Ленивец, который зря слез с дерева

   Это был молодой, полный сил красавец ленивец, густо поросший зелеными водослями. Он висел на дереве и очень не любил спускаться на землю. Так уж устроила матушка-природа, что вся пища переваривается у ленивцев очень медленно, и поэтому для отправления естественных нужд им нужно спускаться вниз всего раз в неделю. Но вот однажды до него, полного здоровья и сил, донесся издалека громкий нежный крик самочки. Она была так далеко, что ему пришлось слезть с дерева, так далеко, что ему потребовалось доползти до реки и пуститься вплавь, но желанная всё еще была далеко. Наконец, на несмолкаемый крик, полный трепетного женского очарования, ему понадобилось долго перебираться с ветки на ветку медленным, свойственным всем ленивцам, даже в такой не терпящий проволочек момент, темпом. И вот та, ради которой он проделал столь длинный путь, предстала пред ним в гуще лесной листвы. Глаза ее были полны такой же нежности, что и голос, но смотрели на самца равнодушно. Потому что к груди она прижимала своего маленького детеныша, и самец ей сейчас совсем не был нужен. И почему, спрашивается, мать-природа не позаботилась, чтобы ленивцы издавали особые звуки для привлечения противоположного пола, так же как, скажем, лоси, олени, коровы, птицы, кошки и прочие твари земные?


Рецензии