Противостояние
Мало, что могу рассказать о себе, но я - человек. По крайней мере была им. Пыталась жить, как все, да не задавалось с самого рождения. Мною уже был пройден лабиринт (не один) - некий квест на выживание. Дальше - больше! Изощрённей, с противным налётом липкой серости. Паутина то тут, то там собирает белую пыль песков. Пауки терпеливо ждут свою добычу в ловчих сетях.
Я никогда бы руки не подняла, но…
Всегда найдётся тот, кто сдерживающий кран твой сорвёт!
Лабиринт
Они всегда собирались сворой. Как волки. Или шакалы. Любили потешиться да поиграться в "хищник-жертва". Как вы поняли, я - жертва. Пока.
Однако если их я выдержала, детям благо, оружия холодного в руки не давали. Лицензия не позволяла, как некая сдерживающая грань, играющая всеми оттенками металлического.
До поры.
Спросите, что за Лицензия? Лицензия - закон, предписанный не убивать до совершеннолетия. Нет, это не запрет на убийство, как раз наоборот. Это право в моём мире получают не во всех областях, но я получила в свои восемнадцать. Поздно? Согласна, поздно, даже слишком. Я бы пришла с Вопросом, прежде чем дать Лицензию, в тринадцать. А то вообще в десять. Чтоб поставить на место некоторых.
В моём мире легенды ходят о Вопрошающем. С нетерпением его ждут недоросшие (я в том числе), когда однажды в их дом войдёт без стука, овеваемый пронизывающим холодом, Вопрошающий в безразмерном балахоне. Кто он, никто не знает. Лица, скрытого капюшоном, никто не видел никогда. Может, он сам Несущий смерть. Но условие его таково:
Право дано на пятьдесят убийств. Это предел. Ты должен уложиться в срок до тридцати пяти, а иначе будет объявлена Охота. И тебя убъют. Законно.
Удивлены?
Я нет.
Меня поражает другое, почему женщины получают право на кровавый расчёт на два года позже, чем мужчины? Чем они лучше нас? В каком месте? Выносливей мы, а не они. Так я считаю.
А ещё есть те, кому право дано убивать бесконечно много, пока не убьют их. Страшно? О да, есть, чего бояться. Такие напрочь отбитые: кромсают всё и вся.
Мне было достаточно пятидесяти. За глаза.
Возвращаясь к истории.
История не о том, как я разорвала бы каких-то там шавок в клочья за унижение и боль, а об одном. Одном самом главном, морально уничтожающем меня. (и тут сразу зашевелилась мыслЯ: о себе. Нет, друзья, речь не обо мне, я слишком незначима, чтоб что-то о себе говорить. По крайней мере, так мне внушали век)
Вреда он больше всего привнёс в Мой мир, испепеляя всё, что я люблю.
Он не Цербер, не упырь и даже не Дракон, пусть тот спит мирно.
Он Бездушный.
Многоликий, как дьявол, но не дьявол. Слишком жалок. Слишком мелок среди Высших, но слишком силён среди людей.
Я много раз задавала себе вопрос, как он ходит, дышит… Не могла найти адекватного объяснения. Он просто был, есть. Существо без прошлого. Калечащее настоящее забавы ради, чтобы не было будущего.
Встреча та случилась зимой, наверное. С тех пор зим много прошло, так я считаю, по зимам. Он тогда притворялся Сказителем и Творцом миров с чистого листа.
На самом деле то не так вовсе.
Он меня втянул создавать мой Чёрно-белый мир. Учил. Звучит громко, так, подначивал. Где-то "дров подкидывал", Не более.
Тогда это был Лабиринт, где своры были в стороне, они меня ждали потом на Арене.
Примерно тогда он сорвался. Раскрылся. Показал свою чёрную суть.
Я его Услышала и сжалась до маленькой песчинки. Так он подорвал мои устои, унизил, продоминировал.
Всё могло быть иначе…
Я возлагала на него самые светлые надежды, как на остров среди бушующего моря, но нет. Не случилось сбыться мечтам, он сам стал одной из свор шакалов. Десятью сворами грязных шакалов! Ему нет равных средь них.
Мне ничего не оставалось, как найти Броню и бежать, пока ещё не поздно.
Не говорите о бегущих с поля боя трусливый людишках! Не всегда побег отождествляется с трусостью.
Ожидание
Земля, нагретая солнышком пропиталась дождевой водой. Потемнело. Листья приобрели золотой оттенок. Тогда я поняла, осень не так плоха, даже очень. Не хуже зимы, просто другое время. Тогда вроде в обществе я основалась, позабыв про зубастые своры, норовившие меня загрызть заживо. Тогда появился Тёмный феникс.
Странное с ним было знакомство. Он просто появился. Говорил много о Времени, о его значимости. Любил потешить.
Именно он после моего совершеннолетия как-то задал вопрос, заставивший серьёзно подумать. (тогда же принёс весть на своём золотом хвосте о вероятном возвращении Бездушного)
– Хотела бы ты хоть раз лишить кого-нибудь жизни? Когда думаешь? Или забыла, срок истекает, тебе осталось не так уж много времени.
– Не знаю. Зачем спрашиваешь?
– Затем, что скоро твоей мирной сладкой жизни конец.
– С чего ты это взял?
– С того, милочка, скоро сюда прибудет Бездушный.
Тут-то начало-ось!
На душе беспокойство творит бардак, согнав тараканов на всеобщий разгром.
И однажды пришла весть о том, что Бездушный покинул своё убежище, поспешно летит в Светлый град.
Всё внутри сжалось.
Пружина нежных струн души разом форму свою изменила. Закрутилась по спирали.
Приготовилась.
"Песчинка. Всего лишь Песчинка. Что ты можешь противопоставить Ему?" - вопрошает ехидным голосом Тёмный феникс.
Поднял голову, ага.
"Есть оружие," - ответствовала я. - "Но это тайна для тебя. По крайней мере пока."
Арена
– Явил ты свой чёрный лик всему миру, не побоявшись света! Как ты посмел сюда придти? - эхом разносится мой грозный голос.
– Мне ничьё разрешение не нужно. Я сам себе хозяин и вправе быть везде, где захочу. А ты забыла наш урок, как вижу. Сейчас я напомню тебе, кто я, - шелестит многоголосо Бездушный.
– Не волнуйся, я всё помню. Всё-всё до самой последней мелочи. И за всё, что ты со мной сделал, ответишь!
Трэшево. Если бы вы видели его взгляд! Я буквально увидела, как глаза его налились кровью, он готов уже разорвать меня в клочья!
Страшно ли мне?
Больше нет. Я приготовилась, объятая спасительным пламенем Брони. Мне всё ни по чём. Если не выиграю битву, он всё равно в живых не останется. Я заберу его с собой в загробный мир, чтоб больше не пятнал честного имени Высших.
Миг и хаос поднялся, вздымая ненавистный мною песок. Удар, удар! В его неторопливо неуклюжих движениях чувствуется сила тупого огромного животного. Но она есть. За мною проворство и внезапность игрушечной пули. Что он кричал мне в тот момент, мне было неважно, я отключила ту часть себя, что отвечает за восприятие слов. Отвлекусь, буду убита.
Удар!
Как я ненавижу этот момент. Я не хотела убивать. Кто бы знал, как не хотела.
Но жизнь с самого начала не задалась.
Зацепилась.
Всплеск, кровь… Моя? Его?
Холодеют руки. Почему не удивлена? За ним многовековой опыт.
Кто здесь я?
Всего лишь песчинка...
***
Говорят: дважды не умирают. Я умерла. Что изменилось? Ничего. Я по-прежнему сплёвываю белый песок, молча наблюдая за пауками. Где зима?
Пятьдесят убийств предел. Было так. До поры.
Теперь не для меня.
4.11.19г. 13:02
Свидетельство о публикации №219122300173