Передаю привет джигиту

Каждое утро, когда он шел на работу, на замызганной стене пакгауза возле вокзала видел надпись «Передаю привет джигиту». Иногда ее затирали, но потом она появлялась снова. Никто не обращал внимания на это странное послание.
Однажды вечером возле калитки своего дома он услышал легкую возню и шепот сына: «Передаю привет…». Мелькнули смутные тени и все стихло.
Потом, как гром среди ясного неба: торговля наркотиками, суд, срок.
– Папа, это начальник заставлял торговать всем этим, – торопливо говорил сын на свидании. – Не бойся, говорил, – прикрою».
А вскоре из зоны пришла официальная бумага, что сын скончался. Первая мысль: «Убирает свидетелей».
После похорон сына, тем же вечером он долго возился в сарае. Пару раз, гулко звякнув, что-то упало на пол.
Наутро секретарша начальника попыталась загородить вход к двери, но не успела. Через несколько мгновений за ней раздались два приглушенных выстрела – раз… два. Дверь распахнулась.
– Что вы сделали, мужчина?
– Передал привет джигиту!
Устало присел на стул.
– Да не боись ты – не трону... Зови теперь своих. Вяжите, или, как там у вас говорят...
…Через несколько дней надпись на стене пакгауза кто-то торопливо замазал краской.


Рецензии