Дела семейные. 11

       Часть 11. Мужиками не разбрасываются!
   Ленка была в своём репертуаре. И угораздило Марише её повстречать в тот момент, когда руки "оттягивались" под тяжестью пакетов, доверху набитых продуктами из соседнего магазинчика. Ленка - известная сплетница. Мариша, столкнувшаяся с приятельницей нос к носу, подумала, что день явно испорчен. Откладывалось приготовление ужина, которым она хотела порадовать мужа, а в добавок, ей ещё придётся наслушаться нареканий за то, что задержалась. Пакеты плавно приземлились, и Мариша, переминаясь с ноги на ногу минут десять объясняла подружке что и почём она купила.
    "Ты не представляешь! Людмила то, с которой мы вместе в одном классе учились, своими собственными руками счастье семейное разрушила. Встретила её на днях, а она у меня спрашивает: нет ли холостяка знакомого на примете да чтоб приличного. А муж какой у неё? Золотой мужик ведь на руках носил в прямом и переносном смысле. Не пьёт, как мой...вон уже пятый день "не просыхает". Бывало встречу их вместе, а он перед ней "сюси-пуси" разводит, тьфу, аж противно. И вечно навьючен, как верблюд, вон ты сама тяжёлые пакеты тащишь, а она никогда. Наглости хватало ещё жаловаться мне, что устала. Когда же интересно ей уставать, если вся готовка в доме на нём и уборка тоже. Она ногти маникюрит, а он ей воду меняет в тазике, чтобы ножки попарила. Ни в одном коллективе не ужилась, на его шее всё время сидела. Это мать Людмиле напела, что другие лучше живут, не на такую зарплату маленькую. Так никто не заставлял за инженера замуж выходить да дочку рожать. Вон пошла бы за капитана дальнего плаванья или бандита. Короче, наслушалась мамкиной брехни - собрала чемодан, да и выгнала благоверного. Он назад просится, а она на поиски другого кинулась. "- обрушила новость подружка на Маришу. Ленка продолжала, не останавливаясь:" Я ей говорю, что сначала надо было кого на примете иметь, а потом от своего избавляться. Она мне ответила, что с такой внешностью, как у неё, кого угодно охмурить сможет. А внешность что? Сегодня есть, завтра нет. Ничего особенного в ней никогда и не было, кроме завышенной самооценки. Рассказала мне, что на работу пыталась устроиться, но ни дня с получения диплома не работала по специальности. Личико намалевала, глазками хлопает и ей директор, хоть и мужчина, отказал. Так она до сих пор удивляется, как такой красавице отказать можно было. Спрашивает меня:"Слепой он что ли? Такие, как я на дороге не валяются. Я штучная!" Я тут прямо со смеху прыснула, а она обиделась. Про её дальнейшую судьбу от знакомой из НИИ слышала. Устроилась она на работу, ведёт себя, как "фифа". Все прелести напоказ. Ко всем мужикам навязывается. Кличку бабы ей дали:"Женщина по имени Хочу". Мы то знаем, что ей за тридцать, а ведёт себя, как девчонка.  Предупреждала, чтоб к мужу вернулась - отмахнулась, говорит кому он нужен, а ведь назад просился, дочку подарками завалил. Вот недавно узнаю, что подженился, живёт в гражданском браке с медсестричкой, та звёзд с неба не хватала, а мужика хорошего разглядела!"
    Ленкин рассказ ещё долго звучал в голове у Мариши. И когда она готовила ужин, и когда молчаливо выслушала нарекания Антона, о том, что он голодный, а она его не кормит. Мариша прислонилась к нему и поцеловала в щёку, пообещав, что долго возиться не станет. Муж тутже предложил помощь на кухне, а такими мужиками не разбрасываются!


Рецензии