Душевный человек

Каждый рано или поздно нуждается в уютном местечке для души. Даже странник ищет своего приюта, где он проведёт остаток лет с семьей. Всем нам хочется быть понятыми, приласканными. Иногда нам хочется просто человеческого душевного тепла. Хочется чтобы нас обняли и поняли, напоили чаем и угостили печеньем, и сказали, что все эти проблемы- не проблемы вовсе, и что скоро все это закончится.

Ох, как же не хватает мне порой этих тёплых слов. Как иногда хочется высказаться кому-то, заплакать и не бояться, что над тобой посмеются за глаза. Нет, душевные люди не смеются над чужими слезами, они словно сами хотят заплакать вместо тебя, чтобы только тебе стало легче. Да часто ли таких встретишь? А выскажешься не тому и получишь нож в спину, и тогда уж лучше бы все носил в себе, не рассказанным.

Сильно много проблем в себе не выносишь, ты их хоронишь в своём подсознании, а они взрываются внутри от каждого неловкого слова. И сразу становишься сапером- взорвется одна, взорвутся и все остальные и тогда уже не важно, какой ты сильный и стойкий, и не важно будут ли над тобой смеяться и называть нюней и слабаком. На этих «бомбах» ты уже успел построить целый мир, чтобы продолжать жить, а теперь весь он рухнул, превратился в руины, кучку пепла.

Но ты не унывай, солнышко, я верю, что теперь ты будешь ещё сильнее, ты сможешь поставить та том месте новый мир, куда лучше и прочнее прежнего. Я верю, что под новым миром не будет бомб из спрятанных пробоем, потому что тебе всегда будет кому высказаться. Я верю, что рядом с тобой всегда будет человек, который выслушает и поддержит. Я верю в это, и ты тоже верь, тогда все обязательно сбудется!


Рецензии