Украина. Винница

Трагедия. Геноцид.

В Израиле старшеклассников лет в 17 обязательно всем классом, а то и школой везут в Польшу, в Освенцим.
Они готовятся к этой поездке спрашивая у родителей все фамилии своего рода.
В Освенциме есть огромный список-мемориал с фамилиями жертв, заключённых этого нацистского концлагеря.
Ребята ищут фамилии, многие конкретные имена..,
зажигают свечи.

Из Украины, с началом русской оккупации 2014 года, в Израиль приезжает очень много молодёжи на заработки.
Это молодые люди родившиеся на исходе русского совдэпа или уже в свободной Украине.

Моего деда, Лонского Юлия Николаевича русские расстреляли в Виннице, в 1937 году, по особо секретному приказу об этнической чистке приграничных районов.

В Виннице, в 1937 году русские казнили 9 500 граждан Украины не Украинской национальности.

Это место находится в центральном парке Винницы.
Потому, что здание нквд распологалось рядом с парком.
В 1937 году парк обнесли забором и закапывали там расстрелянных в подвале людей.
В 1943 году немецкие оккупационные власти раскопали это захоронение, где многие смогли опознать своих пропавших родственников по одежде и даже сохранившимся документам, и сняли об этом фильм.

После окончания войны, русские, на месте захоронения установили развлекательные аттракционы и демонстрировали этот фильм, как архивное доказательство преступлений фашистской германии,
до того момента, когда кто-то не заметил, что трупы казнённых раскопали именно немцы, а не русские.

В последствии аттракционы убрали, а на месте захоронения установили памятник жертвам русского совдэпа.

Вот эту историю я вчера рассказал своему коллеге по работе, коренному Винничанину, приехавшему на заработки.

Он сказал, что не знал и не слышал об этой истории, но знает памятник.
Погуглив в телефоне он показал мне мемориал погибшим защитникам русского совдэпа от немецкого фашизма.., как ни странно, действительно расположенном там же в парке.
Тут же погуглив я показал ему памятник жертвам русского совдэповского геноцида.
И о чудо, он сказал, что он видел его в парке, но ничего не знал о его истории.

Уважаемые граждане Украины, Украинцы.
Прошло 29 лет с момента развала русского совдэпа. Совершенно недостаточно убрать уродские памятники русским палачам.
Совершенно недостаточно переименовать улицы и населённые пункты в человеческие имена.
Жертвы Винницкой трагедии не Украинцы, но они были гражданами Украины.
В голодомор, организованный русским совдэпом, умирали не только Украинцы, а все жители Украины.

Очень важно помнить всех, кого уничтожил русский совдэп.
Очень важно объяснять детям кто именно является оккупантом и военным преступником.
Очень важно осудить геноцид в пределах территории Украины.

Геноцид, преступление не имеющее сроков давности,
и что бы он не повторился, о нём необходимо помнить в поколениях и не только знать преступника в лицо, но и победить, осудить и привлечь к ответственности.
Для этого надо говорить правду новым поколениям Украинских граждан и Украинцам.


Рецензии