Зачем им Бандера, если есть Ломоносов?

Проблемма не в том, что Ломоносову нравился украиский язык, а Шевченко и Гоголю нравился русский, они им жили и книги на русском писали. Дело совсем в другом. Москва не запрещала украинский язык, наоборот, всячески поддерживала, украинские и русские песни на каждом празднике по всей России пели, в каждом доме знали. У нас общая родина, общая культура... До майдана, народы России и Украины дружили, и страны Европы дружбой не обходили, были живы люди... они были живы... в том числе и не вышедшие из огня Дома профсоюзов... и 13 000 человек убитые за пять лет могли бы быть среди нас, без войны с самопровозшлашёнными республиками, без украинских нацистов ненавидящих всё русское, без американского вмешательства, благодаря которому Украина теперь совсем нищенка, золото уехало в Америку, казна пуста, долги выше крыши, а на работу к себе не берут. Путчисты обогатились, всего то, дав нацизму волю, да так, что и Евросоюзу тошно стало. А Вы этого действительно не понимаете, или Вам не всё рассказывают и не всё показывают? Мова никому не мешала и не мешает, но изживать русский просто гадко, ибо он почитаем во всём мире. А старо-славянский - это и русский, и не важно какой долей, важно, что вы из этого делаете. Бить мовой, принуждать говорить на ней, наказывать за неповиновение мове, на этом мир не построишь, мир - это любовь. Не думаю, что Вам лично очень нужна земля людей которым она по праву принадлежит, они там всегда жили и им не хочется лишиться права жить русской культурой и разговаривать на русском языке, а украинский им не мешал, семьи смешанные... Просто, из-за Вашего злого отношения ко всему что они любят, а это то, чем жили в детстве и в юности, за что боролись и что ценили их предки, быть с Вами, что под кнут. Понимаете о чём я? Хотите кого-то вернуть, так только лаской и никогда не запретами на им родное. Люди Союза никогда не полюбят продавших их общую родину, а мова или язык, тут абсолютно всё равно. Душу не купишь.


(Реакция на статью: МОСКВА ШАЛЕНІЄ ВІД ЦЬОГО. СТАРІША ГРЕЦЬКОЇ ТА ЛАТИНИ – ЩО ПИСАЛИ ПРО УКРАЇНСЬКУ МОВУ ІНОЗЕМЦІ
08.02.2019 by Avtor "Джерело" в "Годинник"
"Ця мова, відома під іменем руської, мала великий вплив на витворення московської мови вищого світу й літератури. Відомо, що Ломоносов учився по граматиці Мелетія Смотрицькога й вивчив напам’ять “Псалтир”, перекладений на вірші, Семеона Полоцького").


Рецензии