В День Ужаса и Несчастий

  Он родился в День Ужаса и Несчастий. Ужас представлял он сам. Несчастья на него свалились.
  Быстро навернув борща с горем луковым, как сопли на кулак, он встал из-за стола и застыл на мгновение - обезветренные мысли заделанного на сеновале под всеобщий хохот коров промёрзли насквозь.
  Вспомнилось, как в девятом классе провалился на экзамене - какая-то сволочь люк открыла, потому что посчитала, что он не достоин находиться в стенах школы.
  Со стороны напоминая мохнатую кастеляншу со связкой ключей на поясе целомудрия, с гордостью несущую людям несусветную чушь, он и не подозревал что юмор в полутонах - это всего лишь жалкая ирония.
  Видимо, молодчаге ещё предстояло сделать многое.
  По некоторым соображениям конфиденциального характера в нём прятался жертвенник, но не денег.
  У него никогда не было детей, и виной тому треклятый любовный треугольник, разнесённый по разным углам.
  Его охватила ложная тревога.
  Что-то лихорадочно не состыковалось в мозгу.
  Возникал один и тот же вопрос, что такое свинство?
  Во всём винят свиней, а ведь в них так много заложено по замене человеческого.
  Например, митральный клапан.
  Особенно когда одна нога в могиле и другая скользит.
  Хотя он не такой как остальные, теперь и сам уже наполовину растение, но лекарственное.
  Как это не поразительно в нём ещё живёт Тяни-Толкай, тянущий лямку тревог и сомнений в противоположных направлениях.
  Но все эти никчёмные размышления бледнеют по сравнению с высокой оценкой его неувядаемого творчества в Поэзия.ру.
  Пришло сообщение, что его выставили... на соискание самого себя.
  Народ с нетерпением ожидает от него чего-то нового нео-бычного. И он, не задумываясь, написал:
  "Утро растаяло в её улыбке".


Рецензии