Аргументы физика и геолога

Иногда на платформе или в электричке, да где угодно, если случается, завожу разговоры о Мироздании, экономике, социальной политике, душе, Боге, власть имущих ворах, как придётся. Но недавно два случая меня расстроили.

Когда я разговорился о бесконечном делении материи и попытался объяснить, как эти знания выводят а понимание души и Бога, смысла жизни, я услышал "многозначительный" аргумент - "я физик", и более ничего, кроме посыла, что законы в межатомном пространстве совсем другие, чем в нашем космосе, что так говорит наука. Жёсткий консерватизм. Позвольте, но официальная наука не может сказать практически ничего об электронах, кроме тех свойств, которые электроны проявляют по отношению к нашему миру. Потому что официальная наука верит только достижениям электронных микроскопов, которые электрон исследуют только по следу, а нейтрино вообще условно исследуют. Официальная наука боится логических моделей, боится диалектических исследований, моделирования процессов без участия подтверждающих экспериментов. А как же быть, когда запредельные размеры недоступны для приборов? Даже зарегистрировать следы движения недосягаемо? Почему официальная наука боится аналогий? И какой же вредитель отсёк все диалектические исследования тупой мыслью, что в межатомном пространстве в принципе законы другие, и куча "исследователей" восприняла это как догму, поставив барьер исследованиям?

Если электроны, как и планеты, вращаются вокруг своего ядра, также значительно превышающего их массу, как и звёзды относительно планет, то какие идиоты могли сделать выводы, что там законы другие? Из пальца? Или вредительство?

Что мы видим с помощью электронного микроскопа? Для электронов нижайших уровней - круг, или шар при очень подробном рассмотрении. Прозрачный шар всегда выявляет очертания круга. Почему шар? Частота вращения настолько велика, что движение электрона по круговой орбите и вращение самой орбиты смазывают картинку в шар, с уплотнением изображения по краям, где больше вероятность нахождения электрона. А орбиты дальних электронов могут фиксироваться электронным микроскопом как восьмёрки. Почему? Да тоже просто. Частота вращения самой орбиты может совпадать с нижними орбитами, как и звёздных системах, но электрон движется по гораздо большему кругу, и при определённой кратности частоте микроскопа может фиксироваться восьмёрка. Хотя в нашем мире, в космосе, некоторые небесные тела летают с таким апогеем и перигеем к звёздам, что тоже описывают что-то вроде полу-восьмёрки. Вопрос ещё не изучен, но это не опровергает аналогии нашего космоса и межатомного пространства.

Аргумент "я физик", и, типа, "не смеши мои тапочки", - это аргумент невежды.

Но что уж точно отличает наш мир и микромир - это размеры с разницей в 10 в 23-й степени (примерно), и временной показатель. У нас год - это оборот нашей планеты вокруг Светила, а у них год - это оборот электрона вокруг атома, причем аналога нашей планете по уровню по отношению к ядру. В нашу секунду у них могут быть тысячелетия, возможно кто то и делал подобные подсчёты.

А вот недавно одной девушке в электричке попытался объяснить, каким образом был произведен потоп на Земле более семи с половиной тысяч лет тому назад. Услышав про возможность раскола Земной коры ядерными взрывами, как звучит в моей версии в моих статьях, девушка заявила: "Я геолог". Других аргументов не предъявила, мол, не смешите мои тапочки, земная кора на материках толщиной около 30 км, а в горах - до 70 км.

Видимо, девушка совсем не знакома с информацией о силе ядерных взрывов водородных бомб. Царь-бомба изготовлена более 100 мегатонн, а испытана образцом вдвое меньшей мощности. А по утверждению Тейлора, на Земле возможно изготовление бомбы в 10 тысяч мегатонн. Просто уничтожит всю Землю. Будет ли для неё преградой толща Земной коры? Поэтому и прекратили испытания водородных бомб. Политики были напуганы самоуничтожением.

Но дело даже не в сверх мощности. Достаточно мощности, которая прогнёт Земную кору до надрыва снизу. Последствия испытаний уменьшенной вдвое по силе за счёт уменьшения самого заряда водородной Царь-бомбы были такими, что взрывная волна от воздушного взрыва обогнула Землю несколько раз, в Норвегии сносило крыши. А если бы наземный или подземный взрыв?

30 км Земной коры для водородных бомб не преграда. Рассмотрим взрывы мощностью, достаточной для прогиба земной коры и надрыва снизу, у магмы. Люди, изучающие сопромат, гидродинамику, акустику, физику и прочие науки, прекрасно могут себе представить, что происходит во время мощного взрыва на поверхности Земной коры.

Что представляет собой Земля? Жидкая расплавленная масса разных химический элементов, приобретшая форму шара в невесомости (в свободном падении вокруг Солнца), покрывшаяся поостывшей коркой, неоднородной, на материках до 30 км, в горах до 70 км (ключевое слово "до"), под океанами - потоньше.

Рассмотрим модель разлома и появления Атлантического океана ("Гибель Атлантиды") с применением водородных бомб.

Допустим, несколько десятков, или просто несколько водородных бомб взорвали одновременно в одну линию. Взрыв такой мощности прогнёт Земную кору вглубь, вызвав трещину на выпуклости со стороны магмы. Гидравлический удар по магме волной передаётся в противоположное полушарие, вызывая там землетрясения и трещины Земной коры. Отражённая от внутренней части Земной коры, противоположной месту взрыва, волна, вернувшись к месту взрыва, давит на вогнутую вниз и треснутую снизу Земную кору, выталкивая её кверху. Трещина внизу помогает образованию разрыва вверху, то есть, на обратном прогибе Земная кора рвётся. Давление обратной волны помогает мощнейшему извержению магмы, увеличению разрыва. Многократные колебания разрыв увеличивают. В противовес разрыву должны были образоваться складки Земной коры в более тонких местах, под океанами, вероятно. Уже от первой взрывной волны колебания Земной коры вызывают омывание океаном всей суши, возможно с горами, а попав на радиоактивную от взрывов магму, вода испаряется в таких количествах, что хватает на "40 дней дождей" проливных и радиоактивных. А сильная радиация, как мне известно (мои диалектические исследования), уничтожает души. Так зачищалась Земля для следующей попытки вырастить нелживое Человечество.

Аргумент "я геолог" говорит лишь об очень узкой специализации и ограниченности ума консервативными знаниями. И больше ни о чём. Так же, как и "я физик". Поэтому, дорогие мои читатели, не спешите смеяться над моими гипотезами и утверждениями, вытекающими из диалектического анализа и моделирования физических процессов. Я не гений. Я просто слушаю Бога, потому что Он велел познавать мир, и не консервирую свои мозги ни религией, ни консервативной наукой.

Религия - это когда Вера в наручниках, в темнице.

Вера - это Разум и Жизнь, религия - это дурь и смерть.

Убереги, Отче, от лукавых.

Декабрь 2019


Рецензии