Кукла. Послание из прошлого. 2

ЧАСТЬ 2
Маша вернулась домой, совершенно в растрёпанных чувствах, радость от подарка, неверие в счастливый случай, не понимание что вообще происходит и за что ей такая удача, кружили голову. Просто мистика. Маша не верила в мистику, не верила в приметы, она была очень умная, начитанная девушка и считала, что магия, ведьмы, колдуны, это всего лишь сказки для взрослых.

Поставив куклу на стол, девушка начала её рассматривать. Она была очень хороша, не обычна, ещё такой Мария не видела. Розовое атласное платье, в кружевах, расшитое мелким натуральным жемчугом, крохотные розовые  туфли с серебряными пряжками, волосы рыжие, были натуральные, а не из искусственных материалов, пушистые ресницы и зелёные глаза просто завораживали. Кукольное лицо, было сложно сказать из какого материала  сделано, но складывалось ощущение, что смотришь на лицо живого человека. Черты лица, казались смутно знакомыми, но Маша не стала задумываться об этом. Протянув к кукле руку, кончиками пальцев, Маша ощутила тепло. “Нет, не может быть, это всего лишь кукла”, - подумала она.

Прошло несколько дней, про письмо, которое передали  вместе с куклой, Маша совсем забыла. Да и не до этого было. Дома стали происходить не объяснимые вещи. Вдруг, ни с того, ни с сего, открывалась форточка.  Лампочки издавали треск и мигали, иногда слышались тихие шаги. Неожиданно резко начинала меняться температура в комнате, где стояли куклы. Но больше всего беспокоили сны, вернее один сон, который повторялся каждую ночь. В этом сне она видела образ женщины в чёрном платье, она тянула к ней руки и что-то шептала, но слов Маша, не могла разобрать.  В каждом сне женщина, приближалась всё ближе, позади неё туман рассеивался, и вдалеке появлялись очертания старинного замка.
 
Проснувшись рано утром и отойдя от очередного кошмарного сна, накинув халат на плечи, девушка поплелась на кухню, чтобы выпить чашечку кофе. За окном было пасмурно и дождливо, осенний ветер гонял листья с облетевших деревьев. Черные вороны, не смотря на дождь,  стайкой кружились, громко каркая  над домом.

Выпив кофе  и окончательно придя в себя, Маша зашла в комнату к куклам, пожелать доброго утра. Она всегда так делала, для неё, это были не просто игрушки, в них она видела живые души. Её любимица, недавний подарок, сидела на стульчике.  “До чего же она похожа на живого человека”, - в очередной раз подумала девушка. Мэрилин, так назвала куклу Мария, очень отличалась от других. Маша часто разговаривала с Мэрилин, пытаясь понять какую тайну она скрывает. Заметив пятнышко на платьице, Маша удивилась, откуда бы ему взяться. Вздохнув, взяла куклу на руки что бы снять платье и постирать его, вдруг увидела на полу письмо. Похоже, это было то письмо, которое дал ей продавец антикварного магазина, и про которое она совершенно забыла.  Аккуратно посадив куклу на место, Маша взяла письмо и вышла из комнаты.

С небольшим волнением, открыла конверт, внутри лежал листочек, письмо было написано на старинной бумаге с вензелями, черными чернилами, изящным, женским почерком.
- Дорогая, Мария, если ты читаешь это письмо, значит, свершилось то, что должно было. Судьба твоя велика и многогранна, ты должна выполнить своё предназначение. В полночь 13.09.2019 года, ты должна выйти на перекрёсток, взяв с собой эту куклу. Остальное узнаешь там. У тебя будет время до полнолуния, вспомнить последние мгновения прошлой жизни.  Доверься  своим снам, в них кроется твоя тайна.


Рецензии