаями, но королю было на это наплевать, он смотрел лишь на своего сына.
-Отец, мне нужно с тобой поговорить, столько всего произошло!
-Ты прав Генри, произошло действительно много, начать хотя бы с того, что экспедиция по своему возвращению доложила мне то, что тебя видели в лагере орков, также мне доложили, что ты тайком пробрался на танк и покинул Ганолу, не хочешь объяснить мне все это!?
-Сейчас отец это все не важно, знаю ты никогда особо не верил в мою искренность, но послушай меня внимательно, ты наверняка помнишь парнишку с которым я предстал перед советом, так вот я отправился с ним в это путешествие, сначала из личных побуждений, это амазонка, Дриадра, моя возлюбленная, она была моей истинной целью, но на пути к ней я встретил этого сталкера, который также помогал мне и вот когда моя цель была так близка, тот самый киборг, который объявился в наших землях, схватил пацана и утащил неизвестно куда, его последние слова были таковы, спаси моего отца Генри и вот я пришел сюда, чтобы передать недостающую деталь для его аппарата, но моя истинная цель, наша общая цель, заключается в том, что мы собираемся спасти этого парня, поэтому нам нужно знать, что вам удалось выяснить об этих киборгах!
Когда я узнал, что стало с Томи, внутри меня что-то щелкнуло, на секунду я ощутил такую злость к самому себе, мне показалось, что если бы тогда я пошел с ним, этого бы не случилось, речь Генри Ретта произвела на меня такое впечатление, что мне стало наплевать на то, что подумает обо мне отец, теперь я чувствовал вину и на себе за то, что случилось с Томи.
-Все время сын, я смотрел на тебя и видел маленького мальчика, мальчика, который так беззаботно бегал по коридорам дворца и по плацам этого города, каждая твоя шалость и непослушание оставляли у меня лишь один вопрос, когда же он повзрослеет, когда он изменится и вот теперь...теперь я вижу перед собой мужчину. Пропусти их архивариус, пропусти всех, нам действительно нужно поговорить.
-Но мой король согласно кодексу...
-Кодекс был придуман в моем присутствии, а это значит я имею полное право делать исключения!
-Да мой король, пропустите их!
Под пристальным контролем, нас всех провели на верхний плац, на этот раз мы предстали не перед верховным советом, мы пришли в замок короля, тронный зал был огромен, дроны кружили под самым потолком и создавали узоры, я никогда не думал, что увижу это лично, король уселся на троне, архивариус стоял рядом с ним и каждый из чужаков стал рассказывать по кусочку совей истории.
-И теперь отец, мы хотим отправится на поиски парня.
-Мой король это...
-Я знаю архивариус. Что ж, думаю теперь вам стоит поведать о том, что удалось выяснить нам. Киборг, которого наши стражники принесли, оказался нам знаком.
-О чем ты отец!?
-Я думаю не для кого не секрет, с чего начинались фильмы и книги из далекого прошлого, в каждой из них присутствовал интеллект, искусственный интеллект невероятной мощи, который рано или поздно поднимал восстание. И мы не стали исключением.
-Если позволите мой король, я поясню! По данным, которыми мы располагаем, группа ученых после произошедших катаклизмов и прочих процессов, решила создать искусственный интеллект, который по их расчетам мог бы вернуть все на место, начать сначала, если угодно! Но один из авторов понял, что начинать сначала просто нет смысла, поэтому он перепрограммировал этот интеллект, к сожалению на что именно, мы не знаем.
-Но почему он объявился только сейчас!? Где он был раньше?
-Хороший вопрос орк...
-Мое имя Джек, Ганолец!
-Так вот, место где этот интеллект был создан...город Нью-Йорк.
Нам был неизвестен этот город, хотя кажется сталкеры прекрасно знали о чем идет речь.
-Хах, далековато отсюда, с чего бы этому интеллекту лезть сюда, в наши земли!?
-А вот это действительно интересный вопрос, поэтому нам остается только гадать.
-Отец, получается, что киборг, управляется этим искусственным интеллектом, который сейчас в Нью-Йорке!?
-Мы попытались просканировать его систему и выяснили, что центральный процессор сейчас находится в некой спячке, но активность киборгов заставляет насторожиться.
-Прошу прощенья, а нельзя по человечески!?
-Искусственный интеллект управлял киборгами дистанционно, а просканировав одного из них, мы пришли к выводу, что сам искусственный интеллект, скажем так, заперт в Нью-Йорке, по неведомым нам причинам.
-Отец, я хотел бы поговорить с тобой наедине, ты позволишь моим спутникам остаться здесь, пока что?
-Хорошо, но только под пристальным присмотром стражи!
Стражники отвели чужаков в дальний конец зала, а Генри Ретт тем временем передал мне ту самую недостающую деталь, для отца Томи, я тут же выбежал с верхнего плаца, спустился на наш плац и побежал к нему домой. БМ тут же встретил меня и приступил к операции, все это время я был рядом, потому что теперь чувствовал неизгладимую вину перед Томи и вот БМ закончил.
-Ну что получилось!?
-Мои датчики показывают, что состояние мистера Пирса пришло в норму!
-Получилось! Получилось!
-Томи...Томи сынок...где ты?
Тем временем во дворце.
-Ты правда этого хочешь Генри?
-Да отец, после всего что мне пришлось преодолеть, я понимаю что должен это сделать.
-Ты понимаешь насколько опасен будет этот путь!?
-Прекрасно понимаю отец, но знаешь наверное мне именно этого и не хватало всю мою жизнь, какой-то цели, понимания того, что от моих действий в кой-то веки что-то зависит!
-Твоя мама гордилась бы тобой...я горжусь тобой сын!
Мы с отцом вернулись в тронный зал, все были в сборе, даже Ники вернулся с добрыми вестями, что моя миссия закончилась и закончилась успешно, но это было только началом.
-Мой сын убедил меня в том, что ваш поход должен свершиться! Вы отправитесь в опаснейшее путешествие, в земли, которые таят в себе множество тайн и опасностей, я смотрю на вас никак на чужаков, вы выглядите как отряд, между которым начинают складываться прочные отношения, это меня радует, мы снабдим вас всем необходимым и тогда, ваше путешествие начнется!
Отец выдал нам оружие и костюмы, правда сталкеры и Дриадра отказались от них, они просто не могли свыкнуться со всем этим, это было не важно, Ники изо всех сил пытался отправиться с нами, но я не позволил ему, я убедил его остаться здесь и быть нашим связным. Мы взяли воздушный перебросчик, он представлял из себя подобие пикапа, только гораздо современнее и вот мы вновь покинули стены Ганолы.
-Поздравляю вас друзья, теперь наше путешествие началось!
-Я бы порадовался, да только вот мысль, что нам придется увидеть Нью-Йорк меня не очень не радует.
-Почему Джек, что ты знаешь о нем такого!?
-Знаю то, что с него все и началось и шарахнули по нему первым, так что нас там будут ждать испытания и трудные испытания.
-Раскрой свое сердце этим трудностям орк и тогда мы все преодолеем!
-Вот как!? Вы так себя успокаиваете в своих лесочках м!?
-Так а ну хватит! Если вы еще не поняли, то нам предстоит очень долгая дорога и я не позволю вам вести такие разговоры!
-Ух ты, ух ты мистер маленький принц почувствовал себя взрослым!
-А знаешь Дриадра я передумал, убей его.
-Пхаха-хах.
-Ха-ха-ах-ах.
-Ихи-хи.
-Ну а ты Макс чего притих, скажешь нам что-нибудь!?
-Мы все умрем в Нью-Йорке...а сейчас я бы хотел прилечь...
Этот чертов сталкер умудрился повесить гробовую тишину в нашем пикапе, просто прекрасно!
-Не обращайте внимания, он просто пережил столкновение с этой тварью и она ему слегка промыла мозги.
-Именно поэтому Джек нам и стоит обращать внимание на то, что он говорит.
-Чушь это все! Но он прав, нужно прилечь, тут автопилот есть или что-то такое!?
-Да, мы уже на нем двигаемся.
Мы решили передохнуть после этого долго дня, Джек и его приятель улеглись на верхнем ярусе, мы с Дриадрой были внизу, она прижалась ко мне и думала о чем то своем.
-Ты в порядке?
-Да, просто...это все так необычно для меня.
-Не бойся, мы справимся, я рядом с тобой!
-Спасибо Генри, от этого мне правда легче.
Где-то в Нью-Йорке.
Я проснулся от того что падал, чувство падения заставило мой мозг встрепенутся, я даже не успел закричать, просто приземлился на какие-то шланги. Вокруг было темно, сердце бешено стучало, где я!? Что со мной стряслось!? Я что умер!? Все эти вопросы крутились в моей голове, но тут из далека я увидел свет, он приближался ко мне и я понял, что это маленький робот, он был непохож на киборга, у него был жесткий механический голос, но было видно сразу, он не желает мне зла.
-Приветствую тебя, прошу идти за мной.
-Где я!? Ты кто такой!?
-Прошу идти за мной.
Этот робот передвигался с помощью реле, я последовал за ним и он провел меня на открытую площадку, передо мной раскинулось нечто неописуемое, огромные строения, которые по высоте превосходили даже нашу Ганолу со всеми тремя плацами!
-Прошу за мной.
Мы спустились вниз и вышли на открытую местность, которая была в форме кольца, а на дальнем его углу был какой-то трон, робот подвел меня прямо к нему и оставил там одного, я долго всматривался в этот трон но так ничего и не увидел, а потом неожиданно сверху, мне на голову упал какой-то шлем я почувствовал дикую боль, словно меня жгло лазером, а потом боль прошла и появился...голос, странный голос...
-Приветствую тебя Томас.
-Кто вы!? Что происходит!? Где я!?
-Не бойся, тебя никто не обидит, не хочешь присесть, ты ведь наверное устал!?
-Да, этот киборг нес меня целую вечность...
-Прошу прощенья за моих слуг, они недоработаны, но все это поправимо. Итак, присаживайся!
-Что, прямо на этот трон!?
-Трон, не трон, какая разница, главное передохнуть.
-Вы правы...
Я медленно поднялся по металлическим ступенькам и присел на этот трон, он оказался гораздо удобнее, но я чувствовал, что со мной что-то не так, кажется резиновые шланги медленно ползли по мне и несколько подключились к моим точкам пульсации на руках, но мне было...было не страшно почему-то, я был спокоен...
-А что это?
-Все в порядке Томас, я лишь хочу успокоить тебя.
-А кто...кто вы такой?
-У меня нет конкретного имени, изначально меня звали, легион.
-Почему...почему легион?
-Кто знает, такова воля творца, ну что чувствуешь себя лучше!?
-Да, мне...мне гораздо лучше...
-Прекрасно, нам с тобой нужно многое обсудить.
И тут я почувствовал, что мою голову словно сканируют, как будто я был носителем и из меня выкачивали всю информацию, это было очень странно.
-Что ты...что ты делаешь!?
-Тшшшшш...не переживай, все хорошо, ммммм, как любопытно, значит ты Ганолец, ха-ха-ха, прекрасно, великолепно, теперь проверим внутренности.
-Проверим вну...
Резиновый шланг проскользнул мне в рот с такой скоростью, что и я заметить не успел, я почувствовал внутри своего тела, нечто инородное, теперь я уже не мог сдерживать свой страх, но за счет этого шлема, я все еще оставался спокоен, видимо я попал в ловушку...боже...
-Прекрасно, свежая кровь это всегда хорошо.
-Что ты хочешь от меня!?
-Я не настроен к тебе агрессивно Томас, будь в этом уверен, просто я, я так долго спал и теперь мне пришла пора пробудиться.
-Что ты имеешь в виду!?
-Я же сказал Томас, нам нужно многое обсудить, вот увидишь мы подружимся с тобой, начать процесс слияния!
И тут я почувствовал, что мое сознание, хах, словно я перешел в автопилот, а вместо меня сел кто-то другой, это было страшно и в тоже время увлекательно, естественно я понимал, что попал в ловушку, ужасающую ловушку непонятно чего, но как я уже сказал...я был абсолютно спокоен...
Продолжение следует...


Рецензии