Нехорошая комната

  Все очень боялись заходить в эту комнату. Даже классная руководительница. В этой комнате кто то протух. ... То есть жил-жил в комнате один человечек... И неплохо жил, а потом протух. Окружающие собрались на запах. И боялись открыть дверь. Потому что не хотели видеть его протухшего... Потому что, когда он появлялся, всегда звучала "Нежность" Пахмутовой - "Опустела без тебя земля..." Да, да, да! И он входил в кухню держа в руках маленького живого цыпленка. И чесал цыплёнку под клювиком, а тот закрывал свои глазки. Он рассказывал окружающим заметно пошлый анекдот, даже несмешное становилось смешным, а живой цыпленок открывал-закрывал глазки и немного портил воздух, но этого никто не замечал. Потом цыплёнок пищал и его поили всякими водичками,гладили по головке, и желали относительно поганого счастья.
  Цыпленок умер первым. Потом умер и Он, тот, кто держал его в своих ладонях и пел "Опустела без тебя земля,,,"
 И все знали, что они умерли. Но очень трудно верили в это, потому что вспоминали черные глазки цыпленка и Его красную , двигающуюся во все стороны рожу... Он пел так громко, что его цыплёнок оглох и онемел, но ещё мог плясать на своих тоненьких, ни кем не переломанных, ножках...
  Потом они умерли. И никто не решался первым войти в их комнату.


Рецензии