Бескрайний океан жизни

    Жизнь – это бескрайний океан, со всем его многообразием: течениями, штормами и штилями, мрачной глубиной, горько - солёной водой, опасными и кровожадными жителями. И в этой бездонной пучине барахтается и старается выплыть слабый в сравнении со стихией человек.
   
    У каждого своя точка опоры. Судно он выбирает сам, на нём  и преодолевает шторма, уготованные ему жизнью. Один стремительно мчится на глиссере, другой на каноэ, которая при каждом неловком движении готова перевернуться и утопить пассажира, кто-то старательно гребёт на плоскодонке, другого устраивает и неповоротливый, но надёжный плот. А есть и те, кто опускаются в пучину на дно океана, чтобы познать все его тайны, романтики предпочитают парусники. И все эти люди – люди в океане жизни. Каждый стремится к своей цели, но тогда как одни гребут к ней изо всех сил, другие просто предпочитают дрейфовать по течению.
   
    А океан и есть океан, он не так безобиден и прост - здесь и штормы и штили, то ты спокойно нежишься на солнце, то тебя окатывает холодной и солёной водой. В шторм, когда океан негодует, каждый справляется с волной, как может.
   
    Человек по своей сути одинок, поэтому в экстремальных ситуациях ему приходится выживать самостоятельно. Часто и помочь некому – один стремительно пролетает мимо, другой на своём неповоротливом плоте ползёт где-то позади. Поэтому выгребай самостоятельно и надейся только на себя, но и предложенную помощь не отвергай.
   
   Удачного плавания!


Рецензии