Часть 13. Депортация - иллюзия или реальность

Иарина сомневается, стоит ли ей идти в Администрацию, потому что думает, что если она будет заниматься своим прижизненным хобби в ячейке, то ей это доставит больше боли, чем радости. Да и свойства материи в этом измерении не такие, как на Земле. Но американка не знает наверняка, поэтому решила, что попробовать обязательно стоит. Тем более ради той цели, которую она перед собой поставила. Поэтому обитательница Ада решила, что сходит обязательно. И чем скорее, тем лучше. Потому что чернокрылая душа не знает, через какое время после её запроса ей подключат эту услугу, а впереди как раз три дня выходных.

Поэтому Иарина переоделась в форму после прохождения ситуации и направилась в Администрацию.

Американка вошла в здание, затем, как и всегда, оказалась в коридоре с пятью пронумерованными дверьми перед собой и увидела чёрта четвёртого разряда в правом углу.

- Здравствуйте! Мне нужно расширить функционал моей ячейки.
- Вторая дверь.

Этот чёрт, как всегда, немногословен. Да и адская модель заметила, что в Загробном Мире служебный персонал в принципе немногословен. Ещё чернокрылая душа предположила, что первая дверь – это если душу депортируют. И она надеется, что у неё будет возможность проверить это. А пока обитательница Ада вошла во вторую дверь.

И, когда Иарина вошла, она увидела за стеклом чертиху первого разряда – с красными крыльями, длинными красными рогами и клыками. А ещё она улыбается во все свои зубы и клыки. Американку такое зрелище немного шокировало.

- Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
- Здравствуйте! Тут такое дело… Я при жизни увлекалась аппликацией из битого стекла и скульптурой из стеклянной крошки разного помола и цветов. Можно мне добавить функцию в ячейку, чтобы я могла это материализовать? Только не готовые работы, а только материал, и желательно чтобы он ещё и склеивался, как на Земле.
- Назовите, пожалуйста, Ваш адрес.
- Плюс один, минус один и пять.

Чертиха что-то потыкала в своей панели, потом сказала:

- Всё.
- Что, я вот прям сейчас вернусь и уже смогу материализовать крошку?
- Да.
- Спасибо большое!
- Пожалуйста. Обращайтесь.
- До свидания!
- До свидания!

Иарина пошла. Подальше от оскала. Американка удивилась, что они всё сделали так быстро. И, если серьёзно, обитательнице Ада уже не терпится посмотреть меню. Поэтому она долетела до своей ячейки и принялась его изучать.

Меню действительно разнообразное. Там можно выбрать форму крошки, степень помола, толщину осколков, цвет, количество, а также базу, если необходимо.

Чернокрылая душа решила, что попробует сделать аппликацию из треугольных в основном осколков, а в качестве основы выбрала стену ячейки. Меню ей предложило выбрать стену и площадь.

Поэтому хозяйка ячейки сначала материализовала чашечки разных размеров для разноцветных осколков, а потом и сами осколки. Когда она их увидела, ей стало хорошо от одного только вида этих осколков. Конечно, адская модель не может ощутить их в полной мере, как на Земле, потому что как такового осязания у неё ведь нет, но она всё равно очень рада. И после этого поняла, что у страха того, что напоминание здесь о её прижизненном хобби будет доставлять ей боль, совершенно нет оснований. Воодушевлённая американка не медля приступила.

Иарина сделала небольшую лужайку из тюльпанов, а посередине – астру. Какой смысл был в этой задумке – да никакого, просто кайф. А, может, смысл и есть, просто она его до конца не осознаёт. Американку даже удивило то, что она спустя девять лет после смерти начала вспоминать хитрости, которыми пользовалась во время аппликации при жизни.

И, когда обитательница Ада закончила, она обрадовалась, что добилась того эффекта, какого хотела – никаких ассоциаций с Землёй. Да и вообще чернокрылая душа счастлива просто по факту того, что эта аппликация теперь существует. И неважно, в каком измерении. Это теперь вообще больше никакого значения не имеет. Она её даже погладила. И, кстати, у этого счастья есть и визуальный эффект – светло-жёлтое свечение, периодически сменяющееся розовым. Только адская модель его не заметила. Зато всё зафиксировала инфопанель.

Когда она вышла на работу, Джек ей сообщил интересную новость – Лею депортируют из Ада. Как бы намекая на то, что это в скором времени произойдёт и с самой Иариной. А 7-го августа от Гибокрыла ей пришла фантастическая новость – Кристина наконец-то материализовалась! Они оба были на седьмом небе от счастья от этой новости. Только жаль, что бескрылая душа ни с ней, ни с Гибокрылом попрощаться не успела. Материализация дело такое – неожиданное.


Рецензии