Параллельный мир построен - чучело, оно твое

УЖЕ РЕДКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ СОБРАНИЕ

30 ноября 2019 года в Москве собрался объединенный Гражданский Форум имени тов.Кудрина. Вообще то он собирался уже невесть в какой раз. И вот опять.
Я обычно был участником практически всех общественно значимых гражданских форумов Смутного Времени. Участвовал и в предыдущих Кудринских форумах. Но на два последних не получил никакого приглашения. Да и было отчего... Имею нехорошую привычку писать свои впечатления и делиться ими с народом. Видимо, либеральная часть оргкомитета была в негодовании от увиденного и обошлись без меня. Вот так всю жизнь был не ко двору то партии КПСС с ее партноменклатурой, то с их наследниками в иных личинах, но с теми же кучерявыми физиономиями.
Возникает естественный вопрос, а что такого могло случиться, что вдруг меня пригласили? Мне и самому было любопытно И получил на него простой ответ уже на самом Форуме.

Форум был в отеле Плаза в центре Москвы на Красной Пресне. Раньше в СССР он назывался международным центром. И все было так заорганизовано, что день заезда надо было заселяться только после 14.00 и никакого харча, кроме своего, не было.
Мой семейный Бог был ко мне щедр, и послал в этот день мне роскошную еду: колбасу Московскую Новочеркасского разлива, куриные отбивные, вареные яйца, сыр, чай с печеньем, конфетами и пряниками. В радости от житейских радостей тут же позвонил своему Богу и сказал ей спасибо.

Номер был так же роскошен как и в первый раз, когда я посетил это место силы: треугольник Плаза - гостиница Украина и Белый Дом Правительства РФ, в 1983 году. Вид на Москву и набережную реки был потрясающ, особенно ночью в переливах огней и горящих фар сплошного потока автомашин.


МЕСТО СИЛЫ

30.11.2019 Отель Плаза 7.00
Я в шесть утра уже проснулся,
Душою вспомнил, потянулся.
Взгляд пал на город, тут окно,
А там, на улицах, светло...

Нет и машин, их светлячков,
Что ходят цугом. Каждый дом
Сверкает сотнями лампад
И я тому параду рад

На Пресне центр международья
Напротив, так Москва река,
Гостиница Украйна и Белый Дом,
Где жизнь отвальна

В ночи они, как манекены,
Как служки тьмы и мельпомены,
Какой то в жути маскарад,
Вокруг огней, прям водопад

Дороги от воды зеркальны,
Москва река рябит волной.
Огни меняются прикольно
И жизнь уходит за кормой

Я был тут сорок лет назад
И помню пенье петуха в фойе.
Внутри такой же променад,
Бывал я тут, и мир мне брат


ВОСПОМИНАНИЯ О БЫЛОМ

1983
Да был я тут, как в эпицентре -
Конгесс МАГИ, я соучастник
И сразу дальняя дорога открылась.
То про меня - я не молчальник

1991 Россия
Потом как ломка государства
И перестроечке конец.
Был тут я первым атаманом,
Ваш окаянный молодец

1999 Гостиница Украйна
Зараз же жизнь мира природы,
Да съезд экологов опять.
Американское посольство,
На Баррикадной, жизнь уж вспять

2019 Гостиница Плаза
И снова тут - обитель Плаза,
И конгресс центр, и тут как тут...
Опять манила мной природа
Объединенный Форум плут...

Остатки, стало быть, народа
Собрались будущим камлать,
А кто еще, так год от года,
Одна дорога - восставать..

Искали все, искали залы.
Вперед и в зад, людей терзали.
Народ гудел, шли в коридоры
И фон везде - сплошные воры


ПАРАДИГМЫ ЗАДУМАННОГО В РАМОЧКАХ

Оргкомитет готовился весь год и как принять две тысячи участников, по крайней мере так было заявлено. В чем сильно сомневаюсь, так как такое количество могло теоретически собраться только в апогей дня, ибо Форум был только один день 30 ноября, а именно в обед на кормлении. В отличие от меню обеденного меню тематическое было более обильное и чего только там не было от выборов и их контроля, до самоуправления которого  нет в натуре.
  На пленарном помянули целевые парадигмы Гражданских форумов. В 2013 года  была Повестка дня для РФ, 2016 - солидарная ответственность, 2019 - как построить то чего мы хотим, т.е. настоящее будущее. Тон задал сам Кудрин, что если ранее были представители власти на форуме, хоть раз встречались с обществом, то теперь их и духом нет. И тут вскрылась причина моего появления: старые кадры уходят в мир иной, а новой смены нет...

Равно как и в зеленом движении, развращенном донельзя грантами и прочими привилегиями. Нет их, и молодежи все до лампочки... Меркантильные стали. Большая проблема стала договориться между собой...
 Для власти это, конечно, большая радость, так как многолетняя политика очучеловывания общества и имитация его в виде Общественных Палат, всяких Общественных Советов, выборов и пр. достигла своей цели... Нехотя признали что все сборы подписей и прочих всенижайших просьб абсолютно неэффективна, особо на фоне фактических запретов всяких референдумов, митингов и собраний...


ФАНТАСМАГОРИЯ ВОСПОМИНАНИЙ ПРИЛИПЛА

Был зал хорош отеля Плаза,
Тут был не раз, смотрел в два глаза
Лет сорок ранее назад -
С МАГИ был мировой парад

Во времена СССР
собрались от науки МАГИ,
По высшему в миру разряду
И я был тут без маскараду
 
Со мной в команде два жокея,
Да люди в штатском, не в ливреях
И чтобы вот сюда попасть,
Пришлось чего не испытать

Все было чинно и солидно,
Наших парткомовских не видно
И что им делать - мир науки.
Тут не интриги, вот же суки

Кричали: он писать не может,
Какие от него статьи,
А тут, внезапно, две иль три.
Да уровень международный

Какой-то паренек он сложный:
Не верит, падла, в коммунизм
Какой-то гонит гуманизм -
Возненавидели вконец

Гнать в шею, придушить, п...дец
И не давать ему внедрять
Его задумки рыб спасать
Травили долго остолопы

Все слали, подлые, доносы:
Горком, обком и их ЦК
Итак вся жизнь и протекла
Парткомов длань людям тяжка


ОСНОВНОЙ УДАРНЫЙ ОТРЯД ОБЩЕСТВА - ЗЕЛЕНЫЕ

Два важный момента Форума в зеленой его части. Первое в том, что основные дискуссии зеленых развернулись вокруг проблемы отбросов.
Вторым было отлучение от тематики основного специалиста в этой части Александра Веселова из Уфы, который готовил эту рабочую группу. Это явилось следствием его демарша по выходу из состава СоЭС по итогам последнего съезда этой организации. Я почему то думал, что там не ко двору, так как мне оргкомитет СоЭС уже второй раз отказал в праве участия в съезде. Но оказывается все специалисты, кто имеет отличное мнение от мнения доминирующей группировки, паразитирующей на теме "а ля климакс", негласно объявлены персонами нон грата. И этот прискорбный факт весьма
сильно отразился на качестве не только самого съезда СоЭС, но и Гражданского Форума в экологической его части. Но даже в таком подорванном состоянии зеленые были передовым отрядом общества на Форуме.

Кстати, у них была на встрече даже тень власти  в виде Председательши экологического комитета Общественной Палаты РФ госпожи Дударевой А.Е..
Но, помимо дежурной болтовни в пользу защиты общественного интереса в мусорных делах, при переходе на более высокие императивы, в частности сохранения рек, мадам оказалась совсем малограмотной, заявив публично, что она во всем доверяет не каким то там специалистам от народа, а авторитетам в лице известного бывшего мракобеса и министра МПР Данилова Данильяна В.И. и просит не приставать к ней со своими проектами и предложениями.
Но даже ее выступление оставляло странное чувство импотенции власти в новой для себя среде - наживы на мусоре. Народ так и не верит в новые технологии и занимается самоуборкой, создавая конкуренцию назначенным операторам.  Никакого контроля нет за всей мусорной сферой оборота. С тарифами тот же произвол от 800 рублей в Краснодаре до 50 рублей в Дагестане.
Это же подтвердил и Александр Веселов в своем выступлении, что никакой реальной экономики в мусорных делах пока нет и нужны госдотации. Везде все по разному идет реформирование. Нет и раздельного мусора, народ не хочет ни полигонов, ни заводов. И в 23 регионах уже коллапс.

Единственным светлым пятном на фоне грязи от власти была организация мусорного производства в Рыбинске самими селянами и бесконтейнерно, да еще и оплатой при раздельном сборе. Так как оператор отказался, то работают свои МП. При вложении района всего 6 млн рублей проблема решена.
По большому счету никакой серьезной законодательной базы нет, а все сборы как всегда идут в госбюджет, а если в спецфонд, то на мусоросжигательные заводы, как это было с водяными деньгами. В результате чего погибли все реки. Точно такой же тупиковый путь заложен и для этих заводов, которые также уже не требуют никаких экоэкспертиз. А если теперь снимут и ОВОС, то полный конец пришел...

Характерный пример ШИЕС, где народ для власти отсутствует, а мусор это товар для наживы. За словами Техноэкопарк скрывается вывоз на свалку под видом инвестиций и скрытии информации.
Медики добавили свою бочку дёгтя в том, что со свалок прут токсины и 33 вида рака. Из-за чего система Хитачи уже запрещена в Европе. Но вот у финнов все хорошо с переработкой даже органики. Я лично еще в 1990-х годах видел это воочию, но ни одна местная безответственность во власти так и не заинтересовалась их опытом. Только наживой и воровством. Се ля ви..

В части общественного успокоений и падения численности НКО госпожа Дударева А.Е. просила не падать духом, так как ее данные несколько отличаются от реальности. Так, по ее карте от Минюста в стране числится 4526 экоорганизаций. В частности по ЮФО 374 штуки, по Москве полторы тысячи, которые кормятся почти тысячью грантов от Президента РФ. Из чего народ сделал вывод, о практическом отсутствии у главного засранца страны - Москвы общественного интереса, так как все грантоеды из числа специально для того созданных из родни НКО, т.е. опять имитация общества полным ходом на барские деньги. И что затея с общественными инспекторами вообще афера, как и все властью рожденное...от ФЗ РФ №212.

В страстных речах люди были едины по отсутствию экоинформации, отсутствию реального мониторинга. Да и с кем бороться? С привидениями без всяких денег, которые консолидируются только у Москвы. Остается у общества только возможность координации. А для чего? Если поначалу было По словам Саши Колотова первым этапом было рассеяние  зеленого движения, потом давление на него вплоть до уничтожения организаций, пример - судьба Зеленого Дона, а теперь новая напасть - иностранные агенты люди оказались. И это спец мероприятия именно для зеленых и не только, а также для всех не связанных с ворами активных граждан из числа экологов и ученых. Государство гонит народ в экоэкстремизм...

  Ликвидированы все общественно значимые инструменты у общества, бизнес все перекладывает на граждан, а государство всю ответственность спихивает на самоуправления, самоуправления вообще ликвидировано во всех частях от выборов глав, до владения и контроля природными ресурсами.

Системное уничтожение прав общества перешло в финальную фазу.


ОЧУЧЕЛОВЫВАНИЕ ОБЩЕСТВА НАЯВУ

Параллельное общество
Владимир Лагутов https://www.stihi.ru/2019/12/22/110
Заметки с последнего ОГФ 19. Москва. Плаза. 30.11.2019
Какая то совсем химера
Над этой местностью летела.
Зеленых сбила с панталыки -
Гражданский Форум, цели дики.
Как вроде все наляжем дружно
И проясним кому что нужно

Лет десять скоро марцифель
В открытую все рвется дверь,
А там была сначала власть,
Теперь же пустота - напасть

С кем говорить, ругаться, спорить?
У них одно, как объегорить
На новых платьях инноваций,
Можно сказать, как профанаций

Создать из общества муляж,
Утешить всех министров блажь.
Примеры есть - Общепалаты,
Где граждане все без зарплаты

Дают ненужные советы
Сами не знают, сучьи дети.
Не то, что в шайке депутати,
Для них на деле есть зарплаты

Но также тих в них дух свободы,
Все о "зеленых" разговоры:
Семейки, детки, недвижимость
Да как бежать отсюда - живность


ЧЕМ СЕРДЦЕ ТАК И НЕ УСПОКОИЛОСЬ

Каковы же выводы с Гражданского Форума из увиденной его части,  так как много о чем было разговоров.
1. Падение уровня участия как самой власти - остались только воспоминания, так и сами пассионарии явно последние и уже не являются критической частью общества...
2. Практически нет новых пассионариев в легитимной части общества, из-за неверия во власти и лжи власти ,что создает предпосылки Смуты
3. В отсутствии маневра в правовом поле и возможности постановки реальных и достижимых целей для общества заложены основные права народа на восстание и в этом видится уже единственный шанс спасения природы и народа
4. Вместо целостности самоуправления остался набор цитат жуликоватой власти:
- желанья прямых выборов глав поместных,
- большей доли налогов от в Москву отбираемых,
- отрицания укрупнений всяких не при детях сказанных муниципалитетах и прочая...
5. Понимание бессмысленности существования самого общества в настоящих условиях его замены на чучела от представительной колонны до общественных Палатец.
6. Созданы параллельные миры бесправного общества и диктатуры ворья с ими созданными чучелами.


Рецензии
В этой занимательной статье В.В. Лагутова чего-то нехватает. Может быть вот этого: мы живём при капитализьме, как и все остальные страны на земле. И у всех других стран эти проблемы есть. Потому, что они присущи капитализму. И законы у нас капиталистические. Эти законы наши депутаты прилежно переписали в других государствах. В цивилизованных странах. Но там люди уже научились эффективно применять свои законы и защищать свою природу. Они достигли баланса интересов и заставили своих олигархов применять чистые технологии. Ихнему капитализму - 200 лет. А мы барахтаемся всего лишь четверть века. Обогащаться (мягко выражаясь) наши "отечественные" олигархи уже научились, а защищать свою экологию наши проживающие народы (народонаселение) ещё не умеють, ещё только .... осваивают ... методики расчётов .... и таксы.
А в развитых странах .... уже навели порядок. Об этом рассказывают очевидцы. И нам нужно учиться .... жить цивилизованно, в условиях коррупции, которая есть везде. У всех. Была и будет. Мафия бессмертна! И революциями от неё не спасёшься.

И на Хопре и на Урале необходимо создать и задействовать специализированные рабочие группы по расчётам экологического ущерба с привлечением аккредитованных лабораторий. И готовить своих юристов.
Может быть современные казаки ещё не созрели до серьёзных дел?
В Москве такие специализированные организации есть. Они созданы специально для нас. Для Ташлинского района. И они уже всё подсчитали. Весь ущерб. По Ташлинскому району. Но!
Извините, господа, ….. КАПИТАЛИЗМ! Не хотят они с нами работать забесплатно! А только на условиях заключения договоров. С кем заключать договора? С каждым пострадавшим ташлинцем.

Иван Демидов 2   02.01.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.