Была ли Мария Магдалина женой Иисуса Христа?

1. Иисус ХРИСТОС пришёл в наш мир, чтобы  умереть за всех нас и за абсолютно каждого человека, ради того, чтобы спасти всех от ада. Только ОН, БОГОчеловек, мог это совершить. Вся ЕГО короткая, святая и безгрешная земная жизнь была  посвящена выполнению этой миссии. Но не только. Его Воскресение после мучительной смерти показало, что может ожидать человека. Человеческое материальное тело ХРИСТА стало духовным, а человеческая сущность стала Божественной. То же происходит с теми, кто не отвергнул ХРИСТА, кто стал ЕГО последователем, с чадами Его Святой  Церкви, и это подтверждается жизнью и смертью тысяч святых.

 Господь Иисус Христос  был БОГОчеловеком, то есть Истинным БОГОМ и Истинным Человеком. Его человеческое естество было таким же, как у людей, но абсолютно безгрешным, более, чем у Адама в Раю до грехопадения.

Грех не есть составная часть и естественный компонент человеческой природы.
Грех – это противоестественное искажение, повреждение, болезнь естества,  Иисус Христос в Своей человеческой природе его не имел изначально и побеждал его в течение своей жизни.  ХРИСТОС  не имел никакого греха, то есть был целомудрен, непорочен, безгрешен  и абсолютно Свят.

Все ученики ХРИСТА, бывшие с НИМ и знающие ЕГО были единодушны относительно безгрешности Иисуса ХРИСТА :
«В Нем нет греха» (1Ин.3:5). «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1Пет.2:2; ср.: Ис.53:9). «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр.4:15).

Адам познал Еву по плоти как жену после грехопадения - после непослушания БОГУ, нарушения ЕГО Заповеди (не есть плода с дерева «добра и зла»), и после отпадения от БОГА.

Ничего подобного с ХРИСТОМ не происходило - он не нарушал Заповедей, не согрешил, и был «послушен до смерти и смерти Крестной», поэтому в Его жизни не было ничего греховного, что привело бы ЕГО к плотской жизни. ОН жил духовной жизнью в общении и Единении с БОГОМ-ОТЦОМ.

Если бы в Иисусе был хоть один малейший грех, Ему не удалось бы вырваться из ада, тем более вывести из него пленников диавола. После грехопадения Адама и Ева все умершие пребывали в аду, но всё изменилось после Воскресения Спасителя.

Миссия БОГОчеловека была иной, чем у обычного человека. Короткая жизнь ХРИСТА, ЕГО Крестная смерть и Воскресение - это жертвенный подвиг ради спасения людей от ада и дарование им Пути в Жизнь Вечную. Всё остальное было не важно и не нужно.

Поэтому, все бредни  о ХРИСТЕ и Марии Магдалине и пр. - полный идиотизм и невежественная ложь.

Все люди - дети БОГА-ОТЦА по благодати, а Иисус ХРИСТОС - Сын БОЖИЙ по Рождению. Но всякий сын со временем становится отцом. И у ХРИСТА будет великое множество детей - святых чад Его Церкви.

2. Можно ли быть целомудренным и непорочным в наше время? Можно. Пример – Афон, где сотни монахов ведут аскетический святой образ жизни. (Нога женщины, кроме Пресвятой БОГОРОДИЦЫ, не ступала на этот остров).

В России и по всему миру есть множество монастырей, где тысячи монахов также проводят жизнь в уединении и молитве, и многие становятся святыми.

Как же  удаётся аскетам победить похоти плоти и страсти?  Отчасти, причина  в том, что высший уровень энергии – духовная энергия общения с БОГОМ приносит невероятное блаженство и радость, превосходящие все физические и плотские удовольствия.

Духовная энергия стоит выше всех других видов энергий, в том числе творческой, а тем более энергий низшего уровня - плотской, животной, физической.

Но не все способны жить только духовной жизнью.
А потому, как сказано: «плодитесь и размножайтесь!» (но не через блуд и прелюбодеяние – это большой грех), а через честный, венчанный брак.
Но о духовной жизни, то есть об общении и единении со ХРИСТОМ (духовном и телесном в Таинстве Святого Причащения) никогда не следует забывать.

Мужи и жёны в браке  спасаются верой и благочестием, добрыми делами, деторождением и воспитанием в вере и благочестии своих детей.
«Жена спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием». (1 Тим.2, 1-15)


Рецензии