Рублевская резня бензопилой

"Рублевская резня бензопилой", или некоторые итоги посещения зала древнерусской иконописи в Третьяковке.

Начнем с первой иконы - знаменитой "Троицы" Рублева. Кстати, ходил я сегодня в Третьяковку, главным образом, поглядеть на знаменитые работы, подписанные "хэви-металлическим" логотипом Врубеля, но однокоренной с ним Рублев также, как ни странно, приятно поразил. Прежде меня восхищала в "Троице" нарушенная перспектива, которую мы видим в расположении чаши - она заполняет пространство стола, будто некая воплощенная идея. Теперь же я узрел "развившимся духовным оком" еще одну деталь, которую, наверно, до меня вообще никто не приметил: ноги среднего ангела на самом деле не скрыты под столом! Вытянутые слева и справа, они продолжаются под одеждами левого и правого ангелов. У левого и правого ангела, таким образом, по две ноги - "своя" плюс нога среднего ангела! Вот это да! Вот это величие духа, единение троицы и прочие васюки!!! На второй же иконе мы видим практически Сергея "Паука" Троицкого в окружении секс-звезд в деревне Пауковке. На третьем кадре - мужик в угаре с топором дико бежит защищать Русь, на четвертом - призыв биться "без говна" - то есть без холодного оружия, одними кулаками. Как-то так... Всем peace!


Рецензии