Засиндромили!

Не так уже и давно я имел «счастье» в забайкальской газете «Вечорка» (№ 46 от 13.11.19 г.) прочитать статейку «Стокгольмский синдром КПРФ» Автором которой являлся сам главред этой газеты-В. Праницкий-Кантемир. Судя по этой двойной фамилии-человек претенциозный, а по содержанию и тону своей статьи-не уважающий нынешних коммунистов. Спрашивается: за что же он их не уважает? А, мол, за то, что в пику прежних лет, нынешние коммунисты принимают в свои ряды и обласкивают явных врагов коммунизма типа некого Александра Жданова и маразматической, по его словам, бабки Марины Савватеевой и это, мол, есть не иначе как «Стокгольмский синдром». Но что представляет из себя этот Синдром? Согласно википедии, в которую вы якобы не удосужились заглянуть, но честно признайтесь, заглядывали, этот синдром предполагает парадоксальную симпатию
(и даже любовь) жертв ограбления к грабителям, а не к полицейским, которые хотят обезвредить этих грабителей. Однако, в данном случае, проведение аналогий между Стокгольмским синдромом и нынешними отношениями коммунистов и вредных бабок неуместно. Спрашивается, г-н хороший, каких коммунистов призывал вешать на фонарных столбах упоминаемый вами А. Жданов? Коммунистами были Горбачёв, Ельцин, Гайдар. Много было их единомышленников и в Чите. Однако лично я-коренной житель Забайкалья не слышал ни об одном повешенном. Это высказывание с его стороны есть обыкновенное бакланство, а не какие то синдромы. Хотя оных я в «Энциклопедическом словаре медицинских терминов» обнаружил аж 500 наименований. Вы пишите, что сами принимали участие в митингах с красным стягом в руке, плечом к плечу с настоящими коммунистами. Однако, что вам мешает вступить туда ( в КПРФ) вновь, чтобы бороться с синдромами и прочей «стокгольмщиной». Но- нет! Вы никогда им ( коммунистом ) быть не желали. А если это не так, то почему вы разрешаете в вашей газете всякую бредятину бандеровского пошиба? Да-да! Я имею в виду статью «Государство и революция» написанную вашим сотрудником Александром Яременко в том же номере, что и ваш « синдром» Насколько мне помнится к этой теме обращался Великий гений всех времён и народов – В. И. Ленин. Человек желающий россиянам добра, убедительно доказывая, что без создания своего, рабоче-крестьянского государства, путём свершения революции никаких позитивных сдвигов в жизни простого народа не произойдёт. И что рабочий класс может рассчитывать на поддержку в этом деле и трудовой интеллигенции и даже определённой части буржуазии. Да-да! Вспомните того же Энгельса- выходца из буржуазной семьи и его друга и соратника Карла Маркса. Вот этот К. Маркс и дал ответ на вопрос заявлением, что победа коммунизма в России проблематична из-за того, что в этой стране кишмя-кишит чиновничество, которое и является хозяином этой страны ( в настоящее время-КП) ворующее у народа деньги уже не финансово- цифровом, а в весовом отчислении-тоннами (См. «АиФ» №48, 2019 г.,стр.2, ст. « Сколько имущества конфисковали у взяточников»).
Автор этой статеечки, по всей видимости из-за возможных репрессий со стороны гомокрыс, предпочёл остаться неизвестным, но заявил, что 12млрд. рублей, изъятых у оных- капля в море и что, мол, эксперты говорят: эта цифра неточна – и на самом деле речь может идти о триллионах.
Нынешние коммунисты, благодаря ленинскому труду « Государство и революция» знают, как бороться с гомокрысизмом чиновничества. Способ и оружие борьбы- диктатура пролетариата, то бишь рабочего класса. Но крысы, время от времени почитывая труды своего заклятого врага-Ленина, придумали способ искоренения этой диктатуры. Они уже во времена папика Ельцина начали оптимизировать, то бишь уничтожать заводы и фабрика с целью перепрофилирования пролетариата в люмпен- пролетариат. Но, а с люмпенами да ещё со стариками- разговор короткий. По сути это та же оптимизация, но-медицины; урезание пенсий, пособий и т.д.
«Но как же жить без заводов, фабрик?- спросят некоторые.- Ждать пока гомокрысы насытятся, переведут все золотовалютные запасы за границу? Чтобы там, на разного рода Канарах и других райских местах земного шарика понастроить дворцы с золотыми унитазами и хрустальными писсуарами? Да примерно так они и мечтают.
«Стоп-стоп!- Могут заинтересоваться некоторые. Диктатуры пролетариата-нет. В.И. Ленина-тоже. Но что же пишет в «Вечорке», а конкретно на её страницах (3и4стр.) упоминаемый выше Александр Яременко в своей одноимённой труду Ильича, статейке «Государство и революция»?
А укоряет он россиян! И прежде всего в недоведении до конца десоветизации России. Мол, даже памятники Ленина в количестве шести штук, называемых им – истуканами, в своей Чите снести не удосужились. В то время как в Украине эти «истуканы» давным-давно уничтожены. Что сказать по этому поводу? Памятники ставят за свершение великих и добрых дел. Ленин – человек великий. Под знамёнами его учения наш народ свернул шею и переломал, образно говоря, хребет Гитлеру. Первым вышел в космическое пространство и встал в ряд самых грамотных народов земного шарика. Учение Ленина и само его имя стало, если можно так выразиться, индикатором определения «Кто есть кто». Если вы за Ленина- то человек хороший. Если- против то, в частности- бандеровец.  Ага,- скажите вы, господин хороший,- если коммуняки - люди добрые, то из каких соображений в 1936 году они разрушили храм Александра Невского, в те годы на нынешней площади Ленина в Чите? И тем совершили варварство! Однако из каких источников вы, господин хороший, «нарыли» такие сведения? Ходили по архивам, разговаривали со свидетелями этого разрушения? Ага, одна гражданочка сказала! Но если это так, то надо было хотя бы в вашей статеечке обозначить ФИО этой гражданочки, по всем видам, очень и очень старенькой.
Согласно декрету Совета народных комиссаров «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» от 23 января (5 февраля) 1918 г. В советском государстве церковь не является частью государственного механизма, и государство не вмешивается во внутренние дела церкви. Это положение было закреплено и в конституции РСФСР 1918 г. и подтверждено в Конституции СССР 1936 г.(ст.24). Спрашивается: какой тут вывод? А-такой, коли этот злосчастный храмик принадлежал РПЦ, то сами попики тех лет и должны были его обихаживать-ремонтировать, белить, красить, принимать меры против явного разрушения этого храмика. Кстати: когда был возведён этот злосчастный храмик? Ага, не знаете! И я тоже. Но я, будучи студентом Читинского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства периода 1962-1967 годов точно помню, что на площади Ленина никакого памятника Ильичу не было. А поставили его, по всей видимости, в 1970 г. в связи со столетием его рождения. Спрашивается: что помешало попам аж за 34 года восстановить храмик Александра Невского или на этом месте построить новый храмик?
Что? Опять же ненависть коммуняк к этим злосчастным храмикам? Но ярыми врагами храмиков были и есть отнюдь не коммунисты, а сам Иисус Христос! Да-да! Почитайте «Новый завет» от адептов его учения- Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Ага, вам некогда! Но тогда-вот «И вышед Иисус, шёл от храма. И приступили ученики его, чтобы показать здание храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне: всё будет разрушено» (Матфей гл. 24ст. 1-2). Или-вот. « И когда выходил он (Иисус Христос-П.К) из храма, говорит ему один из учеников его: «Учитель! Посмотри какие камни и какие здания…» Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? Всё это будет разрушено, так что не останется камня н6а камне…(Марк. Гл. 13 ст. 2) О рушении храмов говорится у евангелистов Луки Иоанна. И спрашивается: какие негодяи и злодеи поднимут руку на разрушение прекрасных храмиков? Но-нет! Даже самые ярые из них, коими попы за глаза считают коммунистов сохранили в России многие из этих храмиков, представляющие архитектурную ценность. А главным врагов храмиков является сам Иисус Христос. Но почему оный не взлюбил их? А, мол, за то, что они превращены тогдашними попами в торжища и вертепы разбойников (Марк. Гл.11 ст. 15-17; Матфей гл. 21 ст. 13) Но спрашивается: чем же там торговали? А, мол, голубями, овцами, сжигая их после покупки, превращая в дым, видимо очень нравившийся Отцу Христа-богу Саваофу-Яхве-Иегове.
Ну-ладно! Боженька Саваоф, по всей видимости, уступил своему сынишке Христу, не любившего дышать дымом от сжигания овец-голубей. Но вот во что он хотел перепрофилировать эти злосчастные храмики Саваофа? Похоже- ни во что! Ибо ему-Христу-не нравились храмы рукотворные, а нравились храмы нерукотворные (Марк. Гл.14 ст.58), которые должны находится у каждого человека в его душе. Но как же общаться с богом при без наличие храмов? А очень, просто,- учит Христос,-«…зайди в комнату свою, затворив дверь твою, помолись отцу твоему (Саваофу-Иегове); который в тайне; и отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матфей гл.6 ст.6). Побеседовать же с Иисусом Христом немного сложнее. Собираться надо уже не одному, а вдвоём-троём. « Ибо где двое или трое собраны во имя мое там я посреди них (Матфей гл.18 ст.20).
« Вот ведь какой доброжелательный и не меркантильный этот Иисус!»-Восхитятся некоторые. В церковь его папашки ходить не надо, деньги отдавать за сожигание голубей и овец- тоже!»
Но не спешите радоваться, ибо этот Иисусик-хитрюга ещё тот! Вот что он бает в своём «Новом завете». «Возлюби своего ближнего как самого себя»-его главная заповедь. Но кто же  по существу, являются ближними для каждого из нас. Это, домашние: матери-отцы, дедушки-бабушки, братья-сёстры, верные друзья-подруги и т.д.
Но а тут-не так. Ближним; согласно «Новому завету», должен являться сам Иисус Христос.(Матфей гл.22 ст.39) Что же касается домашних, по мнению Христа, оных нужно возненавидеть (Лука гл.14 ст.26) Но ведь домашние есть семья-ячейка общества. Что получится если все мы последуем совету Иисуса? Да ничего путнего кроме распада семей, общества, государства и возрастания в десятки разов синдромов дебилизации населения. Неоднозначное отношение вызывает и заповедь Христа об отдавание денег Кесарю, то бишь царю, королю, президенту и т.д. Конечно, деньги властям отдавать нужно. Но дело ли это: собирание денег с народа самих Кесарей? Для этого существует целая свора чиновников ох с какими липучими и загребастыми ручонками! Вот видимо, по их заказу и было создано учение Христа об отведении денег Кесарю и прочая чушь засиндромливания простого народа.


Рецензии