Сейчас бы зайти в круглый зал ресторана

Сейчас бы зайти в круглый зал ресторана на центральном проспекте. Недовольная, так как чей-то bentley у крыльца несуразно припаркован. У хостес в зеленом пиджаке спрашиваешь: «Господин, подскажите чья это машина у входа?» Он фальцетом отвечает: «Это авто senior, что за роялем в центре зала».
Ты идёшь к нему в платье из золотых пайеток от Oscar de la Renta, крутя ключами от mini на указательном. Рояль под тонкими пальцами сдался как немцы в 45м и по воздуху прямо в души впивается Sting.
— Monsieur, кто вас научил парковаться?
Он, вдыхая шлейф Givenchy, пристально всматривается в глаза, протягивает бокал с шампанским и говорит: «Выходи за меня».
А сам такой тоненький, больше своего кошелька в жизни не поднимал. Рубашка выглажена, как накрахмаленные новогодние платья из 1995го, прическа словно Кен. Ты ему: «Машину перепаркуй». Разворачиваешься и уходишь сверкая красной подошвой чёрных туфель.

Сейчас бы сидеть в закрытом клубе “Бои без правил». В укорочённых брюках и блузке на тонких бретельках; потягивать виски, закусывать ананасом и слегка жаловаться, что душно. А в конце боя, когда рефери поднимает руку победителя, ему протягивают микрофон и он, обращаясь к тебе: «Выходи за меня». Кровь течёт, лица не видно, как и высшего образования. Пальцы огромные, сбитые, гладкая голова и синие трусы его уже не отстирать. Ты в левой руке ключи от mini перебираешь, а правой виртуозно закидываешься кусочком ананаса и уходя говоришь ему: «Машину пойду перепаркую».

Сейчас открыть бы свою дверь, бренча связкой ключей зажатой вместе со счастливым трамвайном билетом. Кеды скинуть в прихожей, пройти в комнату, а там сидит Герцог с Котом в нарды режутся и сосед с третьей квартиры своими могучими руками на гитаре бренчит. Герцог побежал духовку проверять, чтобы не сгорело, а сосед поворачивается к тебе и говорит: «Тебе белое или красное?»

#СимонаРерберг


Рецензии
Я посмеялась!
Галина

Галина Дейнега   02.01.2020 18:35     Заявить о нарушении