Дела семейные. 12

     Часть 12. Мать доводит дочь до самоубийства.

   Девушка не простила матери то, как та своим "зудением" чуть не довела её до самоубийства накануне свадьбы. Сегодня, когда прошло уже столько лет, сложно судить, кто конкретно виноват, но, как только Мариша с Антоном подали заявление в ЗАГС, мать постоянно твердила о том, что свадьба не вовремя, женщина была всё время раздраженна, рот у неё не закрывался вовсе, обвиняя Маришу в чём только можно. Дочка встречалась с молодым человеком, сыном маминой подруги уже два года, а мать теперь считает, что создавать семью сейчас - не вовремя, какая несправедливость.

В воскресенье стоило отцу с будущим зятем вместе собраться и уйти из дома, чтобы заняться ремонтом в квартире, где после свадьбы будут жить Антон с Маришей, как мать, не успев закрыть за ними дверь, ни на минуту, не останавливаясь, стала ругать дочку за выбор мужа, когда сама же их и "свела", совсем недавно ещё мечтая об их свадьбе.

  Не выдержав напора матери, Мариша выпила сначала 10 таблеток снотворного из маминой аптечки, а потом добавила ещё 10. Она уже не слушала мать, а тихонечко включила красивую мелодию, наслаждаясь последними минутами жизни на белом свете. Мариша сомневалась стоит ли усугублять положение, ведь пока ещё ничего не происходило с ней, добавляя ещё таблеток. Мать отвлеклась на родственника, забежавшего на несколько минут, поэтому упустила из вида, что происходит.

  После ухода родственника, мать вернулась к старой теме - ругать дочь. Мариша призналась матери, что скоро той некого будет распекать и показала наполовину опустевшую баночку из-под лекарств. Мать внезапно проявила невиданную активность. Чуть ли не в прыжке она отобралала у дочери лекарство, вызвала "скорую", притащила в комнату кувшин с кипячёной водой и ведро. До приезда врачей желудок успел промыться уже на несколько раз. Мариша, сама того не осознавая и не делая пока никаких выводов, возненавидела мать, поэтому готова была поехать в псих.больницу с бригадой медиков, но мать объяснила врачам, что дочь находится в стрессовой ситуации перед свадьбой.


Рецензии