Глава 9. Страхи и страсти

-Линл!?

Давящая тишина окутала девушку со всех сторон, проникая внутрь и растекаясь черной противной жижей внизу живота. В чернильной тьме было слышно неясное шуршание.

-Линл!? Это ты?..

Ответа не последовало. Тишина, растекаясь по телу и окутывая страхом, подбиралась к сердцу, отрывая еще теплые кусочки плоти, замораживая кровь в жилах, заставляя дышать как можно тише. Девушка кралась в темноте, не зная, что у нее под ногами и вокруг нее. С собой не было ни одного освещающего предмета. Чтоб не споткнуться, девушка прикоснулась к неровной стене и в ужасе отдернула руку. Что-то круглое и противно-склизкое просочилось между ее пальцев, оставив на ладони вонючие сопливые сгустки слизи и что-то шевелящееся. Девушка присмотрелась. Черт! Это гнилые глазные яблоки со множеством червяков, ползавших по ним. На ладони в сопливой лужице ворочался белый противный клубок этих мразей. Вскрикнув от ужаса девушка неистова трясла рукой, чтоб сбросить эту мерзость. Темнота увеличивала страх, живот скручивало, а мозг разрывался, выдавая глазам то, чего не было на самом деле. Или было?

-Линл! Отзовись! - голос готов был сорваться на испуганный крик, смешанный с нотками отчаянного плача. Эхом отразившись от неровных стен, голос растворился в темноте.

Неожиданно в вязкой тьме раздался звук заводящегося ядра. Сначала медленно и протяжно, а потом все быстрее, пока не перешёл в мерное жужжание. Снизу вверх ярко вспыхнули желтые полосы света, над которыми зажглись красным огнем два глаза. О, черт! Это был Линл! Но он не был прежним: промежутки между стальными ребрами светились ярким огнем, плавя одежду, и оголяя непробиваемый металл торса, глазницы горели адским огнем. Рука киборга поднялась вперед. Послышались щелчки, с которыми из механической руки вылезли шипы оружейных дул. Из ладони появилось сопло, готовое выплюнуть нехилый огненный залп, испепеляющий все живое.

Девушка рывком развернулась и бросилась назад к выходу. Тьма все сгущалась, ноги вязли, а выход будто становился все дальше. Бежать становилось сложнее. Ноги утопали в черной противной жиже, засасывающей все, что движется.

-Линл, это я! Остановись, прошу, Линл!! - на каждом слове голос срывался почти на ультразвук. Ноги тонули в жиже, горло схватило в колючие тиски. Киборг с каждым огромным шагом становился все ближе.

Голос покинул девушку, раньше, чем душа, которая готова была вырваться из тела.

-Линл!! - беззвучно позвали губы. Инге увязла уже по пояс.

-Линл!

Черная жижа накрыла с головой, залилась в рот, нос и уши. Рука в последний раз вытянулась в прощальной просьбе помочь, спасти, вытащить. Но было уже поздно. Страшное жесткое дыхание киборга раздавалось в вязкой черноте. Звук тяжелых стальных шагов звучал повсюду. Страшные конвульсии охватили девушку. Схватившись за горло, она пыталась выплыть, но через минуту тьма поглотила ее, оставив посиневшее тело разлагаться в вязкой противной пучине страха, боли и одиночества.

Девушка резко вскочила, хватая ртом воздух и панически крутя головой в попытках осмотреться вокруг. Черные неровные стены пещеры двигались вниз, принимая её к полу.

-Нет! Нет! - кричала Инге, пытаясь остановить руками движение стен.

-Эй, ты в порядке? Ну тише-тише... - успокаивающий голос, будто яркий свет, разорвал остатки чернильной тьмы.

Девушка испуганно повернулась к на голос и в ужасе отшатнулась от киборга. Линл аккуратно протянул руку к девушке. Инге, неуклюже отталкиваясь руками и ногами от пола, отползла в самый дальний угол. Два красных глаза, горевших адским пламенем, сжигали её сознание. Если бы она могла встать и убежать, она была бы спасена. Ноги, будто онемели и были не в состоянии выдержать ее вес. Хотелось слиться с темнотой помещения, чтобы её не нашли.

-Я не обижу тебя, - Линл показал девушке пустые руки, давая понять, что он безоружен.

"Неужели она МЕНЯ так испугалась? Я ведь не настолько страшный. Тем более, она же знает меня. Чего это с ней?"

Инге испуганно посмотрела на руки, а потом на лицо киборга. На нее смотрели его обычные оранжевые радужки. Огненных глаз и в помине не было.

-Откуда мне знать, что ты не применишь оружие, скрытое в руках? Ты убьешь меня! Не подходи! - страх продолжал захватывать разум, вживляя в сознание разъедающее безумие.

-Это просто плохой сон, - успокаивающим тоном произнес Линл. Его механическая рука мягко дотронулась до плеча дрожащей девушки и осторожно притянула к себе. Инге, будто сжалась в дрожащий комочек, уткнувшись в черную футболку киборга. Механические руки мягко легли на дрожащую спину и нежно прижали к себе.

Некоторое время они сидели так в заднем отделении минибаса.

-Что случилось? Я снова вырубалась? - через некоторое время спросила Инге, отодвинувшись от киборга и вытирая рукой красные от слез глаза.

-Я подумал, ты уснула. После безумной бойни в Оклагоне мы оба сильно вымотались.

-Я думаю, это не усталость. За мной могут следить и дистанционно управлять мной и моим разумом. Кажется, я догадываюсь, кто это может быть.


Рецензии