Калиф-пахан

Вольный пересказ сказки Вильгельма Гауфа "Калиф-аист" для конкурса Ольги Леднёвой (18+)
http://www.proza.ru/2019/12/19/1324


   Братва! Вёз я девочку свою по её делам. Она у меня правильная, книжки умные читает. Иногда слушает. В этот раз слушала сказку. Включила в машине, чтоб и я послушал. Короче, пересказываю, как запомнил.
 
   Багдад. Город такой сказочный. Всем рулит в нём Калиф, пахан тамошний. Ну, крутой чувак, скажу вам, пацан реальный. Бабла немерено. И вот пришёл к нему торгаш. Цацки приволок. А между цацек коробочка с чёрным порошком. В ней малява спрятана на иностранщине. Само собой пахан коробочку забрал. Позвал толмача, чтоб перевёл. И тот сказал, что если порошок понюхать, то превратишься в любого зверя и будешь язык, на котором он базарит, понимать. А чтоб вернуться обратно в человеческий облик нужно трижды поклониться на восток и сказать пароль нужный. Круто, да?
 
   Слушайте дальше! Авторитет позвал помощника, погоняло Визирь. И говорит: «Нюхнём порошочек, в аистов превратимся. Послушаем, о чём говорят, и обратно людьми станем. Только ржать нельзя, а то пароль забудем, так в маляве, что толмач переводил, написано». Нюхнули, козырные шузы в перепонки превратились, сами аистами стали, послушали, о чём терпилы аистиные говорят. Не выдержали, ржали над ними до упаду. И пароль напрочь забыли. Тыр-быр, не помнят. Сами стали терпилами. Навечно.
 
   Калиф-пахан и Визирь-помощник полетели в Багдад. А там уже нового пахана чествуют. Ну а как, ежели прежний пропал. И узнали они в нём сына того торгаша, что порошочек им втюхал. Волшебник злой, стало быть. Решили они лететь в Мекку, молитвы спасительные читать. Да только далеко не улетели с непривычки и голодухи. Устали. В замке разрушенном настроились переночевать. А там сова глаза вылупила от любопытства и когти растопырила.
 
   Кореша рассказали сове всё. А она им: «Я сама прынцесса заколдованная. Женитесь на мне, тогда расскажу, как колдовство снять». А как реальному пацану на сове женится? Не по понятиям же! Но аистом остаться хотелось бы ещё меньше. Калиф-пахан говорит: «Хрен с тобой, женюсь». Та обрадовалась, даже нос, что крючком был, распрямился. Повела их в угол тёмный. Там в щели видно, что шабаш-сходняк у этих ведьмяк идёт. И среди них, тот хмырь, что порошок втюхал, сидит падла, улыбается. Рассказывает, как терпилами сделал самого крутого авторитета Калифа и его первого кореша Визиря. И пароль, что им загадал, назвал.
 
   Калиф-пахан медлить не стал. Трижды поклонился на восток и словечко то повторил. И помощник евойный тоже самое сделал. Стали людьми. И сова превратилась в тёлку зачётную, фигуристую такую, для любого реального пацана подходящую. Так что, братва, мораль такова – будьте правильными, не нюхайте порошков. От них многие беды случаются, если только сова под крыло не подвернётся, но надеяться на это нельзя. А вдруг не подвернётся или, что ещё хуже, вдруг она карга старая.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.